PDA

Просмотр полной версии : И как это разрулить???

БЕЛЛОЧКА
18.04.2009, 16:29
Дочь,13 лет.Вчера узнаю,что её одноклассница завела стр.с её Именем,Фамилией и всеми данными в Контакте.Дочь сама рассказала.Я всё объяснила,но она говорит я ей доверяю:010:....
Поменяли с ней пароль, подредактировали инфу(стёрли телефон и ещё кой-какую инфу)с мужем решили,что поговорим-объясним как себя вести-...но утром вижу девочка опять сменила пароль(нам уже не войти:(),и опять пишет-пишет...
Сейчас дочь пришла со школы,я ей озвучила всё...Дитё ещё,хлопает глазами и твердит,ну и что я же знаю...
Мне лично неприятно это...Как до неё донести???Ну неправильно это...нельзя своё имя,данные давать....Во взрослой жизни могут быть проблемы....
Может уже пора запустить её в Контакт (тем более особо времени у нас и правда этой ерундой некогда заниматься)-НО:ded: только самой и под своим именем.
Что делать с одноклассницей.Самой ей сказать,чтоб закрыла страничку или маму вовлечь??
Как бы Вы поступили???
Подскажите,плиз.:support:
Я в принципе согласна дочери самой зарегистрироваться.Пусть под контролем,но сама....

мамаАля
18.04.2009, 16:43
Проконсультировалась с дочерью, она сказала, что нужно внимательно прочитать раздел "техподдержка" ( это в самом низу Вашей странички Вконтакте), особенно обратить внимание на вопрос о "фэйках"(клонах)

tasken_
18.04.2009, 17:10
Ну неправильно это...нельзя своё имя,данные давать....Во взрослой жизни могут быть проблемы....
Расскажите это миллионам людей, которые сами на себя досье пишут на Одноклассниках, в Контакте и пр. Никогда не понимала - зачем нужен этот социальный эксгибиционизм?

БЕЛЛОЧКА
18.04.2009, 17:13
Расскажите это миллионам людей, которые сами на себя досье пишут на Одноклассниках, в Контакте и пр. Никогда не понимала - зачем нужен этот социальный эксгибиционизм?Я прошу помощи,а не комментариев.
Вы конкретно,что посоветуете???:008:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
18.04.2009, 18:32
Правильно я поняла ?

У вашей дочки выхода на контакт нет?
Её зарегистрировала подруга? Но пишет от имени вашей дочки сама?

И не поняла,если вы поменяли пароль,то как подруга вошла?

Дева сентября
18.04.2009, 19:15
А что плохого Вконтакте?? Это сейчас соц. сеть, где все наши подростки кучкуются.У меня дочери 15 лет, и ничего плохо я в этом не вижу.

Может, разрешить девочке самой зарегиться в сети и все??

А уж впутывать сюда маму подруги вообще странно.. И зачем столько контроля Вашей дочери для выхода Вконтакт????

Rinka
18.04.2009, 19:24
Дочь,13 лет.Вчера узнаю,что её одноклассница завела стр.с её Именем,Фамилией и всеми данными в Контакте.Дочь сама рассказала.Я всё объяснила,но она говорит я ей доверяю:010:....
Поменяли с ней пароль, подредактировали инфу(стёрли телефон и ещё кой-какую инфу)с мужем решили,что поговорим-объясним как себя вести-...но утром вижу девочка опять сменила пароль(нам уже не войти:(),и опять пишет-пишет...

Девочка не смогла бы сменить пароль, если бы не знала его. Значит, Ваше дочка ей его сказала.

Сейчас дочь пришла со школы,я ей озвучила всё...Дитё ещё,хлопает глазами и твердит,ну и что я же знаю...

13 лет - совсем уже не дите. Напрасно вы так...

Мне лично неприятно это...Как до неё донести???Ну неправильно это...нельзя своё имя,данные давать....Во взрослой жизни могут быть проблемы....
Может уже пора запустить её в Контакт (тем более особо времени у нас и правда этой ерундой некогда заниматься)-НО:ded: только самой и под своим именем.

