Просмотр полной версии : Совсем не дышит носом. Аденоиды. Удалять, лечить?
*Claire*
18.04.2009, 16:23
Знаю, что было уже много тем про аденоиды :008:. Но интересует конкретный вопрос.
У сына (2.5 года) аденоиды 2-3 степени. Часто болеет, сопли вообще не прекращались с осени. Лечили, промывали, из сада ушли. Но все как то мимо :005:. Месяц назад сильно заболели: грипп, бронхит, конъюктивит. С тех пор нос как заложило, так и не дышит. Хотя соплей уже нет. Днем дышит ртом, ночью храпит. Консультировались уже с несколькими врачами. Говорят: "Да аденоиды, если бы был постарше, то однозначно удалили бы. А так решайте сами :ded:".
В общем, не знаем, чего и делать, куда бежать? Удалять или все таки ждать еще, пробовать еще какое лечение? Ребенка жалко, он уже врачей всех боится, нос капаем с истерикой. Достало его все это все. И носик не дышит :( .
Есть ли смысл дальше продолжать лечение? Кто нибудь все таки смог справиться с такой проблемой? Именно, когда уже очень большие аденоиды и совсем тяжело с носовым дыханием? Просто слышала мнение некоторых врачей, что лечение эффективно при небольших аденоидах, а с такой степенью уже только аденотомия. Посоветуйте что-нибудь, а то совсем как-то грустно :091:.
Думаю никто тут вас не проконсультирует - посмотрите, почитайте, выберите по отзывам врача и к нему)))))
*Claire*
18.04.2009, 17:56
Спасибо. Про удаление-то все более-менее понятно. Вопрос только удалять или нет? Поэтому интересуюсь, кто-нибудь все таки справился с большими аденоидами и проблемами из-за них или это утопия?
Мы лечим гомеопатией, т.к. обычные средства не помогают, разве что Колларгол, но его нельзя часто капать - можно сжечь слизистую. В сентябре-октябре-ноябре тоже мучались как и Вы и обошлли массу врачей. К тому же у нас еще и экссудативный отит ставили (слух стал снижаться). Было сказано удалять и точка. ЛОР в поликлинике сказала: попробуйте гомеопатию, т.к. ее лечение будет только симптомы снимать и все равно потом надо удалить. Хотя удалять она не советовала до последнего, то же говорили и наш педиатр и другие врачи.
С декабря кушаем гомеопатию - нос задышал, уши сильно улучшились и т.п. К тому же болеть ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше стал. Вот разве что сейчас опять рассопливился, но тут похоже причина аллергическоя, т.к прошлой весной было то же самое и прошло только с выездом на дачу.
Мы лечим гомеопатией, т.к. обычные средства не помогают, разве что Колларгол, но его нельзя часто капать - можно сжечь слизистую. В сентябре-октябре-ноябре тоже мучались как и Вы и обошлли массу врачей. К тому же у нас еще и экссудативный отит ставили (слух стал снижаться). Было сказано удалять и точка. ЛОР в поликлинике сказала: попробуйте гомеопатию, т.к. ее лечение будет только симптомы снимать и все равно потом надо удалить. Хотя удалять она не советовала до последнего, то же говорили и наш педиатр и другие врачи.
С декабря кушаем гомеопатию - нос задышал, уши сильно улучшились и т.п. К тому же болеть ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше стал. Вот разве что сейчас опять рассопливился, но тут похоже причина аллергическоя, т.к прошлой весной было то же самое и прошло только с выездом на дачу.
Гомеопат вам помог какой? (откуда) Если можете, поделитесь с форумчанами явками а паролями гомеопата)
SWEET HEART
18.04.2009, 19:36
На медфоруме, написано, что медикаментозного лечения аденоидов не существует:(( можно, конечно, и физио, и гомеопатию, но это больше для родителей:)
по поводу удаления врачи пишут следующее: если есть снижение слуха, частые рецидивы отита, ночное апноэ, то удалять :ded:, если нет, то тянуть до 5 лет, в этом возрасте часто начинается уменьшение аденоидной ткани.
Гомеопат вам помог какой? (откуда) Если можете, поделитесь с форумчанами явками а паролями гомеопата)
Я в выборе неоригинальна - лечимся у Ильи Фролова :))
На медфоруме, написано, что медикаментозного лечения аденоидов не существует:(( можно, конечно, и физио, и гомеопатию, но это больше для родителей:)
Возможно и не существует, но нам гомеопатия объективно помогла - и ночью перестал храпеть, и слух восстановился. А вот ни физиотерапия, ни обычное лечение у ЛОРа не помогало....
*Claire*
18.04.2009, 23:26
Спасибо за ответ. А когда у вас начались эти проблемы? У нас все как то быстро так развилось, буквально за полгода.
