Просмотр полной версии : как правильно общаться с верующими?
михрютка
18.04.2009, 18:48
Я тоже верю в бога, но церковь, библию и всю атрибутику не признаю...
Мне всегда неловко отвечать верующему на приветствие "Христос воскрес!" - "Воистину воскрес!", т.к. делаю я это неискренне:(. Не отвечать не могу, поскольку с уважением отношусь к вере других.
получается, что я их обманываю и мне как-то непосебе всегда. Может посоветуете как можно ответить, не приходя в разрез со своей совестью... Или не париться и отвечать, как все.:009:
Contra factum
18.04.2009, 18:49
Мне всегда неловко отвечать верующему на приветствие "Христос воскрес!" - "Воистину воскрес!", т.к. делаю я это неискренне:(. Не отвечать не могу, поскольку с уважением отношусь к вере других.
получается, что я их обманываю и мне как-то непосебе всегда. Может посоветуете как можно ответить, не приходя в разрез со своей совестью... Или не париться и отвечать, как все.:009:
:096:
исчо пиши:010:
Одно Расстройство
18.04.2009, 18:52
Михрютка, раз Вы верите в Бога, значит, верите и в его воскресение. Не бином Ньютона, собственно, что если не верите в воскресение, значит, и в Бога не верите, атрибутика тут не при чем.
Попкорн - дело хорошее, но меня правда логика заинтересовала, давно на ЛВ не была.
Contra factum
18.04.2009, 18:58
ОР пост один в один скопирован с прошлогодней Пасхи
Так, что Михрютка, пиши исчо
михрютка
Михрютка, раз Вы верите в Бога, значит, верите и в его воскресение. Не бином Ньютона, собственно, что если не верите в воскресение, значит, и в Бога не верите, атрибутика тут не при чем.
Попкорн - дело хорошее, но меня правда логика заинтересовала, давно на ЛВ не была.
Вообще, я не хочу споров о вере, это ведь и запрещено. Просто воскрешение Иисуса, триединая сущность бога - это "чисто библейская тема" Я не верю, что библия создана богом, читаю, что это творение людей. Второе, считаю, что бог был всегда, он не триедин, как в христианстве (отец, сын, святой дух), он не рождался и не воскресал. Для меня бог - скорее энергия, природа.
Но другие верят в это. Я не считаю правильным и этичным спорить об этом, просто хочу мирного сосуществования. Пасха для меня это скорее традиция, но не вера.
михрютка
А чего хоть там посоветовали, а то я в танке.
Ох,завтра начнется...
Когда мне говорят:"Христос воскрес!", я мило улыбаюсь и говорю:"Знаю".
Пока не обижались...вроде...
михрютка
18.04.2009, 19:00
Ой, неее я точно так не смогу :(
Тогда говорите:" Угу, воскрес!" и улыбайтесь.:)
Contra factum
18.04.2009, 19:02
Вообще, я не хочу споров о вере,
ага-ага:051:
Одно Расстройство
18.04.2009, 19:04
Ой, неее я точно так не смогу :(
Вы что, и в Израиле на Шалом шабад не отвечаете Шабад шалом? Это Очень Странно.
михрютка
18.04.2009, 19:05
Вы что, и в Израиле на Шалом шабад не отвечаете Шабад шалом? Это Очень Странно.
какой Израиль? Где это? Я вообще-то тут в Россиии пока;)
михрютка
18.04.2009, 19:05
ага-ага:051:
чего вам так неймётся -то ?:065:
Не долго ты продержалась :-)
Ardent_Prepod
18.04.2009, 19:06
Общаться нейтрально. На "Христос воскрес" можно и ответить - не переломитесь. Все религиозные споры давить в зародыше. если проявляют агрессию - огрызаться в ответ. имхо.
Одно Расстройство
18.04.2009, 19:08
Не долго ты продержалась :-)
Вот не кидайся камнями, друг, в любой длительной ремиссии бывают срывы и перебои. Мой психиатОР взял отгул и я сразу сюда. Общей картине это не помеха.
Михрютка, это мне было совершенно необходимо, поверьте.
А какая разница, где Вы живете, важно, что Вы в этом месте говорите!:ded:
михрютка
18.04.2009, 19:13
Вот не кидайся камнями, друг, в любой длительной ремиссии бывают срывы и перебои. Мой психиатОР взял отгул и я сразу сюда. Общей картине это не помеха.
Михрютка, это мне было совершенно необходимо, поверьте.
А какая разница, где Вы живете, важно, что Вы в этом месте говорите!:ded:
Чего-то не совсем въехала... Что было необходимо? я чего-то не то ляпнула?:008:
Littlemama
18.04.2009, 19:16
Автор, можно полюбопытствовать, в какого именно Бога Вы верите ?
Одно Расстройство
18.04.2009, 19:16
Чего-то не совсем въехала... Что было необходимо? я чего-то не то ляпнула?:008:
Не-не, все то, мне было необходимо объясниться с игорком...наконец-то...:love:
Но вопрос про Шалом остается в силе.
Автор,кинуть ссылку на прошлогодний топик о Пасхе? :)
он замечательный.) Там есть ответы на все вопросы...я сохранила его в подписках на память. )
михрютка
18.04.2009, 19:21
Автор, можно полюбопытствовать, в какого именно Бога Вы верите ?