ИМХО, в Контакт, если хочет, пусть конечно заводит свою страничку. Моей 12,5 лет - она уже год как там. Изначально объяснила ей, что такое инет и чтобы не знакомилась там со всеми подряд... что под маской девочки может выступать взрослый дядя-педофил и тыпы.

Что делать с одноклассницей.Самой ей сказать,чтоб закрыла страничку или маму вовлечь??
Как бы Вы поступили???
Подскажите,плиз.:support:
Я в принципе согласна дочери самой зарегистрироваться.Пусть под контролем,но сама....

С одноклассницей пусть дочка сама разбирается. Зачем еще маму ее привлекать? Мама-то причем? Дочка ваша в курсе событий, ничего плохого та не делала. Объясните ребенку, что от ее имени может быть написано то, чего бы она вовсе не хотела писать. Пусть попросит подругу удалить страницу и заведет свою. Сама.
А родителям знать дочкин пароль и лазать под ним - незачем, на мой взгляд.

путятична
18.04.2009, 19:25
они в контакте обсуждает все свои проблемы и классные и личные. не вижу в этом ни чего плохого.Правда иногда посещаю их странички и объясняю куда можно вступать,а куда не надо и что можно писать,а что нет.Обычно они со мной соглашаются.

Хемуль
18.04.2009, 19:37
У моего племянника была такая же история. Одноклассник завел страницу в контакте от его имени, писал ерунду всякую. Менять пароль в данном случае бесполезно, так как он регистрировался со своего почтового ящики и при входе в контакт просто ставит галку, что забыл пароль и ему на почту его высылают. Маме племянника пришлось написать в техподдержку, объяснить ситуацию и попросить удалить страницу. Потом сами создали новую.

БЕЛЛОЧКА
18.04.2009, 22:17
Можно я сразу всем отвечу?;)
Дочку зарегистрировала подруга.
Пишет от имени моей дочери.
Пароль она сказала дочке,а та мне.
Я ей предложила поменять пароль,внести меня в список друзей,и писать там самой.
Видимо пароль пришел однокласснице на её почт.ящик и она обнаружив это....проделала то же,что и мы.:046:
-Что плохого в контакте? Много чего:(...на мой взгляд...но это другая тема.
Дочке категорично не было отказано и в свете нынешних событий хочется,чтобы свою стр.вела сама ЛИЧНО!!!!:ded:
-13 лет уже взрослая...я про отношение к этому конкретному поступку.Как-то по-детски...."я ей доверяю..."(сегодня подруге рассказала про наш случай,а она мне в ответ другую историю про подростка....как она не скрывала пароль кредитной карты от друзей.Хоть сумма и не огромная,но исчезла).:010:
Про обман в сети и маньяков проговорили.:001:
Контроль с моей стороны,это значит дозировать время(а не стоять за спиной и читать,что она пишет).Кстати,в тот вечер стр. осталась открытой и в час ночи многие дети (12-13лет) были онлайн....

P.S. Пока меня не было папа провёл беседу о доверии,привёл жизненные примеры....Сказал,что она многое поняла и даже звонила однокласснице и решала эту проблему.Очень надеюсь, что мы благополучно всё разрулили..:))

Mumzik
19.04.2009, 21:44
нверное надо было позволить дочери самой завести страницу в контакте. А теперь у неё есть шикарный путь впредь для таких косяков - доверить всё подругам, а там и родители сдадутся...

расскажу по секрету, что онлайн могли быть и не дети, а их родители, как контролирующий орган. Это естественно, что каждый родитель воспитывает по-своему. Я разрешила сыну в 10 лет страничку завести, да честно говоря он особо и не спрашивал, только разрешение спросил мыло моё использовать. Деть продвинутый, с 8ми лет в онлайн-игры играет, под контролем конечно:) Да и как не позволить, если в классе возрастной разброс, моему 10, а есть кому 13 уже, пусть общаются, мне не жалко....бдю периодически. Время сейчас такое.

Sheyla
19.04.2009, 23:00
нверное надо было позволить дочери самой завести страницу в контакте. А теперь у неё есть шикарный путь впредь для таких косяков - доверить всё подругам, а там и родители сдадутся...