Мы у гомеопатов тоже были, на Пражской. Нам не помогло. Не знаю, может стоит к другим обратиться.
DianaDeE
18.04.2009, 23:53
Я не буду прямо так уж советовать. Но у нас после ветрянки началось такое осложенение с этими аденоидами. И я уже по рекомендации врача все делала, капал, мазала и прочее. Вообщем не выдержала - прокапала ИРС-19 три дня. И знаете прошли. Сейчас уже 4 дня дышит спокойно , ттт. Но я честно говоря просто уже отчаялась с этими соплями бороться. Не знаю, уж надолго ли. От удаления очень сильно отговаривают, да и я тоже придерживаюсь. вообщем держимся.
irishkas
19.04.2009, 00:01
Надо понимать несколько несложных вещей
Гомеапатия может быть эффективна на 1 степень, но дальше очень врядли. Многие лоры говорят о том, что гомеопатия при аденойдах любой степени- это деньги на ветер. Мною были пройдены большинство лоров из всех обсуждаемых тут на форуме. И большинство придерживаются этого мнения.
Если такие большие аденойды, если постоянные насморки, непроходящие, и ничто не помогает, если понижен имунитет, уши, кашель...попеременно - это значит , что что то есть в организме, что подогревает эти проблемы. Надо сдать крови на инфекции, надо найти настоящую причину всего этого , пролечить ее и тогда ваши аденойды если не пропадут то уменьшатся до 1 степени точно.
Я тоже уже не знала, что мне делать, а резать рано. Пройдены были все этапы, включая гомеопатию.Врачи сказали, что надо ждать до сентября как минимум. И вообще для того что бы резать есть тоже совершенно конкретные показания. Я уже тут писала обо всем этом.
Ну, не знаю. У нас была 2-я степень , ночной храп, нос плохо дышал, уменьшили до совсем маленьких размеров с помощью гомеопатии. И вообще, гомеопатия - не слабенькое лекарство растительного происхождения, как многии думают. Она реально помогает, только нужно найти своего врача. зайдите от года до трех. тема Посоветуйте гомеопата, почерпнете много интересного.
Неспящая
19.04.2009, 00:42
Нам тоже ставили 2-3ст.,нос не дышал,храпел,спал только с открытым ртом.Мы год принимали гомеопатию,курсами и нам помогло,хотя я не верила что такое может быть.Мы лечимся на Пражской.Сначала были у Чудиновой пару раз,но без результата.А потом случайно попали к Нестеренко и дело пошло.Так что прежде чем думать об удалении сходите к гомеопатам,советую.:support:
Доче уже дали направление на операцию, но я не сдаюсь. Сейчас лечимся гомеопатией, делаем уколы. Стала гораздо лучше слышать, дышать и главное почти не храпит.
мама Дана
19.04.2009, 01:21
Мы удалили , нам не помогли ни 6 лоров ни 2 гомеопата :010:
*Claire*
19.04.2009, 01:31
Спасибо всем за ответы. Мы честно говоря в такой растерянности, не знаем, как поступить, как лучше будет для ребенка. Видно, что он сам очень устал. Даже не от проблем с дыханием, а от постоянных экзекуций над ним: эти врачи, лекарства, закапывания, промывания бесконечные :(.
svetlaia
20.04.2009, 14:00
Если ничего не помогает то лучше не мучить ребёнка,а удалить,единственный минус,что они растут ,мне два раза удаляли,а сейчас они тоже есть,но не мешают.
У нас тоже стоит вопрос об удалении, я уже согласна, хотя долго сопротивлялась, но больше сил нет.. Говорите - надо выявить причину инфекции, сидящей в организме и пролечить ее, тогда и с аденоидами будет порядок. Мы второй год лечимся у ЛОРа, и за это время мы обнаружили и перебороли гемофильную палочку с помощью прививки и антибиотиков, которая вызывала наши многочисленные отиты, отитов теперь нет, но есть аденоиды 2-3 ст. и хронический аденоидит. После пролечивания обострения и полного выздоровления нам хватает здоровья на 4 дня, чтобы опять заболеть. При этом мазки из носа и зева чистые, ничего нет. Болеем без ОРВИ, т.е ни темп., ничего нет, только аденоидит. И что там можно лечить?У гомеопата тоже были, может, и благодаря ему теперь болеем без ОРВИ и отитов, не знаю.. Нас хватило на 2 визита, дальше все как-то не очень понятно с гомеопатией..Я бы готова лечиться, а не резать, если бы знать, что лечить и сколько это будет продолжаться. ЛОР говорит - адноиды переродились и стали источником хронической инфекции, надо их отрезать и все будет Ок. Гомеопат, понятно, говорит, надо лечиться консервативно, если болеть стали легче. По отзывам мам, чьи дети прошли через эту операцию, так и бывает - отрезали, и все проблемы ушли. А кто без операции смог их "переродить" в здоровый орган? и сколько ушло на это времени? У меня уже руки не поднимаются капать 3-летнему ребенку постоянно сосудосуживающее с перерывом на несколько дней - а потом опять на 2 недели на них.. И чем же так страшна эта аденотомия? Мне оперирующий ЛОР сказала, что больше разговоров об этой операции..
