Просмотр полной версии : связан ли поход в садик с болезнями ?
Много знаю детишек которые ходят в сад и болеют
Но те кто не ходят в сад тоже болеют :005:
поголосуем и посмотрим\
опрос связан с мыслями идти/не идти в сад в три года. Все никак решиться не могу отдать дочь в сад.
это очнь индивидуально . сходите- попробуйте. может вы не к 1 строчке относитесь :а ко 2 :support:
Утипутька
18.04.2009, 13:13
У нас очень связан. Через 3-4 дня стабильно сопли.
детки всегда болеют. в саду конечно чаще болеют, чем если бы сидел дома.
но мы ходим в сад и не так часто болеем 2 раза в год простудой.
норма.
ЯнинаЧека
18.04.2009, 13:23
Сад- источник заразы.
Вообще, в большом скоплении людей всегда гораздо легче поцепить заразу.
Но те не ходят в сад тоже болеют :005:
поголосуем и посмотрим\
опрос связан с мыслями идти/не идти в сад в три года. Все никак решиться не могу отдать дочь в сад.
Дети будут болеть, если воспитатели не внимательные (например плохо одевают на прогулку), и еще одна причина больные, сопливые дети в саду!!! Если есть возможность сидите дома!!!
ЯнинаЧека
18.04.2009, 13:28
Дети будут болеть, если воспитатели не внимательные (например плохо одевают на прогулку), и еще одна причина больные, сопливые дети в саду!!! Если есть возможность сидите дома!!!
Если бояться всех сопливых, то вообще в сад никогда не попадёшь. Хоть один сопливый в саду всегда найдется.
РапунцельКА
18.04.2009, 13:55
Сад- источник заразы.
+1
В муниципальном саду болели чаще и дольше, но т.к. совсем без коллектива никак нельзя, перешли в частный минисад на полдня, болеем ТТТ реже, быстрее попоравляемся, коллектив меньше гораздо, нет сна-прогулок с потным одеванием, результат виден сразу:)
Не могу проголосовать 2 раза.
Ходили 1,5 года в сад болели все время (3 дня в саду - месяц на больничном) чем сильно испортили иммунитет (температура под 40, лечение антибиотиками )
Сейчас садик бросили из-за этого, практически не болеем (раз в полгода, и то сами виноваты 1 раз перекупались и 2-й раз пообщались с сильно заболевшим ).
До садика вообще ни разу не болели.
*Claire*
18.04.2009, 14:46
Не могу проголосовать 2 раза.
Ходили 1,5 года в сад болели все время (3 дня в саду - месяц на больничном) чем сильно испортили иммунитет (температура под 40, лечение антибиотиками )
Сейчас садик бросили из-за этого, практически не болеем (раз в полгода, и то сами виноваты 1 раз перекупались и 2-й раз пообщались с сильно заболевшим ).
До садика вообще ни разу не болели.
Почти как про нас. Пошли в сад. Раз сопли, два сопли. Лечили, лечили, два дня в саду - 3 недели дома. В итоге хронический аденоидит и недышаший сопливый нос. Сейчас ушли из сада, поднимаем иммунитет :091:.
Вообще все очень индивидуально. Кто-то болеет часто, кто-то реже. Мы до сада вообще не болели. У меня даже мысли не было, что будет вот так. Хотя кроме зеленых бесконечных соплей мы ничем таким за полгода не переболели:ни кашля, ни темпаратуры. Видно нос - это наше слабое место :(.
а мой до сада болел в разы больше и тяжелее. Видимо отболел свое, иммунитет укрепил и в саду стало лучше (4 раза в 1 год, 3 раза во 2 год, на 3 год - пока 1 раз и то, потому, что мне на больняк захотелось)
Costa_del_Sol
18.04.2009, 15:01
Но те не ходят в сад тоже болеют :005:
поголосуем и посмотрим\
Тоже пошли в сад в три, болели и первый год в том числе коклюш и ветрянка), и второй вот год заканчиваем, тоже болели, но без осложнений и инфекций.
