Просмотр полной версии : Я в шоке… лекарства дорожают!
Дочка заболела . Пошла сегодня в аптеку купить ТАНТУМ ВЕРДЕ спрей. Чуть у кассы не упала цена 400р. :001:Недавно покупала за 280! Пришлось покупать... На некоторые лекарства смотрю то же цена поднимается!
предлагаю забастовку ... все мамы выйдем с плакатами. Вы пойдете? "Нет дорогим лекарствам?"
Или принять или бороться. А что ещё?
Чё, серьезно 400??????? Жуть. Я сегодня купила Логест (и др.), думаю чтто ж так много денег ушло - а он только что был 430, а сегодня 510 уже. И что? Каждые 2 недели будет дорожать?
по ТВ говорят проверят аптеки, но видно ничего не проверяют
да, дорожают.:( На днях Зиртек покупала - 411 рублей:001:
Не шучу ни разу!!!!!!!! Летом он еще 150руб стоил! :005:
:010:
Не шучу ни разу!!!!!!!! Летом он еще 150руб стоил! :005:
Да я помню, мы его часто покупали в этом сезоне...но чтобы так подорожать...была бы фигня - ладно. Так оно мне нравится. :(
Волоокая Селедка
18.04.2009, 01:40
Болеть сейчас вообще нельзя!!! Очень отражается на кошельке. Гексорал тоже около 400 с копейками :(.
Да я помню, мы его часто покупали в этом сезоне...но чтобы так подорожать...была бы фигня - ладно. Так оно мне нравится. :(
И мне нравится! :0009:
Волоокая Селедка
18.04.2009, 01:47
переходим на Ингалипт и полоскания соль-сода-йод :(, видимо.
переходим на Ингалипт и полоскания соль-сода-йод :(, видимо.
А сколько он сейчас стоит?
Волоокая Селедка
18.04.2009, 01:59
Ну значительно дешевле тантума и гексорала.
Болеть сейчас вообще нельзя!!! Очень отражается на кошельке. Гексорал тоже около 400 с копейками :(.
Я недавно успела по старой цене Гексорал купить...Все, больше не болеем.:(
Волоокая Селедка
18.04.2009, 02:00
Ингалипт около 60-70 рублей.
Надо переходить на наши аналоги.
Ингалипт около 60-70 рублей.
О , он не так подорожал! Стоил 40 руб.
АннаМалия
18.04.2009, 02:06
Дорожает всё :( маме лекарство покупала - стоила 380, потом 510, сейчас 750. а покупать надо часто.
Даша-Петя
18.04.2009, 02:13
на днях кальция глюконат в ампулах покупала (детке их скармливаю, нам постоянно нужен) - 210 р. Придётся на таблетки перейти, наверное. Недели две назад было около 160 р. Гексорал аэрозоль купила за 270.
по ТВ говорят проверят аптеки, но видно ничего не проверяют
Вечно аптеки крайние! На лекарства фиксированная наценка (коридор вернее, цена различается по аптекам, но не слишком сильно)! А производитель может какую угодно цену забубенить, и ничего ему за это не будет, потому как капитализм!
Надо переходить на наши аналоги.
Кстати, да)) Зиртек я так и не купила. Жаба заквакала, и я взяла Зодак. Почти в 3 раза дешевле:fifa:
Кстати, да)) Зиртек я так и не купила. Жаба заквакала, и я взяла Зодак. Почти в 3 раза дешевле:fifa:
Я им давно пользуюсь! :)
mama Platona
18.04.2009, 03:06
У меня недавно сын отболел-2500р.-на лекарства, плюс по 600р. два вызова врача на дом платного.
Антибиотик по 400с лишним рэ на 3 дня...а надо пить 7 дней было-куда деваться-купили.:008:
А еще мы оба -аллергики, сидим -я на Эриусе, сын на Зиртеке.:005:
Сейчас в период обострения аллергий -полиноз-не стоит менять лекарство.
Эриус стоил 250р., а сечас 500р., мне надо 3 уп.:010:
Грустно, но что же делать-ужимаемся ...:(
Раньше на антигистаминные мы тратили 1200р. на двоих, а теперь 2500р.