мама Дана
20.04.2009, 17:15
Аденоиды выполняют защитную функцию до определенного момента , потом они накапливают инфекцию на себе и уже сами являются очагом этой инфекции:010:
Леля Каль
20.04.2009, 17:24
Аденоиды выполняют защитную функцию до определенного момента , потом они накапливают инфекцию на себе и уже сами являются очагом этой инфекции:010:
Абсолютно с вами согласна! Поэтому и удалили!:)
Вот этого я и не могу понять - почему нельзя вылечить эту хроническую инфекцию?! и что это за инфекция, которая не определяется в анализах?!:005:
Золотайка
20.04.2009, 18:44
После того как в январе умудрились 2 раза за месяц полежать в больнице и за 2 месяца принять 4 антибиотика стали лечиться методом фолля.В садик пока правда не ходим(перестали всвязи со сменой района жительства).Но с конца января не было даже соплей.До этого из-за аденоидов очень плохо спал,дышал ртом даже днем.Не знаю,можно ли здесь ссылку привести,где мы лечимся или нет.Если интересно могу кинуть ссылку в личку,поизучаете.
*Claire*
20.04.2009, 23:07
Вот этого я и не могу понять - почему нельзя вылечить эту хроническую инфекцию?! и что это за инфекция, которая не определяется в анализах?!:005:
Вылечить наверно можно. Только как не цеплять ее снова это вопрос? Там ведь замкнутый круг получается .
Если интересно могу кинуть ссылку в личку,поизучаете.Спасибо. Почитаю .
А мы уже посев из носа сдали, на аллергены сдали. Что еще сдавать? Лейкоциты в крови немного повышены. Врач говорит, какой-то вирус все равно гуляет :wife:.
Удалить всегда успеете, лучше лечить!!!
+1.Мы вылечили аденоиды гомеопатией и отдыхом на море в Абхазии, после юга про сопли вообще забыли на год. Ребенку 3 года.а тоже говорили удалять
+1.Мы вылечили аденоиды гомеопатией и отдыхом на море в Абхазии, после юга про сопли вообще забыли на год. Ребенку 3 года.а тоже говорили удалять
сколько времени были на юге?????
Не соглашусь с Вами, поскольку бывают ситуации, когда удалять надо было что называется "еще вчера". РАсскажу:
Нашему старшему сыну сейчас 16,5. НИКОГДА не было проблем с носом. Т.е. никаких постоянных насморков, простуд, заложенных носов, и тем более проблем с горлом НИКОГДА не было. Болел от силы раз в году. В общем, крапкий, здоровый малыш. Единственное, что смущало, когда бегал, то дышал всегда ртом, во сне часто ртом дышал. Если задумается, то тоже с открытым ртом. Нам невропатологи поставили слабость мимических мышц, хотя педиатр наша участковая говорила, что никакой слабости нет, что у него аденоиды! Это было где-то в года 2,5-3. Дальше. Мы пошли к лору, попали к такому, который "ЗА" консервативное лечение, т.е. "не спешите, удалить всегда успеете". Хотя сразу поставил нам 2 степень! Мы лечили-лечили-лечили-лечили. К 7 годам рот он вроде бы стал закрывать, лор наш все нахваливал нас, говорил, что улучшения на лицо (конечто, еще бы не на лицо, когда они - аденоиды - к 7 годам уже устаканиваются и расти перестают!). Мы параллельно к школе стали ходить по врачам с разными проблемами: энурез, быстрая утомляемость, раздражительность, плохая осанка. Пошли мы по врачам, значит: нефролог, невролог, невропатолог, ортопед, хирург (искривление позвоночника приобретало масштабы серьезной патологии - и это он еще в школу не пошел, что же дальше то будет!). И все врачи, в разных мед учреждениях в один голос стали говорить (просто как сговорились!), что нам надо удалять аденоиды. И это ведь не лоры! НУ, надо так надо. Пошли мы к своему любимому доктору, а он на отрез - не надо удалять, вам бы лишь бы не возиться с лечением! Мы подуспокоились, а внутри то гложет: а вдруг пять хороших врачей правы, а этот не прав?! Параллельно мы решили пойти к ортодонту (зубы коренные стали расти так, что двойки ушли за единицы, тройки встали вплотную к единицам и тд). А ортодонт нам с порога:" сначала удалите аденоиды, он рот не может закрыть, ему дышать через нос неудобно." Это была последняя капля! МЫ поехали на консультацию в НИИ ЛОР и там врач нас тааак отчитала: " Вы преступники" - это самое мягкое, что она говорила. Потом еще съездили на Авангардную, чтобы уже точно быть уверенными, но там нас обозвали так же ,как и в НИИ ЛОР.