Но болезни ИМХО нельзя рассматирвать как единственный фактор при приняттии решения о походе в сад. А социализация? а друзья? а общение?...:) моего с боем забираю в 6 домой, не уходит, так сад любим...:love: да и занятий столько интересных, сама не педагог, а на миллион развивалок денег нет и времени....
так что сад рулит!!:080:
Почти как про нас. Пошли в сад. Раз сопли, два сопли. Лечили, лечили, два дня в саду - 3 недели дома. В итоге хронический аденоидит и недышаший сопливый нос. Сейчас ушли из сада, поднимаем иммунитет :091:.
Вообще все очень индивидуально. Кто-то болеет часто, кто-то реже. Мы до сада вообще не болели. У меня даже мысли не было, что будет вот так. Хотя кроме зеленых бесконечных соплей мы ничем таким за полгода не переболели:ни кашля, ни температуры. Видно нос - это наше слабое место :(.
Это как про нас. Заработали в садике кучу хронических болячек, в итоге после очередной болезни решили пока сад не посещать, вот уже 3 месяца как дома, гуляем, ходим в театры, живем обычной жизнью, ребенок не болеет т т т.
Сейчас собираемся опять в садик пойти, все таки впереди тепло, весна, посмотрим, как наш иммунитет укрепился, хочеться надеяться на лучшее, чтобы часто не болел.
Kelly Dell
18.04.2009, 16:27
ходили в сад болели постоянно теперь не ходим и не болеем. Ходим активно на всякие развивалки ( хор, танцы, бассейн) НЕ болеем.
Если бояться всех сопливых, то вообще в сад никогда не попадёшь. Хоть один сопливый в саду всегда найдется.
+100 Можно вообще на улицу не ходить ;)
Тоже пошли в сад в три, болели и первый год в том числе коклюш и ветрянка), и второй вот год заканчиваем, тоже болели, но без осложнений и инфекций.
Но болезни ИМХО нельзя рассматирвать как единственный фактор при приняттии решения о походе в сад. А социализация? а друзья? а общение?...:) моего с боем забираю в 6 домой, не уходит, так сад любим...:love: да и занятий столько интересных, сама не педагог, а на миллион развивалок денег нет и времени....
так что сад рулит!!:080:
Согласна! Сад это не только болезни, говорю как мама часто болеющего ребенка. Если уж суждено отболеть, то все равно придется. Не в садике, так в школе... Не в 3 года, так в пять... Все индивидуально. Может, вы вообще 2 раза в год болеть будете - осенью и весной. Был у нас такой мальчик в яслях ;)
Дочка ходит в сад с 2.8. Ни разу не болела. Закаленная. И атмосфера в саду очень хорошая, детки не нервничают, их любят, с ними занимаются. Мне кажется, что большинство болезней - нервы.
иркинский
18.04.2009, 16:37
Мы ходим в садик, и сопливых у нас - хоть отбавляй! (одна мамочка близняшек пытается и с температурой в сад запихать). А болели всего 2 раза (тьфу-тьфу-тьфу). Я тоже считаю, что болеть все равно дети будут, не сейчас, так в 5, 6,7 лет или в 15. Не будете же вы их до пенсии держать дома, после сада школа, потом универ, работа...У меня одна знакомая ребенка в сад не водила, а когда отдала в школу...вот тут-то она и на мучалась!!!
Садик и болезни не связаны. Сын ходил в ясли с 1,2г и не болел.
Мы и до сада болели часто. Пошли в 2 года в ясли - режим хождения 3 дня в саду-2 недели дома.
Сейчас в младшей группе - все гораздо лучше. Рекорд хождения - 5 недель - для нас много.
Но у нас все болезни - сопли-фарингиты-аденоидиты. Ттт, без бронхитов и пневмоний. Поэтому особо не паримся.
