PDA

Просмотр полной версии : Д/с охраняется собакой

Super mun
18.04.2009, 19:58
Гуляли сегодна с двумя детьми, третий в коляске спал. Проходя мимо очень ухоженного д/с, увидели открытую калитку зашли. Дети бегают визжат, вдруг на нас вылетела громадная овчарка, а за ней кинолог на нас с воплями:
-Чего вы тут делаете?:009:
-Гуляем, калитка открыта была
- Ее сотрудник забыл закрыть, сейчас идут занятия. Хорошо, что у меня немецкая овчарка, а не среднеазиатская:ded:
-А почему у вас нет предупреждения, что объект охраняется собакой?
-Было, сорвали
-Объявление должно быть написано на доске или щите перед входом
-Щит упал:010::017:

LankaSh
18.04.2009, 20:07
вот почему сад ухоженный..

Super mun
18.04.2009, 20:09
При чем садик государственный, логопедический-ортопедический

Super mun
18.04.2009, 20:11
Садик и правду ухоженный, сделаны клумбы высажены хвойники. Ну предупредили бы хоть, что сад охраняется собакой и посторонним вход воспрещен. Не пошла бы чесно слово

Costa_del_Sol
18.04.2009, 20:33
Вот интересно, чтобы орал кинолог, если бы овчарка была среднеазиатская и вцепилась кому-то из Вас в ногу...тттчнс:wife:...
Сад - не частная приватная территория ,при всем уважении к порядку и убранству, там где даже гипотетически могут появиться неожиданно дети, собака должна быть на привязи, по крайней мере в дневное время!!!!
И еще, а как эта самая собака отличает садиковских детей от зашедших поиграть на площадку, по запаху что ли???? или когда они выходят с занятий ее таки привязывают???
Бред какой-то. Я бы позвонила Заведуюещй или еще куда не для того, чтобы ругать порядки, а для того, чтобы банально никто не пострадал в следующий раз, когда забудут закрыть калитку...

Чего только не прочитаешь на ЛВ чесслово :010:

kunya-tarakina
18.04.2009, 20:47
Конечно должна быть табличка!!! Но впринципе охрана собакой это наверное хорошо, от тех же подростков и пьяни.

Гречка
18.04.2009, 22:28
Вот интересно, чтобы орал кинолог, если бы овчарка была среднеазиатская и вцепилась кому-то из Вас в ногу...тттчнс
Засудили бы и мужика и контору его. И заведующую того д/сада!
Запрещено охранять обьекты с собаками,где нет таблички! А вообще в дневное время охрана Д/с с собакой - это вообще идиотство какое-то... Ночью - понятно ( на наглухо закрытой и обвешанной табличками территории), но днем???
Жаль мне этот мужик не попался....

клякса первомайская
19.04.2009, 00:40
Опять все сводится к одному и тому же:015:Давайте мне побольше помидоров,но незачем по территории чужого сада гулять!!!К тому же с кричащими детьми......Вам же сказали,что у детей идут занятия...Следовательно,на территории не может находиться никто из посещающих этот сад,а от остальных и охраняет собака...Таблички нет-да,плохо,а что,если не написано "нельзя!",значит можно?????По-моему,уже тысячи раз обсуждалось,что садиковские площадки для детей из этого сада,а не для мимопроходящих:)

Рыся
19.04.2009, 00:43
Опять все сводится к одному и тому же:015:Давайте мне побольше помидоров,но незачем по территории чужого сада гулять!!!К тому же с кричащими детьми......Вам же сказали,что у детей идут занятия...Следовательно,на территории не может находиться никто из посещающих этот сад,а от остальных и охраняет собака...Таблички нет-да,плохо,а что,если не написано "нельзя!",значит можно?????По-моему,уже тысячи раз обсуждалось,что садиковские площадки для детей из этого сада,а не для мимопроходящих:)

+1, ну и в меня можете покидать овощами:015:

Super mun
19.04.2009, 00:51
Да полностью с Вами согласна, но в других садиках в округе гулять на территории можно в выходные или после 19 часов когда детишек разобрали. Я бы в жизни не пошла с детьми гулять в садик, если бы там была надпись "Посторонним вход воспрещен" или "Территория охраняется собакой", но там не было такой надписи, а про занятия мы не знали, это была суббота 13 часов

PS На самом деле я просто испугалась здоровенной немецкой овчарки летящей в сторону детей. Это случилось неожиданно, она вылетела из-за угла

Радистка Кэт
20.04.2009, 10:56
Да полностью с Вами согласна, но в других садиках в округе гулять на территории можно в выходные или после 19 часов когда детишек разобрали.
Да нельзя :)). Только им деваться некуда - территория открытая, в заборах дырки.
Я вообще не понимаю всех этих карантинов, справок от врачей, когда на площадках в саду гуляют все дети микрорайона безо всяких справок :005:.

