PDA

Просмотр полной версии : Дежурный садик

Дамка
18.04.2009, 16:44
Девочки, подскажите, плиз, что за зверь такой - дежурный летний садик? Кто его посещал?
Извините, если была такая тема, тогда киньте в меня ссылочкой. Спасибо. :)

Olga_z
18.04.2009, 16:53
это который дети посещают летом, когда закрыт тот, в который вы обчно ходите (все сотрудники в отпусках); похлопочите сейчас - сможете возить ребёнка в июле-августе. потом моежт быть уже поздно. у нас в садике со всех информацию собирают - кому необходим, а кому - нет; в качестве альтернативы также предлагают с другим садиком на выездную дачу отправить.

Дамка
18.04.2009, 16:59
То есть в один садик со всего микрорайона собирают деток? А группы получаются тоже разновозрастные? Мы ходим в ясли, и нас спросили, будем ли мы дежурный посещать и в какие месяцы. А мне необходимо на работу устроиться в ближайшее время, все папы-бабушки-дедушки тоже при делах. Жалко дочу отдавать в незнакомый коллектив, вот хотела узнать, кто через это проходил?

mommi
18.04.2009, 17:16
мы ходили в прошлом году. Группы большие, но дети подобраны примерно по одному возрасту. Конечно и присмотр за детьми не очень, т.к. деток много, но для работающих родителей это выход.

Holland
18.04.2009, 18:39
У нас компликтаия до 15 апреля и требуют справку с работы что нет отпуска на данный период!

BLACK&RED
18.04.2009, 19:17
мы ходили в прошлом году. Группы большие, но дети подобраны примерно по одному возрасту. Конечно и присмотр за детьми не очень, т.к. деток много, но для работающих родителей это выход.

именно так

Maxi
18.04.2009, 19:37
Девочки, подскажите, плиз, что за зверь такой - дежурный летний садик? Кто его посещал?
Извините, если была такая тема, тогда киньте в меня ссылочкой. Спасибо. :)

Мы в прошлом году ходили в ясли. Июнь и пол июля посещали деж.сад(правда это был наш садик), но группа и воспитатели другие. Каждые 2 недели деток подтасовывали,т.к. кто-то уходил. Возраст был разный, но не так чтоб ясли и подготовишки вместе.

Дамка
18.04.2009, 20:20
А если я только ищу работу, нас в дежурный сад не примут? Т.к. пока никакой справки я предоставить не могу :(

Maxi
18.04.2009, 20:23
А если я только ищу работу, нас в дежурный сад не примут? Т.к. пока никакой справки я предоставить не могу :(

Унас не надо никакой справки. Просто записывают, со слов, когда будете ходить.

Бодастая улитка
18.04.2009, 21:23
У нас тоже не надо было никакой справки с работы.
Ходили почти 1,5 месяца июль август, ничего ужасного не заметила.
Детки одного возраста.Очень много гуляли(если погода конечно позволяла)
Даже театр и клоуны приезжали 3 р за этот период

Nats
18.04.2009, 21:40
мы тоже ходили, нам было 1,8, но в группе были и те кому 2,8. Это очень даже полезно, маленькие очень быстро взрослеют, мы например, стали писать стоя, за кустик:). Детей много, еслипогода хорошая, то весь день дети на улице.

osao
18.04.2009, 22:44
Я хотела на половину июня в прошлом году оставить ребенка в дежурном садике (нашем), но ему не понравилось. Пришлось частично не водить и крутиться. Группа была большая и разновозрастная, игрушки старые и занятий как таковых не было, воспитатели часто менялись. Но много гуляли. Кроме этого дали список того, что необходимо купить (карандаши, бумагу, пласт. стаканы, полотенца и еще много чего). Но я думаю, что многое зависит от заведующей дежурного детского сада и где-то есть хорошие летние группы. Документов о необходимости нахождения ребенка в дежурном саду не требовалось, все по желанию родителя. Но я знаю, что было обсуждение кандидатур, т.к. много желающих. В этом году в дежурный сад не пойдем, буду просить родню.

мама Ledi Di
19.04.2009, 03:44
Мы в прошлом году записывались в дежурный сад, но так и не пошли. Получилось своими силами справиться, но и бабушки когда получалось помогали.

marilandi
19.04.2009, 15:23
меня "обрадовали". Наш сад в этом году работает только до конца июня (в прошлом году он был дежурным). На июль и август будет 2 разных (!!!) садика . Причем вполне может быть где-нибудь у Лесной :010: Но точной информации пока так и не дали. Собрания не было еще...

proectic
22.04.2009, 12:57
Добрый день, подскажите в какой форме нужно писать (справку) с работы, что бы попасть в дежурный сад.

Анджелина
22.04.2009, 13:06
Справки никакой ни в прошлом году, ни в этом не требовали!
Списки составляли уже недели 3 назад...мы записались на всё лето пока, чтобы ничего не высчитывать, отказаться всегда можно, а вот записаться позже уже нельзя, нам сами воспитатели так и говорили - пишите на всё лето!
в прошлом году ходили месяца полтора после яслей, в соседний дежурный сад, группа была человек 15-20, по возрасту отличались не очень сильно, воспитатели нам попались в дежурном саду тоже хорошие, так что мы были довольны!

Анджелина
22.04.2009, 13:08
Добрый день, подскажите в какой форме нужно писать (справку) с работы, что бы попасть в дежурный сад.
а Вы в саду спросили, точно надо? просто ни у нас, ни у моих знакомых ни в прошлом году, ни сейчас никакие справки НЕ нужны...

proectic
22.04.2009, 13:22
да, справка нужна, но что в ней должно быть написано не знаю.

nochka-dochka
22.04.2009, 19:02
Мне на работе выдали справку о том, с какого числа я буду находиться в очередном отпуске.

Старенькая
23.04.2009, 00:40
А у нас ни каких справок не надо. Дежурный сад посещали 4 года назад, когда моим было 2 года. Это был УЖАС. Детей приходилось волоком туда отводить. Воспитатель менялись каждые 2 недели. Все лето проболели бронхитом. В этом году тоже быдем посещать дежурный сад. Жду лета с УЖАСОМ.