PDA

Просмотр полной версии : Подскажите! Коляска Эко-Багги!

STaSha
18.04.2009, 12:14
Если у нас в ИПР написана коляска прогулочная. То когда я буду приобретать коляску, в тех паспорте и сертификате тип коляски должен быть указан как коляска прогулочная? У Эко-Багги прописано в документации такое?
И где в Питере можно приобрести её? Пока нашла только ООО "ОФТ" на Кантемировская ул.

Думали обойтись без коляски, поэтому не сильно озадачивалась, а сейчас у ребёнка сильный ожог, была пересадка кожи, постродали сухожилия:(.

Атлантида
18.04.2009, 13:09
Эко-Багги бывают на Учебном, д.2
или могут под заказ привезти.

мы переоформлями и мне скакзали.ю что сейчас название и фирмы коляски не вписывают, типа вписано 2 шт и 2 штуки оплатят, хотя я сильно удивилась и сомневаюсь, что не придумают что-нибудь, что "облегчить" нам жизнь )))

STaSha
18.04.2009, 13:32
Эко-Багги бывают на Учебном, д.2
или могут под заказ привезти.

мы переоформлями и мне скакзали.ю что сейчас название и фирмы коляски не вписывают, типа вписано 2 шт и 2 штуки оплатят, хотя я сильно удивилась и сомневаюсь, что не придумают что-нибудь, что "облегчить" нам жизнь )))
Спасибо!
Нашла сейчас в интернете телефон и позвонила на Учебный. Сказали Эко багги есть можно приехать купить. Когда я спросила про ИПР, мне сказали, что должна быть написана коляска прогулочная для ДЦП, а у меня просто прогулочная коляска. Ответили, что тогда могут не оплатить:010:. Это что же, мне теперь идти вписывать слово ДЦП?

Атлантида
18.04.2009, 16:23
думаю стоит позвонить в ФСС и узнать...хотя словам всё равно их не верю :))
но у меня в новом ИПР вписано просто Прогулочная и комнатная.
отпишитесь , как пройдёт ..интересно..

ritta
18.04.2009, 16:47
А в ИПР изменения внести возможно, но долго - идете к зав.отдел.просите бланк новый,идете ортопеду (ну или к кому-то еще)потом к педиатору и к глав.врачу.Оносите,где оформляли инвалидность.Ну и через месяц внесут изменения.

Липка
18.04.2009, 19:12
А какую сумму коляски оплатят?

Атлантида
18.04.2009, 21:58
А какую сумму коляски оплатят?

за Эко должны оплатить всю сумму, это точно :ded: их всегда оплачивали.

сейчас вроде даже Лизы оплачивают целиком...:046: но я не верю :))

Липка
18.04.2009, 23:04
за Эко должны оплатить всю сумму, это точно :ded: их всегда оплачивали.

сейчас вроде даже Лизы оплачивают целиком...:046: но я не верю :))
Люда! А эко для какого возраста не подскажите?

Атлантида
18.04.2009, 23:59
если честно, именно её у меня ещё не было :065:
но думаю взять для коллекции :))
жаль только к ней нет акссесуаров , хотя в Германии есть.

вот тут все её размеры есть http://www.dobrota.ru/inv_kol/inv_kol068.htm
думаю ,что она должна быть похожа размерами на Макларен(мне так кажется)

Липка
19.04.2009, 00:02
если честно, именно её у меня ещё не было :065:
но думаю взять для коллекции :))
жаль только к ней нет акссесуаров , хотя в Германии есть.

вот тут все её размеры есть http://www.dobrota.ru/inv_kol/inv_kol068.htm
думаю ,что она должна быть похожа размерами на Макларен(мне так кажется)
Спасибо!

STaSha
19.04.2009, 02:46
Спасибо девочки!
Видимо прийдётся всё же в понедельник звонить в ФСС. Мне в начале года говорили, что сейчас полностью оплачивают коляски.
А если нужно будет переделывать ИПР, я вообще в шоке. Наверное прийдётся везде с мелкой бегать. Муж с бабушкой по очереди сидят со старшей в больнице. Коляска нужна именно эта, по размерам для моей маленькой машины подходит. Вот только интересно нужно ли будет привозить опять ребёнка в МСЭК?
Коляска нужна будет сразу как выйдем из больницы. Сейчас нам даже ставить на ноги нельзя. Обе ноги от паха до пальцев перебинтованы, одеты тутора. Пострадали конечно голень и стопы , а с бёдер брали кожу для пересадки:(.
У нас как назло ни одной коляски не осталось, как стали более-менее сами передвигаться, так всё раздали:005:
Потом отпишусь, что мне в ФСС скажут.

