PDA

Просмотр полной версии : Подозрительное мясо в "Пятерочке"

Lana599
18.04.2009, 19:14
Девочки суть вопроса такова. Несколько раз покупала замороженное мясо в "Пятерочке". Оно очень странное во первых готовиться очень быстро. Во консистенции после жарки похожа на сою. А во вкусу на покупную ветчину. И цвет какой то странный. Вобщем по виду вроде мясо (свинина) но абсолютно не похоже на то что покупаю в Океи и Ленте. Может кто может мне объяснить что под видом мясо продают . Может это и есть то опасно для жизни.

ангел М
18.04.2009, 19:16
кака редкостая. брала на др, муж подбил купить. остатки выкинула. вот кусочек лежит - надо свекровкиному коту отвести - на нем опыт поставить съедобно или нет.

Mr. Mistoffelees
18.04.2009, 19:29
Мы тоже брали один раз, на вид странное, как-будто разлагающееся или обработанное какой-то химией, пожарили, есть невозможно, жесткое и жилистое, попробовали по кусочку и выкинули, благо дешевое было по 99 рублей. Родственники брали, им попалось мягкое, но они тоже признали его сомнительность и больше не берут. Мясо называлось "Мясные традиции", производство или упаковка вроде Московская область. Может это и есть кенгуру, импорт которой в Россию так вырос в последние годы?

~Elena~
18.04.2009, 19:47
Не мясо а гадость, его кстати в большом количестве еще в Метро продают .....

п@ни
18.04.2009, 19:52
брала как то раз еще летом...повелась на какую то акцию...г-но полное:0099:...попыталась перемолоть его хоть на котлеты, но оно какое то жилистое и в тоже время водянистое...короче выбросила...

~Elena~
18.04.2009, 19:56
Да да, про водянистое это точно, такое впечатление, что его сначала очень очень долго вымачивают, а потом быстро замораживают,

п@ни
18.04.2009, 20:46
Да да, про водянистое это точно, такое впечатление, что его сначала очень очень долго вымачивают, а потом быстро замораживают,

нафих-нафих такую экономию...здоровье дороже:ded:
жаль все повыбрасывали мясо...никто на экспертизу не сдал

ангел М
18.04.2009, 22:04
нафих-нафих такую экономию...здоровье дороже:ded:
жаль все повыбрасывали мясо...никто на экспертизу не сдал

а у меня кусок в морозилке лежит:)))

п@ни
18.04.2009, 22:07
а у меня кусок в морозилке лежит:)))

:065:

franke
18.04.2009, 22:32
Только мне одной кажется ,что в пятерочке продают замороженное мясо разных производителей?? или все не сговариваясь говорят про одно и тоже?:065:

Lana599
18.04.2009, 22:38
Только мне одной кажется ,что в пятерочке продают замороженное мясо разных производителей?? или все не сговариваясь говорят про одно и тоже?:065:

Думаю все говорят об одном и том же. Производитель вроде один у них по крайне мере логотипы на мясе одинаковые

п@ни
18.04.2009, 22:55
я даже не помню какой там производитель был :009:но замороженное мясо больше покупать не буду в пятерке:025:

Волоокая Селедка
19.04.2009, 00:08
Ой, я бы в Пятерке ничего мясного, рыбного, куриного покупать бы не стала. Там очень все сомнительное :(.

kovaleshka
19.04.2009, 00:12
ой, я как-то купила :001: потом выкинула - невозможно есть было :008:

margysha
19.04.2009, 00:57
Да, в нынешней Пятёрочке всё какое-то несуразное сейчас. Берём только молочку, т.к. близко от дома, да и этот товар не блещет разнообразием у них...

domovaja
19.04.2009, 01:19
Клинская свинина такая же. Как мне сказала одна знакомая продавщица мяса( не из пятерочки))) что это накаченное мясо. В Дикси одно клинское лежит. Кстати, недавно была в Ашане на Парнасе, взяла там индейку, так точно такая же - рыхлая!!!

Olechka$
19.04.2009, 01:32
Клинская свинина такая же. Как мне сказала одна знакомая продавщица мяса( не из пятерочки))) что это накаченное мясо. В Дикси одно клинское лежит. Кстати, недавно была в Ашане на Парнасе, взяла там индейку, так точно такая же - рыхлая!!!

