PDA

Просмотр полной версии : Как приучить ребенка к поильнику(чашке)?

Swetik16
18.04.2009, 12:17
Добрый день!Нам уже 1 годик.Все никак не могу приучить дочу пить из поильника или чашечки.Отказывается наотрез,возмущается и всплакнет даже.Помогите советом.Как Вы приучали своих детей.

мамаРомочки
18.04.2009, 12:39
почаще оставляйте поильник с ним рядом, в кроватке например, сам и научится. мой тоже никак не понимал что с ним делать. а теперь и кашу на ночь из него пьет.

Графская развалина
18.04.2009, 12:41
У меня поильник с силиконовым мягким носиком - сын пьёт только из такого (ну бктылочки - это само собой :) )

ZhookElena
18.04.2009, 12:45
Со вторым ребенком поильником не пользовались, сразу на чашку перешел. Смотрел и повторял, заставлять не надо, придет время сам захочет. Но из чашки пили все, кроме молока. Смесь только из бутылочки. Отучила в год и шесть. А еще попробуйте сок из трубочки.

zekot
18.04.2009, 12:49
Добрый день!Нам уже 1 годик.Все никак не могу приучить дочу пить из поильника или чашечки.Отказывается наотрез,возмущается и всплакнет даже.Помогите советом.Как Вы приучали своих детей.

да никак!!! прийдет время и сама начнет пить!!!

МагнОлька
18.04.2009, 12:56
мы вообще поильником не пользовались,сразу как взрослая-с чашкой!Обливалась конечно,но что поделать.без этого никак! В 1.4 уверенно пила ,не обливалась,ставила на стол нормально.

svet2005
18.04.2009, 13:02
да никак!!! прийдет время и сама начнет пить!!!

+1
...вам ведь еще только годик , а для них каждая неделя важна....не сейчас, значит через неделю
и все же лучше сразу кружку или как было сказано через трубочку....я своему в годик показала как пить сок в коробочке через трубочку, а из поильника мы особо не пили, к кружки быстрей потянулись и то долго не мог пить не давясь и не проливая,,,сейчас пьем хорошо:)

Mirnaya
18.04.2009, 13:21
Мы сначала из трубочки научились пить, потом как-то само-собой стали пить из поильника. Не переживайте, все придет со временем

Лунный свет
18.04.2009, 13:36
сын в 7 мес научился пить из чашки довольно быстро

tatiana_ch06
18.04.2009, 14:24
Мы поильник так и не признали. Сразу стали приучаться к чашке и соку с трубочкой.
А трубочки это вообще замечательная вещь, потому как и чай из чашки через трубочку пить интереснее ;)

На-Ташка
18.04.2009, 14:32
А мы бутылку с соской не сосали вообще, по этому чашкой с носиком пользуемся месяцев с 7. Причем непроливайка тоже не пошла, т.к. из нее тоже надо было с усилием пить. А моей лентяйке хотелось, чтобы само в рот текло. Причем любимой у нас оказалась самая простая, самая дешевая чашка из предложеных. По этому, если бюджет вам позволяет, попробуйте пару чашек на выбор предложить и без наворотов. Чем проще, тем детям удобнее оказывается.
А еще у нас теперь новая тема - бутылочка с водой с крышечкой для питья, типа спортивной. У Агуши такие бутылочки есть, у Росинки. Правда, я уже давно ничего не стерилизую и не ошпариваю, т.ч. эта бутылочка у нас по всей квартире за дочкой "путешествует"

Holland
18.04.2009, 18:27
Мы из поильника не пили а сразу из чашки правда до 1.5 пили из бутылки было тяжело отучить (((

мама_Кокосика
18.04.2009, 18:33
Мы начали с поильника с трубочкой :)) доче тоже не нравился обычный поильник-из него пить категорически отказывалась...а приятельница посоветовала попробовать поильник с трубочкой-я купила и дала ей, она сразу стала с него пить!...им сосать легче и привычнее...вот она сначала с такого пить научилась, а потом уж с поильника обычного...

Mariya Blond
18.04.2009, 18:38
Мы от поильника вообще отказались,зато хотим из чашки пить...Все мокрые,но пьем:010::love:
Ну и сок из трубочек очень любим...:))

Swetik16
18.04.2009, 21:20
Мы начали с поильника с трубочкой :)) доче тоже не нравился обычный поильник-из него пить категорически отказывалась...а приятельница посоветовала попробовать поильник с трубочкой-я купила и дала ей, она сразу стала с него пить!...им сосать легче и привычнее...вот она сначала с такого пить научилась, а потом уж с поильника обычного...
А где такой поильник с трубочкой купить-?Какой фирмы-?У нас Авентовский,ну совсем не пошел.

Swetik16
18.04.2009, 21:20
Мы от поильника вообще отказались,зато хотим из чашки пить...Все мокрые,но пьем:010::love:
Ну и сок из трубочек очень любим...:))
Какая чашка поудобнее-?

olka-5226
18.04.2009, 21:53
А я не вижу смысла заставлять, приучать и т.д. :005:

summer
19.04.2009, 01:30
Никак не приучали. Из поильника отказался пить, а из чашки стал пить на нас глядя. Месяцев с 7 начали чашку предлагать. Конечно, мокрые были...