А если еще крем от аллергии нужен, то плюс еще 400-500р. минимум.:008:
Болеть дорого.:020:
Juliya_21
18.04.2009, 03:13
переходим на Ингалипт и полоскания соль-сода-йод :(, видимо.Мне Ингалипт больше Гексорала нравится. А уж тантум...вообще не лечит, так, местная анестезия.:017:
Вчера как раз Ингалипт купила, вместе с гематогенкой вышло 56 руб.:fifa:
Вечно аптеки крайние! На лекарства фиксированная наценка (коридор вернее, цена различается по аптекам, но не слишком сильно)! А производитель может какую угодно цену забубенить, и ничего ему за это не будет, потому как капитализм!+1
О! Зиртек! Мой ночной кошмар! Помню как он стоил 350 в дорогой аптеке и 270 в дешевой... теперь каждый раз ругаюсь, когда покупаю, а он у нас в постоянном меню.
:010::010::010::010::010::010::010::010:
А я думаю....почему Эреспал в таблетках что-то около 400 стоил...думала аптека дорогая...ага....
Мой муж говорит, что аптеки скоро станут грабить, как банки! :065:
угу... болеть становится крайне экономически невыгодно...
nezabvennaya
18.04.2009, 10:25
вчера купила Тантум Верде за 323 рубля.
светличок
18.04.2009, 11:07
Странно, только что из аптеки я купила гексарал за двести с чем-то рублей, тантум-верде тоже двести с чем-то.
Светлая История
18.04.2009, 11:48
При мне женщина взяла упаковку из пяти впитывающих пеленок, на ценике 67 р. при пробитии на кассе 123, извинялись, мол ценик не успели переделать.. ага, сразу в два раза!!!, я решила купить масло лаванды, ценик 200 р на витрине за стеклом, при пробитии на кассе 380 (!!), тоже извинялись, что не успели переклеить ( я всё понимаю про права купить по той цене, что увидел, аптека возле дома, все хорошо знакомы. не стала задираться). Девочки жалуются, что не успевают менять цены, а шажки-то какие нехилые......
Офф. Тему бы в обо всём перенести, там публика "поразношерстней", может кто изнутри эту кухню знает
При мне женщина взяла упаковку из пяти впитывающих пеленок, на ценике 67 р. при пробитии на кассе 123, извинялись, мол ценик не успели переделать.. ага, сразу в два раза!!!, я решила купить масло лаванды, ценик 200 р на витрине за стеклом, при пробитии на кассе 380 (!!), тоже извинялись, что не успели переклеить ( я всё понимаю про права купить по той цене, что увидел, аптека возле дома, все хорошо знакомы. не стала задираться). Девочки жалуются, что не успевают менять цены, а шажки-то какие нехилые......
Офф. Тему бы в обо всём перенести, там публика "поразношерстней", может кто изнутри эту кухню знает
Ну вы даете:010:
что значит не успевают:015: Это часть их работы вообще то
а вы ДОЛЖНЫ свои права отстаивать:ded:
Мы Гексорал и Тантум давно уже заменили настойкой прополиса, стоит копейки, а помогает реально, не то что эти прыскалки со сладкой водичкой
Захаровна In Love
18.04.2009, 12:06
Это мой кошмар... перешли на Зодак
Вечно аптеки крайние! На лекарства фиксированная наценка (коридор вернее, цена различается по аптекам, но не слишком сильно)! А производитель может какую угодно цену забубенить, и ничего ему за это не будет, потому как капитализм!
Все понятно, но все так ЗНАЧИТЕЛЬНО подорожало! Мы покупаем в аптеке, откуда мы знаем, что там производители творят?
Я им давно пользуюсь! :)
Насколько он от зиртека отличается? Кроме цены ))
О! Зиртек! Мой ночной кошмар! Помню как он стоил 350 в дорогой аптеке и 270 в дешевой... теперь каждый раз ругаюсь, когда покупаю, а он у нас в постоянном меню.
Вот уж точно, без чего не обойтись соФсем...
