Просмотр полной версии : ПЬЕТ ДО 600!!!!!!МЛ.ЗА НОЧЬ!
КрАсОтКо
18.04.2009, 02:44
сын очень много пьет ночью.Каждый раз как проснется просит пить.не давать не вариант.просит так что сердце екает.Но это замкнутый круг.пьет0чере1 час писает.Опять пьет -опятть писает.И так всю ночь...
Что это ?просто плохой сон или нормальное кол-во воды за ночь?
п.с Днем вывпивает мах.300 г.Но в дневной сон 300г за 2 часа!!!!!
Кольцо Всевластья
18.04.2009, 02:50
А что пьет? Воду или молоко, или смесь? А писать вы на горшок встаете? Какакя температура в комнате? Увлажнитель есть у Вас? Как одет бебик? Спрашиваю, потому что такое может быть, если жарко и сухо, детки очень к этому чувствительны. Как давно это началось? Не связано ли это с потеплением? Батареи перекрыть попробуйте. И увлажнитель воздуха купите.
если он днем пьет 300 гр... Чему Вы удивляетесь? Он ночью "добирает". Уменьшайте постепенно количество воды ночью и увеличивайте днем.
elenohka
18.04.2009, 03:32
а какой у вас возраст? и из чего пьете ночью- из бутылки или из кружки? просто нам 2г. и до недавнего времени доча могла выпить до 1литра молока за ночь, а иногда и больше:001:. а пили из бутылки- мне казалось так удобнее ей, чтобы не вставать, но потом поняла, что не выход- надо как то уменьшать, а как? и начала давать из кружки постепенно. сейчас не пьет ничего, редко просит попить водички чуть чуть, ну так сядет, попьет и усыпает обратно:))
наташа77
18.04.2009, 11:42
И у нас так было.Пила сок из бутылочки.Если не дать, то сильно плакала.Потом я собрала волю в кулак и сказала, что бутылочки дядя унес. Больше ночью не просит пить.И спать стала всю ночь.Ей 2.5 года.
Ленусечка
18.04.2009, 11:56
а какой у вас возраст? и из чего пьете ночью- из бутылки или из кружки? просто нам 2г. и до недавнего времени доча могла выпить до 1литра молока за ночь, а иногда и больше:001:. а пили из бутылки- мне казалось так удобнее ей, чтобы не вставать, но потом поняла, что не выход- надо как то уменьшать, а как? и начала давать из кружки постепенно. сейчас не пьет ничего, редко просит попить водички чуть чуть, ну так сядет, попьет и усыпает обратно:))
вот и у нас такая же проблема, ложимся спать, бутылочка 360 мл выпивается подчистую, и ночью просим пить, пьем молоко. на горшок дважды просыпаемся, нам год и 10.
а днем водичку чутка, молоко из кружки - вообще не вариант, вот чаи да, гоняем, но в основном из родительских кружек.;)
у нас тоже был период когда до 5-7 раз просыпался и при этом каждый раз пил бутылку 150 мл,:010:, но я потом заменила сок(компот, чай и пр)на воду-просыпается меньше! правда заменила потихоньку (постепено добавляя все больше и больше воды вместо сока);)
у нас тоже так пил много,просыпался раз по 5-6,но я сама по своей глупости давала,чуть ли не по пол бутылки,а теперь даю где-то по 50 мл и он спокойно спит дальше,и просыпается 1-2 раза(счастье:support:)Попробуйте совсем чуть-чуть давать питья.
ЧАРОВНИЦА
18.04.2009, 13:48
в 2 года были у невролога,та очень ругалась что это такое!типа бутылка и вообще ночью пить.Надо немедленно отучать,неделю промучилась и решила себя пожалеть.Пьем 2-3 бутылки морса-сока за ночь.(бут-200мл)
Happy Mother
18.04.2009, 13:54
У меня дочь тоже много пьет ночью. До года я еще извлекала выгоду: втюхивала смесь в бутылке, которую она пить не хотела. Нормального сна у меня уже оооочень давно нет, постоянная прыготня ночью, то живот, то попить, то соску потеряла, то еще что-нибудь... раз по 10 встаю...