Удалили аденоиды, гланды не трогали. Все прошло быстро и с минимальным дискомфортом для сына. А в 12 пришлось удалять повторно, врач пытался объяснить, и мы поняли так, что изначально мы слишком сильно запустили процесс, из-за этого и произошло повторное разрастание аденоид. + специфика имунной системы.
Решать конечно Вам, но если младшему скажут вырезать, вырежем! ОТ аденоид столько проблем: оказалось, что ВСЕ, что у сына было, весь букет основывался и вытекал из аденоид (энурез, головные боли, утомляемость, прикус исправляли 10 лет!, даже неправильная осанка), и сколько стоило сил, чтобы устранить последствия! Хотя, после того, как первый раз вырезали аденоиды, он стал нормально высыпаться, очень быстро прошла вялость, утомляемость - это быстро ушло, а вот все остальное....
Мы на юге были всего 10 дней.И то из них 4 дня адаптации с температурой 40, и по нормальному купались загорали только 6 дней. Когда находились напляже старалась чтобы бегал по гальке босиком, тк. камни горячие были от солнца. Тогда ребенку было 2,5 года, сейчасопять поедем греться,только в первый день не полезем в море-может таким образом избежим адаптацию
Самая-самая
20.05.2009, 21:31
Недавно была у хорошего ЛОРа (мне очень помог), он сказал, что, если у детей есть аденоиды, то удалять и не сомневаться.Хотя сколько людей-столько и мнений.Я бы доверилась мнению этого доктора, ему лет много и опыт огромный.А так, Вам решать, конечно, же...
Если ничего не помогает то лучше не мучить ребёнка,а удалить,единственный минус,что они растут ,мне два раза удаляли,а сейчас они тоже есть,но не мешают.это не едиственный минус, а минус другой пострашнее-возможна астма :015:после операции начнется, сходите в особые, там там целая тема про астму и есть после удаления аденоидов именно
SWEET HEART
20.05.2009, 22:09
Конечно, есть довольно много случаев возникновения бронхиальной астмы после удаления аденоидов, особенно если ребенок склонен к аллергии. НО если аденоиды не удалить, то у ребенка может значительно ухудшиться слух, идет деформация челюсти, мозг недополучает кислород. Аденоиды удаляют по показаниям, а не желанию родителей или врача. Если есть показания для удаления, удаляют. Если нет, ждут до 6-7 лет, когда аденоиды могут сами уменьшиться.
Конечно, есть довольно много случаев возникновения бронхиальной астмы после удаления аденоидов, особенно если ребенок склонен к аллергии. НО если аденоиды не удалить, то у ребенка может значительно ухудшиться слух, идет деформация челюсти, мозг недополучает кислород. Аденоиды удаляют по показаниям, а не желанию родителей или врача. Если есть показания для удаления, удаляют. Если нет, ждут до 6-7 лет, когда аденоиды могут сами уменьшиться.это все понятно, но родитель на то и взрослый человек, что понимает и обращается к нескольким врачам специалистам и к гомеопатам тем же. И не все они рекомендуют удаление, гомеопаты например вылечивают, примеров масса. А операция эта не так уж и безопастна, так пусть родитель тоже знает всю информацию и за и против.
Мы например то же степень умньшили и сидим плотно на гомеопатии, нам помогло, но операцию и не предлагали нам, мы просто быстро начали эффективное для нас лечение. лечились на Пражской. Для меня принятие о решении повлияла именно инфа о том, что вероятна астма, после этого я решила не доводить до возмодности операции.
SWEET HEART
20.05.2009, 22:19
Не хочу вас обидеть, у Вас свои убеждения, у меня свои. Я гомеопатов не считаю врачами. ИМХО. поэтому их мнение в расчет не беру. гомеопаты "помогают" тем, у кого нет показаний для удаления, и аденоиды уменьшились бы сами, по мере роста черепа.:)
У сына были аденоиды 2 ст. Благодаря гомеопатии удалось справиться.
1 год лечения и проблема отступила на второй план. Я забыла , что такое заложеный нос и храп по ночам.
Обращались к единственному врачу- он нам помог.
*Claire*
27.05.2009, 19:47
Поднимаю свою темку. Недавно попали мы к другому доктору. Она сказала, что ребенок дышит ртом не из-за аденоидов. Что аденоиды у него нормальные. Они немного увеличены и воспалены. Но это следствие других проблем :ded:. В общем, нам назначили лечение и у ребенка прошли бесконечные сопли, сошел отек в носу и он наконец-то задышал полноценно носом :091:. Честно говоря, я в шоке. А мы ведь чуть было на аденотомию не пошли :001:.
