PDA

Просмотр полной версии : С 1,6 ребенком в Таиланд...реально или безумие??? Поделитесь

Janna
18.04.2009, 19:54
Расскажите, :091:поделитесь как ваши детки нашего возраста перенесли смену климата перелет еда и тд. И в каком месяце лучше ехать, что бы не очень жарко и пропустить время дождей. Сама я была несколько раз в Паттайе, мне лично понравилось все, есть куда сходить где поесть, приличный отдых, сервис хороший и тд
Главное !!!!!!!!! Хотелось бы сына покупать да что бы и ножками походил по песочку:) ортопед прописал (ПВС):(

Жду ваших советов и рассказы:017::091:

аскорбинка
18.04.2009, 23:49
:flower:маленькие вы еще:love:. лететь далеко. плюс вся эта экзотика и взрослому с труом дается. лучше для начала средиземное море, черное море.... и сервис достойный всегда выбрать можно и вам спокойне будет.имхо

Janna
19.04.2009, 00:34
:flower:маленькие вы еще:love:. лететь далеко. плюс вся эта экзотика и взрослому с труом дается. лучше для начала средиземное море, черное море.... и сервис достойный всегда выбрать можно и вам спокойне будет.имхоМуж в Адлер предлагает, в общем думаем. Да, почитала всего здесь, может пробно для начала и правда на черное море:005:

Luminiza
19.04.2009, 01:29
съездите сначала куда нибудь поближе....посмотрите на реакцию ребенка...из моего опыта: первый раз мы полетели с дочкой в 2,4 в Кишинев....полет перенесла отлично...и мы рванули в Испанию...тоже все чудесно.....а вот этой зимой ей было 2,11 мы поехали в Доминикану....вот где я намучалась....и долго лететь...но это она прекрасно перенесла (мне было тяжелее) и разница во времени сумасшедшая (7 часов) и акклиматизация.....в общем я не отдохнула(((((( в Тайланде я была поэтому представляю себе что это такое..... попробуйте все таки начать с чего нибудь поближе и попроще:flower:

Vanbergen
19.04.2009, 15:46
Расскажите, :091:поделитесь как ваши детки нашего возраста перенесли смену климата перелет еда и тд. И в каком месяце лучше ехать, что бы не очень жарко и пропустить время дождей. Сама я была несколько раз в Паттайе, мне лично понравилось все, есть куда сходить где поесть, приличный отдых, сервис хороший и тд
Главное !!!!!!!!! Хотелось бы сына покупать да что бы и ножками походил по песочку:) ортопед прописал (ПВС):(

Жду ваших советов и рассказы:017::091:

Мы едем в Тайланд в мае на 3,5 недели, малышу будет 10 месяцев. Это несезон - жарко и дожди, но как говорят знатоки Тайланда, там нет несезона.
Не считаю это безумием, хотя пойму тех, кто думает по-другому.
Вот только Паттайя на мой взгляд не самое лучшее место, поэтому мы поедем на острова (Чанг, Кох Мак)
опытом поделюсь как приедем ;)

кузевна
19.04.2009, 16:02
Мы ездили с сынулуй в 6,5 месяцев на остров Закинтос, Греция, все прошло протсо супер. Но вот в этом году в Тай хотим, дите оставим дома - страшновато, боюсь, рано нам еще так далеко лететь:008:

iziritzi
05.06.2009, 18:30
Мы поехали с дочкой в 1,5 в Тайланд на о. Самуи на 5 мес. + там у нас появился сынок!

Дочка все отлично перенесла, никакой аклиматизации. Смена разницы во времени, тоже прошла хорошо =)

Вот дочке сейчас будет 2 годика, и мы опять собираемся туда всей семьей.... =) Там детям хорошо!

Но это наше мнение =) У всех по-разному =)

swalow
05.06.2009, 19:43
Мы ездили с сынулуй в 6,5 месяцев на остров Закинтос, Греция, все прошло протсо супер.

Долбрый день! Поделитесь плиз инфой! Не могу найти достойное место на этом острове чтобы с дитем отдохнуть(

Спасибо большое!

Ainata
05.06.2009, 21:00
Мы поехали с дочкой в 1,5 в Тайланд на о. Самуи на 5 мес. + там у нас появился сынок!

)
Вы там рожали?? в каком госпитале? Если не секрет, во сколько обошлись роды расскажите, пожалуйста, можно в личку
или я неправильно поняла?

iziritzi
01.07.2009, 02:29
Ainata,
Да, рожала в Bangkok Hospital на о. Самуи =) Сами роды обошлись примерно 40000 руб. (Это сами роды, эпидуральная анестезия и время пребывания после родов)

Мне очень понравилось там рожать =)

Чай без сахара
01.07.2009, 02:47
Друзья ездили с годовалой дочкой! Очень довольны остались!

