Просмотр полной версии : как примерно помеярять окно??
Малявкина
18.04.2009, 17:47
собираюсь заказать стеклопакет. Мучают меня сомнения,правильно ли я померяла:)) замерщик,конено,будет, но хочется сориентироваться по цене..
объясните, как мерять, по первой раме или второй? :009:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
18.04.2009, 17:52
По проёму.
Малявкина
18.04.2009, 18:01
По проёму.
блин, неправильно все таки,померяла:008:
то естьставить новое будут в тот же проем,что и это стоит? вроде стеклопакет ставят как то дальше, или нет?:009:
Чтобы определить размеры для предварительного расчета новых пластиковых окон, Вы можете самостоятельно измерить старые окна в следующей последовательности:
1. Измерьте внутренний размер окна:
вдоль подоконника, от одного откоса до другого — это ширина,
вертикально от подоконника до верхнего откоса — это высота.
Внимание! Замерять следует не раму окна, а оконный проем.
2. Измерьте размер подоконника:
от одного края подоконника до другого — это его длина,
от оконной рамы до края подоконника вдоль откоса — это глубина.
3. Измерьте ширину откоса:
от оконной рамы до угла откоса, то есть до начала стены.
4. Измерьте глубину водоотлива:
со стороны улицы - от оконной рамы до края отлива вдоль наружного откоса.
замерьте ширину окна от стены до стены. высоту аналогично.
это будет приблизительный размер для предварительного расчета.
далее все сделает замерщик
вы померте приблизительно - - все равно будут перемерять .
так замер же в компании изготовителе, причем по-моему бесплатно.
так замер же в компании изготовителе, причем по-моему бесплатно.
Да! Только надо сначала эту компанию выбрать, а не хватать первую попавшуюся втридорога!
А чтобы выбрать надо обзвонить ряд компаний и объявить, что желается и каковы размеры!
Есть несогласные?!
щас спою
19.04.2009, 01:27
заказывала на форуме здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=579620
осталась довольна и дешевле и очень аккуратно:0016:
Малявкина
19.04.2009, 01:49
заказывала на форуме здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=579620
осталась довольна и дешевле и очень аккуратно:0016:
я тоже пока там хочу заказать. Искать что то еще устала
Малявкина
19.04.2009, 02:34
А Вы искали?!:073:
Естественно, я же не просто так интересуюсь
Господа , окошко измеряют следующим образом ...Открываете окно и СНАРУЖИ измеряете по горизонтали от проема до проема . Если дом кирпичный или блочный ( за исключением серии 137 , 600.11 , Гатчинского ДСК, " корабль " ....) к этому размеру прибавляете 60 мм . Это ШИРИНА готовой конструкции .........Измеряете СНАРУЖИ по вертикали от верхнего проема до водоотлива . Не прибавляете ничего . Это у вас ВЫСОТА готовой конструкции ................Если у вас дом серии 137, 600.11, " корабль " , Гатчинский ДСК , и некоторые другие то от полученных размеров СНАРУЖИ по ширине ВЫЧИТАЕТЕ 40--60 мм ....... По высоте ВЫЧИТАЕТЕ 50--70 мм ...........Про подводные камни говорить не буду , их много ( каждое окошко может преподнести сюрприз, особенно старый фонд ), но с этими размерами можно довольно точно интересоваться ценой ....Замерщик все равно нужен , мало ли что ...........Получившиеся размеры можете планировать,, где будут створки и куда они будут открываться ...Но помните --окошко надо чоть раз в году мыть СНАРУЖИ , не делайте больших глухих частей ..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.