Просмотр полной версии : про аллергопробы на анестетики
Mama2baby
18.04.2009, 15:09
Подскажите пожалуйста. Сын асматик и аллергик,6лет.Сходили к зубному и выяснилось что зубки надо лечить.Врач посоветовала сначала сдать кровь на наличие аллергических реакций на анестезию и выдала список на какие именно лекарства надо проверить. Единственное место в городе которое я нашла,где делают такие пробы это на Авангардной.От нас это вообще даль дикая! И еще из достоверных источников мне стало известно,что результаты данного анализа действительны всего пять или семь дней:010::010::010: и что если за это время вы не успели все зубы вылечить (в нашем случае это нереально) так надо снова сдавать.
Короче запуталась я,незнаю как поступить.Вроде страшно как бы чего не случилось никакой реакции,а с другой стороны такая блин морока и ехать далеко и гарантии слишком призрачные...
не сталкивался ли кто-нибудь из вас с такой проблемой и как вы все-таки поступили?:091::091::091:
Стрекозуля
18.04.2009, 15:26
А попробуйте в Хеликс или Инвитро позвонить. Может, они делают?
А что будет через 5 или 7 дней с результатом анализа? Или за это время появится аллергическая реакция на что-то другое? Не совсем понятно.
CitizenV
18.04.2009, 15:33
Ой, а можно про 5-7 дней поподробнее рассказать, пожалуйста.
Мы делаем раз в год в купе с другими анализами (от АЛТ и глюкозы до простых аллергенов), на всякий случай делаем ежегодно- ни один стоматолог ничего не говорил про регулярные сдачи, так что это моя самодеятельность. На одном и том же анестетике уже несколько раз лечили/удаляли - проблем не было. Перед походом к стоматологу, опять же на всякий случай, даю разовую дозу антигистаминного.
Пы.Сы. Кстати, аллергопробы у нас требовали ТОЛЬКО государственные стом. клиники/в кабинетах при больницах, в остальных (а начинали мы с раскрученных дорогих и известных) - ни слова вообще, делали укол и ...
Мы сдавали в Бенефакте на Б. Подъяческой, тел 3272284 по Фоллю. Записались и на след день уже попали и всё проверили. Можно ещё в МЕДИ на Невском, но там очень дорого, там по крови делают пробы.
Mama2baby
18.04.2009, 21:46
про 5 дней это мне наш аллерголог рассказала.Что мол гарантия на то что конкретный препарат не даст аллергию распространяется только на эти дни,а потом никаких гарантий нет и что на то же самое лекарство по прошествии тех же пять дней может появится аллергия...короче бред,думаю что перестраховщики...
про адреса и телефоны ОГОРОМНОЕ Вам СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:
в понедельник позвоню,а о какой сумме хотя бы ориентировочно идет речь???
Mama2baby
18.04.2009, 21:47
а к врачу зубному мы ходили в нашу дет поликл 10,там есть платный кабинет
про 5 дней это мне наш аллерголог рассказала.Что мол гарантия на то что конкретный препарат не даст аллергию распространяется только на эти дни,а потом никаких гарантий нет и что на то же самое лекарство по прошествии тех же пять дней может появится аллергия...короче бред,думаю что перестраховщики...
не, не бред
Нам тоже аллерголог говорила такое
Mama2baby
18.04.2009, 21:55
и получается что? а то чтобы нам вылечить четыре зуба,надо три раза как минимум сдать аллергопробы!!! это для полного спокойствия,что ничего не случиться.....
аааааааааааааааааааааааааааааа:033:
Я думаю, если не выявится аллергии на лекарство, то все в порядке и можно лечить :)
а вот если выявится на все, то тогда нужно перед каждым очередным лечением сдавать.. Ну и стараться лечить комплексно.
у мамы моей сильнейшая реакция на многие анестетики
Выявила путем аллергопроб те, на которые реакция минимальная, и лечит теперь отлично! (ну все познается в сравнении, ведь раньше почти все наживую лечила..:001:)
Каждый раз не сдает, уверена в выбранном анестетике.:support:
именно ей и сказали, что гарантию они не дадут... т.к. анализ действителен всего 5 суток.
мама Ledi Di
19.04.2009, 03:56
У нас дочка тоже аллергик. Мы делали пробы на Марата, центр "Радомила". Нам сказали, что пробы нужно делать каждый год, а то что они всего 5 дней действительны первый раз слышу.
CitizenV
19.04.2009, 12:32
Спасибо. Теперь ясно, у нас есть несколько запретных анестетиков и несколько нормальных. Мы пока пользуемся одним и, повторюсь, под прикрытием антигистаминных.
На Авангардной сейчас стоимость: 1 проба 80=, забор крови 90=.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.