Просмотр полной версии : Черная смородина, что с ней делать?
Купила на прошлой недели 2 шикарных кустика смородины, с почками, в горшочках. За эту неделю дома почки распустились и появились маа-а-а-аленькие бутончики:010: Что делать? Раньше мая в грунт сажать страшно ( да и в дерене еще холодно, снег не весь сошел:(), а оставить цвести и потом посадить уже с цветами ( а тои с ягодами:))) - тоже не дело. Стресс будет......
Очень прошу совета:091:
Superbabula
18.04.2009, 14:59
Надо задержать ее развитие.Если есть балкон,то на балкон,укрыть,но не клеенкой,а дышащим материалом.Цветущим кустикам приживаться сложней.У меня,когда я начинала как садовод была такая ситуация.Кустики чуть не погибли,но я их спасла.Если нет балкона,то может прикопать?Но опять же укрыть.
Балкона нет :( Прикопать..... позвонила на дачу - там еще снег, и вообще сегодня погода очень холодная с ветром и мокрым снегом :(
.....А если бутоны оторвать - есть шанс, что она по новой зацветет?
inna-piter13
18.04.2009, 19:24
Поставьте как есть в холодильник(если это возможно).У меня вот груша высотой 1м 20 см лежит на балконном ящике за окном.В квартире,конечно жарковато,лучше где похолоднее.А почки ни к коем случае не убирайте,потеряете растение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.