а если не хотите рисковать, но хочется что-то попробовать, возьмите хотя бы Болгарию для примера, все ж более цивилизованно, чем Кавказ или Крым.. имхо

Suzie
02.07.2009, 11:15
Нет, не безумие, НО!! В самолете крохе будет оч сложно, все же перелет далекий.
Мы тоже думали туда с детишкой, но передумали. Решились поближе, в Италию.

Синицына
02.07.2009, 11:34
Это был отпуск, в который мне было решиться сложнее всех. Мы с сыном вдвоём впервые, и так далеко.Муж надо мной издевался, а папа думал, что я шучу...в результате, это путешествие мы запомнили на всю жизнь, и повторили его, и снова полетим! Правда, сыну тогда было 5 лет, я узнала, что мой мальчик настоящий Мужчина!
Я очень боялась бытовых трудностей, про перелёт не думала. Но отличий от Египта или Турции не заметила. А впечатлений масса!!!

ZaGranka
02.07.2009, 20:48
если получиться накопить денег, то хочу поехать в феврале в Тай. деткам будет 3.5 и 1.10 мес:). муж против, а я поеду:)).
для меня главное НАСТРОЙ. если Вы готовы к трудностям, настроены позитивно, то не бойтесь ничего;)
все ИХМО :fifa:

SvetLana78
02.07.2009, 21:02
Мы поедем в октябре на Самуи, дочке будет 10 месяцев.
Уверена, отдохнем отлично, ни на какое Черное море не поеду ни за что!

ZaGranka
02.07.2009, 21:33
как же мало таких мамочек:008:. восхищаюсь Вами! :flower: хотя я сама для детей не подарочек:))

SvetLana78
03.07.2009, 12:41
как же мало таких мамочек:008:. восхищаюсь Вами! :flower: хотя я сама для детей не подарочек:))
Я хозяйка турагентства, Турции с Египтом " переела" на работе :))
И вообще считаю, что где нам хорошо, там и ребенку будет хорошо.

Moroz_ko
03.07.2009, 13:20
Мы были в 1.7. летели через Москву. Мы с мужем не первый раз летели в Тай и были уверены что все ок будет.Полет прошел на отлично.в Тай спали все 10 часов,обратно гуляли по самолету,рисовали,играли.
Мы летаем с ребенком с 3 мес(сразу 5 часовой перелет),каждые 2-3 месяца и все у нас ок,ттт.
Я уверена,что все зависит от настроя родителей.Если есть сомнения-то лучше не лететь!

SvetLana78
03.07.2009, 13:27
Мы были в 1.7. летели через Москву. Мы с мужем не первый раз летели в Тай и были уверены что все ок будет.Полет прошел на отлично.в Тай спали все 10 часов,обратно гуляли по самолету,рисовали,играли.
Мы летаем с ребенком с 3 мес(сразу 5 часовой перелет),каждые 2-3 месяца и все у нас ок,ттт.
Я уверена,что все зависит от настроя родителей.Если есть сомнения-то лучше не лететь!

А вот скажите, у ребенка не было проблем из-за смены воды?
У нас ИВ, смесь и банки понятно, возьму с собой

щас спою
03.07.2009, 13:28
в том году летали , младшей было 1г11 мес. нам очень понравилось.
тем более туда ночной перелет - она спала.

Moroz_ko
05.07.2009, 00:38
А вот скажите, у ребенка не было проблем из-за смены воды?
У нас ИВ, смесь и банки понятно, возьму с собой

вода же вся из бутылок,даже и не думала что может быть проблема)))

ZaGranka
05.07.2009, 17:41
все девочки, заболела я:)). решилась. есть перестану, а поеду зимой с детьми в Тай:). мужу пока не говорю - убьет:065:. только из отпуска вернулись уже о другом мечтаю:046:.

mamaliza17
05.07.2009, 19:27
ага,эта моя подруженция алеся там рожала и нас агитирует туда поехать. мы их видели после таиланда-и заверяем-детям там по кайфу. какое наше море по сравнению с таиландом?!

Азовченский
06.07.2009, 11:05
мы летим через 10 дней.
Девочки, кто был в Тае, подскажтите лекарства какие брали с собой, как для взрослого , так и для дитя. Нам 11 мес.
с какой бякой там можно столкнуться?
спасибо.

SvetLana78
06.07.2009, 16:30
вода же вся из бутылок,даже и не думала что может быть проблема)))

(я себя чувствую параноиком, но спрошу)
Она из бутылок. но все равно же другая по составу наверное?

SvetLana78
06.07.2009, 16:36
мы летим через 10 дней.
Девочки, кто был в Тае, подскажтите лекарства какие брали с собой, как для взрослого , так и для дитя. Нам 11 мес.
с какой бякой там можно столкнуться?
спасибо.