SELLENNA
19.04.2009, 15:05
[quote=STaSha;24931428] Муж с бабушкой по очереди сидят со старшей в больнице. Сейчас нам даже ставить на ноги нельзя. Обе ноги от паха до пальцев перебинтованы, одеты тутора. Пострадали конечно голень и стопы , а с бёдер брали кожу для пересадки:(.

Наташик, сил тебе!!!! Не знала....

STaSha
19.04.2009, 18:55
Лена, спасибо огромное!!!
Я тебе какраз хотела позвонить, пораспрашивать по поводу этой коляски, ты же вроде брала себе такую?

SELLENNA
19.04.2009, 22:57
Лена, спасибо огромное!!!
Я тебе какраз хотела позвонить, пораспрашивать по поводу этой коляски, ты же вроде брала себе такую?
Брала.Звони завтра:)

KetiKs
20.04.2009, 02:19
Можете к нам подъехать, мы ближе, у нас есть.

STaSha
20.04.2009, 12:33
Можете к нам подъехать, мы ближе, у нас есть.
Я хотела про функциональность и использование этой коляски узнать. Быстро ли она складывается, проходимость колёс. Хорошо было бы конечно ребёнка в ней примерить, но пока мы в больнице:(:(, хотя Вы не далеко от Авангардной, я даже помню Ваш дом, когда мы за книжечкой приезжали:flower:.

Сейчас позвонила в ФСС. Мне сказали, что в документации к коляске написано коляска прогулочная для ДЦП. Если у меня слова ДЦП нет, то мне не оплатят, нужно переделывать полностью ИПР(сказали теперь в ИПР нельзя вносить изменения,нужно полностью переделывать). Оплачивают любую модель если написано кресло-коляска, или хотя бы кресло-коляска прогулочная(это если я хочу Эко-багги). Если записано что-то другое,то в тех. паспорте должна быть запись в соответствии с ИПР. Я спросила, а если у меня написано -прогулочная коляска, то какую я могу коляску приобрести. Мне затруднились ответиь, но сказали, что видимо обычную детскую коляску:016:.Что только не придумают, что бы жизнь мёдом не казалась...:110::0072:
Девочки, будьте бдительны когда Вам заполняют ИПР, что бы не было проблем нужна запись: кресло-коляска.
Сейчас буду искать телефон МСЭК, где мы переоформляли инвалидность и узнавать, что нужно, что бы переделать ИПР.

KetiKs
20.04.2009, 17:23
Я конечно не знаю, как сейчас, после введения новой формы ИПР, в старой у нас правда была вписана конкретная модель (дословно комнатная кресло-коляска "Эко-Багги" фирмы Отто бок). Но когда мы ее покупали в чеке стояло просто кресло-коляска Эко-Багги и цена. В паспорте и сертификате у нее написано кресло-коляска для ДЦП. Нам все равно ее оплатили. Поэтому странно все, чего-то они мутят, придумывают и для себя и больше для нас беготни.

Про функциональность скажу - складывается быстро, удобно, в машину помещается, легкая, вот с проходимостью тяжеловато, когда снег оттаял - потом замерз - если где по пути встречаются эти надолбы и глубокий снег - трудно, но это зимой, но поскольку мы ее брали как перевалочную (в машину) или для поездок куда-нибудь в санаторий на юг (правда не ездили еще) то мне нравится.

STaSha
20.04.2009, 22:25
Я конечно не знаю, как сейчас, после введения новой формы ИПР, в старой у нас правда была вписана конкретная модель (дословно комнатная кресло-коляска "Эко-Багги" фирмы Отто бок). Но когда мы ее покупали в чеке стояло просто кресло-коляска Эко-Багги и цена. В паспорте и сертификате у нее написано кресло-коляска для ДЦП. Нам все равно ее оплатили. Поэтому странно все, чего-то они мутят, придумывают и для себя и больше для нас беготни.