Захаровна In Love
18.04.2009, 12:08
Ну вы даете:010:
что значит не успевают:015: Это часть их работы вообще то
а вы ДОЛЖНЫ свои права отстаивать:ded:
Знакомая девочка работает в магазине одежды. Когда им надо ценники поменять, они на работе НОЧУЮТ, бедненькие, ценники меняют. Бесплатно:065:
Juliya_21
18.04.2009, 12:39
Знакомая девочка работает в магазине одежды. Когда им надо ценники поменять, они на работе НОЧУЮТ, бедненькие, ценники меняют. Бесплатно:065:В аптеке не совсем так. Товар привозят, допустим, через день. И каждый раз цена может отличаться от той, что на витрине. Можно, конечно, отследить и заменить на витрине на большую цену. Но не всегда успеешь или вспомнишь. А так, если Вы видите, что на витрине стоит по более низкой цене, то можно ведь попросить именно этот. Не пробить дорогой по низкой цене, а заменить на тот, что на витрине. В 99% не откажут.
ПС. Хотя не знаю как сейчас, со штрих кодами, когда я работала, у меня их не было. И на каждой упаковке была написана цена, по которой пробивали товар. Но эт было давно. Уточню этот момент.:016:
ZhookElena
18.04.2009, 12:53
Дочка заболела . Пошла сегодня в аптеку купить ТАНТУМ ВЕРДЕ спрей. Чуть у кассы не упала цена 400р. :001:Недавно покупала за 280! Пришлось покупать... На некоторые лекарства смотрю то же цена поднимается!
Жуть:001:
А анаферон детский почем сейчас? Помню со старшей только на нем жили чуть что - болела часто, а теперь с младшим другой методой пользуюсь - тем-ру не сбивать и пить-пить-пить. Короче анаферон вообще не покупаю уже год.
Кузинатра
18.04.2009, 12:53
Тантум верде по 400????? Это же абсолютно бесполезная фигня, я бы не стала такие деньги тратить, лучше гексорал, он хотя бы по 250 (был месяц назад, по крайней мере).
Кузинатра
18.04.2009, 12:54
Жуть:001:
А анаферон детский почем сейчас? Помню со старшей только на нем жили чуть что - болела часто, а теперь с младшим другой методой пользуюсь - тем-ру не сбивать и пить-пить-пить. Короче анаферон вообще не покупаю уже год.
Анаферон около 160 р.
я в прошлом году перешла на гомеопатию и фитолечение, и садик стараемся посещать пореже-вот мой выход экономии на лекарствах. ОООООчень помогает во всех отношениях.
Знакомая девочка работает в магазине одежды. Когда им надо ценники поменять, они на работе НОЧУЮТ, бедненькие, ценники меняют. Бесплатно:065:
вот удивительно
почему то в программах у себя они сразу все меняют, а ценники вечно не успевают
А бывает ли наоборот:065:, чтоб ценник поменяли а на кассе БАЦ и цена ниже:073:
Анаферон около 160 р.
мда...
с такими ценами пора оптовую закупку лекарств открывать:016:
Странно, только что из аптеки я купила гексарал за двести с чем-то рублей, тантум-верде тоже двести с чем-то.
Где такая аптека? Если не секрет!:005:
мамаРомочки
18.04.2009, 13:01
да-да, я тоже когда увидела Тантум за 400 чуть не упала..... а я нам на лето список лекарств в деревню составила: тантум верде 2 шт........ :)):010:
цены вообще нереальные на лекарства некоторые. совершенно необоснованные!!!!!
где же выполняется обещание правительства, что цены на лекарства повышаться не будут?!!!
уважаемый модератор, перенесите тему пожалуйста в раздел ОБО ВСЕМ хочется услышать мнение народа на эту тему.
Солнечная
18.04.2009, 13:09
Ну не знаююю... Я постоянно покупаю кальций актив - тут закончился и я купила упаковку 40 таблеток в Фиалке за 70 руб, знаю, что ФИалка не самая дешевая аптека, поэтому купила только одну. В тот же день зашла в аптеку около спортзала - в ней те же 40 таблеток стоили уже 117!!!!!!!!! рублей. А на следующий день муж заехал в аптеку Озерки и купил упаковки по 80 таблеток по 75 рублей. ПРоизводитель один и тот же.
Насколько он от зиртека отличается? Кроме цены ))
...
Нам помогает! Так же как Зиртек! :fifa:
Мы Гексорал и Тантум давно уже заменили настойкой прополиса, стоит копейки, а помогает реально, не то что эти прыскалки со сладкой водичкой
Мне Тантум ОЧЕНЬ нравится! Нам ПОМОГАЕТ!!! Гексорал противный очень горло дерет!