Для взрослого пластырь, антигистаминное, обезболивающее, жаропонижающее,уголь+лоперамид ( иммодиум и т.д.), бинт, йод, перекись. + что постоянно принимаете. От насморка там в аптеках продается прекрасный тайгер бальзам, типа нашей " звездочки".
Для детей предполагаю, что тот же набор в детском варианте (вибуркол свечки, эффералган, зиртек, хилак форте, калгель - вдруг зубы пойдут, глицериновые свечки, аквамарис, тантум верде,)

Vanbergen
06.07.2009, 21:13
Мы недавно вернулись из месячной поездки по Тайланду, младшему на момент выезда было 10 мес
Из лекарств детских брали только жаропонижающее, все остальное - лучше не шутить с этим и сразу вызывать врача (медицина у них кстати на очень высоком уровне)
А вот взрослым пригодились только средства от живота - уголь, смекта и т.п. (пластыри и обезбаливающие можно купить в любом 7/11)

По поводу воды даже не задумывались - давали местную бутылированную, не кипятили. Малыш ел местные фрукты и даже пищу с общего стола, только без приправ. Баночное питание и даже смесь тоже покупали в Тайланде, проблем со здоровьем у ребенка вообще не было.

Удачной Вам поездки!

Азовченский
06.07.2009, 21:45
<P>. Баночное питание и даже смесь тоже покупали в Тайланде, проблем со здоровьем у ребенка вообще не было.</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>Удачной Вам поездки!</P>
подскажите , пожалуйста,про баночное питание , какое там продают? где покупали?

Vanbergen
06.07.2009, 23:11
подскажите , пожалуйста,про баночное питание , какое там продают? где покупали?

Баночное питание продают далеко не везде.
Мы покупали в Паттайе в супермаркете TOPS, и потом в Бангкоке в Парагоне в супермаркете Food Garden (названия могла немного напутать)
Видела только Heinz и из мясного только куру.
Очень понравился выбор фруктовых каш и фруктов с мюсли - ребенок ел на ура.
Вот кстати у меня и фото есть (сфоткала для отчета, но руки не доходят написать)
2929139

С растворимыми кашами и смесями дело легче - они продаются во многих супермаркетах, даже на Ко Чанге встречала.
Кстати видела каши растворимые также овощные и с рыбой.

А вообще мы ели с общего стола супы-пюре и рис с курицей (специально просили без приправ)

Bijou
07.07.2009, 00:14
мы вот тоже недавно вернулись из Тая, доче 1.7, перенесла поездку на отлично, когда спрашиваешь, понравилось ли ей и приедет ли она еще в тайланд, отвечает твердое "да"!
единственное, что могу рекомендовать- с детьми лучше на о-ва, Пхукет, Самуи и иже с ними, Бангкок и Патайя- более "взрослые" что ли курорты, нечего там делать с малышами.

несезонов бояться не стОит, мы сейчас попали в несезон, пару дней лилось как из ведра, мы реально испугались, а потом такая красота началась, ради которой стоило немного потерпеть...в общем красота, у ребенка 1 день был понос.ю причем конкретный, почти каждые полчаса (так и не поняли, то ли перегрелась, то пищевое), подавала смекту и суметролим, на второй день оклималась) и еще были признаки соплей, но также с помощью капелек "задавили на корню")

ела не очень конечно, но мы уже едим с общего стола, а там все специфическое...правда морепродукты (креветки, мидии ей понравились), из фруктов только ананасы и бананы почему-то....ну и отрыв по свежевыжатым сокам!!!! ах какой там манговый сок...мммм.все изошлась на слюну...пора заканчивать, если остались вопросы- велкам!

Азовченский
07.07.2009, 07:03
Девочки, спасибо за советы.
Правда масипус мой в еде привереда, понятие общего стола не признаёт, и банки выборочно есть, буду опять всё тащить с собой(((

Bijou
07.07.2009, 15:48
тащить с собой это как раз хорошо, точно знаете, что накормить сможете. моя ноборот баночное ничего не признает, я взяла с собой кое чего на всякий случай....осталось неиспользованным....кроме каш
Но правда йогурты и творожки (все, что взяла) все пригодились

Азовченский
10.07.2009, 23:20
а подскажите ещё средства от мошкары, если таковые там имеются.
и от укусов муравьёв чем мазаться???:005:( для дитя)

Bijou
13.07.2009, 18:27
а подскажите ещё средства от мошкары, если таковые там имеются.( для дитя)
у москитол есть бальзам после укусов, с 1 или 1.5 лет...поищите

ГнеZдо
13.07.2009, 23:12
Подскажите кто-нить, а перелет БКК-Пхукет по цене сколько примерно и где его забукать можно? :008:

Anna-Lizka
14.07.2009, 13:49
у москитол есть бальзам после укусов, с 1 или 1.5 лет...поищите

Фенистил гель

ides
14.07.2009, 14:09
мы брали с собой Тройчатку Эвалар и Пантенол спрей ...а мошки нас не беспокоили я их вообще не видела:004:

iziritzi
15.07.2009, 03:06
Там только комарики...
Девочки нам очень хорошо помогала мазь в маленькой прозрачной баночке с зеленым листиком, белая крышечка. Продается в 7/11
А финистил совсем не помогал!