Если бы была возможность (материальная) не водить в сад, может и не водили бы лет до 4х.
Мама двух девчонок
18.04.2009, 18:23
Садик и болезни не связаны. Сын ходил в ясли с 1,2г и не болел.
ППКС:).У нас так же.
BLACK&RED
18.04.2009, 19:25
Сад- источник заразы.
иммунитетик надо укреплять
Иннуляяяяяя
18.04.2009, 19:32
Моей старшей 12 лет.С 3-х лет ходила в садик, почти не болела.А в 2008 г. перешла в другую школу и понеслась... За 8 месяцев болела 5 раз!!! Так, что из-за чего и как часто болеют дети большой вопрос???? А младшему в сентябре будет 2 года. И я отдам его в детский сад, пусть привыкает. Надеюсь,что болеть не будет....
Мы в прошлом году ходили (пошли ровно с 3 лет) - болели бесперерывно, доболелись до ухудшения нашей ситуации с кардиологией. В этом году не ходим - практически не болеем, но грипп все-таки в разгар эпидемии подхватили. А подружка наша ровесница пошла в ясли с 2 лет и практически не болеет - за первый год сада 3 болезни, за второй год 1 болезнь, в этом году с сентября она пока не болела. ))))))))))))))
Мы пробовали в сад в 2 года,в 3,в 4,и вот сейчас.Каждый раз ходили 2-3 месяца,потом мои нервы сдавали от бесконечных вирусов и соплей.Сейчас за 2 месяца болеем уже третий раз.Но из сада забирать не буду,будем переживать это.До сада и в промежутках непосещения вообще не болеем.Летом бегает голая,босиком на даче-ни соплинки.
До дет. сада болели по раза два в год. А при хождении в сад - очень часто (просто измучилась) и так два года. Мне говорили , что мол адаптация, маленький ребенок и т.п. А потом сменили сад (два месяца отходили в старый и та же картина) и с 1 ноября заболели только 1 раз и в легкой форме!!! Очень многое зависит от воспитателей и родителей других детей, атмосфере в самой группе. Но я думаю, что ребенку лучше ходить в детский сад и дружить с другими детьми. У нас днем на прогулке трудно найти ребенка похожего возраста и пола. Все в дет. садах.
п.2
В садик ходим третий год, за весь 2008 всего три раза были на больничном.
ходили в сад -болели начали расти аденоиды... ушли из сада - сначала продолжали болеть.т.ук. иммунка расшаталась совсем, а потом окрепла дочка и теперь не болеем, даже если пообщаемся с больными на развивалках.
До трех лет сидели дома - не болели, как пошли в сад - стали болеть((( Так снова дома и сидим.
заболевающий чуть подпростывший ребенок в саду естественно заболеет-он ведь там и гуляет и на физру ходит, а дома пропустив денек прогулку может и выкарабкается да еще если подпшикать носик и горлышко,
а если ребь здоров
и после бассейна например не перегулял , голову высушил, под форточкой не спал и т.д.
то и садик ему нипочем!!!!!
так и в группе тке кто может дома посидеть побаливают
а есть костяк кто болеет 1-2 раза за год
celluloza
19.04.2009, 22:12
Мы ходим в сад, последний раз болели в ноябре ;) Не считая конечно внезапно появившейся аллергии :( Уж не знаю, садик ли тут виной... А вообще, думаю тут от организма зависит, а не от сада в частности ;)
Фиолетовая Зелёнка
19.04.2009, 22:17
Ходим в ясли,болеем редко но метко!
филосовский вопрос получается в итоге " быть или не быть садику в жизни ребенка "
Меня пугает , что отведя дочь в сад подорву ей иммунитет. Сейчас дочка не болеет вообще , за год ни разу даже сопелек не было. Хотя я мать ехидна таскаю ребенка по всем "злачным" местам во все периоды эпидемий. Мега , школа , мегамаркеты ....
