Просмотр полной версии : Хочу в Прибалтику, поделитесь инфой
Иведи-Аведи
18.04.2009, 01:14
Вот смотрю, что основная часть наших форумчанок стремиться вывести своих чад на юг. А вот мне почему то, не слишком хочется менять климат, да и почему- то кажется, что не хуже можно отдохнуть в Прибалтике (хотя никогда там не была).
Прошу поделиться вашими впечатлениями кто недавно отдыхал в Литве или Эстонии. Интересует уровень цен, качество обслуживания, может какие-то полезные ссылочки дадите. Да и вообще, столько всего наслушались за последнее время про "ужасное" отношение ТАМ к русским. Это действительно так? Стоит ли туда ехать или вариант Лен.области не хуже?
Заранее спасибо всем за ответы:flower:
Иведи-Аведи
20.04.2009, 11:56
Неужели ничего не знает. ОЧЕНЬ жду хоть какой-то информации:(
nathalie
20.04.2009, 12:45
как-то задавала вопрос про Палангу, активности не было, в прошлом и позапрошлом году было обсуждения, попробую поискать ссылки. Но мое там холодное, мы были 2 раза в июле - погода ветреная, муж залезал пару раз, чтобы отметиться в море. Да и дорога тоже - без машины нет мобильности, а на машине с ребенком - я не сторонник.
Мы отдыхали в Паланге, правда давно уже. Хочу сказать, что в Литве отношение к русским хорошее, в Латвии как мне показалось похуже (может нам так не повезло). Отдых нам очень понравился, море холодное, но купаться можно. По ценам не подскажу, но помню, что не очень дорого.
вот почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=490564
filolojka
20.04.2009, 14:29
Только что вернулаь из Вильнюса, ездила на выходные - все очень понравилось!!! Все говорят по русски, очень доброжелательные, с Эстонией просто не сравнить!! Сама купила билеты на поезд, ночь едешь, утром уже на месте. Гостиница была City Gate - рекомендую! 15 минут хотьбы от вокзала, и при этом в старом городе. Очень приличный шведский стол, просторные номера и смешные цены.:support::support::support:
filolojka
20.04.2009, 14:32
Кстати, в Эстонию тоже ездила - в ноябре, на машине. Не очень Русских откровенно не любят, на границе простояли туда - больше 3 часов (говорят, обычное дело), обратно, как оказалось, нужно вообще проезжать через какую-то "транзитную стоянку" - нигде об этом не написано, никто не предупредил... Плюс отвратительные неосвещенные дороги. Вот. ну а так, старый город Таллина, конечно, красивый, ничего не могу сказать. Но здесь лучше ехать на автобусе - пару лет назад ездила, впечатления существенно более приятные были...
Иведи-Аведи
20.04.2009, 17:01
Большое спасибо ВСЕМ кто откликнулся!!!! Жаль, что не очень впечатления об Эстонии. Именно туда, а точнее в Тойлу, хотела поехать с ребенком. Здесь одна девушка делилась своими впечатлениями. Может кто-то тоже ездил на этот курорт??? Была бы признательна за информацию???
Жаль, что не очень впечатления об Эстонии. Именно туда, а точнее в Тойлу, хотела поехать с ребенком. Здесь одна девушка делилась своими впечатлениями. Может кто-то тоже ездил на этот курорт??? Была бы признательна за информацию???
Все впечатления - вещь весьма субъективная....;)
Мне, например, очень нравится бывать в Эстонии, и никакого "особенного" отношения к русским я ни раз, не почувствовала.
Про Тойлу - сама хотела поехать с ребенком весной, но ...не сложилось.
Очень хвалили мне этот санаторий в LasFlores, и на сайте самой Тойлы много положительных отзывов.
Может эта девушка я, мы вот только недавно из Тойлы. Нам понравилось. Были неделю. Мелким есть чем заняться. Игровых комнаты две. На первом (их второй) этаже - там лазилка такая, типа как в больших магазинах, с шариками, горкой и ты пы. Вторая на 3м этаже. Там машинки, тоже горка, конструктор, детский компьютер. Ну и конечно термы, лягушатник с пузыриками, дорожка с камушками. Только берите свой круг или нарукавники. Не всем хватает. Если есть велик, самокат, тож есть где покататься вокруг. На улице только качелька. Персонал в основном русский, говорят на 2х языках. Негативного отношения не заметили. Не улыбаются особо правда, а так нормально. Если есть вопросы пишите, отвечу.:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=555345
Очень советую Пярну. А про отношение к русским даже комментировать не хочу, ни разу за 15 лет с таким не сталкивалась, все предельно вежливы и корректны.
Иведи-Аведи
21.04.2009, 11:08
Может эта девушка я, мы вот только недавно из Тойлы. Нам понравилось. Были неделю. Мелким есть чем заняться. Игровых комнаты две. На первом (их второй) этаже - там лазилка такая, типа как в больших магазинах, с шариками, горкой и ты пы. Вторая на 3м этаже. Там машинки, тоже горка, конструктор, детский компьютер. Ну и конечно термы, лягушатник с пузыриками, дорожка с камушками. Только берите свой круг или нарукавники. Не всем хватает. Если есть велик, самокат, тож есть где покататься вокруг. На улице только качелька. Персонал в основном русский, говорят на 2х языках. Негативного отношения не заметили. Не улыбаются особо правда, а так нормально. Если есть вопросы пишите, отвечу.:)
Ой, как здорово, что вы только что из Тойлы. Рассскажите,пжлс, сколько времени добирались из Питера? Вы отдыхали в санатории "Тойла"? Извините, за бестактный, но насущный вопрос - сколько приблизительно стоило все удовольствие ? Узнавала, через турфирму- сказали 424 на человека+15 евро в день за кровать ребенка. Тк мы хотели ехать вдвоем с мужем и ребенок, то выходит как-то недешево. И еще, если поехать только маме с ребенком, хотела уточнить, не будет ли языкового барьера (я по-английски не очень)? Заранее спасибо за ответы:flower:
Не переживайте по поводу языкового барьера - все прекрасно говорят по-русски.
Если ехать только с ребенком, выгоднее брать DBL, чем SGL+ ребенок(этим часто грешат в турфирмах).
Посмотрите цены тут http://www.spahoteltoila.spb.ru/index.php/mod/site/act/nav/id/240/i/240
Дорога пролетит незаметно, т.к. до границы около 2 часов, а после Нарвы совсем чуть-чуть останется.
Билет на спец.рейс до Тойлы на взр. - около 25 евро
susanina
21.04.2009, 12:30
особенно понравилось про "неосвещенные дороги" в Эстонии. а чем они отличаются от дорог в любой другой стране Европы? Вы в Финляндии, например, были? Везде дороги со светоотражающими столбиками.
Тойла - замечательное место. Ездим туда уже 4 года. И даже,когда едем просто в Таллинн, всегда заезжаем в термы.
Иведи-Аведи
21.04.2009, 12:31
Спасибо за ссылочку!!!! Все посмотрела. Будем думать!!!
И еще http://www.toilaspa.ee./index.php, мы бронировали прям через сайт, правда по телефону. И еще совет, если едете на неделю, заезжать лучше в воскресенье вечером, входит ужин и бассейн за те же деньги. Мы приехали в 14.00 нас поселили, мы к врачу попли и в номере уже тусовались. А уезжали в понедельник. Обед тоже вошел в стоимость. А по ценам, вы позвоните по Ленобласти в санатории и сравните... А качество рядом не стояло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.