Отучать конечно надо... но КАК? У меня ребенок бъется в истерике, если за место компота, попытаешся соску всунуть:005:
tatiana_ch06
18.04.2009, 14:20
У меня дочь тоже много пьет ночью. До года я еще извлекала выгоду: втюхивала смесь в бутылке, которую она пить не хотела. Нормального сна у меня уже оооочень давно нет, постоянная прыготня ночью, то живот, то попить, то соску потеряла, то еще что-нибудь... раз по 10 встаю...
Отучать конечно надо... но КАК? У меня ребенок бъется в истерике, если за место компота, попытаешся соску всунуть:005:
а зачем вместо компота соску? просто надо дать меньше компота, потом еще меньше, правда первое время просить будет чаще. Можно компот водой разбавлять, чтобы почти несладкий давать (сладким-то попробуй напейся!).
КрАсОтКо
19.04.2009, 02:11
А что пьет? Воду или молоко, или смесь? А писать вы на горшок встаете? Какакя температура в комнате? Увлажнитель есть у Вас? Как одет бебик? Спрашиваю, потому что такое может быть, если жарко и сухо, детки очень к этому чувствительны. Как давно это началось? Не связано ли это с потеплением? Батареи перекрыть попробуйте. И увлажнитель воздуха купите.
Пьет воду(т и ничаво больше не воспринемает)
Писаем в памперс.нам 1.3 он вообще редко и днем просится.
В комнате тепло.но я сплю под одеялом,он в одном бодике(без одеяла)т.к я знаю что он жаркий парень.
Не потеет
Увлажнителя нет..:(
Началось когда перестал ночью есть...но это давно было.В 11 мес.где-то.И он ЯВНО не голодный .Просто когда просыпается ОБЯЗАТЕЛЬНО надо попить...
Сегодня ночью пыталась из стакана дать...пил,но потом орал блажиной ....просил поильник.э.:001:
Соску не сосет.;)
если он днем пьет 300 гр... Чему Вы удивляетесь? Он ночью "добирает". Уменьшайте постепенно количество воды ночью и увеличивайте днем.
Я считала,получается за сутки где то 1.8-2 литра,со всеми делами.вроде граница нормы,но у него даже веки иногда с утра отекшие
Почки нормальные(проверяли):009:
Пыталась сегодня,орал так что хоть вешайся!:010:
AleksandrinkaBar
19.04.2009, 12:18
сын очень много пьет ночью.Каждый раз как проснется просит пить.не давать не вариант.просит так что сердце екает.Но это замкнутый круг.пьет0чере1 час писает.Опять пьет -опятть писает.И так всю ночь...
Что это ?просто плохой сон или нормальное кол-во воды за ночь?
п.с Днем вывпивает мах.300 г.Но в дневной сон 300г за 2 часа!!!!!
Пьют и писают у всех кто дает бутылку и дело не в том сколько пьет днем и сколько ночью, ничего они не добирают. Просто ночью им нужна не столько вода сколько пососать из бутылки, а по возрасту соска наверно четверка или тройка вот и выпивает все сразу, а потом через час писать хочет, а поскольку дети уже большие и прекрасно чувствуют что хотят писать, то само собой просыпаются пописать, и опять все тоже самое бутылка и через час писать. У нас все тоже самое. Я пробовала ставить соску для новорожденных еденицу, помогает выпивала буквально грамм 50 и спала прекрасно, еще вариант, когда заснула первый раз и выдула 3 бутылки по 125 грамм, я первый раз через 40 минут высаживаю на горшок, второй раз через час, и спокойно спим до утра, потому как в памперс уже не писает и от этого не просыпается. А не давать пить ночью и спокойно слушать как орет, это мне просто не сделать, всем на работу утром. Отучить за одну ночь все равно не получится, как минимут ночи 3.
у нас такая же проблема, спать ложимся - сначала даю смеси 250 мл, иногда засыпает , а иногда приходится делать еще столько же, ночью просит еще 2 раза, причем от воды отказывается либо смесь либо воду по 150 мл,
в итоге за ночь от 550 мл до 800 мл, я переживаю - не много ли это?
и у нас тоже самое было...очень много за ночь выпивал, причем разной жидкоти, лишь бы пить!Не вонуйтесь, автор, старайтесь допаивать днем побольше. У нас когда сон немного улычшился, стал спать крепче и сразу пить стал меньше. Но если уж очень бескпокоитесь, то проконсультируйтесь с врачом, либо сдайте на сахар анализ..
nevozmoznaya
19.04.2009, 13:32
Мы тоже около 2х стаканов кефира выпиваем, сисю заменяем :)НО это, он голодный. Сначала сластила, теперь и так дуем:))
Сегодня ночью пыталась из стакана дать...пил,но потом орал блажиной ....просил поильник.э.:001:
вот и ответ на вопрос - сосать хочет
давайте только из стакана - пройдет через пару-тройку дней
КрАсОтКо
19.04.2009, 14:05
вот и ответ на вопрос - сосать хочет
давайте только из стакана - пройдет через пару-тройку дней
Так вы думаете дело в сосании?
