PDA

Просмотр полной версии : Воспалился палец у ногтя, чем лечить?

Блестящая
18.04.2009, 17:19
Девочки, помогите, болит мизинец у ногтя с внешней стороны, третий день уже. Покраснела кожа рядом с ногтем, опухло, но главное, болит, прямо пульсирует и не невозможно нажать. При чем на ночь прикладывала мазь Вишневского, толку пока никакого, только хуже по-моему стало. Ночью плохо спала. Чем еще полечить, и что это такое может быть?

Murrrka
18.04.2009, 17:41
Попало что-то,из-за этого начался сепсис.Раз пульсирует-значит гной,значит воспаление продолжается.
У меня тоже такое было,делала повязку с линиментом стрептоцида

Блестящая
18.04.2009, 18:01
А мазь Вишневского - не стоит? (Очень уж вонючая, не хочу больше ее прикладывать). Может само пройдет?:005:

Murrrka
18.04.2009, 19:16
Мазь Вишневского хорошо всякую гадость вытягивает...
Вообще мне в аптеке посоветовали какую-то мазь(название посмотрю дома)-специально для таких вот воспалений,ядреная-жуть))Аж лак на ногте растворяла)))Зато помогло быстро,а то болоело так что ходить не могла:(

бабахен
18.04.2009, 21:25
Девочки, помогите, болит мизинец у ногтя с внешней стороны, третий день уже. Покраснела кожа рядом с ногтем, опухло, но главное, болит, прямо пульсирует и не невозможно нажать. При чем на ночь прикладывала мазь Вишневского, толку пока никакого, только хуже по-моему стало. Ночью плохо спала. Чем еще полечить, и что это такое может быть?

Первая бессонная ночь - безусловное показание к обращению к хирургу:ded:

Nick
18.04.2009, 21:42
Подержать палец в теплом содовом растворе. Мне всегда помогает.

киска
18.04.2009, 23:36
Я так недавно мучилась с пальцем, все перепробовала, ничего не помогало, пошла сдаваться хирургу, уже настроилась, что резать будут, а врач назначил мне физио процедуры, куф на палец, на следующий день уже стало лучше, а после трех раз вообще прошло.

Блестящая
18.04.2009, 23:46
Спасибо, завтра еще потерплю, если в понедельник лучше не станет - придется идти к врачу. На ночь алоэ посоветовали привязать....

yolllka
18.04.2009, 23:48
Сходите к хирургу,может легко отделаетесь.А то могут ноготь удалить,у ребёнка так было,неделю в больнице держали...

Липка
18.04.2009, 23:54
Попало что-то,из-за этого начался сепсис.

Этож надо такое написать.Почитайте http://www.pozvonok.ru/med/page_4_1_95.html

Блестящая
18.04.2009, 23:54
Как это - ноготь удалить???:001: Ужас какой.

Липка
18.04.2009, 23:56
Сходите к доктору.Завтра можно в травму.На ночь можно вишневского или синтомициновую мазь.

Маруся28
19.04.2009, 00:07
у меня такие симптомы, когда начинает вростать ноготь в зоне матрикса((( вот про вросший ноготь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=959291

ryjgrf
19.04.2009, 11:35
Гипертоническим раствором соли ("суперсоленый"), так, чтобы отплевываться, смочить марлю, полиэтилен, бинтом обмотать -это на ночь. А днем - опускать палец в такой же очень теплый раствор (горячий) и держать по максимуму, менять как только остынет. Хирурги советуют мазь банеоцин, но помогал больше солевой раствор.
Неоднократно спасало дочь и меня. Но если не становится лучше- к хирургу, т.к. чем запущенней процесс, тем больнее и больше оперировать.

Унесенные морем
19.04.2009, 13:30
Попало что-то,из-за этого начался сепсис.
Что уж Вы такое пишете? Представляете, что такое сепсис? :001:

Автор, насчет солевого раствора я присоединяюсь, только в максимально горячем, как можете терпеть. У меня такое было, когда я лежала в больнице на гнойной хирургии по другому поводу. Поскольку мне сделали за два месяца там шесть операций, палец решили спасать и ставили спиртовку - марлевый тампон смачиваете спиртом, отжимаете сильно и привязываете бинтиком. Например, можно после солевого полоскания на ночь поставить, рассасывает. У меня тоже все сильно пульсировало, спирт вытянул, прошло. Но завтра, если симптомы останутся, обязательно к врачу.

Блестящая
20.04.2009, 12:26
Девочки, спасибо большое всем, после Ваших рекомендаций вроде получше стало!!! Я так рада!