Девочки, я сама в аптеке работаю - мы ценники не переклеиваем, с НГ цены повышаться начали, просто, у кого большие запасы в аптеках, у тех еще цены старые остались, ну, а новые цены - :010:, действительно, обалдеть, мы себе сами по старым впрок набрали, чего могли. Аптеки не виноваты, это у поставщиков такие цены!
domovaja
18.04.2009, 15:02
Начали лечиться у гомеопата. Он отменил ВСЕ лекарства. Не езжу в аптеку второй месяц!!! ОООООчень экономно получается. Раньше, стабильно затаривалась в Озерках ежемесячно на 2 тыра.
вот удивительно
почему то в программах у себя они сразу все меняют, а ценники вечно не успевают
А бывает ли наоборот:065:, чтоб ценник поменяли а на кассе БАЦ и цена ниже:073:
в программе цены меняются автоматически, а вот ценники потом вручную надо переклеивать. А если это 200 позиций? Понятно, работа такая, но понять-то тоже можно: изменения цен пришли в 8, а покупатель в 8.15 - всякое случается...
Не во всех аптеках товар продают по старым ценам. В некоторых все продают по новой цене, т.е. продать по старой никто не сможет.
Цену может менять производитель. Как это, например, произошло с аквадетримом (видели, сколько он стал стоить?) И она же зависит от поставщика. В аптеках "озерки" цены очень низкие, но и подделок на порядок больше.
Аленка1979
18.04.2009, 16:37
Девчата, ну где же позитив!!! Вы еще не заметили, что лекарства-то ДЕШЕВЕЮТ?!!! Самые дорогие - февральского прихода... Это не аптеки виноваты, а 50% поставщики и 50% курс валют. Теперь вот приструнили поставщиков - цены вниз пошли.
Девчата, ну где же позитив!!! Вы еще не заметили, что лекарства-то ДЕШЕВЕЮТ?!!! Самые дорогие - февральского прихода... Это не аптеки виноваты, а 50% поставщики и 50% курс валют. Теперь вот приструнили поставщиков - цены вниз пошли.
:flower: от работников аптек :)
Согласна, дешевеют, если сравнивать с февральскими:)
Согласна, дешевеют, если сравнивать с февральскими:)
Мне кажется все дорожает! Или это из февральских закупок продают? Тогда что, потом дешевле будут лекарства? Верится с трудом....:005:
Девочки сейчас позвонила в сеть аптек Озерки - Гексорал 190 р. Тамтум верде -218р. то все таки не 400. Все остальные препараты там тоже дешевле
Мне Ингалипт больше Гексорала нравится. А уж тантум...вообще не лечит, так, местная анестезия.:017:
Вчера как раз Ингалипт купила, вместе с гематогенкой вышло 56 руб.:fifa:
+1
У меня деть тантум только дает брызгать, гексорал не дает... А ингалипт - тоже "брызгалка"? Полоскать мы толком не умеем еще...
Аленка1979
18.04.2009, 17:12
Девочки сейчас позвонила в сеть аптек Озерки - Гексорал 190 р. Тамтум верде -218р. то все таки не 400. Все остальные препараты там тоже дешевле
Да и не только в Озерках, в ближайшей аптеке гексорал 220 руб, тантум верде, правда, нету. Ингалипт 46 руб...А был гексорал по 320 :010:месяц назад. Аквадетрим тоже с 420 руб до 270 уже опустился. :support:Так что все в порядке в целом, может чуть дороже чем раньше, но уже не так ужасно!
светличок
18.04.2009, 18:31
Где такая аптека? Если не секрет!:005:
дав фармакоре взяла.Про тантум верде не помню точно, но помню, что до трехсот не дошло, агексарал я сама покупала, поэтому точно помню, что не дороже 240р.точнее не скажу, т.к. кроме него я купила еще три аскорбинки крутки.
kote_nok
18.04.2009, 18:52
Читаю топик и прихожу в шок. Люди, а цены вообще выросли, например, на еду - никто этого не заметил?
Лекарства проивзодятся 99% не в России, евро и доллар дорожает, вот цены и растут.
как раз производителю хуже всего, государство регулирует наценку, а аптеки могут себе позводить вольности.
И аптеки разные бывают. Например, 36,6 на грани банкротства, так там с нового года цены атомные, т.е. им почти никто не поставляет товар, а те, кто поставляют, делают это задорого.
Я там еще в январе Ярину 1 пачку за 1300 руб увидела и обалдела!