До трех лет сидели дома - не болели, как пошли в сад - стали болеть((( Так снова дома и сидим.
вот этого и боюсь.
ЯнинаЧека
20.04.2009, 15:00
филосовский вопрос получается в итоге " быть или не быть садику в жизни ребенка "
Меня пугает , что отведя дочь в сад подорву ей иммунитет. Сейчас дочка не болеет вообще , за год ни разу даже сопелек не было. Хотя я мать ехидна таскаю ребенка по всем "злачным" местам во все периоды эпидемий. Мега , школа , мегамаркеты ....
+1 по всему сказанному
gopher-SPb
20.04.2009, 15:11
До 4 лет болели постоянно, но вот потом гомеопатия+"переросли" и стали ходить как нормальные дети. То есть болеем, конечно иногда, но не так часто, как раньше, ТТТ...
Уже неделю не ходим в сад и у нас, наконец-то, сопли прошли (не леча), которые на протяжении месяца не проходили:080:. Хотя и ходим в коммерческий садик три раза в неделю и группа не больше 8 человек, а все равно иммунитет подкашивает. Но ведь так и есть, то один с соплями, то другой и так вечная цепочка.
наглый кот
20.04.2009, 15:29
А мы в саду редко болеем, но зато как выберемся куда - сразу что-нибудь подхватим. Хоть в музей, хоть в мегу... :(
сейчас ходим в сад первый год. неделюходим неделю сидим дома, но и до сада болели часто, не так, конечно, как сейчас, в саду детей на прогулку не переодевают. А у моей ноги очень сильно потеют, вот думаю оттуда и все болезни. На мокрые колготы носки потом ботинки и вперед на мороз! И ничего не сделать :(
Каришка777
20.04.2009, 17:27
болеем часто только с нового года
обструктивный бронхит
3 отита причем 2 раза двойной!
грипп
В итоге за 1.5 года болезней заработали аденидит.
в сад не ходим и не болеем
кстати в ясельках более чаще но не так сильно т.е. без осложений!
в сад ходим-болеем. в сад не ходим-не болеем
Проголосовала "Ходим в сад и болеем".
Сад - такое же общественное место, как и прочие. Ходили бы мы не в сад - а допустим каждый день по магазинам, я думаю было бы тоже самое. НЕ БОЛЕЕМ мы когда сидим дома, гуляем на детской площадке и выбираемся в общественные места только когда нет всяких эпидемий. То есть когда живем в тепличных условиях.
А в саду за первый год болели 2 раза - в период адапатации и в страшную эпидемию гриппа. Сейчас отсижываемся дома, потеплеет и опять пойдем в садик - вот и узнаем.
Я заметила зависимость - чем меньше в группе деток присутствует, тем дольше дочка НЕ болеет. Младшая группа.
А вот в чем объяснение этой зависимости - не знаю.
мы и в сад не ходили-болели часто и в сад ходим болеем,разницы не вижу,но болеем в основном с ноября по апрель,а потом затишье на полгода
Я заметила зависимость - чем меньше в группе деток присутствует, тем дольше дочка НЕ болеет. Младшая группа.
А вот в чем объяснение этой зависимости - не знаю.
А я отметила железную причину по которой заболевают мои дети в саду - контакт с приведенными больными детьми. Это, и только это, является причиной болезни моих детей в саду. И самое обидное, что бороться с этим невозможно. Так было, есть и будет.
Ходим в сад - заболеваем сразу, если дома то здоровые...
Bellochka
20.04.2009, 21:15
Мы в сад ходим по 3-4 дня и сразу заболеваем. Не ходим - не болеем. Хотя ходим уже 2-ой год
Но у нас еще и психологическая проблема, мне кажется. Моему очень не нравится садик. Ему там неинтересно (он так и говорит), не нравится как кормят и т.д.
Так что все индивидуально. Если понравится, может все будет в порядке. Ну поболеет пару раз и все наладится.
Надо пробовать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.