Вход

Просмотр полной версии : Фенебут

Cherry76
18.04.2009, 12:08
Нам невролог прописала фенебут. Кто нибудь давал деткам и как он помог или нет?

мамаСоник
18.04.2009, 12:15
Ой, нам тоже сказали принимать.НО! прописали давать так: 1/4 2 раза в день 2 недели,потом по 1/2 таблетки еще столько же времени.
Я начиталась в инете всякого,посмотрела на реакцию ребенка в первые три дня и теперь даю только 1 раз в день по 1/5...и то потому, то нельзя с него сразу "спрыгивать". На днях вообще перестану давать.
Но нам во-первых еще 1,3 всего,а там с 2-х лет.И выявила такие вещи: малышка моя стала "подписывать" в штаны часто,т.е. не полноценно писать,а по чуть-чуть и часто,это раз.И еще по-моему дочка к вечеру становилась очень капризной и в то же время через чур активной,т.е. просто неуправляемой.
Так что я побаиваюсь этого лекарства теперь. Тем более у нас не выявлены большие неврологические проблемы,а просто так "залечивать" ребенка не собираюсь.
Какой диагноз у вашей девочки?

Cherry76
18.04.2009, 12:29
Нам его прописали из-за нарушения сна, а диагноза у нас нет ни какого:005:

Мануэла
18.04.2009, 12:37
Не помог(((((

мамаСоник
18.04.2009, 12:56
для сна?! я не врач конечно,но по-моему это слишком сильное лекарство для такого случая...причем сон может и наладит слегка,но при этом возможно угнетет в какой-то мере ЦНС...
но еще раз повторюсь,я не врач...может вам еще к одному неврологу обратится? чтобы уж два мнения хотя бы было?
а для сна можно попробовать,ну к примеру капли Баю-Бай или Валерианахель

vfczyf2007
18.04.2009, 13:14
нам вчера тоже прописали по 1/4 2 раза в день, но у меня подруга врач, и она сказала, что к нему очень быстро привыкают и потом "снять" с него, особенно ребенка очень тяжело, это будут истерики, бессонница, перепады настроения... короче рецепт я выбросила.

vfczyf2007
18.04.2009, 13:18
нам его назначил врач, увидев как мой сын истерически не хотел раздеваться, якобы ребенок будет спокойным. а он и так спокойный, просто я то знаю, что раздеваться он не любит, потому что думает, что мы уже нагулялись и на улицу не пойдем, он и дома у меня после прогулки минут 10-15 в верхней одежде ходит, потом сам раздевается. так что жалоб у меня тоже не было ни каких.

Ирчиндайзер
18.04.2009, 13:35
Мне сыну не помог.От головных болей.

ЧАРОВНИЦА
18.04.2009, 13:43
ДАВАЛА ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ внимания,момог,но временно,прошел месяц после приема и все по старому,хотя концентрироваться стал лучше.Иенно когда стали пить фенибут,то появился интерес к книжкам и мультикам.

AnnaK
18.04.2009, 14:12
нам прописывали год назад, но никаких изменений я не заметила

xmm
18.04.2009, 14:27
Нам помог очень и никаких привыканий не было, давали сначало на повышение, потом на понижение. у нас было нарушение сна, потом курс массажа и больше о проблемах не вспоминали. (правда массаж делаем регулярно весна осень еже 4 года, и будем делать лет до 10, т.к. это лучшая профилактика всех неврологических проблемм)

Маriшка
18.04.2009, 14:27
Мало того, что не помог, еще хуже стало!!! Стала просыпаться еще чаще и стала еще капризной, как только отменила - сразу стало легче. А еще хочу сказать, дочка с возрастом все по-тихоньку переростает. Удачи и вам!

nura77
18.04.2009, 15:10
нам тоже прописали в поликлинике. я вызвала врача платного на дом. и та мне объяснила, как прописывают такого рода лекарства. ребенок развивается очень быстро в первы2-3 года жизни. учится одновременно ходить говорить понимать и т.п. всему свое время и усидчивость придет и правила поведения. дети этому научатся, и спать станут лучше.. со временем!!! так зачем же ускорять процесс такими лекарствами. вы сами этот финибут попейте.... ведь его же только по рецептам продают. вот многие пьют а деть сам собой развивается, я имею в виду и без лекарства.
врачи перестраховываются. НЕ БЫВАЕТ ПОЛЕЗНЫХ ЛЕКАРСТВ, короче я не стала давать.
А вы что хотите что бы малыш как зомби был. не плакал когда вам не удобно, спал столько сколько вы хотите.у меня дочка тоже спит плохо у бабушки в гостях (мы там по месяцу бываем) и весь месяц просыпается в лучшем случае раза 3. а дома все ок.
Но конечно бывают случаи что лечение таким препаратом не избежать , но это уже по серьезным медицинским показаниям.
Сорри если кого то обидела, это сугубо мое мнение. доказывать никому не собиралась.