Честно говоря и у меня такая мысль мелькала..:009:
Но грудь он давно не ест.Сосю тоже.Да и что такое бутылочка уже забыл....
От всего отходил легко ,без скандалов и слез.Сам забыл.
Ведь днем пьет из стакана....;)причем если дать поильник тоже присосется не оторвать:046:Тоже сосать хочет.....???:005:
Не знаю уже вобщем:009:Седня ночью опять пыталась...:073:Орал так,что мать разбудил:065:
И вообще вытекает второй вопрос:У всех дети когда просыпаются плачу??У меня в:001:егда!Только завозится,сразу в плач...:010:
Станет постарше все у вас наладится, т.е. перестанет вообще просыпаться по ночам. Открывайте форточку на ночь. Все дело в привыкании к определенному режиму, ведь как известно, мозг живет по привычке.
AleksandrinkaBar
19.04.2009, 15:24
и у нас тоже самое было...очень много за ночь выпивал, причем разной жидкоти, лишь бы пить!Не вонуйтесь, автор, старайтесь допаивать днем побольше. У нас когда сон немного улычшился, стал спать крепче и сразу пить стал меньше. Но если уж очень бескпокоитесь, то проконсультируйтесь с врачом, либо сдайте на сахар анализ..
К врачу нужно обращаться тогда, когда ребенок пьет много, а писает мало. Вот тогда сигнал либо почки, либо сахар, а бестолку по врачам таскаться не вижу смысла.
Ната2503
19.04.2009, 15:42
Да, мы это тоже пережили, слава Богу! Пили заночь до 1,5 литров! Все через бутылку. Потом обнаружился кариес и все. Бутылку в одночасье в мусор и пить только из кружки и воду, теперь за ночь пару глотков. И спать стали гораздо лучше только два раза просыпается, а пока бутылка была - не меньше 8 раз просыпались! Вот так.
у нас тоже была такая проблема. Пили из бутылочки ночью до 1 литра и больше (при этом еще и днем много пил). Невролог мне говорила, что норма жидкости за ночь - это стакан, т.е. примерно 250 мл. У сына была просто зависимость от этой бутылки, его видимо сам процесс успокаивал, спал очень плохо, успокоивался только если выдует половину содержимого бутылочки. Потом в один раз просто перестали давать, просыпался - давала попить из поильника водичку, 3-4 ночи требовал бутылку, потом забыл. Через неделю-другую перестал пить и из поильника, сон наладился (хотя и не сразу). Теперь спим всю ночь, наконец стали высыпаться :support:
ЛЭШмейкер
19.04.2009, 17:38
Мамочки, ненавязчиво советую вам всем прочитать книгу Эстевиля "Спим спокойно". Не обязательно следовать этому методу, но вам многое станет понятно. Дети не хотят пить или есть ночью, при условии что днём они получают достаточное кол-во жид-ти и комнате не жарко. Просто для большинства или почти для всех бутылочка или поильник это АТРИБУТ сна. Ну кто-то спит с игрушкой или соской, и если её теряет то ему не унуть. Кто то спит на любимой подушке или под любимым одеялом а без них без этих атрибутов спать не может так же и тут - эти бутылочки просто вспомогательное средство. Прочитайте книжку там всё подробно и понятно описано врачём. Всем удачи.
А вообще чтобы отучит надо терпеть ночи 3-4. зато потом будете спать все ночи подряд
Так вы думаете дело в сосании?
Честно говоря и у меня такая мысль мелькала..:009:
Но грудь он давно не ест.Сосю тоже.Да и что такое бутылочка уже забыл....
От всего отходил легко ,без скандалов и слез.Сам забыл.