А раньше клинское было очень вкусное:)
Но я давно уже его не брала, может испортили.

Kerima
19.04.2009, 02:03
А я такую замороженную свинину в Народном как-то взяла. Гадость редкостная, мясо неестественно мягкое было и привкус сладковатый. Странное, в общем. Попробовали и выкинули. В другие разы мясо было отличное :))

Б_Олька
19.04.2009, 02:17
Я так понимаю это про мясо в упаковках речь? Или то которое тётички за отдельным прилавком с фаршем продают? Беру всегда только в одной Пятёрке и мясо и фарш, оч. нравится. Ну, скажите ,что это о другом речь...а?

Lana599
19.04.2009, 11:24
Я так понимаю это про мясо в упаковках речь? Или то которое тётички за отдельным прилавком с фаршем продают? Беру всегда только в одной Пятёрке и мясо и фарш, оч. нравится. Ну, скажите ,что это о другом речь...а?

Речь идет о замороженном мясе

п@ни
19.04.2009, 15:22
Ой, я бы в Пятерке ничего мясного, рыбного, куриного покупать бы не стала. Там очень все сомнительное :(.

мы берем охлажденную курятину в пятерке..всякие голяшки-крылья-грудки...с этим врде все нормально у них :)

Да, в нынешней Пятёрочке всё какое-то несуразное сейчас. Берём только молочку, т.к. близко от дома, да и этот товар не блещет разнообразием у них...

+1 у них весь товар не блещет разнообразием...по крайней мере в нашем маге...ходим туда за мелочами, только из-за того что недалеко...все основные закупки делаем в др магазинах

~Elena~
19.04.2009, 15:30

Отдельные прилавки к Пятерке не относятся, это просто арендаторы, у них свой товар, который к Пятерке никакого отношения не имеет. У нас в Пятерке есть такой отдел с мясом, есть с молочными продуктами ..... там всегда беру, качество без нареканий, нравится. А разговор про замороженное мясо, которое именно Пятерка продает, лежит у них в холодильниках, перемороженное все .... на него еще акции всякие бывают.

мы берем охлажденную курятину в пятерке..всякие голяшки-крылья-грудки...с этим врде все нормально у них :)

Курицу целиком и частями я тоже в Пятерке покупаю частенько, пару раз правда попадался тухлячек :015:

Nikella
21.04.2009, 02:25
Мы два раза покупали мясо замороженное по скидке (какая-то акция была). Жидкости действительно там много, и когда его руками трогаешь, оно как будто в каком-то желе (когда размороженное уже). На сковородке много пены образуется. Но по вкусы как нормальное мясо! Абсолютно не жилистое, без какого-либо привкуса! Нормальное в общем мясо....Но теперь, пожалуй, мы так не будем экспериментировать..............

лужа
21.04.2009, 10:52
Как вообще мясо можно брать в таких упаковках. По мне так уж лучше совсем без мяса. Сколько раз показывали по телевизору как все это делается, жуть где-то в чем-то его вымачивают, добавляют жидкость что бы вес больше был. Ну вот скажите пожалуйста, зачем это покупать? Эта свинина даже на цвет странная.

МАтриМА
21.04.2009, 11:03
Как вообще мясо можно брать в таких упаковках. По мне так уж лучше совсем без мяса. Сколько раз показывали по телевизору как все это делается, жуть где-то в чем-то его вымачивают, добавляют жидкость что бы вес больше был. Ну вот скажите пожалуйста, зачем это покупать? Эта свинина даже на цвет странная.

Ну, когда мясо в упаковке и заморожено, то не очень-то поймёшь, какое оно... Все берут по одному разу, особенно когда акции какие-нибудь. Обжигаются и больше не берут.
И ещё, не у всех есть возможность покупать дорогое охлаждённое или парное мясо.

Savolga
21.04.2009, 11:23
Такое мясо, я так понимаю, регулярно появляется в городе:015:
Мы на такое (сладковатое и похожее на ветчину в готовом виде) нарвались прошлым летом. Бабушка купила в Ашане по какой-то смешной цене. Ну, мы сделали шашлык...... Половину выкинули:wife:
Может это и правда кенгурятина или буйволятина?:009:

Sole
21.04.2009, 11:26
Не поленитесь, прочитайте что там в составе кроме мяса - ждет сюрприз :))

МАтриМА
21.04.2009, 11:55

У нас было только свинина и солевой раствор. И всё... А что там ТАКОГО???Понятно, что соль с водой при замораживании распирает мясо и вес придаёт.
Покупали в прошлом году весной.