Bijou
15.07.2009, 15:07
Подскажите кто-нить, а перелет БКК-Пхукет по цене сколько примерно и где его забукать можно? :008:
если не ошибаюсь около 4000 бат (читай рублей) был в одну сторону и купить можно через все
палатки, предлагающие экскурсии, по крайней мере в Пхукете я так видела. Вполне вероятно, что в аэропорту значительно сэкономить можно))

Рыба-ФИШ
15.07.2009, 16:57
Только прилетели из Тая... Жили Бангкок-Самуи. Были месяц... Зачем вернулись????!!!! - все страдаю, хочу назад. Малыш ел все со стола - курицу, свинину, рис - понятно, не острое. С ума сходил от кукурузы, арбузов, манго. Воду пил из бутылок, как и мы, а также фруктовые шейки через трубочку или прям из стакана - выдергивал из наших рук. Аптечку брали с собой приличную!.. зря... там в Boots шикарный выбор всевозможных препаратов! - это заходили папе от горла че-нить подобрать.. Медицина-фармацевтика, конечно, у них на высоком уровне.

ГнеZдо
15.07.2009, 20:49
Расскажите, как погодка? На Самуи снимали или в отеле жили? Кстати может подскажете, про перелет на остров туда-обратно - сколько стОит? Я все думаю между Самуи и Пхукетом...

Настасья83
15.07.2009, 23:26
Ой и мне интерессно!!!!!! Расскажите где жили, сколько стоит жилье, еда!!!

Мила
15.07.2009, 23:47
Не про Тайланд, но тоже интересно http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21188684&postcount=25

Зайчуша
16.07.2009, 11:15
Только прилетели из Тая... Жили Бангкок-Самуи. Были месяц... Зачем вернулись????!!!! - все страдаю, хочу назад. Малыш ел все со стола - курицу, свинину, рис - понятно, не острое. С ума сходил от кукурузы, арбузов, манго. Воду пил из бутылок, как и мы, а также фруктовые шейки через трубочку или прям из стакана - выдергивал из наших рук. Аптечку брали с собой приличную!.. зря... там в Boots шикарный выбор всевозможных препаратов! - это заходили папе от горла че-нить подобрать.. Медицина-фармацевтика, конечно, у них на высоком уровне.

Мы летим с 29 июля по 20 августа тоже Бангкок-Самуи-Бангкок.
Очень интересно - на какие экскурсии ездили, где жили на Самуи и т.д.
Должно хватить на целый отчет:)
Ждемс:flower::flower::flower:

ГнеZдо
16.07.2009, 18:00
Мы летим с 29 июля по 20 августа тоже Бангкок-Самуи-Бангкок.

А вы внутренний перелет уже забронировали?

Зайчуша
16.07.2009, 21:50
А вы внутренний перелет уже забронировали?

Да, уже все забронировано и перелет, и отели в БКК и на Самуи.
Ура, уже скоро в отпуск!!!:080::0075::0075:

ZaGranka
17.07.2009, 01:55
простите, что может с глупым вопрoсом к вам. но может подскажете. сейчас каплю на зимний отпуск. хочу слетать в Тай пока младшему не исполнилось 2 года. куда лучше в Паттая или Пхукет. много читала, что в Паттае грязный пляж, но плюс всего этого много развлечений и можно посетить Банког. на Пхукете вроде спокойней. но не люблю я пляжный отдых. устаю от него дико. куда лyчше с 2мя маленькими детьми........?

Bijou
20.07.2009, 14:28
простите, что может с глупым вопрoсом к вам. но может подскажете. сейчас каплю на зимний отпуск. хочу слетать в Тай пока младшему не исполнилось 2 года. куда лучше в Паттая или Пхукет. много читала, что в Паттае грязный пляж, но плюс всего этого много развлечений и можно посетить Банког. на Пхукете вроде спокойней. но не люблю я пляжный отдых. устаю от него дико. куда лyчше с 2мя маленькими детьми........?
однозначно вам на острова- либо Пхукет, либо Самуи...зачем вам Паттайя??? развлечений много и на островах, может не так доступно и дешево, как в ПТТ или в БКК, но поверьте- выбора много)))
сама в ПТТ не была, но по отзывам людей, кто был и там, и там, в ПТТ по сравнению с Пхукетом моря нет вообще(((( т.е. оно в принципе есть, но это не море(((((