мама_Кокосика
19.04.2009, 01:33
А где такой поильник с трубочкой купить-?Какой фирмы-?У нас Авентовский,ну совсем не пошел.
Фирма Disney - купила в ЗМ...рублей 150 стоил :) у нас таких 2 штуки было...а вообще посмотрите-они и других фирм есть...обычный поильник, только у него вместо носика трубочка силиконовая..

Золотунчик
19.04.2009, 02:06
Пока решали какой поильник лучше купить, мелкий начал пить из кружки, в год. Само придет)))

А вААбще, скажите, не хочешь, не надо!!! И... оставляйте в немного доступных местах кружку(поильник). Рано или поздно интересно станет, научится)))

Иннуляяяяяя
19.04.2009, 02:42
Мы из поильника с 7 мес пьем. А время ваше придет и ребеночек все будет делать. Это индивидуально.

svet2005
23.04.2009, 19:18

как ваши дела-успехи ;)

Светик 83
23.04.2009, 19:32
Мы до сих пор отвергаем и кружку и поильник! Хотя уже и кружек и поильнитков целая галерея накуплена разных форм, цветов, размеров и т п. Все отпихивает, а нам скоро в садик((((

shura71
23.04.2009, 20:03
Надо учить пить из кружки,потихоньку будет смотреть,что все пьют из кружки и сам захочет.Мы своему давали пласмасовую кружку поиграть,потом туда чуть сока и т.д.Кстати в 5 мес дали сок с трубочкой и ему очень понравилось,а поильник не довали.

marsege
23.04.2009, 20:40
Моя сама начала в годик пить. До этого я ей показывала, но не настаивала.
Пыталась научить изкружки - не вышло. Бутылочками не пользовались.

marsege
23.04.2009, 20:42
Надо учить пить из кружки,потихоньку будет смотреть,что все пьют из кружки и сам захочет.Мы своему давали пласмасовую кружку поиграть,потом туда чуть сока и т.д.Кстати в 5 мес дали сок с трубочкой и ему очень понравилось,а поильник не довали.
У нас из кружки обливается. Неудобно, особенно не дома. Из трубочки отлично пьет. Как первый раз дали, так и стала пить.

Молочный зуб
23.04.2009, 20:48
наш поильником и не пользовался, с овсем рано подпаивала с ложечки, со временем из чашки, сейчас уже сам пьет.

Бурундуки
23.04.2009, 23:16
мы поильник так и не признали, стали пить из трубочки, а чашку полюбил когда я совсем недавно ( а нам 2,8) купила красивую посуду ему и там чашка с двумя ручками. очень удобно. а уж в год мы только маму кушали, пили только из рубочки и нехотя :))

Mademoiselle
24.04.2009, 10:57
снять мембрану! они только мешают.
мы без них шиииикарно себя чувствуем.

правда кружка становится проливайкой, но мы не хулиганим ))) ттт

energy
24.04.2009, 11:03
Мы поильник "не поняли", с 8 мес сразу из чашки пьем. Как-то у нас все сразу получилось, даже не задумывалась как :fifa:

Жаркова
24.04.2009, 11:44
мы вообще поильником не пользовались,сразу как взрослая-с чашкой!Обливалась конечно,но что поделать.без этого никак! В 1.4 уверенно пила ,не обливалась,ставила на стол нормально.

+1.наливала просто в чашку немного воды,на 2пальца и давал пить-и обливался и на пол выливал и мимо рта проносил.но смотрел за взрослыми и всеми силами старался повторять.С 11 месяцев теперь не заставишь пить чтобы кружку держали-ибо самостоятельный:046:-сам пошел на кухню-сам чашку со стола взял-сам на место поставил))Крысата)

RANITA
24.04.2009, 11:47
у меня сам сабой начал пить из поильника! Бутылочки куда то все делись, пока искали, дали пить из поильника, спокойно пил. Хотя до сих пор мы чаще пьем из бутылочки пока

вадкир
24.04.2009, 12:20
Мы сначала из трубочки научились пить, потом как-то само-собой стали пить из поильника. Не переживайте, все придет со временем

Подождите!

крошка-капитошка
24.04.2009, 18:41
как-то проблем с этим не было (но мы никогда не пили из бутылочки). Сынуле интересно всё новое. Не ругала если прольёт, пускай учится. Из поильничка пили с 4-х месяцев. С 1,3 сам пьёт из чашечек, стаканчиков. С 1,6 сам наливает себе водичку. Надо дать полную свободу действий, пусть играет, изучает.

Миссис Че
25.04.2009, 11:52
А миы пили из бутылочки,потом с ложки.Из поильника не хочет наотрез,побалуется ,постучит и все.ДайПить!,только уже из кружки !Пару глотков выпьет, а потом пузыри пускает.
Не переживайте,научится)))