Только что из аптеки Фиалка на Искровском
Гексорал и Тантум Верде 224 и 230 руб
анаферон детский 143 (около того)
Где вы нашли такие цены????
Девочки, я сама в аптеке работаю - мы ценники не переклеиваем, с НГ цены повышаться начали, просто, у кого большие запасы в аптеках, у тех еще цены старые остались, ну, а новые цены - :010:, действительно, обалдеть, мы себе сами по старым впрок набрали, чего могли. Аптеки не виноваты, это у поставщиков такие цены!
мда...:005: эх... надеюсь в нашей ближайшей аптеке еще большие запасы старого прихода:073:
Только что из аптеки Фиалка на Искровском
Гексорал и Тантум Верде 224 и 230 руб
анаферон детский 143 (около того)
Где вы нашли такие цены????
Фрунзенский район. Была в 4х аптеках цена на Тантум от 390 до 410 во всех 4 аптеках!:005:
Две аптеки из которых государственные!
У меня недавно сын отболел-2500р.-на лекарства, плюс по 600р. два вызова врача на дом платного.
Антибиотик по 400с лишним рэ на 3 дня...а надо пить 7 дней было-куда деваться-купили.:008:
А еще мы оба -аллергики, сидим -я на Эриусе, сын на Зиртеке.:005:
Сейчас в период обострения аллергий -полиноз-не стоит менять лекарство.
Эриус стоил 250р., а сечас 500р., мне надо 3 уп.:010:
Грустно, но что же делать-ужимаемся ...:(
Раньше на антигистаминные мы тратили 1200р. на двоих, а теперь 2500р.
А если еще крем от аллергии нужен, то плюс еще 400-500р. минимум.:008:
Болеть дорого.:020:
я в прошлом году пила эриус, в этом году пришлось снова перейти на кларитин. Надо сказать,действует не хуже :) Хотя раньше он стоил в районе 100 руб, то теперь 170-190 за блистер из 10 табл. +спрей в нос 410 руб,на 2 мес хватит+капли в глаза 100 руб, тоже на аллергичный сехзон должно хватить. Итого 2220 руб. на аллергию :( Осенью пойду к гомеопату лечиться, надоело каждую весну кучу денег выкладывать :005:
А Вы не в курсе сколько сейчас стоит Церебролезин по 1 кубику. (уколы упаковка)
Кин-дза-дза!
19.04.2009, 23:26
У нас рядом с домом в досегаемости аж 9 аптек и в одной из них Озерки называется цены значительно ниже. Там такие очереди :010:, но я стала стоять по 20 минут :010: Просто, как пойдешь в аптеку, так 1000р и оставишь. Все пенсионеры там пасутся, а они знают где что и сколько стоит.
Кстати, аптека сетевая. Адресов приличное кол-во.
честно говоря, незнаю где вы нашли такой Тантум Верде. Я живу на Просвете. Рядом аптека "Озерки"-Тантум Верде -218 рублей. Вчера покупала.
В аптеке не совсем так. Товар привозят, допустим, через день. И каждый раз цена может отличаться от той, что на витрине. Можно, конечно, отследить и заменить на витрине на большую цену. Но не всегда успеешь или вспомнишь. А так, если Вы видите, что на витрине стоит по более низкой цене, то можно ведь попросить именно этот. Не пробить дорогой по низкой цене, а заменить на тот, что на витрине. В 99% не откажут.
ПС. Хотя не знаю как сейчас, со штрих кодами, когда я работала, у меня их не было. И на каждой упаковке была написана цена, по которой пробивали товар. Но эт было давно. Уточню этот момент.:016:
Есть такое-сама в аптеке подрабатываю.
У меня деть тантум только дает брызгать, гексорал не дает... А ингалипт - тоже "брызгалка"? Полоскать мы толком не умеем еще...
Ингалипт-тоже спрей,очень даже ничего;)
Мы в последний раз поболели очень даже бюджетненько-в Долфин физраствор заливали и ромашку,гексорал за 150 рублей успели купить,а антибиотики-пеницилин кололи-6 рублей за флакончик.Подруга вчера сумамед200 купила-пришлось домой бежать,денег не хватило,больше 400 рублей:010:.Близживущим Гексорал могу отдать;)
Про Москву читала статью на прошлой неделе. У фармацевтов зарплата выросла на 40%. (! единственная специализация, где зарплаты растут). В Питере так же, интересно?
