Просмотр полной версии : Что приготовить БЫСТРО И ВКУСНО из говяжьей печени
Лунный свет
18.04.2009, 16:48
подскажите
куда деть полкило печени
и чтоб несильно заморачиваться
Волоокая Селедка
18.04.2009, 16:58
Печенку помыть, обсушить, очистить от грубых пленок и жилок. Нарезать брусочками небольшими. Обжарить на растительном масле 5-7 минут, поворачивая, посолить, поперчить. Обжарить лук репчатый полукольцами. Соединить лук и печенку, залить сметанкой, чуть мучки, чуть кипятка, протушить еще минут 7-10 и все.
Печенку помыть, обсушить, очистить от грубых пленок и жилок. Нарезать брусочками небольшими. Обжарить на растительном масле 5-7 минут, поворачивая, посолить, поперчить. Обжарить лук репчатый полукольцами. Соединить лук и печенку, залить сметанкой, чуть мучки, чуть кипятка, протушить еще минут 7-10 и все.
+1
Все также делаю. Только лук вместе с печенкой жарю, не заморачиваюсь. И еще люблю к луку морковь добавлять.
а я недавно котлетки делала печеночные, оч быстро и вкусно, главное их не пережарить
Наталюта
18.04.2009, 17:31
паштетик....
Котёнушка
18.04.2009, 21:02
Отбивные. Режу на сантиметровые по толщине, примерно, ломтики, обваливаю в манке, отбиваю молоточком, окунаю в яйцо, и быстренько обжариваю. Ну, и про соль не забудьте :)
ольга182
18.04.2009, 21:09
Я вот только вчера делала печеночный торт!!!!!Печень пропустить через мясорубку,в фарш добавить яйцо и пару ложек муки!!!Обжарить коржами,прослойка между коржами -сырая тертая морковь с чесноком и майонезом,сверху потереть яйцо!!!!ВКУСНО!!!!!!!!Достаточно быстро получается,писать дольше:support:
gooddoctor
18.04.2009, 21:29
Оладушки жидкие. Промолоть печень,жар.лук ,яйцо, чуть муки. И ложкой на сковородку. Жесткими не бывают
Измельчить в блендере с яйцом, луком. морковью(Лучше пассерованными, но это дольше), чесноком. Если есть варёный рис, то можно добавить его. Если нет- то сырую гречу и воду. В духовку на 30 минут. Очень вкусно и быстро. Мне больше нравится с гречей.
Мультифрукт
19.04.2009, 17:20
Измельчить в блендере с яйцом, луком. морковью(Лучше пассерованными, но это дольше), чесноком. Если есть варёный рис, то можно добавить его. Если нет- то сырую гречу и воду. В духовку на 30 минут. Очень вкусно и быстро. Мне больше нравится с гречей.
Пропорции крупы и воды какие? И в чем запекаете
Пропорции крупы и воды какие? И в чем запекаете
Пропорции у меня на глаз. А если по нормальному, то наверно надо бы как обычно на гречу( на стакан крупы вроде бы 2 воды). Запекаю в стеклянной форме или сковороде.
С солёным огурцом вприкуску просто сказка.
My Cherry
20.04.2009, 17:56
+1
Все также делаю. Только лук вместе с печенкой жарю, не заморачиваюсь. И еще люблю к луку морковь добавлять.
обжариваю печень с двух сторон...в кастрюлю выкладываю слоями..печень, потом репчатый лук, порезанный полукольцами, затем опять печень и лук...сверху 2 ложки сметаны и 2 ложки томатной пасты, заливаю водой и тушу 40 минут на медленном огне...очень вкусно:support:
Отбиваю, обваливаю в муке, обжариваю с 2 сторон с нарезанным луком. В конце жарки посолить. Именно в конце, иначе печень не будет мягкой.
markizka
20.04.2009, 20:18
Рецепт с ЛВ сама готовила вчера очень понравилось.
СЛОЕНАЯ ПЕЧЕНКА
Печень помыть и очистить от пленок. Нарезать ломтиками и слегка отбить.Сложить в мисочку и залить смесью из яиц, воды, соли и перца. Поставить в холодильник на 2 часа., чтобы пропиталась. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. Сложить печень в кастрюлю перекладывая слоями мелко нарезанного лука и натертой на мелкой терке моркови. На каждый слой овощей положить несколько горошин черного перца, лавровый листик и кусочки сл.масла. Залить все сметаной и тушить под крышкой 15 минут.
Очень нежная получилась
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.