PDA

Просмотр полной версии : Клещи, как защетить себя и ребенка?

Petronushka
18.04.2009, 11:49
У меня несколько вопросов:

1. Помогают ли реально спреи от клещей?
2. Стоит ли делать прививку?
3. Где сделать прививку ребенку и взрослому?
4. Куда обратиться если укусил все-таки клещ, ребенку и взрослому?

Спасибо

Natta
18.04.2009, 12:00
одно могу сказать - с прививками вы похоже уже пролетели - их делают не позже марта

buena
18.04.2009, 12:00
У меня несколько вопросов:

1. Помогают ли реально спреи от клещей?
2. Стоит ли делать прививку?
3. Где сделать прививку ребенку и взрослому?
4. Куда обратиться если укусил все-таки клещ, ребенку и взрослому?

Спасибо

Прививку сделать может и стоит, но уже поздно:008:, она делается только в осенне-зимний период:ded:
Точно делали в Детс.ЕвроМеде, думаю и в ЕЦВ делают.

Обращаться надо в р-ую СЭС, предварительно позвонив 03;)
А если удалили сами, то точно его надо сохранить для анализов;)

Dasti
18.04.2009, 12:04
Первые привики делают осенью, затем весной!
вы уже не успели.
спреи (различные) нам не помогли
клещей вынимают в любой травме, но гаммаглобулин колят только в нескольких больницах в городе

Lastoschka
18.04.2009, 12:10
Мы сделали прививку. Она двойная. Делается с интервалом либо в три месяца, либо в месяц. После второй прививки иммунитет вырабатывается через месяц, но врачи говорят, что уже через две недели можно вывозить на природу. Вот исходя из этих критериев и определяются сроки. Принимайте решение:)

kunya-tarakina
18.04.2009, 12:10
Мам молышей стараются отговорить от прививки, поскольку она тяжелая. Если, недай Бог, присосался надо идти в ближайшую травму, там его снимут идадут направления в больницу для укола.

ovi
18.04.2009, 12:40
У меня маму укусил клещ, она его вытащила и отвезла в боткинскую больницу. Там его проверили (нашли энцифалит) и назначили лечение. Антибиотики. Все ттт нормально.

Варенник
18.04.2009, 13:31
Вот и я все думаю что же делать,собираемся уже на дачу уезжать,даже скорее в деревню,дачей это не назовешь,а сейчас самый клещевой период начинается,как защитить ребенка,ваши профилактические меры,подскажите!

Tatuana1978
18.04.2009, 16:10
детям прививки делают по иной схеме, первая - не позже марта, вторая через месяц