Что значит в какого? Я ж вроде ответила: энергия и природа.
Не-не, все то, мне было необходимо объясниться с игорком...наконец-то...:love:
Но вопрос про Шалом остается в силе.
Наверное, в Израиле особо рыпаться не буду. сделаю всё как надо... но мне они безразличны в отличие от соотечественников, а тем более родных и друзей. как-то получается, что я им вру...
михрютка
18.04.2009, 19:22
Автор,кинуть ссылку на прошлогодний топик о Пасхе? :)
он замечательный.) Там есть ответы на все вопросы...я сохранила его в подписках на память. )
А как же! Мнеж ответы важны, а не трёп пустой. Тем более яскоро всё равно Вас покину;)
Хочу в Нью-Йорк
18.04.2009, 19:23
о, точно!
прямо как счас помню :)
длииииный был топик
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=532355
вот. наслаждайтесь. ) топ великолепен по своей сути.)
михрютка
18.04.2009, 19:26
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=532355
вот. наслаждайтесь. ) топ великолепен по своей сути.)
Блииин... Вот я :010: Прям слово в слово написала:065: Ушла читать. Если хотите можете потрындеть тут:073:
Littlemama
18.04.2009, 19:28
Что значит в какого? Я ж вроде ответила: энергия и природа.
..Пантеизм ?:016:
Т.е. задевает именно персонификация "воскресающей" природы ?
михрютка
18.04.2009, 19:28
Пантеизм ?:016:
Т.е. задевает именно персонификация "воскресающей" природы ?
Ой, неее...:010: не начинайте... пошла просить закрыть топик
Пасха - это хорошо-о-о-о-о..... Буду опять утром с дочерями крашеными яйцами быться! Обычно я всегда выигрывал.
Правда , потом эти яйца неделю все ели, придумывая, в какое же блюдо их можно ещё засунуть...
Littlemama
18.04.2009, 19:29
;)
ну вам же не посторонние люди так говорят.
я вот всех своих приучила, что меня не стоит так приветствовать – и все нормально, никто не обижается: я уважаю их, они - меня.
Когда мне говорят:"Христос воскрес!", я мило улыбаюсь и говорю:"Знаю".
Пока не обижались...вроде...
еще "спасибо" нормально прокатывает. ;)
ну вам же не посторонние люди так говорят.
я вот всех своих приучила, что меня не стоит так приветствовать – и все нормально, никто не обижается: я уважаю их, они - меня.
+1. А посторонним ответить "по правилам" меня ничуть не напрягает.
Так и скажите своим любимым близким людям"Люблю Вас,милые мои,но у меня в голове и сердце другое.У меня воскресе" скорее энергия, природа",простите дуру грешную,как говаривала Чурикова в Шырли-Мырли.И ведь,если любят,то простят и сильно пожалеють.
Алена Жукова
18.04.2009, 19:59
Я обычно отвечаю "И вас с праздником!"
тоже хороший вариант!:)
ой как я вас понимаю, у меня то же самое отношение. но я отвечаю и не парюсь, в слова никакого смысла не вкладываю и ничего криминального не вижу - ну воскрес и воскрес.
Михрютка, раз Вы верите в Бога, значит, верите и в его воскресение.
Я думала Бог не умирает и не воскресает, воскрес Христос - который был человеком со сверх способностями. А Бог он просто есть, всегда.
Зверушка
18.04.2009, 20:33
+1 Именно так!
Кузинатра
18.04.2009, 20:46
А я вот... стесняюсь спросить, но Бог и Христос - это абсолютно одно и то же??? Просто логика-то своеобразная получается...
Кузинатра
18.04.2009, 20:46
Я думала Бог не умирает и не воскресает, воскрес Христос - который был человеком со сверх способностями. А Бог он просто есть, всегда.
+100
а я как всегда в своих мыслях иду, мне - "христос воскрес", а я им - спасибо)))
Ну Слава Б. не я одна такая. Те, кто бежит утром на встречу с яйцом и кричит Христос Воскрес, должен блюсти пост, ходить в церковь, соблюдать всякие правила... А так... на праздники пожрать кулича, раскрасить яйца и считать себя верующим :005: Вот вы первые, кому я это озвучиваю. Муж таких моих мыслей не поймёт. А я не понимаю к чему весь этот блеф. Всё это, собствеенно говоря, оскорбляет тех, кто истинно верит!
Аналогично!
Со студенческих лет делаю так:
1-му человеку, который мне говорит Христос Воскрес - отвечаю: Воистину воскрес!
Всем последующим - улыбаюсь, кланяюсь и радостно говорю: Спасибо! Мне уже доложили!
И -
...перед совестью честен,
Перед Родиной чист...
(с)
Contra factum
18.04.2009, 21:18
Холодно,думайте исчо
михрютка
18.04.2009, 21:21
Ну, в общем пару ценных советов я уже получила. Спасибо ! А топик закрыть попросила...
Тогда говорите:" Угу, воскрес!" и улыбайтесь.:)
как вариант: "ДА ЛАДНО!!!!" :046:
тема закрыта по просьбе автора
===
модератор
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.