расскажу по секрету, что онлайн могли быть и не дети, а их родители, как контролирующий орган. Это естественно, что каждый родитель воспитывает по-своему. Я разрешила сыну в 10 лет страничку завести, да честно говоря он особо и не спрашивал, только разрешение спросил мыло моё использовать. Деть продвинутый, с 8ми лет в онлайн-игры играет, под контролем конечно:) Да и как не позволить, если в классе возрастной разброс, моему 10, а есть кому 13 уже, пусть общаются, мне не жалко....бдю периодически. Время сейчас такое.

+1
Моей только 8 лет, страничку завели недавно, общается с одноклассниками и девочками из других коллективов где занимается, все под моим контролем..
Так же как случай про в онлайне ночью, была такая же ситуация днем, когда увидела в онлайне ее мальчика одноклассника, который точно в школе был в тот момент, ну пообщались мы с мамой его :))

БЕЛЛОЧКА
20.04.2009, 00:49
.Всё может быть...:008:
Но она и не просила,в том-то и проблема...
А про путь-подумаем.:046:

zebra.lenya
20.04.2009, 01:03
А я вот не понимаю, зачем вообще контролировать детей в контакте. Это их ЛИЧНАЯ информация. Чтобы все разрулить, надо: Завести РЕБЕНКУ свой ящик с ЛИЧНЫМ паролем, создать аккаунт в Контакте с ЛИЧНЫМ (опять же) паролем. Ну и в техподдержку иногда тоже можно обратиться.
А родители? Регестрируйтесь в контакте сами, добавляйтесь в друзья детям и пусть дети сами решат, ЧТО и В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ показывать родителям.
В конце концов, каждый имеет право на личную переписку. Вы же не читаете чужие письма?
Если что, я тоже там есть: http://vkontakte.ru/id2253551
Страница закрыта, т.к. я очень придирчиво выбираю людей, которые имеют право быть моими друзьями в контакте.

мамаАля
20.04.2009, 02:46
А я вот не понимаю, зачем вообще контролировать детей в контакте. Это их ЛИЧНАЯ информация. Чтобы все разрулить, надо: Завести РЕБЕНКУ свой ящик с ЛИЧНЫМ паролем, создать аккаунт в Контакте с ЛИЧНЫМ (опять же) паролем. Ну и в техподдержку иногда тоже можно обратиться.
А родители? Регестрируйтесь в контакте сами, добавляйтесь в друзья детям и пусть дети сами решат, ЧТО и В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ показывать родителям.
В конце концов, каждый имеет право на личную переписку. Вы же не читаете чужие письма?
Страница закрыта, т.к. я очень придирчиво выбираю людей, которые имеют право быть моими друзьями в контакте.

Согласна с тем что Вконтакте такая же личная информация, как "дневник" подростка.
А уж добавлять маму-папу в "друзья" там, это личное дело каждого ребенка. Вот моя, например, нас с мужем добавила, а её подруга свою мать - НЕТ.

lili78
20.04.2009, 11:11
Можно я сразу всем отвечу?;)
Дочку зарегистрировала подруга.
Пишет от имени моей дочери.
Пароль она сказала дочке,а та мне.
Я ей предложила поменять пароль,внести меня в список друзей,и писать там самой.
Видимо пароль пришел однокласснице на её почт.ящик и она обнаружив это....проделала то же,что и мы.:046:
-Что плохого в контакте? Много чего:(...на мой взгляд...но это другая тема.
Дочке категорично не было отказано и в свете нынешних событий хочется,чтобы свою стр.вела сама ЛИЧНО!!!!:ded:
-13 лет уже взрослая...я про отношение к этому конкретному поступку.Как-то по-детски...."я ей доверяю..."(сегодня подруге рассказала про наш случай,а она мне в ответ другую историю про подростка....как она не скрывала пароль кредитной карты от друзей.Хоть сумма и не огромная,но исчезла).:010:
Про обман в сети и маньяков проговорили.:001:
Контроль с моей стороны,это значит дозировать время(а не стоять за спиной и читать,что она пишет).Кстати,в тот вечер стр. осталась открытой и в час ночи многие дети (12-13лет) были онлайн....