Нам предложили удалить из-за частых отитов- я плюнула и решила удалять....
marina-puma
28.05.2009, 11:18
Поднимаю свою темку. Недавно попали мы к другому доктору. Она сказала, что ребенок дышит ртом не из-за аденоидов. Что аденоиды у него нормальные. Они немного увеличены и воспалены. Но это следствие других проблем :ded:. В общем, нам назначили лечение и у ребенка прошли бесконечные сопли, сошел отек в носу и он наконец-то задышал полноценно носом :091:. Честно говоря, я в шоке. А мы ведь чуть было на аденотомию не пошли :001:.
а можно поподробнее? к какому врачу попали, какие другие проблемы и чем лечили?:flower:
Helen1984
28.05.2009, 15:23
Мы тоже собираемся удалять,нос совсем не дышит,гомеопатию пили пол года и всю аптеку перепробовали.Вот меня волнует вопрос летом удаляют или нет?.Мы в середине июля едем на 1 месяц в Крым(как раз Лор советовала).А пред этим я бы удалила,хоть сейчас.Но мама моя говорт,мол летом плохо,лучше осенью.Я вот и не знаю,что делать.Удалять буду однозначно,вопрос когда?????
а из-за чего еще может не дышать нос????
*Claire*
28.05.2009, 17:18
а можно поподробнее? к какому врачу попали, какие другие проблемы и чем лечили?:flower:
Попали мы к Румянцевой. Ее диагноз звучал как гнойный гаймороэтмоидит и аллергический отек слизистой. Нам сделали рентген, оказалось, что у ребенка вся правая сторона пазух забита. Как этого можно было раньше не увидеть, я не знаю :005:. В общем, гайморит мы вылечили антибиотиками и промываниями, отек сняли антигистаминными и сложными каплями.
Попали мы к Румянцевой. Ее диагноз звучал как гнойный гаймороэтмоидит и аллергический отек слизистой. Нам сделали рентген, оказалось, что у ребенка вся правая сторона пазух забита. Как этого можно было раньше не увидеть, я не знаю :005:. В общем, гайморит мы вылечили антибиотиками и промываниями, отек сняли антигистаминными и сложными каплями.
А при гайморите у вас температура была???Я вот задумалась, может у нас не столько аденоиды, сколько какая-то другая инфекция
*Claire*
29.05.2009, 16:55
А при гайморите у вас температура была???Я вот задумалась, может у нас не столько аденоиды, сколько какая-то другая инфекция
Честно говоря трудно сказать. Потому не что не известно, когда начался гайморит. Ребенок с марта носом не дышал, за это время уже несколько раз переболел. Единственное, что мы заметили, что он начал трогать щеку и тереть переносицу. Вот тогда это наверно началось. А врач говорила, что он просто так трогает :wife:
Каришка777
29.05.2009, 17:12
есть дети которым помогает гомеопатия которым нет.Это сразу видно после1-2мес лечение.Если не помогает то нет и смысла лечится дальше.
это мнение гомеопата.
Freaky Girl
29.05.2009, 17:23
Поделитесь информацией, можно в личку. У нас тоже с аденоидами кажется проблема. А где вы к Румянцевой попали? Где она принимает? Моя дочка периодически морщится и потирает странно нос.
Поделитесь информацией, можно в личку. У нас тоже с аденоидами кажется проблема. А где вы к Румянцевой попали? Где она принимает? Моя дочка периодически морщится и потирает странно нос.
и нам расскажите, пожалуйста!!!
Смаковка
04.11.2009, 18:36
Мне тоже интересно. У моего сына ставят аденоиды 2 ст., плюс алергия. Заложенность присутствует постоянно, но ни отитов, ни снижения слуха нет. Трет нос со страшной силой.
Слышала от ЛОРа, что у детей не бывает гайморита, а мол все сразу в отиты переходит.
У подруги дочка долго лежала с темп. под 40, исследовали все что можно, напичкали антибиотиками. Ребенок дергал себя за нос, ухо. ЛОР сказала, что уши в порядке, показаний для снимка пазух нет. А что является показанием для снимка?
Шутка Юмора
04.11.2009, 19:34
Мы промучались год и удалили , о чем нисколько не жалею, т.к. все проходит легко и ребенку становится сразу намного легче - то есть он просто оживает. Думаю, каждый взрослый с недышащим носом сам бы пошел и удалил, потому что невозможно без воздуха и в соплях нормально жить. Так что если они (ад-ды) уже так мешают жить - имхо удалить поскорее.А потом уже профилактиками заниматься, чтобы не выросли опять.
Еще советую. если еще не пили, попить курс зиртека или ч-н в том же духе. У нас с дочкой тут стало как-то нос закладывать, хотя насморка не было - а не дышит и все, просто ужас. Оказалось - аллергия на пыль, шерсть...Зиртек сразу снял эти симптомы. Сразу будет понятно, если заложенность из-за аллергии.
