Просмотр полной версии : Допплерометрия
Девочки,врач назначила сделать допплер, у меня возник вопрос - после того как его сделают дают какое-то заключение как после УЗИ или просто на словах говорят результат?И может kb быть допплер без УЗИ,кто делал подскажите!
допплер изучает кровоток в сосудах, у меня было узи с допплером, просто в опред момент включили его, замерили параметры, выключили, никаких отличий кроме звука иного от узи нет. могу предположить, что если допплер без узи, то просто не будут смотреть ребенка, его параметры, только сосуды.
Доплер можно делать и без УЗИ. Мне написали показатели доплерометрии в маточных артериях и в пуповинной.
Мне назначили доплер после КТГ, врачу он не понравился, смотрят сосуды в пуповине, размер и кровоток, и результат сверяют с таблицей, в зависимости от срока беременности должны быть определенные показатели.
Мне делали отдельно доплер,дополнительно.Про ребеночка все равно сказали пару слов:ну типа как лежит,где плацента.Рез-ты доплера пишут,конечно.
~Hunny Bunny~
19.04.2009, 00:34
Результаты писали отдельно от узи
Мне первый раз делали УЗИ ребенка + доплер сразу, а потом просто доплер.
Включают звук и на экране замеряют параметры шкалы (как волна с вертикальным гребнем, вот замеряют высоту, ширину этого отрезка).
И еще наводили на определенные участки без звука, там красные и синие пятнышки на экране пояалялись (кровотоки). Делала осенью обследование вен (дуплескное сканирование), в этом чем-то похоже.
Результаты отдельно от УЗИ.
Девочки,врач назначила сделать допплер, у меня возник вопрос - после того как его сделают дают какое-то заключение как после УЗИ или просто на словах говорят результат?И может kb быть допплер без УЗИ,кто делал подскажите!
Буквально 2 недели назад делала отдельно доплер, без УЗИ. Стоил 900 руб. Выдали заключение в двух экземплярах. И про малыша несколько слов сказали, кроме непосредственно измерений кровотока :)
Буквально 2 недели назад делала отдельно доплер, без УЗИ. Стоил 900 руб. Выдали заключение в двух экземплярах. И про малыша несколько слов сказали, кроме непосредственно измерений кровотока :)
а где вы делали не подскажете?
Future mama
11.03.2010, 01:16
У меня скоро второе узи, хочу и доплер заодно сделать, а врачи говорят что зачем мол он вам нужен, лишнии деньги, что делается он после 32 недель. Так ли это??? Обязательно на большом сроке его делать ???? (у меня сейчас 22 недели)
а где вы делали не подскажете?
http://doctor-woman.ru/ru/google/1.html вот здесь, это 22 консультация женская, но у них там все очень профессионально и на нормальном современном уровне, не чета другим. Правда я год назад делала, так что цена могла измениться, но у них на сайте прайс есть.
У меня скоро второе узи, хочу и доплер заодно сделать, а врачи говорят что зачем мол он вам нужен, лишнии деньги, что делается он после 32 недель. Так ли это??? Обязательно на большом сроке его делать ???? (у меня сейчас 22 недели)
Мне его назначали именно после 32 недель. Если у Вас показаний нет на 22 неделях, все нормально анализам, узи, вес ребеночка в норме, то я бы не стала сейчас делать, сделала бы после 32 недель. Но, на самом деле, если Вам хочется сделать, и Вы будете себя чувствовать спокойнее, то делайте. А то еще придумаете себе что-нибудь, будете переживать, а это вредно!
А у меня на каждом приеме у гинеколога на допплере слушают сердцебиение малыша. И никакой результат не выдают.
А в каких случаях назначают доплерометрию?
Сероглазая романтика
12.03.2010, 15:48
мне далали и узи и допплер поочередно.
можно было только допплер
ВРАЧ ПРАВ. Просто сердечко послушать-это как развлекушка, а после 32 нед уже можно определить угрозу фетоплацентарной недостаточности и нарушения маточно-плацентарного кровотока, если таковые имеются.
Лесли Винкл
12.03.2010, 16:04
Меня отправляли на доплер на 29 неделе по настоянию гематолога (было подозрение на гипервысокую свертываемость крови). так врач-узист (делла в Отта) очень удивился, почему меня направили ТАК РАНО (она вообще сказала, что до 32 недели нет смысла делать, так только для успокоения души).
А у меня на каждом приеме у гинеколога на допплере слушают сердцебиение малыша. И никакой результат не выдают.
На сколько я понимаю, допплерометрия направлена на измерение потока крови, снабжающего плаценту.
ВРАЧ ПРАВ. Просто сердечко послушать-это как развлекушка, а после 32 нед уже можно определить угрозу фетоплацентарной недостаточности и нарушения маточно-плацентарного кровотока, если таковые имеются.
+1 у меня как раз было подозрение на фетоплацентарную недостаточность, поэтому и отправили на допплер, на 32 неделе это было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.