P.S. Пока меня не было папа провёл беседу о доверии,привёл жизненные примеры....Сказал,что она многое поняла и даже звонила однокласснице и решала эту проблему.Очень надеюсь, что мы благополучно всё разрулили..:))

Я бы тоже нервничала. Если вспомнить, что мы-взрослые общаемся лично и уже во взрослом состоянии "приобрели" "контакт", то у детей отнимается драгоценное - межличностное общение! А вы 8 лет и с друзьями по инету.... Им живого общения не хавает катастрофически!:ded:

БЕЛЛОЧКА
20.04.2009, 17:45
+1
Моей только 8 лет, страничку завели недавно, общается с одноклассниками и девочками из других коллективов где занимается, все под моим контролем..
Так же как случай про в онлайне ночью, была такая же ситуация днем, когда увидела в онлайне ее мальчика одноклассника, который точно в школе был в тот момент, ну пообщались мы с мамой его :))Девочки...я пишу проверенную информацию...когда я сидела в тот день уже ночью на "её" страничке,на следующий день одноклассники сами её спрашивали:Ты была или Маша??:008:

БЕЛЛОЧКА
20.04.2009, 17:51
Страница закрыта, т.к. я очень придирчиво выбираю людей, которые имеют право быть моими друзьями в контакте.Я вот вообще не понимаю зачем контакт????
Они гуляют,в школе общаются,в кино-гости ходят к друг другу....
ЗАЧЕМ КОНТАКТ????Вопрос общий...каждый отвечает как ему выгодно-удобно..
Я согласна,что надо придирчиво выбирать людей,которые имеют право быть друзьями в контакте....Вы так с 13 лет понимали???;)

jafferston
20.04.2009, 19:45
Я бы очень сильно обиделась и мне было бы очень противно, если бы я узнала, что меня вконтакте проверяют и читают МОЮ ЛИЧНУЮ переписку. :015:

Mumzik
20.04.2009, 20:53

Я бы очень сильно обиделась и мне было бы очень противно, если бы я узнала, что меня вконтакте проверяют и читают МОЮ ЛИЧНУЮ переписку. :015:

если на меня обидится мой сын, то первое, что я сделаю - отключу ему интернет, "флаг в руки, барабан на шею, и вперёд в школу за пятёрками". Но пока ему не исполнится лет 14 он обижаться не будет, думается мне. А там посмотрим....

автор, простите за офф, больше засорять Вашу тему не буду.

zebra.lenya
21.04.2009, 19:03
Отвечу своей заметкой (это для "Голоса ребенка" писала)

Я хочу сказать о таком очень популярном социальном проекте, как «ВКонтакте».
Здесь есть, кроме всего прочего, такая возможность, как «Мои заметки». Вот одна из моих записей. Она появилась после того, как друг на предложение пойти в парк в очередной раз(!) ответил, что не может. Я полтора года назад узнала о «Контакте», и за эти полтора года мои отношения с друзьями несколько изменились.
Общение шрифтом Tahoma
Мне не хватает общения... Не этого, в сети острым шрифтом Tahoma, а настоящего, словами, делами...
Когда я последний раз брала за руку друга и говорила ему что-то приятное на ухо? А только минут 20 назад нажала на "Отправить" под сообщением на стену...
Когда последний раз встречалась с ним в парке, а не на страницах Expiorer'а? ...только что ответила на комментарий к заметке...
И почему говорю о том, что меня волнует вот так, в небольшом окошке Windows? Почему хочется плакать от безысходности?
Почему я прошу всегда друзей пойти погулять? Я хочу видеть их лица, а не аватарки с натянутыми улыбочками и зафотошопенными лицами! Я хочу сме-яться и плакать, а не писать Shift+6 и Shift+9 (или 0, смотря, какое у меня на-строение)! Я не хочу писать заметки, тыкая влажными пальцами по клавиату-ре!!!
Но как еще я могу рассказать о своих чувствах друзьям, как не vkontakte?
- Ну пойдем, погуляем?
- Нет, много дел.
И остается только поставить двоеточие и несколько скобочек. Закончить мой монолог.
Вот так:
:((
Я не против «Контакта», скорее даже «за». Это возможность быстро узна-вать новости от друзей, собираться в группы по интересам. Это практически единственный способ в мире, в котором бумажная почта не в моде, общаться с друзьями с других концов России. Например, только благодаря «Контакту» я знаю, как дела у команды, с которой я ходила в турпоход по Алтаю, у ребят со всей России из Орлятского Братства.
Я не могу однозначно сказать, «Контакт» - это хорошо или плохо. Он объединяет тех, кто не может встретиться в реальной, а не виртуальной жизни, но отдаляет, если ты можешь выйти из дома и позвонить в дверь соседнего подъезда – но не делаешь этого, «есть же Контакт». И явно среди нас, подростков, прослеживается зависимость от него.
Единственным возможным выходом из сложившейся противоречивой ситуации может стать лишь желание каждого человека, зарегистрированного «ВКонтакте», не «заболеть» им.
Все должно быть в меру.

