Просмотр полной версии : Возврат товара в Спортмастер
Девушки, подскажите, пожалуйста, ситуация такая.
Две недели назад, в пятницу, купила в Спортмастере ветровку, белая, с кожаными наклепками. После стирки эти наклепки полиняли, причем так, что куртку спокойно можно уже выкинуть: вся в рыжеватых пятнах!!! Стирала ручками, в порошке Ариель - т.е. температура точно не выше 40 градусов.
Могу ли я поменять эту ветровку? Но:
1. нет чека (никак не ожидала такого конфуза), есть только ценник с бирки.
2. сооответственно нет и пакетика с кнопками запасными
3. прошло уже получается больше двух недель (сегодня суббота, куплена в пятницу)
Есть ли у меня шансы, стоит ли ругаться, а то очень жалко 2,5 тысячи на ветер выкидывать!!!
А может попробовать пятна вывести для начала. Ну, или попробуйте сходить в магазин, что вам там скажут. В случае отказа решать вопрос в правовом поле через экспертизу и суд
alexnata
18.04.2009, 13:15
Может на ярлычке только сухая чистка стоит (химчистка), посмотрите что там написано, может ее стирать вообще нельзя:008:
Нет, на ярлычке стоит стирка до 40 градусов - стирала руками, т.е. явно не больше...
Вывести - мне кажется не получится, очень сильно заметные пятна!!!
И как с ними лучше разговаривать, какие аргументы приводить???
Ветровка то мне очень нравится!!!
мне думается надо нормально подойти к админу,всё рассказать,взять бирки ,карту(если есть)..только в любом случае отправят на экспертизу или предложат самим сделать.(как правило,если экспертизу делает магазин,то в большинстве случаев она в его пользу)...
Dianchik
18.04.2009, 17:05
Девушки, подскажите, пожалуйста, ситуация такая.
Две недели назад, в пятницу, купила в Спортмастере ветровку, белая, с кожаными наклепками. После стирки эти наклепки полиняли, причем так, что куртку спокойно можно уже выкинуть: вся в рыжеватых пятнах!!! Стирала ручками, в порошке Ариель - т.е. температура точно не выше 40 градусов.
Могу ли я поменять эту ветровку? Но:
1. нет чека (никак не ожидала такого конфуза), есть только ценник с бирки.
2. сооответственно нет и пакетика с кнопками запасными
3. прошло уже получается больше двух недель (сегодня суббота, куплена в пятницу)
Есть ли у меня шансы, стоит ли ругаться, а то очень жалко 2,5 тысячи на ветер выкидывать!!!
При чём тут две недели???
Идите в магазин и просите поменять, могут пойти на встречу. По закону если вы обратитесь к ним в теч. 2 недель со дня покупки они сами отправляют изделие на экспертизу, за свой счёт. Если экспертиза против Вас то Вы возмещаете стоимость эксп. Если более 2 нед. то идёте к ним пишите заявление,лучше дома заранее,2 экземпляра, у них подписываете один отдаёте им. несёте на экспертизу, получаете результат и в течение 10 дней получаете с них деньги за куртку и стоимость экспертизы. Обычно экспертизы в пользу покупателей. (любителям джинсовых изделий особенно везёт)
Ценник с бирки это очень хорошо, подтверждение того что товар куплен именно у них.
А то что чека нет это всё фигня, можно и без него.
galinka-malinka 1
18.04.2009, 17:14
Идите в магазин и просите поменять, могут пойти на встречу. По закону если вы обратитесь к ним в теч. 2 недель со дня покупки они сами отправляют изделие на экспертизу, за свой счёт. Если экспертиза против Вас то Вы возмещаете стоимость эксп. Если более 2 нед. то идёте к ним пишите заявление,лучше дома заранее,2 экземпляра, у них подписываете один отдаёте им. несёте на экспертизу, получаете результат и в течение 10 дней получаете с них деньги за куртку и стоимость экспертизы. Обычно экспертизы в пользу покупателей. (любителям джинсовых изделий особенно везёт)
Ценник с бирки это очень хорошо, подтверждение того что товар куплен именно у них.
вернуть или поменять без чека-не проблема, мне в спортмастере без проблем возвращали деньги за обручь-надо просто примерно дату покупки сказать..вот только не факт, что куртка, на которую поменяете не полиняет..если партия такая:005:
Dianchik
18.04.2009, 17:44
вернуть или поменять без чека-не проблема, мне в спортмастере без проблем возвращали деньги за обручь-надо просто примерно дату покупки сказать..вот только не факт, что куртка, на которую поменяете не полиняет..если партия такая:005:
Если вторая полиняет, вернут деньги:004:
Спасибо за ответы)))
Часа через полтора наберусь с духом - и пойду)))
попробуйте поменять, в любом случае вы особо ничего не потеряете. и кстати я б еще в комитет по защите прав потребителей позвонила проконсультироваться.