Ведь днем пьет из стакана....;)причем если дать поильник тоже присосется не оторвать:046:Тоже сосать хочет.....???:005:
nfr так Вы попробуйте ТОЛЬКО чашки использовать и днем и ночью
littletwo
19.04.2009, 20:47
Мамочки, ненавязчиво советую вам всем прочитать книгу Эстевиля "Спим спокойно". Не обязательно следовать этому методу, но вам многое станет понятно. Дети не хотят пить или есть ночью, при условии что днём они получают достаточное кол-во жид-ти и комнате не жарко. Просто для большинства или почти для всех бутылочка или поильник это АТРИБУТ сна. Ну кто-то спит с игрушкой или соской, и если её теряет то ему не унуть. Кто то спит на любимой подушке или под любимым одеялом а без них без этих атрибутов спать не может так же и тут - эти бутылочки просто вспомогательное средство. Прочитайте книжку там всё подробно и понятно описано врачём. Всем удачи.
А вообще чтобы отучит надо терпеть ночи 3-4. зато потом будете спать все ночи подряд
спасибо за совет, хотелось бы почитать!
Перетерпеть 3-4 ночи конечно было бы здорово, у нас это длится уже неделю, пока нет сдвигов...
Мы сосали сисю всю жизнь, естественно по 5 раз за ночь, а неделю назад закончили, так дочка ерзает, ноет под утро в те же примерно часы, раз 5 тоже примерно, иногда даже долго истерично плачет-рыдает, но в итоге всегда засыпает, у меня и в мыслях нет давать ей пить, делать мне нечего, научу на свою голову, потом буду мучаться как все вы, вместо того, чтоб спать спокойно, подсовывать ей бутылку... Я тоже считаю, что ребенок не может хотеть пить по ночам, мы же, взрослые, не встаем по ночам для этого, за исключением жары, ну или похмелья... Бутылка им нужна, как атрибут, согласна. Только вот не известно, сколько мне еще ждать... Но пить все равно не дам!:ded:
Кольцо Всевластья
20.04.2009, 02:48
Вы пишете, что в комнате тепло, то есть я так понимаю, 22-24 градуса. Для малыша это много. Старайтесь на ночь форточку открывать. Конечно, ребенку должно быть тепло, поэтому одевайте соответственно. Но температура воздуха, которой дышит малыш, должна быть 18-20 градусов. И Влажность 40-60%. Это очень важно. Разбрызгивайте воду, поставьте открытую емкость с водой, в идеале - бытовой увлажнитель. Как только установите оптимальный микроклимат в комнате, вот увидите, он и спать будет крепче, и просыпаться реже. Пока во всю пашут батареи центрального отопления, влажность в комнате ниже 25%. Вот он и хлещет воду. Плюс привычка пить. И я бы на вашем месте не расстраивалась, что малыш пьет, потому что от недостатка влаги в огранизме бывает много проблем. Тем более суточную норму количество выпитой жидкости, как я поняла, не превышает. Раз писает в памперс, это терпимо. Попробуйте решить проблему с температурой и влажностью, для начала.
Natalya_79
20.04.2009, 10:51
Мы тоже много пьем, я считаю, что ребенок сам откажется. о крайне й мере у нас так. Сама отказалась есть ночью, сама отазалась от соски, думаю, что и пить самаоткажется, когда прийдет время. Нам год и два
нам 2,4 почти. пьем до 300 мл за ночь. пока не ограничиваю
Моя тоже пьёт много. И днём и ночью. Но у нас дома жарко.
*Женечка*
20.04.2009, 12:04
+100
А какие нормы потребления жидкости деток такого возраста? Просто мои тоже около 300-400 мл выпивают за день...может и меньше даже...На ночь еще пьем смесь 210 мл...ночью не пьют...это плохо???
мы пили так же, но до 1 года, невропатолог как услышала что сын по 2-3 рожка за ночь съедал, так прям заахала!После года пестал есть и просыпатся ночью, но я сделала в рожке большую дырочку, ну чтобы ребенок поел и все, чтобы не было желание прсто подержать соску во рту.
Старший просыпался тоже до 5 лет ночью, пил раза 2-3, ходили уже к психологу, она сказала, что это уже привычка, с ними бороться трудно, но можно.
Младшему категорически после года перестала давать пить, теперь спит всю ночь, ни разу не просыпаясь.
КрАсОтКо
21.04.2009, 01:10
А какие нормы потребления жидкости деток такого возраста? Просто мои тоже около 300-400 мл выпивают за день...может и меньше даже...На ночь еще пьем смесь 210 мл...ночью не пьют...это плохо???