А цены не только сейчас расти начали. В одной и той же аптеке афлубин покупала месяц назад и год назад. Разница в 130 руб. Просто коробочка с ценником старая сохранилась.
А Вы не в курсе сколько сейчас стоит Церебролезин по 1 кубику. (уколы упаковка)
Около 500 рублей.А вообще,иногда имеет смысл звонить в справочные службы,там есть сортировка информации по цене (найти минимальную) и по районам. Знаю два номера: 003, 321-21-11.
Около 500 рублей.А вообще,иногда имеет смысл звонить в справочные службы,там есть сортировка информации по цене (найти минимальную) и по районам. Знаю два номера: 003, 321-21-11.
Спасибо!!!
я на днях Тантум за 211 р. покупала...
А чего вы удивляетесь подорожанию? Аптеки ведь закупают лекарства у поставщиков, (хоть государственные аптеки, хоть какие). А поставщики не хотят терять прибыль. Так что лекарства будут дорожать наравне со всем остальным товаром, разницы нет - Рив Гош это или аптека. (Рив Гош вспомнила потому что намедни пришла в ужас от того как подорожала моя привычная косметика, мда, задумалась...о более доступных кремиках)
Julliette
20.04.2009, 17:59
А вы попробуйте Зодак. У них состав одинаковый АБСОЛЮТНО, а цена меньше. Просто препорат не так раскручен, вот и дешевле.:)
Анджелина
20.04.2009, 18:05
Девочки, у меня муж работает в оптовой фармкомпании и я долгое время работала в аптеке, знаю всю эту кухню, сейчас зарубежные поставщики ужасно задрали цены, серьёзно, сырьё всё тоже подорожало и для нашего производства, опять идёт передел на фармрынке, не все компании могут выжить и цены не задираются особо фармкомпаниями, и аптеки не могут делать наценку какую хотят, тоже на всё есть нормы, на каждую группу медикаментов положена своя наценка, которую нельзя превышать, иначе мало не покажется...по сравнению с летом в условиях кризиса на сколько подорожал доллар? а у зарубежных поставщиков всё в нём родимом, вот откуда и цены такие...так что во всём виноват кризис, фармкомпании сейчас тоже крутятся изо всех сил чтобы выживать...глупо ждать, что цены останутся на уровне 2008г...это нереально, всё дорожает вокруг, а чем лекарства-то отличаются...кризис прошёлся по всем сферам..
Анджелина
20.04.2009, 18:06
А вы попробуйте Зодак. У них состав одинаковый АБСОЛЮТНО, а цена меньше. Просто препорат не так раскручен, вот и дешевле.:)
Согласна, мы тоже с Зиртека перешли на Зодак, помогает отлично:ded:, а дешевле в разы!
Согласна, мы тоже с Зиртека перешли на Зодак, помогает отлично:ded:, а дешевле в разы!
ой,мы тоже на Зиртеке сидим,попробую Зодак ,спасибо
А я сегодня купил а дешевле чем было 2 недели назад Энтерофурил. тогда стоит он ЗА 300 руб, а сегодня купила сиропчик за 257 руб. В той же аптеке!!!
Где такая аптека?????!!!!!!!!!!!
Snegnaja
21.04.2009, 15:32
в "Озерках" 218 руб
Snegnaja
21.04.2009, 15:34
ой,мы тоже на Зиртеке сидим,попробую Зодак ,спасибо
Это одно и то же действующее вещество
Тоже порылась в инете, купила в итоге Зодак. И вообще, перехожу на гомеопатию - там баночки по 25 -40 руб..
Я все покупаю в Озерках - намного дешевле, чем в других аптеках, сильного подорожания не заметила.
mama_anja
21.04.2009, 16:26
Блин, теперь начну требовать в поликлинике бесплатные рещепты на все. Раньше забивала, так как лень возиться было. А тепнрь придется....
Julliette
21.04.2009, 16:54
Это одно и то же действующее вещество
даааа:)
В аптеках "озерки" цены очень низкие, но и подделок на порядок больше.
Не больше там подделок. Просто Озерки поставщикам платят за лекарства по факту поставки, а прочие сети - с отсрочкой весьма нехилой (от месяца и до "склоько наглости хватит", еще и задерживают). Поэтому для Озерков у поставщиков цены ниже, да еще и наценку они делают ниже предельно разрешенной, отсюда и дешевизна.