по поводу удаления врачи пишут следующее: если есть снижение слуха, частые рецидивы отита, ночное апноэ, то удалять :ded:, если нет, то тянуть до 5 лет, в этом возрасте часто начинается уменьшение аденоидной ткани.
У нас было всё вышеперечисленное, удалили аденоиды в 2,5. С тех пор за 2 года ни одного отита, насморк лечу протарголом, никаких полидекс и изофр, как раньше. Не жалею, что удалили.
Девочки, подскажите пожалуйста, какие анализы надо сдать, чтобы узнать аллергический насморк или нет?
Смаковка
11.11.2009, 15:15
Мазок из носа - риноцитограмма. Если есть эозинофилы-аллергия присутствует.
Мазок из носа - риноцитограмма. Если есть эозинофилы-аллергия присутствует.
спасибо!
кто сталкивался с аллергическим насморком? у ребёнка на этом фоне выросли аденоиды:(
влажная уборка каждый день, думаю выбросить всю химию, а чем стирать? животных дома нет,ковров нет. Что делать? На что обратить внимание?
мы каждый месяц ходим на процедцры в Лор НИИ на физио и лазер. нам помогает и так будет ходить до 5 лет :)
Смаковка
13.11.2009, 13:24
кто сталкивался с аллергическим насморком? у ребёнка на этом фоне выросли аденоиды:(
влажная уборка каждый день, думаю выбросить всю химию, а чем стирать? животных дома нет,ковров нет. Что делать? На что обратить внимание?
Постоянное увлажнение комнаты - купить увлажнитель.
Мы стираем финским LV, но где-то была темка, девочки нашли и наш порошок без ПАВ и отбеливателей.
Найти гомеопата, лечить алергию.
Попробуйте лазеротерапию!
Мы дотянули до шести, ТТТ.
Девочки создала новую тему в разделе Наш дом. Как организован быт аллергика, где будем обсуждать бытовую технику, моющие средства и т.д Всё кроме еды, лекарств и врачей:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=33938809#post33938809
скажите пожалуйста может к то знает . Могут ли аденоиды влиять на речь ребенка . Мой сын 3 года начал тянуть слова Ма..МАААА МААА..... шина (что то в этом роде ).:005:
скажите пожалуйста может к то знает . Могут ли аденоиды влиять на речь ребенка . Мой сын 3 года начал тянуть слова Ма..МАААА МААА..... шина (что то в этом роде ).:005:
на речь влияет! ребенок начинает говорить невнятно
ксения1223
08.02.2010, 15:00
У нас та же ситуация что и у вас,только нам 3.5 года.Три дня в садике.потом месяц дома сидим.Лор прописала физиомер,масло туи,полидексу,и иов-малыш барбарис-это от воспаления аденоидов(гомеопатия)
Знаю, что было уже много тем про аденоиды :008:. Но интересует конкретный вопрос.
У сына (2.5 года) аденоиды 2-3 степени. Часто болеет, сопли вообще не прекращались с осени. Лечили, промывали, из сада ушли. Но все как то мимо :005:. Месяц назад сильно заболели: грипп, бронхит, конъюктивит. С тех пор нос как заложило, так и не дышит. Хотя соплей уже нет. Днем дышит ртом, ночью храпит. Консультировались уже с несколькими врачами. Говорят: "Да аденоиды, если бы был постарше, то однозначно удалили бы. А так решайте сами :ded:".
В общем, не знаем, чего и делать, куда бежать? Удалять или все таки ждать еще, пробовать еще какое лечение? Ребенка жалко, он уже врачей всех боится, нос капаем с истерикой. Достало его все это все. И носик не дышит :( .
Есть ли смысл дальше продолжать лечение? Кто нибудь все таки смог справиться с такой проблемой? Именно, когда уже очень большие аденоиды и совсем тяжело с носовым дыханием? Просто слышала мнение некоторых врачей, что лечение эффективно при небольших аденоидах, а с такой степенью уже только аденотомия. Посоветуйте что-нибудь, а то совсем как-то грустно :091:.
Лечить у врача .
Юльчатай
08.02.2010, 15:31
Попробуйте лазеротерапию!
Мы дотянули до шести, ТТТ.
аа где в Питере ее делают
Смаковка
08.02.2010, 16:08
аа где в Питере ее делают
Знаю, что есть в Педиатрической академии, в некот.клиниках 21 век, в ЛОРНИИ наверняка
А как вашим деткам врачи диагностируют аденоиды? Визуально, рентген или фиброскопия? Кто делал и рентген, и фиброскопию - были ли расхождения в поставленной степени аденоидов?