конечно сходить надо, может вы зря беспокоитесь и все пройдет гладко :flower:
ждем результат:020:
Спортмастер не любит проблем-меняют и делают возврат всегда без вопросов.
Dianchik
19.04.2009, 13:47
Ну как? Сходили?
Ну не скажите на счет джинсовых изделий... :073: При мне девушка сдавала на экспертизу джинсы, у нее шлевки оторвалися...:010: А магазин отказался отдать деньги... :015: На что эксперт и без экспертизы сказал, что она сама виновата...:065: Они конечно могут взять на экспертизу эти джинсы, но итог будет не в ее пользу...:ded: Так как джинсы были с заниженной талией и она за шлевки постоянно их "поднимала", вообщем сама виновата...:010:
Dianchik
22.04.2009, 16:18
При чём тут шлёвки? Оторвать пуговицу значит тоже требовать возврат денег или обмен? Если у Вас протёрлись штанины например или попа экспертиза всегда в пользу покупатея!!! Джинсы выварены, а значит качество нити ухудшилось и это брак!
Автор, чем дело кончилось?
Да, отвечаю)))
Сходили в субботу, взяла для надежности очень нахальную приятельницу))) И совершенно без проблем нам вернули деньги!!! Причем я хотела поменять куртку на такую же, но по лицам и небольшим оговоркам продавцов поняла, что не стоит этого делать - мой возврат явно был не первый...
Единственное, что напрягло немного: у них проходит акция, при покупке от 2000 тысяч - можно выбрать подарок на 500 руб., и тогда мы ещё взяли волейбольный мячик, рублей за 350... И, при возврате ветровки, нам вернули не 2490 руб., оплаченные за куртку, а на 350 рублей меньше(((
И сразу же, в том же Спортмастере, купила новую ветровку - уже без всяких кожаных вставок, и не белого цвета)))
antonovamaria
22.04.2009, 19:36
При чём тут шлёвки? Оторвать пуговицу значит тоже требовать возврат денег или обмен? Если у Вас протёрлись штанины например или попа экспертиза всегда в пользу покупатея!!! Джинсы выварены, а значит качество нити ухудшилось и это брак!
Ой, а можно вопросик. Правда, не по теме, но оч. интересно.
У мужа недавно купленные джинсы (из тонкого вельвета). Через 2 нед. протерлись у карманов, под попой и других особо выдающихся местах. Даже не протерлись, я бы сказала, а стерлись объемные полосочки вельвета, стали гладкие и другого цвета, почти прозрачные. Это особенности такой ткани, или тоже под брак можно списать???
У мужа недавно купленные джинсы (из тонкого вельвета). Через 2 нед. протерлись у карманов, под попой и других особо выдающихся местах. Даже не протерлись, я бы сказала, а стерлись объемные полосочки вельвета, стали гладкие и другого цвета, почти прозрачные. Это особенности такой ткани, или тоже под брак можно списать???
ну вообще вельвет очень быстро стирается особенно на таких местах как вы указали....
но 2 недели это по-моему очень быстро:073:
Единственное, что напрягло немного: у них проходит акция, при покупке от 2000 тысяч - можно выбрать подарок на 500 руб., и тогда мы ещё взяли волейбольный мячик, рублей за 350... И, при возврате ветровки, нам вернули не 2490 руб., оплаченные за куртку, а на 350 рублей меньше(((
И сразу же, в том же Спортмастере, купила новую ветровку - уже без всяких кожаных вставок, и не белого цвета)))
Я тоже на такую акцию попала(взяла носки), и вернули деньги за вычетом носок:))
Я возвращала товар купленный по подарочной карте-все прошло без проблем:080:
Dianchik
23.04.2009, 00:02
Я думаю брак, идите в магаз и попробуйте вернуть. Если конечно это всё не так давно произошо:065:
Я сама сталкивалась только с джинсом.
У меня подруга джинсами торгует, у них был один парень-покупатель. Купит через некоторое время принесёт обратно, ему поменяют и так до бесконечности. Всё время приносил заключение экспертизы в его пользу. И вот предприниматель то эта ходила на экспертизу, узнать почему так. Ей и сказали то, что я писала уже выше.
Только экспертизу надо делать независимую, и лучше государственную. В торговой палате например. А не то что в магазине предлагают, на месте.
max160604
25.04.2009, 14:12
Да, отвечаю)))
Сходили в субботу, взяла для надежности очень нахальную приятельницу))) И совершенно без проблем нам вернули деньги!!! Причем я хотела поменять куртку на такую же, но по лицам и небольшим оговоркам продавцов поняла, что не стоит этого делать - мой возврат явно был не первый...
Молодцы, что сходили и все поменяли. А могли бы оставить все так, как есть....:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.