А витамин Киндер биовитель гель за 324 рубля в Озерках :010: Раншье около 140 был..
Snegnaja
21.04.2009, 17:14
Да не враскрученности дело ,а в производителе, возможно он лучше очищен, лучше протестирован
Tet-a-Tet
21.04.2009, 17:45
Один в один. Еще Виферон брала. Денег не хватило. Пришлось до дома дойти.
предлагаю забастовку ... все мамы выйдем с плакатами. Вы пойдете? "Нет дорогим лекарствам?"
Или принять или бороться. А что ещё?
+1 Правда, вряд ли услышат!!!
А в аптеках, конечно, беспредел...
Я заказываю онлайн с доставкой на дом или в офис. Получается значительно дешевле и удобнее, чем бегать по аптекам.
Один в один. Еще Виферон брала. Денег не хватило. Пришлось до дома дойти.
Виферон свечи? И сколько он сейчас стоит?
Я заказываю онлайн с доставкой на дом или в офис. Получается значительно дешевле и удобнее, чем бегать по аптекам.
а за доставку сколько берут?
Zeinaloff
21.04.2009, 20:53
Что-то я все пропустила...:016:А где заказываете?
Анджелина
21.04.2009, 21:26
Не больше там подделок. Просто Озерки поставщикам платят за лекарства по факту поставки, а прочие сети - с отсрочкой весьма нехилой (от месяца и до "склоько наглости хватит", еще и задерживают). Поэтому для Озерков у поставщиков цены ниже, да еще и наценку они делают ниже предельно разрешенной, отсюда и дешевизна.
Больше там подделок было и есть:ded:, и 5 лет назад было, и сейчас, и будет!!! например если порядочные аптеки возвращают забракованные серии медикаментов и не пускают их в продажу, а возвращают поставщикам, то данная сеть не отличается такой чистоплотностью...по поводу оплаты: не платят Озерки фактнал:ded:, отсрочка от 2 недель до месяца, просто это единственная в городе сейчас сеть с самым крупным оборотом у фармкомпаний по закупкам и соответственно от оптовых цен им ещё даётся скидка порядка 10%, отсюда и наценка как будто меньше получается, а например для такой сети как Фармакор идёт наценка 30% к фактовым ценам, потому как оборот у них гораздо меньше, соответственно розничные цены у них ну никак не могут быть на одном уровне, я уже не говорю про мелкие сети и одиночные аптеки, которые опять на грани закрытия! вот и вся премудрость ценообразования на фармрынке!
Sang Real™
21.04.2009, 22:15
тоже припухла от Тантума 359 руб, ничего больше не было пришлось взять, 2 недели назад покупала флемоксин сольютаб - 150 рублей, вчера еще упаковку купила там же 219 руб.......ужас какой то. И ведь все равно покупают люди лекарства даже и дорогие, что не может не радовать:073::073::073:
а я сегодня хотела купить свечи кипферон за 700 руб в Первой помощи, а в соседнем Фармакоре 476 руб.,во разница какая
Светлая История
21.04.2009, 22:51
480 р 30 штук витаминов Берокка!!!!!!!!! Меня аж шатнуло возли витрины..
а за доставку сколько берут?
Если стоимость заказа 1500 р. и более - доставка бесплатная. Если стоимость заказа менее 1500р. - доставка платная. Стоимость доставки - 200 р.
Доставка осуществляется с 11 до 22 часов.
Обычно я сразу заказываю всего и побольше и получается, что бесплатно.
Вот здесь -
http://***003.spb.ru (звездочки убрать)
В конце концов там же можно забронировать и приехать купить. Бесплатно :)
Что-то я все пропустила...:016:А где заказываете?
http://***003.spb.ru (звездочки убираем)
Chouette
21.04.2009, 22:56
Девочки! Мне тут в большом количестве выписали противоаллергический Тайлед. Я полезла в интернет смотреть цены по аптекам. Разброс от 555 до 1290! Как вам это нравится??? Больше, чем в два раза!
А противоаллергический ЗОДАк, который всегда был почти самым дешевым (что-то около 120 рублей за пузырек), теперь стоит 218 рублей!
У меня дети часто болеют, и раньше все уходило на лекарства, а что теперь делать????:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.