У нас сделан рентген. Поставлена 3 ст. и необходимо удаление. При этом ЛОР в пол-ке говорит, что видит у нас макс. 2 ст. и нет причин срочно удалять. Есть еще вариант сделать фиброскопию, но это пытка для ребенка, на мой взгляд, круче самой аденотоимии. Что скажете?
А из -за чего у вас были проблемы? У нас тоже аденоиды почти нормальные, а дышит ртом ночью...:(
sv_berry
05.04.2010, 15:23
А как вашим деткам врачи диагностируют аденоиды? Визуально, рентген или фиброскопия? Что скажете?
Нам делали эндоскоскопию.
Тоже насколько я понимаю, не самый объективный способ определения целесоорбразности и безотлагательности аденотомии.
Мне врач показал на мониоре аденоиды, просвет... "Типа, вот видите, какой просвет." Как будто я член консилиума или много в жизни видела картинок того, какие должны быть аденоиды, а уж когда при этом в кресле сидит съежившийся от ужаса ребенок с эноскопом (см 15 в носу :001:), то соображается плохо... Потом врач стал писать заключение и спросил, а сами-то Вы что думаете делать?? удалять или нет? Я промямлила, что наверное, нужно удалять. Он согласился и написал соответсвующее заключние эдоскопии... Зато теперь когда любой ЛОР видит у нас это заключение, никто и не раздумывает, нужно нам лечить аденоиды или удалить...
Вывод: советоваться у практикующего хирурга бесмысленно :))
А мне очень хотелось бы, если мы решимся все же на аденотомию, чтобы я потом не пожалела об этом...
Нам делали эндоскоскопию.
Тоже насколько я понимаю, не самый объективный способ определения целесоорбразности и безотлагательности аденотомии.
Мне врач показал на мониоре аденоиды, просвет... "Типа, вот видите, какой просвет." Как будто я член консилиума или много в жизни видела картинок того, какие должны быть аденоиды, а уж когда при этом в кресле сидит съежившийся от ужаса ребенок с эноскопом (см 15 в носу :001:), то соображается плохо... Потом врач стал писать заключение и спросил, а сами-то Вы что думаете делать?? удалять или нет? Я промямлила, что наверное, нужно удалять. Он согласился и написал соответсвующее заключние эдоскопии... Зато теперь когда любой ЛОР видит у нас это заключение, никто и не раздумывает, нужно нам лечить аденоиды или удалить...
Вывод: советоваться у практикующего хирурга бесмысленно :))
А мне очень хотелось бы, если мы решимся все же на аденотомию, чтобы я потом не пожалела об этом...
+1
slowwalts
06.04.2010, 12:24
у нас тоже нос не дышит, с 2 до 3 лет целый год были большие сопли, потом в этом году 3-4 года соплей не стало, но дышит все равно ротиком. Носом дышит только ночью . Пошли с сентября в бассейн (пока ходили было значительно лучше, сейчас бросить пришлось ( по материальным причинам) стало хуже. Но видимо придется удалять лет к 5
у нас тоже нос не дышит, с 2 до 3 лет целый год были большие сопли, потом в этом году 3-4 года соплей не стало, но дышит все равно ротиком.
Но видимо придется удалять лет к 5
на всякий случай - инфа:
Аденоиды и ГОМЕОПАТИЯ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=842319 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=842319) посоветуйте ГОМЕОПАТА
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2402317&highlight=%C2%FB%EB%E5%F7 %E8%EB%E8+%E0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%FB+%C3%CE%CC%C5%CE %CF%C0%D2%C8%C5%C9%3F (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2402317&highlight=%C2%FB%EB%E5%F7%E8%EB%E8+%E0%E4%E5%ED%EE %E8%E4%FB+%C3%CE%CC%C5%CE%CF%C0%D2%C8%C5%C9%3F) кто был у гомеопата с аденоидами – ПОМОГЛО?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2272384&highlight=%C2%FB%EB%E5%F7 %E8%EB%E8+%E0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%FB+%C3%CE%CC%C5%CE %CF%C0%D2%C8%C5%C9%3F (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2272384&highlight=%C2%FB%EB%E5%F7%E8%EB%E8+%E0%E4%E5%ED%EE %E8%E4%FB+%C3%CE%CC%C5%CE%CF%C0%D2%C8%C5%C9%3F) Аденоиды
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1935707&highlight=%C2%FB%EB%E5%F7 %E8%EB%E8+%E0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%FB+%C3%CE%CC%C5%CE %CF%C0%D2%C8%C5%C9%3F (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1935707&highlight=%C2%FB%EB%E5%F7%E8%EB%E8+%E0%E4%E5%ED%EE %E8%E4%FB+%C3%CE%CC%C5%CE%CF%C0%D2%C8%C5%C9%3F) Лечение Аденоидов
АДЕНОИДЫ (кто понял, что лечить бесполезняк)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1171653 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1171653) Кто удалял у Масловой?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=24643054#post24643054 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=24643054#post24643054) Кто удалял у Исаченко?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1202542 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1202542) Удаление аденоидов
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=998952 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=998952) Удалить аденоиды – где?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1210369 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1210369) Жизнь после удаления аденоидов
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=998957 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=998957) Аденотомия – где?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=906687 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=906687) Удаление аденоидов
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=813857 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=813857) Удаление аденоидов
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24909707#post24909707 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=24909707#post24909707) Совсем не дышит носом. Аденоиды. Удалять, лечить?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1926217 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1926217) Удаление аденоидов 2 мес больняка – как выкручивались?