Считать надо все-все ....1.5.-2 литра в сутки..(2 край)
А у нас та же самая ситуация - пьет ночью не переставая, и ничего с этим поделать не можем. В результате и в туалет тоже ночью просится постоянно)))
а мы отучались постепенно...Уменьшала количество жидкости в бутылочке...
да...то что ребенок всего 300мл выпивает днем-это конечно мало...надо увеличивать количество жидкости в день, а ночью уменьшать...а чтобы перестраховаться я бы посоветовала вам сдать анализ крови на гемоглобин и анализ кала (на яйцеглист)...у нас такая петрушка была когда уровень гемоглобина низкий был:005:
Выкинула бутылки, чтобы не дать слабину.. Когда просила пить давала поильник, ей не наравилось, но стали гораздо реже просыпаться и меньше пить. Сделала это я, когда ей было 1,6 года- просто замучилась.
КрАсОтКо
22.04.2009, 01:03
да...то что ребенок всего 300мл выпивает днем-это конечно мало...надо увеличивать количество жидкости в день, а ночью уменьшать...а чтобы перестраховаться я бы посоветовала вам сдать анализ крови на гемоглобин и анализ кала (на яйцеглист)...у нас такая петрушка была когда уровень гемоглобина низкий был:005:
У нас гемоглобин ,чуть повышен .Все анализы сданы а первую очередь!!
QUOTE=Kasta;25038060]Выкинула бутылки, чтобы не дать слабину.. Когда просила пить давала поильник, ей не наравилось, но стали гораздо реже просыпаться и меньше пить. Сделала это я, когда ей было 1,6 года- просто замучилась.[/QUOTE]
У нас поильник давным -давно..В этом проблема.:(
Все девочки!!!Спочином меня!!!!:support::support::support:
Вчера и сегодня просыпался 3 раза!!!!!!!!:080::080::080:
Ответ прост-стала давать пить из стакана(и днем тоже)ТОЛЬКО из стакана!Теперь даже одного памперсы стало на ночь хватать,экономия:065::046:
СПАСИБО всем огромное:flower::flower::flower:
Малолетка
22.04.2009, 17:34
Вот и у нас БЫЛА такая же проблема с питьем по ночам до 11 месяцев, но мы в принципе и днем пили не мало! Пока не осушит до конца 125мл бутылочку не успокоится, и так по 3-4 раза за ночь и при этом еще нереально голосила всю ночь, т.к. писать хотела. Я просто себя потом представила на ее месте, мочевой переполнен, писать хочется жуть как, а встать и сходить лень. Вобщем, я предупредила своих, на всякий случай, что пару ночей придется не спать, и решила махом убрать все это ночное питье. При этом я не одевала ей на ночь памперс. Последнее кормление у нас было в 21-30 - 22-00. После этого несколько раз (3-4) писали в горшок и на боковую где-то в 22-30. Потом как только начинала крутиться ночью, я ее сонную сажала на горшок (где-то в 2 ночи и потом примернов 6-6,30 утра). Вобщем первую ночь немного попищала, зато теперь.. спим всю ночь уже второй месяц подряд и просыпаемся сухими (высаживаю в 24 и 6утра). Мой совет, попробуйте отказаться от памперса на ночь и просто высаживать его на горшок как только начнет крутиться. Мы просто молча писаем и сразу же спим дальше! Кстати, спустя три дня, как мы убрали бутылочки на ночь, мы убрали пустышку, вообще процесс прошел безболезненно, хотя тоже очень боялась! Сначала на прогулке, потом на дневной сон и затем на ночной!:)
У нас гемоглобин ,чуть повышен .Все анализы сданы а первую очередь!!
QUOTE=Kasta;25038060]Выкинула бутылки, чтобы не дать слабину.. Когда просила пить давала поильник, ей не наравилось, но стали гораздо реже просыпаться и меньше пить. Сделала это я, когда ей было 1,6 года- просто замучилась.
У нас поильник давным -давно..В этом проблема.:(
Все девочки!!!Спочином меня!!!!:support::support::support:
Вчера и сегодня просыпался 3 раза!!!!!!!!:080::080::080:
Ответ прост-стала давать пить из стакана(и днем тоже)ТОЛЬКО из стакана!Теперь даже одного памперсы стало на ночь хватать,экономия:065::046:
СПАСИБО всем огромное:flower::flower::flower:[/QUOTE]
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.