Bijou
20.07.2009, 14:30
Только прилетели из Тая... Жили Бангкок-Самуи. Были месяц... Зачем вернулись????!!!! - все страдаю, хочу назад.
+1000000
уже подумываем о приобретении там какой-нибудь лачужки))) одно плохо- перелет утомительный(

ZaGranka
20.07.2009, 14:38
однозначно вам на острова- либо Пхукет, либо Самуи...зачем вам Паттайя??? развлечений много и на островах, может не так доступно и дешево, как в ПТТ или в БКК, но поверьте- выбора много)))
сама в ПТТ не была, но по отзывам людей, кто был и там, и там, в ПТТ по сравнению с Пхукетом моря нет вообще(((( т.е. оно в принципе есть, но это не море(((((
спасибо Вам огромное!:flower: значит Пхукет:).

ГнеZдо
20.07.2009, 15:42
Да, уже все забронировано и перелет, и отели в БКК и на Самуи.
Ура, уже скоро в отпуск!!!:080::0075::0075:

А сколько перелет на Самуи получился?

хочу слетать в Тай пока младшему не исполнилось 2 года. куда лучше в Паттая или Пхукет. много читала, что в Паттае грязный пляж, но плюс всего этого много развлечений и можно посетить Банког. на Пхукете вроде спокойней. но не люблю я пляжный отдых. устаю от него дико. куда лyчше с 2мя маленькими детьми........?

Вы же не тур как я понимаю будете покупать да? Так можно всего по чуть чуть....я вот тоже тут интересуюсь Пхукетом да Самуи, но вовремя вспомнила, что есть еще и Чанг, где ничем не хуже чем на других островах, только перелет не нужен и от ПТТ недалеко, т.е. можно допустим забронировать несколько дней в ПТТ, потом на Чанг, оттуда на соседние бауинти-острова можно съездить - например на Ко-Ланта, под конец в БКК ;)

ZaGranka
20.07.2009, 15:55
Вы же не тур как я понимаю будете покупать да? Так можно всего по чуть чуть....я вот тоже тут интересуюсь Пхукетом да Самуи, но вовремя вспомнила, что есть еще и Чанг, где ничем не хуже чем на других островах, только перелет не нужен и от ПТТ недалеко, т.е. можно допустим забронировать несколько дней в ПТТ, потом на Чанг, оттуда на соседние бауинти-острова можно съездить - например на Ко-Ланта, под конец в БКК ;)
вот именно, что я тур хочу брать:). да еще и горящий:008:. но т.к. от нас больше шансов улететь на Паттая и Пхукет рассматриваю только эти вариaнты. да и не любитель я пляжного отдыха вот и ищу где развлечений побольше:)). следовательно отель для меня не принципиален. хотя фины плохого вроде не бронируют. да и если судить по прошлому году, то выбор был впечетляющий;)

Зайчуша
20.07.2009, 16:00
А сколько перелет на Самуи получился?

Мы полетим до Сураттани, там паромом до Самуи.
БКК-Сураттани-БКК всего 5392 рублей .:ded: на троих с едой в самолете, страховкой, багажом в оба конца. Если без этого то еще дешевле могло бы выйти:)
паром 350 Батт на человека, т.е. планируем тысяч 10 наших целковых сэкономить по сравнению с прямым перелетом на Самуи. Могли бы и так полететь, но решили поэкстрималить:)

ГнеZдо
20.07.2009, 16:18
вот именно, что я тур хочу брать:). да еще и горящий:008:. но т.к. от нас больше шансов улететь на Паттая и Пхукет рассматриваю только эти вариaнты. да и не любитель я пляжного отдыха вот и ищу где развлечений побольше:)). следовательно отель для меня не принципиален. хотя фины плохого вроде не бронируют. да и если судить по прошлому году, то выбор был впечетляющий;)

Тада Пхукет, там все - и развлечения, и пляжи, и трасвеститы :)) Без детей можно было бы и в ПТТ... хотя в принципе можно и в ПТТ с детьми, не знаю тут наверное от детей зависит... если они нормально вопринимают то, что надо плыть час в один конец на хороший пляж - так почему бы и нет... или брать отель на самом севере, там купатьс можно.. но тогда в город ехать, если хочется развлекух и ассортимент мест где поесть, дороже и дольше... Я в ПТТ вопринимаю только центр...

Мы полетим до Сураттани, там паромом до Самуи.
БКК-Сураттани-БКК всего 5392 рублей .:ded: на троих с едой в самолете, страховкой, багажом в оба конца. Если без этого то еще дешевле могло бы выйти:)
паром 350 Батт на человека, т.е. планируем тысяч 10 наших целковых сэкономить по сравнению с прямым перелетом на Самуи. Могли бы и так полететь, но решили поэкстрималить:)
Вижу да, это дешевле чем прямой до Самуи.. а где бронировали ?