http://www.forum.littleone.ru/showth...ED%EE%E8%E4%FB (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2062025&highlight=%E0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%FB) Аденоидит - приговор?
Отзовитесь те, кто удалял своим детям АДЕНОИДЫ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1819723&highlight=%E0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%FB)
АДЕНОИДЫ КАК УМЕНЬШИТЬ ПОКА НЕ РАЗРОСЛИСЬ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1885711&highlight=%E0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%FB)
Аденоиды-операция (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1854634&highlight=%E0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%FB)
У кого вновь вырастали удаленные АДЕНОИДЫ? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1836365&highlight=%E0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%FB)
Аденоиды удалять? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1232786&highlight=%E0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%FB)
Аденоиды за и против (совет) (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1438286&highlight=%E0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%FB)
аденоиды 1-2 степени-? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1302964&highlight=%E0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%FB)
АДЕНОИДЫ! ПОБЕДИМ! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1244380&highlight=%E0%E4%E5%ED%EE%E8%E4%FB)
Удалить - очень часто не значит решить проблему. Они совершенно спокойно могут вырасти опять. Посмотрите топик ЛОР, который Вам помог, там есть координаты врачей
SWEET HEART
06.04.2010, 18:48
согласна, каждый случай уникален:) для моего сына удаление аденоидов стало окончанием бесконечных ринитов, отитов, ларингитов. в прошлом году брала больничный раз в месяц. в июне удалили аденоиды. с сентября были на больничном один раз (стрептодермия)
А у нас вопрос стоял о возможной потере слуха ( секреторный отит). правда у дочки были аденоиды 3 ст.+ миндалины 3 ст. При таком раскладе на операцию согласилась без колебаний. Сделали 17 марта в Педиатрической академии. Аденоиды удаляли эндоскопом, миндалины подрезали лазером на 50%. Результаты уже есть- со слухом все налаживается, ночью не храпим, дышим носом, не гнусавим.
подпишусь, ооочень актуально для нас...
Lena_eva
03.12.2010, 00:30
Полностью согласна. Если от аденоидов такие проблемы, то удалять однозначно. Я со старшей тоже намучилась - у нее после 3-х лет аденоиды разрослись в ушные пазухи и любой насморк у нее заканчивался двусторонним отитом! Неделю сходит в сад и месяц-полтора болеет! Еле-еле дотерпели до 5 лет - врачи не советовали раньше пяти вырезать - потом вырезали и вздохнули с облегчением! И хоть потом они опять у нее выросли, но уже не такие большие и отитов с тех пор не было! А теперь вот с младшим начинается та же проблема - всю осень болеем - в сад сходили 9 раз с сентября. Ничего не помогает - растут интенсивно аденоиды!
Пимпулько
03.12.2010, 01:24
Полностью согласна. Если от аденоидов такие проблемы, то удалять однозначно. Я со старшей тоже намучилась - у нее после 3-х лет аденоиды разрослись в ушные пазухи и любой насморк у нее заканчивался двусторонним отитом! Неделю сходит в сад и месяц-полтора болеет! Еле-еле дотерпели до 5 лет - врачи не советовали раньше пяти вырезать - потом вырезали и вздохнули с облегчением! И хоть потом они опять у нее выросли, но уже не такие большие и отитов с тех пор не было! А теперь вот с младшим начинается та же проблема - всю осень болеем - в сад сходили 9 раз с сентября. Ничего не помогает - растут интенсивно аденоиды!
Я пыталась со старшей обойтись без удаления (хотя постоянный насморк) все тянула,перепробовала все возм.лечение - потом удалили и гора с плеч. Хорошо найти специалиста,кот.делает это на ура.
Я пыталась со старшей обойтись без удаления (хотя постоянный насморк) все тянула,перепробовала все возм.лечение - потом удалили и гора с плеч. Хорошо найти специалиста,кот.делает это на ура.
А где удаляли? Под общим наркозом или местным? Расскажите, пожалуйста!!!
Пимпулько
03.12.2010, 11:26
А где удаляли? Под общим наркозом или местным? Расскажите, пожалуйста!!!
Удаляли в 5-й больнице (Купчино), под местным наркозом. Впечатления конечно у нее остались,но там врач - конвейер- рука набита.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.