ღIrashKaღ
18.04.2009, 16:13
Почему-то неврологи почти все его назначают. У меня ребенок одно время был очень беспокойный, педиатр сказала, что назначают в таких случаях фенибут, но лучше не надо. Стала купать в мяте, давать на ночь мед и в кашу немного, и через некоторое время все прошло.

Cherry76
19.04.2009, 01:08
Спасибо, девочки, пожалуй мы не будем его пить :flower:

Iris*
07.09.2009, 23:17
Подниму тему.
А нам его назначили от заикания, доче 2,10, начала вдруг заикаться.
Невролог посоветовала сначала курс гомеопатии пропить, ванночки хвойные на ночь поделать. Витаминку попить. Если не поможет, то - фенибут.
Порылась в нете, ничего СТРАШНОГО про препарат не нашла. Может, чего-то проглядела? Где почитать ужастик?

Nayir
07.09.2009, 23:32
Нам помог,но нам назначали всего 10 дней,т.к. от такого плана лекарств у сынули перевозбудимость зашкаливает,поэтому невропатолог сказала 10 дней максимум.Выучил все цифры,все задания говорящей азбуки,а говорить увы так и не стал.,но спал отлично.Но мы пили его с тенотеном

Iris*
07.09.2009, 23:59
а сколько сыну лет?

malych
08.09.2009, 00:34
Подниму тему.
А нам его назначили от заикания, доче 2,10, начала вдруг заикаться.
Невролог посоветовала сначала курс гомеопатии пропить, ванночки хвойные на ночь поделать. Витаминку попить. Если не поможет, то - фенибут.
Порылась в нете, ничего СТРАШНОГО про препарат не нашла. Может, чего-то проглядела? Где почитать ужастик?
на ужастик не укажу, читала давно, но из того что мне не понравилось вужастиках, отмечу следующее:
-препарат изначально создавался для космонавтов! ну чтобы нормализовать сон, снять нервно-психическое напряжение. я как представила себе, какая крепкая нервная система у космонавтов, да и запас здоровья. ведь препараты для них должны быть достаточно сильными, а значит назначать детям их стоит лишь в крайне необходимых случаях

-очень много отзывов о парадоксальных эффектах фенибута. то есть, призванный успокоить, он начинает наоборот, возбуждать. прочитала, что успокаиваюий эффект он начинает иметь после определенного времени и при определенной дозе. а до этого момента привыкания он имеет обратное действие. или если доза не правильно подобрана ( или наоборот, сначала тормозит, а потом возбуждает?) в общем. эффект от него двойственный, и часто противоположный желаемому

Iris*
08.09.2009, 00:50
Все, что я читала, говорит о том, что препарат не имеет таких побочных эффектов, как сонливость и снижение работоспособности и ПОЭТОМУ он стал применяться у космонавтов.
На счет раздражительности и "обратного эффекта", опять же написано, что они появляются при передозировке. Т.е. если ПРАВИЛЬНО подобрать дозировку, якобы, ничего, кроме положительных эффектов не будет...
Где же вы, мамочки, которые ОбОсНоВаНнО не хотят давать своим деткам страшный препарат?

maka
08.09.2009, 00:54
Фенибут - ноотропный препарат, анксиолитик, транквилизатор.Не рекомендуют назначать Фенибут в период беременности, т.к. отсутствуют достаточные клинические данные о безопасности применения препарата. Я конечно извиняюсь... транквилизатор для ребенка...и что вы собственно имеете в виду страшного???он воздействует на ЦНС,а это всегда может отразится двояко,принимать с осторожностью... если есть показания,вперед... лучше спросить не одного врача...у нас деть спал по 15 мин и 30 орал... ничего не помогало... и Фенибут прописали,прочитала анотацию,отказались,помогли остеопаты...

OlgaLED2004
08.09.2009, 00:55

а гомеопатию пробовали? слышала с фенибута сложно слезть??? нам выписывали ЭДАС.

Iris*
08.09.2009, 18:40
Транквилизатор - от слова "успокаивать". Валериана и пустырник - тоже фитоТРАНКВИЛИЗАТОРЫ, воздействующие на ЦНС...
Я, как и любая другая любопытная мама, после назначения препарата врачом, полезла в сеть за информацией. И поняла, что на нашем форуме его, этого фенибута, очень боятся. Говорят, что он очень-очень страшен. Пытаюсь выяснить почему?? Только и всего.

Irrrrka
08.09.2009, 18:45
Наташ, нам тоже Фенибут прописывали. Особых изменений не заметила. Болтать стали больше :) Может от него, а может и поездка к морю поспособствовала :)

ДаМа
08.09.2009, 19:04
Нам невролог прописала фенебут. Кто нибудь давал деткам и как он помог или нет?

Нам прописывали.Начитавшись всего в интернете, естественно решила не давать.Но после очередной бессонной ночи... Первые две ночи спала, я аж боялась к дыханию прислушивалась, а потом все вернулось на круги своя. Вообщем курс пропили ничего не изменилось.Спать стала более-менее только после года.Сейчас все хорошо(ттт), чего и вам желаем.