Зайчуша
20.07.2009, 16:53
Вижу да, это дешевле чем прямой до Самуи.. а где бронировали ?

бронировала на www.air*asia*.com (звездочки убрать:), конспирация:)))
попала на promotion акцию - туда 700 Батт, обратно 645 на человека
с доп.опциями: с выбором меню через интернет (мужу особенно понравилось;)) и пр., набежало 5399Батт
оплатила кредиткой, тут же пришли электронные билеты.
все весьма просто и недорого:)
Вы тоже собираетесь?;)
а то мы в соседнем топике уже список составляем,
будем выездную встречу ЛВ на Самуи устраивать:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=28552507#post28552507
Присоединяйтесь!!!!:support:

ГнеZдо
20.07.2009, 17:20
Вы тоже собираетесь?;)

Да хотелось бы... тока не ясно когда и в каком составе, и куда :065: Ломаю голову уже с неделю :110:

Зайчуша
20.07.2009, 17:26
Да хотелось бы... тока не ясно когда и в каком составе, и куда :065: Ломаю голову уже с неделю :110:

понимаю.сама через эти мучения прошла:)
состояние неопределенности - самое дискомфортное:(
главное, определить цель, принять решение, а там уже все как по маслу.
теперь получаю удовольствие от предвкушения:fifa:
чего и Вам от всей души желаю!!!
Решайтесь!!!

ZaGranka
20.07.2009, 17:32
Тада Пхукет, там все - и развлечения, и пляжи, и трасвеститы :)) Без детей можно было бы и в ПТТ... хотя в принципе можно и в ПТТ с детьми, не знаю тут наверное от детей зависит... если они нормально вопринимают то, что надо плыть час в один конец на хороший пляж - так почему бы и нет... или брать отель на самом севере, там купатьс можно.. но тогда в город ехать, если хочется развлекух и ассортимент мест где поесть, дороже и дольше... Я в ПТТ вопринимаю только центр...

неее мои крохи еще слишком маленькие:). час до пляжа точно не потянем. да и муж против ПТТ. я то хотела с заездом в Банког. он он: *ну зачем тебе эта грязь с маленькими детьми...?* значит однозначно на Пхукет. а как там на экскурсии ездить? ну скажем на ферму бабочек. читала остров совсем маленький. так какой транспорт или такси лучше? может посоветуете остова соседние куда съездить интересно:008::091:. ну и хоть примерно сколько дорога времени до них занимает:008:

ГнеZдо
20.07.2009, 17:43
чего и Вам от всей души желаю!!!
Решайтесь!!!
Пасиб :008:

неее мои крохи еще слишком маленькие:). час до пляжа точно не потянем. да и муж против ПТТ. я то хотела с заездом в Банког. он он: *ну зачем тебе эта грязь с маленькими детьми...?* значит однозначно на Пхукет. а как там на экскурсии ездить? ну скажем на ферму бабочек. читала остров совсем маленький. так какой транспорт или такси лучше? может посоветуете остова соседние куда съездить интересно:008::091:. ну и хоть примерно сколько дорога времени до них занимает:008:
На Пхукете не была, но думаю так же как везде ездить - или у турлидера купить, или тук-тук нанять и кататься... такси кроме как в БКК дорого мне показалось ...

ZaGranka
20.07.2009, 18:56
На Пхукете не была, но думаю так же как везде ездить - или у турлидера купить, или тук-тук нанять и кататься... такси кроме как в БКК дорого мне показалось ...

iziritzi
20.07.2009, 21:50
Девочки, а сколько сейчас билеты в БКК и какими авиакомпаниями летите??

Зайчуша
21.07.2009, 08:24
Девочки, а сколько сейчас билеты в БКК и какими авиакомпаниями летите??

Мы летим 29 июля Аэрофлотом (купила по акции) через Москву туда-обратно - 19972 руб.со всеми сборами на чел.Обратно 20 августа.;)

Килюшонок
21.07.2009, 19:40
Мы отдыхали в Паттайе и на Капангане ( если в буквах не запуталась) - детей вокруг полно, пол самолёта было с детьми - носились по салону ( оттоптали нашему папе все ноги - он больше 2х метров, поэтому ноги в проходе держит обычно:)), играли, рисовали и тд
Даже такой долгий перелёт детям в кайф, когда им есть с кем поиграть:) Отдых замечательный, на острове - море - это Баунти просто, в Паттайе - море и пляж существенно грязнее, там я даже не купалась, только в бассейне:) Лучше, мне кажется, ехать на остров, а в случае необходимости или для развлечения на катерке-лодочке до материка добираться:)

Bijou
22.07.2009, 00:42
мы лично брали машину в прокат, договориться можно за 800-900-1000 бат в сутки (машинки маленькие- хонда джазз, тойота виос и т.п.), объездили все побережье и пляжи самостоятельно и даже с ребенком))) в каждой прокатной машине есть карта, где все достопримечательности отмечены, все там близко.

Самые кайфовые экскурсии- это на соседние более мелкие острова- Пи-Пи и Джеймса Бонда, но до них плыть нужно, они организовываются на целый день.

ZaGranka
22.07.2009, 01:36
вот здорово! спасибо, что написали:flower:. а долго плыть? а фотки есть? может покажете:008:. ну что б я есть перестала и денег побыстрее отложила:))

Bijou
22.07.2009, 15:02
мне проблематично фотки выкладывать в инете((( от вирусов не могу избавиться и доступ не дает ни один сайт((( поищите в Инете, там действительно очень красиво...

Bijou
22.07.2009, 15:23
ZaGranka,
посмотрите фото в этой темке http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1406457&highlight=%CF%F5%F3%EA%E5%F2

это мне выкладывали еще до моей поездки)

Bijou
22.07.2009, 15:24
эххх, что ж с моими ссылками то не так, что они так сжимаются???
попробуйте через поиск найти. моя темка "как развлечься на Пхукете?"

ZaGranka
22.07.2009, 17:10
ZaGranka,
посмотрите фото в этой темке http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1406457&highlight=%CF%F5%F3%EA%E5%F2

это мне выкладывали еще до моей поездки)
а Вы отчет не писали?:008:

Варюшка
23.07.2009, 00:37
ой рано вам в тай.... все таки средняя азия, а ребеночек еще в рот все тянет, да и руки надо мыть все время... с едой проблемы. только отпуск себе испортите, ей Богу.

ZaGranka
23.07.2009, 01:01
ой рано вам в тай.... все таки средняя азия, а ребеночек еще в рот все тянет, да и руки надо мыть все время... с едой проблемы. только отпуск себе испортите, ей Богу.
это Вы кому?:008: если мне, то я отношусь к этому проще:017:. если смотреть на всё вашими взглядами, то сидеть лучше дома. (без обид:flower:)

ИлюшинаМама
23.07.2009, 11:59
Я считаю,что загрницей везде хорошо.Ни за что бы к нам не поехали ни в каой Адлер.Дорого все очень у нас и сервиса нет

ГнеZдо
23.07.2009, 13:21
Вы там были? Единственная страна из всех где я была, где ну ваще никаких проблем с едой не было, если конечно не уезжать куда-нить в глушь совсем... В цивилизиованных местах типа БКК, ПТТ, Самуи и Пхукета магазы с ассортиментом - нам не снилось...

Masha
23.07.2009, 13:31
Вы там были? Единственная страна из всех где я была, где ну ваще никаких проблем с едой не было, если конечно не уезжать куда-нить в глушь совсем... В цивилизиованных местах типа БКК, ПТТ, Самуи и Пхукета магазы с ассортиментом - нам не снилось...

+ много миллионов :028:

Bijou
23.07.2009, 15:01
в рот тянут? это вы с годовалыми детишками путаете, а после 1.5 дети уже смышленые, такие "рефлексы" им уже не свойственны :)

щас спою
23.07.2009, 18:30
моя в 1.10 и воду из бассейна пила и песочек в рот, ничего не случилось, а ассортимент еды там большой.

Milenochka
24.07.2009, 11:51
мы с дочкой и бм летали с ребенком на моря с ее 4,5 месяцев-все переносила отлично, в ее год (1,5года назад) в феврале мы летали в тайланд-все было замечательно, перелет ерунда, она вообще туда спала на двух разложенных столиках, самолет был битком, у меня только ноги затекли, а обратно ползала по самолету весь перелет и все было отлично.
были мы в патаййе-я в восторге, доча ела грудь и все море продукты (кроме устриц пожалуй)
режим сама себе организовала по часам, с пляжа не уходили вообще. малявка спала в коляске в тени, причем через каждые 2,5 часа, все-таки солнце утомляет детей
главное намазывать кремом от солнца с большим фактором
я осталась очень довольна чего и всем советую
прививок у нас, кроме бцж и от полиомелита, нет никаких. я против.