лужа
21.04.2009, 12:16
Ну, когда мясо в упаковке и заморожено, то не очень-то поймёшь, какое оно... Все берут по одному разу, особенно когда акции какие-нибудь. Обжигаются и больше не берут.
И ещё, не у всех есть возможность покупать дорогое охлаждённое или парное мясо.
Да я покупаю охлажденное мясо, по цене 230 руб и это мякоть б/к , а с косточкой итого дешевле. И все это в магазине фермерское хозяйство. И нет у меня рядом с домом магазина, в выходные ездим затариваемся.

Вот люди которые берут мясо по акции, должны же понимать что оно в принципе не может стоить 99 рублей.
Вчера была в Карусели, как обычно что то по акции продают. Беру смотрю головка сыра. Срок истекает через пару недель. Масло Анкор произведено в феврале 2008 года, т.е. ему уже больше года. По срокам в августе 2009 года закнчивается.

mrs.Orange
21.04.2009, 12:24

И что же там такое?:001:

Ирина и Никита
21.04.2009, 13:17
купили свинину в Пятерке,не мороженную,свежую по 199 р.И очень удивились вкусности,необычно свежее,после жарки сочное,мягкое,не то что на рынке "свежину" брали.Замороженное в упаковке -давно всем известно,гадость,даже мясом трудно назвать...

Sole
21.04.2009, 18:24
И что же там такое?:001:

Соль, лимонная кислота и Е какое-то... Это по памяти. Зайду специально гляну.

Lana599
21.04.2009, 18:33
Соль, лимонная кислота и Е какое-то... Это по памяти. Зайду специально гляну.

Меня тоже это Е смутило. Зачем замороженному мясу консервант?

Не Фея
21.04.2009, 18:41
Я не про мясо,а про пЭчень.У нас в пятерке на Дачном,свиную печенку продают за телячью или говяжью.Замотали в пленку побольше и фсе.

МАтриМА
21.04.2009, 18:42
Да я покупаю охлажденное мясо, по цене 230 руб и это мякоть б/к , а с косточкой и того дешевле. И все это в магазине фермерское хозяйство. И нет у меня рядом с домом магазина, в выходные ездим затариваемся. .
Вот я и писАла, что не все так могут. Ведь это мясо гораздо дешевле (порядка 100р/кг). Купили, попробовали, больше не покупают. И ездить не все могут. Это уже разговор о другом.

Вот люди, которые берут мясо по акции, должны же понимать, что оно в принципе не может стоить 99 рублей.
Вчера была в Карусели, как обычно что то по акции продают. Беру смотрю головка сыра. Срок истекает через пару недель. Масло Анкор произведено в феврале 2008 года, т.е. ему уже больше года. По срокам в августе 2009 года закнчивается.
Но ведь эти продукты не испорчены, качество их не хуже. (у меня головка сыра меньше чем за неделю уходит, а цена гораздо ниже, чем не по акции. Да, срок заканчивается, но ведь ещё не истёк. )

Lana599
21.04.2009, 18:49
Я не про мясо,а про пЭчень.У нас в пятерке на Дачном,свиную печенку продают за телячью или говяжью.Замотали в пленку побольше и фсе.

В мясо тоже не поленились положить эту хрень:wife:

Васса
21.04.2009, 18:55
девочки, а такое мясо не может попасть на кухню в детские сады? или в школы? Может кто знает , как происходят закупки? отправьте меня по ссылке, плиз.

Lana599
21.04.2009, 19:03
Меня Пятерка в очередной раз шокировала на этот раз по продаже куриного филе.
У них обычно филе лежит в лотках производителей с логотипом поставщика.
Тут смотрю лежит филе содраны сроки реализации а сверху приклеены ценники Пятерки с новой датой упаковки. Типа свежак. Я открыла упаковку понюхла явного запаха тухляка нет. Но мясо видно намытое хорошо. Оно даже в цвете изменилось. О как!
Молочка тоже постоянно не свежая

Actimel
21.04.2009, 19:16
В Пятерочке все подозрительное:004: