Просмотр полной версии : "чудо-кассир" :)
kaprizel
18.04.2009, 12:01
на прошлой неделе ездили с мужем в "реал".магазин мне этот в принципе нравиться,но не часто туда ездим.набрали огромную телегу всего-всего.в машине проверяю чек:соус "долмио" продавался по акции за 39 руб-пробит 89 руб,возмущаюсь,но проверяю дальше.актимель вместо 6 шт-пробито 4шт!а 1 кг куриного сердца не пробит вообще!!!:010:спрашивается,куда смотрит кассир??!возвращаться муж не захотел,т.к. ехали уже по кольцевой и развернуться негде.но совесть меня весь вечер мучала :104:
Да, меня тоже совесть мучала в подобной ситуации - только мы покупали упаковками детское питание в Ашане - кассир пробивала по одной баночке а затем умножала на 6 или на 12 в зависимости от упаковки, так один раз она забыла умонижить на 12 и в итоге пробила одну баночку вместо упаковки...поскольку мы покупали много всего не только детское питание, то как-то я сразу не сообразила и только дома проверяя чек увидела ошибку кассира, очень хотела вернуться, но муж мне вправил мозги и сказал что кассирше ничего не будет поскольку как установить что именно через её кассу прошло 12 штук, а не одна, а в таких больших гиперах всегда есть подобного рода расходы - испорченный, просроченный продукт, битое и т.д.....так что совесть меня уже тихонько мучает))))))
зато смотрите - пробили лишнего и видимо компенсировали не пробив сердце:)))))))
ПОДРУЖКА
18.04.2009, 22:37
Разбрасываются сердцами!
Mariya Blond
18.04.2009, 23:03
Нам в "Реале" тоже неск.дней назад не пробили порошок,средство для мытья окон и еще что-то...Хрошо,что я в магазине проверила и вернулась! Кассир сто раз сказала спасибо:))
За каждым кассиром висит камера и все пишет, такие ошибки фоткают. Потом предъявляют кассиру, и з/п снимают деньги.:(
барабашка
19.04.2009, 00:17
За каждым кассиром висит камера и все пишет, такие ошибки фоткают. Потом предъявляют кассиру, и з/п снимают деньги.:(
"чудо за гранью фантастики" -ни за что в это не поверю:)):)), а если больше (лишнее) пробъёт-добавляют:)):)):)) к зарплате
Я работала кассиром в Окее, была свидетелем сцены, когда кассир не пробила товар который был в телеге. Ей принесли фото, а потом оштрафовали. За лишние пробитые позиции тоже был штраф, при том не маленький. Там даже штраф, если не поздороваешься,и не поблагодаришь за покупку. В это наверное тяжело поверить, но это так.:(
Мама двух девчонок
19.04.2009, 01:09
Я работала кассиром в Окее, была свидетелем сцены, когда кассир не пробила товар который был в телеге. Ей принесли фото, а потом оштрафовали. За лишние пробитые позиции тоже был штраф, при том не маленький. Там даже штраф, если не поздороваешься,и не поблагодаришь за покупку. В это наверное тяжело поверить, но это так.:(
У меня подруга работала в Реале,их штрафуют:(,система такая же как в Окее.
Мне их так жалко они с тобой здороваются, что-то желают, я им всегда отвечаю. А есть люди как стенки ни здрасьте ни до свидания.:005:
Конечно - камеры могут снимать каждое действие на 5-10-15 и более кассах. Но вопрос - кто будет просматривать каждое действие кассира, а иначе ошибку просто невозможно заметить. Просмотреть все видеозаписи со всех камер просто физически невозможно (иначе надо садить столько же людей на просмотр видеозаписей, сколько и кассиров). Другое дело - можно вести записи, выборочно их просматривать (ну и так - на всякий случай проверять какие-нибудь спорные ситуации). Так что уверена на 100%, что не за каждую ошибку касссир получает штраф.:001::016:
Конечно - камеры могут снимать каждое действие на 5-10-15 и более кассах. Но вопрос - кто будет просматривать каждое действие кассира, а иначе ошибку просто невозможно заметить. Просмотреть все видеозаписи со всех камер просто физически невозможно (иначе надо садить столько же людей на просмотр видеозаписей, сколько и кассиров). Другое дело - можно вести записи, выборочно их просматривать (ну и так - на всякий случай проверять какие-нибудь спорные ситуации). Так что уверена на 100%, что не за каждую ошибку касссир получает штраф.:001::016:
Более того, из рассказов кассирши с Ленты достоверно говорю, что в случае ошибки (ну обсчиталась. сдачу лишнюю передала) любая кассирша в состоянии этот промах отбить в течении рабочего дня. :ded: По 1500-2000 причем отбиваются.
ПОДРУЖКА
19.04.2009, 17:02
Более того, из рассказов кассирши с Ленты достоверно говорю, что в случае ошибки (ну обсчиталась. сдачу лишнюю передала) любая кассирша в состоянии этот промах отбить в течении рабочего дня. :ded: По 1500-2000 причем отбиваются.
Ну это уже жульничество. Как бывший кассир с приличным стажем - я в шоке. 1500-2000 отбивать и в карман к себе или это недостача покрывается?! Это ж надо потом незаметно вытащить деньги и в чулок......
Да уж я тоже в шоке, с таким не когда не встречалась. Да это ж как надо обманывать, что бы отбить 2000. Чеки всегда проверяю, а вот сдачу нет, а кажется надо...:(
Кукабарра
19.04.2009, 17:11
Разбрасываются сердцами!
:0005:
скажите . а как товар может оказаться непробитым ? не в телеге же он остался . может просто сканер не сработал и поэтому не пробилось в чек
Вампирёныш
19.04.2009, 17:55
Чего только не бывает, правда лишнее в чеке не находила, но то что не все пробивают это точно:ded:
Сканер в любом случае звук издает, а пробилось-не пробилось только на экране видно ну и если у кассира слух уже наметан...
kaprizel
19.04.2009, 19:52
скажите . а как товар может оказаться непробитым ? не в телеге же он остался . может просто сканер не сработал и поэтому не пробилось в чек
просто нам в мясном отделе продавец взвесила куриное бедро,а в другой пакетик куриное сердце,и оба эти пакетика положила в еще один побольше.кассир,видимо,один достала,а другой нет.
Ну это уже жульничество. Как бывший кассир с приличным стажем - я в шоке. 1500-2000 отбивать и в карман к себе или это недостача покрывается?! Это ж надо потом незаметно вытащить деньги и в чулок......
Вот про технику "отбивания" мне не рассказали. Но вообще, говорили именно о покрытии недостачи. Я ж сказала. что если кассир лопухнулась, то сумму может запросто отбить. А вот может ли она набить себе домой, честно скажу-не знаю и не спрашивала.
Duniasha
19.04.2009, 20:25
Конечно кассиров штрафуют, а также вставляют за разговоры, неприветливость и пр., но
- в Ленте иногда кассиры пробивают лишний товар (вместо 3 банок 5, особенно когда не вместе выкладываешь)
- в Окее часто расходятся ценники (на кассе одно, на ценнике другое)...
и т.д.
Вот про технику "отбивания" мне не рассказали. Но вообще, говорили именно о покрытии недостачи. Я ж сказала. что если кассир лопухнулась, то сумму может запросто отбить. А вот может ли она набить себе домой, честно скажу-не знаю и не спрашивала.
При хорошем умении деньги отбиваются вполне реальные, для возмещения себе любимой, нужно чтобы в доле был старший кассир (1 на 4 и более касс), плюс кто-то еще сверху.
Во многих магазинах есть даже негласное правило "специального плана", когда пробивается упаковка и пр. лишние товары под дурачка, т.к. кассиру нужно сделать определенный план по покрытию убытков магазина...
А я на днях с бэбиком (он сидел в коляске) стащила один сок (засекла дома, когда его из коляски доставала, наверное схватил и сок упал в коляску), а в этот же день он держал в руках РЯЖЕНКУ (0,7 л - большую банку), но кассир ничего не заметила, и только после того, как я расплатившись заметила эту банку - пробила ее - кассир даже СПАСИБО НЕ СКАЗАЛА. Наверное - им все равно.
stranniza
20.04.2009, 00:36
У меня так пару раз ребенок соки "провозил" через кассу. Причем, уже пробив весь товар, я замечала, и отдавала кассиру посчитать.
"Наверное - им все равно." Ну у них же есть процент от краж в магазинах. НЕ пробил или украл - одинаково..:)
Tranquility
20.04.2009, 12:44
"чудо за гранью фантастики" -ни за что в это не поверю:)):)), а если больше (лишнее) пробъёт-добавляют:)):)):)) к зарплате
Если лишнее пробивают - то тоже с зарплаты снимают((( сама работала и было мучительно больно :))
Синицына
20.04.2009, 13:17
ПРо камеру над каждым кассиром в люббом гипере - абсолютно точно.
В гипермаркетах есть контролёры ( они иногда подходят к вам за кассами, перед выходом), если они находят ошибку кассира, то естественно её исправляют, но в каждом гипермаркете свои "расценки" на ошибки, например, в МЕТРО - 5 %, причём если кассир ошибся в пользу магазина, его всё равно штрафуют.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.