Milenochka
24.07.2009, 11:52
а фрукты, фрукты какие там !!!!!!!!!!!!! уффффффффффффффффф
я такого манго нигде больше не ела
теперь с новым мужем и с дочкой полетим в феврале

щас спою
24.07.2009, 15:15
да я тож от манго в восторге осталась:love:, в египте покупала манго, но все-таки не такое

Masha
24.07.2009, 15:39
да я тож от манго в восторге осталась:love:, в египте покупала манго, но все-таки не такое

И я хочу тайских манго :019:на Бали и во Вьтнаме они тоже почему то не такие вкусные :009:

Bijou
24.07.2009, 16:09

в Эмиратах еще стОит попробовать, говорят тож :019:

Светлана8
25.07.2009, 23:03
Вот и нам 2,2 а очень уж хочется сьездить в тай,. Но пугает длительность перелета. Малыш очень подвижный, тяжело нам будет удержать его на месте 9 часов.:016:

ZaGranka
26.07.2009, 00:11
Вот и нам 2,2 а очень уж хочется сьездить в тай,. Но пугает длительность перелета. Малыш очень подвижный, тяжело нам будет удержать его на месте 9 часов.:016:
так а зачем держать?:008: детки по салону бегают, играют вместе. возьмите книжек, игрушек, ДВД плеер и т.д. я правда на большие расстояния сама еще не летала, но свекровь сказала (она у меня каждый год в Тае отдыхает), что в самолете ДС:))

Bijou
27.07.2009, 13:34
а Вы отчет не писали?:008:
нет, и наверное уже не собирусь(

так а зачем держать?:008: детки по салону бегают, играют вместе. возьмите книжек, игрушек, ДВД плеер и т.д. я правда на большие расстояния сама еще не летала, но свекровь сказала (она у меня каждый год в Тае отдыхает), что в самолете ДС:))
точно, а двд там кстати дают в самолете, за денежку конечно

ZaGranka
27.07.2009, 17:06
а я специально купила ДВД:). если в Россию ехать в поезде будет чем занять детей, в Эстонию на корабле. да и так меня много где это вещь выручает. (мы купили за 99 евро;))

Bijou
28.07.2009, 17:26
да хоть и в машине))) меня лично выручает, когда через весь город с дитем ехать приходиться

ТАРМИР
28.07.2009, 17:45
Девочки, а если рассматривать Тайланд во всей его красе - где более красиво, тихо и полный релакс для души и тела??? В Самуи??? Хотим в феврале-марте через Тайланд на филлипины полететь, но в Тае отдохнуть дней 5-7.

Bijou
29.07.2009, 16:43
да много таких мест в Тае, это ес-но острова, но даже еще более мелкие, чем Самуи и Пхукет

Monella
15.12.2009, 23:47
Подниму темку:)
Девушки с опытом, подскажите, как с дитями добирались на острова и вообще до места дислокации? Я так предполагаю сначала длительный перелет до Бангкока, а потом еще и на остров? Может имеет смысл запланировать ночевку в Б., чтобы немного передохнуть? В Тае еще не была, но очень хочется, помогите спланировать путешествие:fifa:

Lyalya
16.12.2009, 10:50
))) и я Таем брежу.. муж правда против (:001: боится перелетов) но я расчитываю его уломать.

А вопрос такой: вы все в отелях питались? насколько много там еды без приправ (те же супы например), а то моя уже на общем столе давно и банками я ее не смогу там кормить:(.
и когда там конец сезона так называемый (перед сезоном дождей) - апрель, май??? думаю когда будет бюджетнее всего полететь?:009:

Bijou
16.12.2009, 13:55
дык вообще-то как до Пхукета, так и до Самуи бывают беспосадочные перелеты как с Питера, так и с Москвы, и сейчас они есть)

Monella
16.12.2009, 14:05
у кого искать не подскажите?

Bijou
17.12.2009, 10:10
))) и я Таем брежу.. муж правда против (:001: боится перелетов) но я расчитываю его уломать.

А вопрос такой: вы все в отелях питались? насколько много там еды без приправ (те же супы например), а то моя уже на общем столе давно и банками я ее не смогу там кормить:(.
и когда там конец сезона так называемый (перед сезоном дождей) - апрель, май??? думаю когда будет бюджетнее всего полететь?:009:
т.к. Тай весь на завтраках, то б.джетнее всего питаться вне отеля (обед+ужин), еду без приправ найдете без проблем. К примеру. на Пхукете есть даже несколько кафе/ресторанов с чисто русской кухней (т.е. хозяева-русские). Либо в любом общепите достаточно попросить "no spicies" что значит "без специй" и все))) моя дочка очень полюбила там мидии, креветки, а уж про фрукты и соки из них я вообще молчу. так что никто голодным остаться не должен)

у кого искать не подскажите?
у любого туроператора по Таю- загляните в неву, к примеру. Или просто в яндексе забейте "туроператоры по тайланду" и ищите.
также есть очень хороший форум по Таю-форум Винского.

KatushkaKr
10.04.2010, 12:07
Поедем в сентябре на 4 недели в ПТТ с заездами на острова. Сыну будет на тот момент 1.4 года. Едем уже в 4-й раз, а вот с ребенком в 1-й. Будем снимать квартиру. Думаю, что все пройдет отлично. Тайланд - прекрасное место для отдыха.