PDA

Просмотр полной версии : Немогу накормить овощами

elenka78
18.04.2009, 01:24
Девочки подскажите,мы начали прикорм с каши,сейчас пытаюсь ввести овощи.Не ест ни в какую,дала кабачок:0099:было вот такое лицо,после цветной капусты не многим лучше.Тыкву открыла,таже история,первую ложку съедает,а потом не допросишся рот открыть.Что делать????

Проня Павлова
18.04.2009, 01:25
не мучить ребенка

R. едкая
18.04.2009, 01:27
не мучить ребенка

Согласна!:support:

OLGA2009
18.04.2009, 01:29
не сдаваться... перед кормление предлагать по ложечке...
мы тыкву с яблоком просто обаожаем (особенно я ,) )
может перерыв побольше сделать между кормлением (что бы проголодался), попробуйте другую фирму. Некоторые детки баночное не приемлют.
тем более зубки пошли....

elenka78
18.04.2009, 01:33
не мучить ребенка
Так что вообще не кормить овощами?Может самой приготовить?

sophy
18.04.2009, 01:38
У нас было так же,и я придумала выход!В овощи добавила немного смеси(мы на ИВ),и они стали слаще,малыш стал есть.Можно добавить грудное молоко.Но я варю ему сама.От банок он категорически отказался.

Vilochka
18.04.2009, 01:40
Девочки подскажите,мы начали прикорм с каши,сейчас пытаюсь ввести овощи.Не ест ни в какую,дала кабачок:0099:было вот такое лицо,после цветной капусты не многим лучше.Тыкву открыла,таже история,первую ложку съедает,а потом не допросишся рот открыть.Что делать????

а Вы сами эти банки пробовали? мож там гадость такая, что... :wife: я помнится своего фруктами не могла накормить - не ел и все тут. орал и выплевывал. как щас помню - абрикосовое нечто было, то ли "Бабушкино лукошко", то ли фруто-няня. я искренне не понимала, в чем дело, ведь абрикосы - сладкие..... через недели 3 мучений до меня дошло попробовать. после чего я молча выкинула все банки. там такая кислятина была - перебор с аскорбиновой кислотой был явный ))))) мож и у вас нечто подобное?

а овощи детки, конечно, хуже едят, чем фрукты или каши, все-таки последние сладенькие.....
я своему сама готовлю, отваривают смесь овощей (морковка, кабачок, капуста цветная и брокколи, тыква - что дома есть), немного овощного бульона оставляю, посолить чуток, масло оливковое чайная ложка - и все это в блендер. ребенок ничего, ест. даже не вопит.

Mama2baby
18.04.2009, 01:44
моя малышка не ела,то что я сама готовила.Капуста цветная горчит почему-то,а кабачок получается вообще вода водой,да еще с прожилками.Стала покупать Бабушкино лукошко.Капуста на ура.Не могла найти просто кабачок без всего.Нашла Тёма,открыла,а там практически водичка,жидко прежидко и на вкус дрянь.Ну малышка конечно не стала есть.А недавно наткнулась на просто кабачок Бабушкино лукошко.Ну совсем другое дело! И кашицей и есть можно! смешиваю пока цветн капусту и кабачок,ест.Но теперь у меня другая проблема.Незнаю сколько надо дать ребенку семи месяцев овощей.Мы не наедаемся! мало!хотя по обьему 200мл + маленько молочка после.Буквально через полтора часа голодная такая,как будто полдня не ела...может подскажет кто чего...

sophy
18.04.2009, 01:46
Варю немного картошки,кабачок,капусту цв.или б\кач. и тыкву.Выходит вкусно, и молочка.

elenka78
18.04.2009, 01:49
Если самой варить,солить то надо?

OLGA2009
18.04.2009, 01:54
Если самой варить,солить то надо?

не желательно

если не нравится вам, не значит, что не понравится ребетенку
"на вкус, на цвет" - у меня ребетенок, вроде и лимон готов поесть (облизал и еще просил), пол дольки мандаринки выклянчил...
а еще как вариант, ешьте из одной тарелке, из маминой тарелки вкуснее ,)