Про функциональность скажу - складывается быстро, удобно, в машину помещается, легкая, вот с проходимостью тяжеловато, когда снег оттаял - потом замерз - если где по пути встречаются эти надолбы и глубокий снег - трудно, но это зимой, но поскольку мы ее брали как перевалочную (в машину) или для поездок куда-нибудь в санаторий на юг (правда не ездили еще) то мне нравится.

Спасибо огромное за отзыв:0015:!!!

Буду думать тогда по поводу этой каляски.

Сегодня врач нас огорчил, что потребуется ещё одна операция, будут делать на след. неделе. Сейчас заказали нам какое-то лекарство через спонсоров из-за гранки. Значит месяц мы ещё точно в больнице проведём:(. Думаю за месяц всё же решить вопрос с колясочкой.
Хотелось бы поблагадарить всех за участие и отзывчивость:flower:.
И конечно же тех девочек, которые мне в личке предложили свои коляски, пока мы не решим вопрос со своей. Как хорошо, что мир не без добрых людей. СПСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ,ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!!

Липка
02.05.2009, 15:23
У кого можно глянуть коляску? Нужно определиться с коляской.

SELLENNA
02.05.2009, 19:44
Эко-Багги тут http://www.dobrota.ru/inv_kol/inv_kol068.htm

марулика
03.05.2009, 00:45
Спасибо девочки!
Видимо прийдётся всё же в понедельник звонить в ФСС. Мне в начале года говорили, что сейчас полностью оплачивают коляски.
А если нужно будет переделывать ИПР, я вообще в шоке. Наверное прийдётся везде с мелкой бегать. Муж с бабушкой по очереди сидят со старшей в больнице. Коляска нужна именно эта, по размерам для моей маленькой машины подходит. Вот только интересно нужно ли будет привозить опять ребёнка в МСЭК?
Коляска нужна будет сразу как выйдем из больницы. Сейчас нам даже ставить на ноги нельзя. Обе ноги от паха до пальцев перебинтованы, одеты тутора. Пострадали конечно голень и стопы , а с бёдер брали кожу для пересадки:(.
У нас как назло ни одной коляски не осталось, как стали более-менее сами передвигаться, так всё раздали:005:
Потом отпишусь, что мне в ФСС скажут.

Я в МСЭК ездила дописывать 3 раза за последние полгода БЕЗ РЕБЕНКА. У Вас все будет написано в бланке из п-ки!.. Если тяжело дождаться от невролога док-тов ( как унас), идите прямо к зав. отделением и плачьтесь! Мне она оформляет практически сама, Т.К НЕ ХОЧЕТ С НЕВРОЛОГОМ СВЯЗЫВАТЬСЯ ТОЖЕ!.. И главное, все, что будете вписывать доп-но, берите сразу отд. справку у заведующей ( у них есть спец. форма справки теперь), что все эти вещи, вплоть до памперсов, орт. обуви НЕ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ РЕБЕНКУ! Это надо будет сдать в ОСЗН вместе с чеками на оплату!!!

Еще совет по поводу оплаты колясок. Перед тем, как покупать, позвоните лишний раз на Посадскую, даже если ОСЗН вам обещал оплатить, и уточните еще раз.
Так, заказывая "Лизу" в Москве в декабре 2008 г. ( посылая деньги через банк), я узнавала, какие док-ты нужны будут для оплаты..Колясочка то "золотая"! Но все закончилось благополучно - не оплатили только стоимость доставки. Но на Учебном меня "кормили"той "Лизой" 2, 5 месяца ( когда начался кризис). Очень мне не нравится обслуж-ние "Реамеда"!!!

крастик
03.05.2009, 00:47

Юля, неделю назад на Учебном были - Экко-Багги, Лиза, Антей и еще что-то, похожее на Экко... может туда сразу?

KetiKs
03.05.2009, 01:10
30 апреля на Учебном только Эко-багги была.

Липка
03.05.2009, 18:14
Эко-Багги тут http://www.dobrota.ru/inv_kol/inv_kol068.htm
Спасибо,но надо было в живую.

Липка
03.05.2009, 18:15
Юля, неделю назад на Учебном были - Экко-Багги, Лиза, Антей и еще что-то, похожее на Экко... может туда сразу?
Ксюх,хотела какую нибудь трость на юг,но УВЫ.Не раскладываются так как надо.Поедем со своей.