Вход

Просмотр полной версии : Заключение по исследованию последа

Lexu
18.04.2009, 02:10
Помогите расшифровать заключение по исследванию последа (может, есть среди ЛВ специалисты?):
Масса плаценты 700гр.
Диагноз: плацента компенсирована.
Риск для матери: по эндометриту (+,++,+++), по урогенитальным инфекциям (+,++,+++),нет
(+,++,+++), ВУИ (+,++,+++), интранатальному инфицированию (+,++,+++). ГБН (+,++,+++), нет: коньюктивит, вульвовагинит, дерматит.
Все "нет" обведены; все (+,++,+++) - ни как не обозначены.

Про риски для ребенка вообще ни слова.

Просто Деловая
18.04.2009, 11:06
масса плаценты большая

Лил
18.04.2009, 12:26
А по какой причине послед был отправлен на исследование?

suhov
18.04.2009, 12:32
Помогите расшифровать заключение по исследванию последа (может, есть среди ЛВ специалисты?):
Масса плаценты 700гр.
Риск для матери: по эндометриту (+,++,+++), по урогенитальным инфекциям (+,++,+++),нет
(+,++,+++), ВУИ (+,++,+++), интранатальному инфицированию (+,++,+++). ГБН (+,++,+++), нет: коньюктивит, вульвовагинит, дерматит.

А зачем это вообще расшифровывать? Есть какие-то показания?
Я когда последний раз рожала - В Радуге. А они имеют обыкновение после родов звонить и сообщать о результатах анализа плаценты. Мне такое сообщили, что оставалось только накрыться простыней и ползти в сторону кладбища. Однако, и я и ребенок совершенно здоровы вот уже 4й год.
Мне объяснили так, что на этот анализ смотрят только в том случае, если у ребенка есть какие-то признаки внутриутробных инфекций или серьезной гипоксии. Вот тогда откапывают этот анализ и смотрят что там было в плаценте. Больше он ни зачем не нужен. С двумя старшими детьми мне о таком анализе вообще не говорили, хотя его делают всегда и всем. Только не информируют обычно.
Плацента - она на то и плацента, чтоб ы быть барьером для всякой ненужной ребенку дряни. В ней в том числе находят и кучу скрытых инфекций, которые до этого не выявлялись у женщины никакими анализами. Именно поэтому роддома и не волнуют наши анализы на скрытые инфекции - они мало что показывают.

suhov
18.04.2009, 12:33

Его всегда отправляют на исследование (кроме случаев, когда Вы затребовали отдать плаценту Вам). Только нам ничего об этом не говорят :)) Информация остается в роддоме
Радужные акушерки после родов всех обзванивают и сообщают кошмарные результаты этого анализа ;))

Lerun
18.04.2009, 15:36
Его всегда отправляют на исследование (кроме случаев, когда Вы затребовали отдать плаценту Вам). Только нам ничего об этом не говорят :)) Информация остается в роддоме
Радужные акушерки после родов всех обзванивают и сообщают кошмарные результаты этого анализа ;))

Ничего себе! А я и не знала что делают такой анализ..... А если он априори уже всею плохой, то что они там рассчитывают найти?

Бемиготик
18.04.2009, 16:05
Да вроде как РД сообщают вам, если он уж совсем плохой, а если в пределах нормы - ничего не говорят. Насчет Радуги - не знаю, может там всем говорят

Головокружение
18.04.2009, 17:55

А смысл такого анализа тогда в чем?

Lexu
19.04.2009, 00:52

На сколько я понимаю, это делают всегда.
Когда забирала результаты, мне сказали что "все там нормально".
Роды закончились трагично, поэтому меня интересуют подробные результаты.

suhov
19.04.2009, 01:06
А смысл такого анализа тогда в чем?

Смысл в том, чтобы на него можно было смотреть, если что не так с ребенком или матерью.
Вот в случае плохого исхода родов, внутриутробных инфекций, тяжелой гипоксии (серьезные неврологические проблемы у ребенка), эндометрита у матери и т.п.
Если эти проблемы налицо, то можно поднять сведения об этом анализе и как-то эту информацию использовать, делать какие-то выводы или предположения.
Если анализ сам по себе плохой, а с ребенком и матерью все в порядке, то никто на него смотреть не будет.

suhov
19.04.2009, 01:08
Ничего себе! А я и не знала что делают такой анализ..... А если он априори уже всею плохой, то что они там рассчитывают найти?

Если с Вами и ребенком все в порядке, то ничего искать не будут. Если что-то не так (я там выше написала), то можно смотреть что там было в плаценте и делать какие-то предположения относительно причин неприятностей.

Mathilda
19.04.2009, 01:18
Когда пришел результат анализа плаценты, в нём была некая ВУИ. Не было написано какая. Наша акушерка (Радуга) сказала что тк со мной и ребёнком всё в порядке, то на этот анализ обращать внимание не надо

Lexu
19.04.2009, 01:23
Когда пришел результат анализа плаценты, в нём была некая ВУИ. Не было написано какая. Наша акушерка (Радуга) сказала что тк со мной и ребёнком всё в порядке, то на этот анализ обращать внимание не надо

ВУИ - вероятнее всего читается как внутриутробная инфекция.

shp-alena
19.04.2009, 16:29
Масса плаценты 700гр.

абсолютно все в норме у вас:flower:
А послед всегда исследуют:)

Lexu
20.04.2009, 11:58
абсолютно все в норме у вас:flower:
А послед всегда исследуют:)

Спасибо. Мне в роддоме так же сказали. Но я знаю, что в результатах обычно пишут еще про риски для ребенка, а в этом исследовании ничего не сказано:(.

Кто?
14.11.2009, 20:34

Не найти, а зад врачу прикрыть, свалить на инфекцию можно.

Сигнатюр
14.11.2009, 20:57
Не найти, а зад врачу прикрыть, свалить на инфекцию можно.
Согласна с Вами на миллион( к сожелению)