А в 11 лет и 10 месяцев моя сестра вполне нормально воспринимает Контакт, и, кстати, я ее страницу видела всего 3 или 4 раза, с ее разрешения. Так родители научили: не смотреть чужие вещи, информацию, страницы, если этого не хочет хозяин. В дневничок Вы тоже полезете? А к начальнику в документы? А письма Вы тоже читаете?
Кстати, из-за слишком сильной заинтересованности по отношению к чужой информации люди иногда и за решетку попадают: не то узнал, не там сказал...

jafferston
21.04.2009, 20:26
если на меня обидится мой сын, то первое, что я сделаю - отключу ему интернет, "флаг в руки, барабан на шею, и вперёд в школу за пятёрками". Но пока ему не исполнится лет 14 он обижаться не будет, думается мне. А там посмотрим....

Мм.. Даже так... А письма личные Вы тоже читаете?
Ну, мол, письма мужа - а вдруг изменяет?
сына - а вдруг курит?
мамы - а вдруг замышляет что?
соседей - а вдруг меня за спиной обсуждают?
и понеслась...Так для каждого можно найти предлог...

Понятия типа личное пространство знакомо?
Нет, ну я конечно понимаю, что Вы волнуетесь и так далее, но... Это крайность! Тем более что Вы не скрываете это, а ещё и говорите что если он возмутится, то ещё и сделаете виноватым его!!!

БЕЛЛОЧКА
21.04.2009, 22:25
Мм.. Даже так... А письма личные Вы тоже читаете?
Ну, мол, письма мужа - а вдруг изменяет?
сына - а вдруг курит?
мамы - а вдруг замышляет что?
соседей - а вдруг меня за спиной обсуждают?
и понеслась...Так для каждого можно найти предлог...

Понятия типа личное пространство знакомо?
Нет, ну я конечно понимаю, что Вы волнуетесь и так далее, но... Это крайность! Тем более что Вы не скрываете это, а ещё и говорите что если он возмутится, то ещё и сделаете виноватым его!!!Я так понимаю это к моему вопросу никак не относится.:073:

Nataijal
21.04.2009, 22:29
Тема плавно переползает в давно тут уже отметившуюся :"Читаете ли вы дневники своего ребенка".
По теме- наверное, надо в техподдержку писать.
У меня дочка не в Контакте, и я тоже - что мне там делать, скажите на милость? Зато она создала свой сайт о хомячках, и еще на 2-3 сайтах общается. Где-то модератором, где-то участником. ей это интересно. Там всех объединяют общие интересы. Не знаю, кому и для чего нужен этот Контакт? Что, лично пообщаться нельзя?

БЕЛЛОЧКА
21.04.2009, 22:32
В дневничок Вы тоже полезете? А к начальнику в документы? А письма Вы тоже читаете?
Кстати, из-за слишком сильной заинтересованности по отношению к чужой информации люди иногда и за решетку попадают: не то узнал, не там сказал...В принципе проблему свою уже разрешили...
Если Вам не трудно загляните в мои 1 и 10 посты ещё раз...Внимательно перечитайте мои "тревоги",надеюсь поймёте всё сами.Без обид.;)