Super mun
20.04.2009, 18:25
Прошу модераторов закрыть тему. Я позвонила в РОНО с намериниями написать по данному нарушению официальное письмо и с просьбой повесить табличку (отсутствие таблички это грубое нарушение положения о караульной службе) Поговорили с начальницей РОНО, она в шоке. Позвонила в д/с и устроила там "допрос с пристрастием" Я конечно писать теперь не буду, "полетевшие головы" и выговоры с занесением в личное дело мне не нужны. Все чего я хочу это предупредительную табличку и наглухо закрытую калитку, а с этим уже разобрались

Захаровна In Love
20.04.2009, 19:08
Я первый раз в жизни слышу, что на территории садиков можно гулять только тем, кто эти садики посещает.

Costa_del_Sol
20.04.2009, 19:09
Прошу модераторов закрыть тему. Я позвонила в РОНО с намериниями написать по данному нарушению официальное письмо и с просьбой повесить табличку (отсутствие таблички это грубое нарушение положения о караульной службе) Поговорили с начальницей РОНО, она в шоке. Позвонила в д/с и устроила там "допрос с пристрастием" Я конечно писать теперь не буду, "полетевшие головы" и выговоры с занесением в личное дело мне не нужны. Все чего я хочу это предупредительную табличку и наглухо закрытую калитку, а с этим уже разобрались

Вы молодец!!!! Теперь хоть никто не пострадает из детей!:flower:

byashuta
20.04.2009, 21:23
Я первый раз в жизни слышу, что на территории садиков можно гулять только тем, кто эти садики посещает.
+1
А если гулять вообще негде? У нас в центре и так очень мало площадок, а сейчас позакрывали площадки при д/садах, площадки во дворах жилых домов тоже на домофонах...гуляйте детки по улицам...простите что не по теме, так крик души.
А собака на дет. площадке конечно перебор, высокого забора и замка на калитке по моему вполне достаточно.

Super mun
21.04.2009, 00:34
Ну что, прогулялась я сегодня мимо садика вечером с фотоаппаратам, а воз и ныне там. Объявление конечно пытались повесить на бумажке в файлике, но бумажку ветер унес и остался один файлик. Теперь я звоню в последний раз завтра, а потом сразу в Органы Внутренних Дел (это они контролируют деятельность охранных предприятий имеющих в своем штате кинологов со специальными служебными собаками) и это уже будет не административная ответственность, а уголовная . Существует закон об охранной деятельности принятый Сеймом 29 октября 1998 года и обнародованный Президентом государства 11 ноября 1998 года (С изменениями, внесенными по состоянию на 21 декабря 2000 года) который гласит, что на закрытых территориях, на которых не находятся люди, разрешается держать собак без привязи, если на видных местах размещены ясно читаемые предупреждающие надписи. И есть условия и пределы применения служебных собак в соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране" служебные собаки применяются в случаях Запрещается применять служебных собак как специальные средства в отношении женщин с явными признаками беременности, а также лиц с явными признаками инвалидности и малолетних, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженногсопротивления, совершения нападения, угрожающего жизни и здоровью работников

Super mun
21.04.2009, 01:00
Да нельзя :)). Только им деваться некуда - территория открытая, в заборах дырки.
Я вообще не понимаю всех этих карантинов, справок от врачей, когда на площадках в саду гуляют все дети микрорайона безо всяких справок :005:.

А вы знаете сколько по территории садиков мимо ходом пробегает крыс, собак и кошек, а еще птицы прилетают и все без справок от врачей и анализов. А Вы знаете, что у одной только случайно забежавшей крысы заразы больше чем у всех детишек микрорайона. Суть то не в этом, а в том что благодаря разгильдяйству на двух пятилетних мальчишек вылетела огромная немецкая овчарка. Повторяю калитка была открыта настеж и специально обученная караульная собака могла спокойно выйти за пределы садика. Слава Богу никто не пострадал, кроме нервной системы родителей

Гречка
21.04.2009, 23:15
:flower: сил вам в борьбе с идиотизмом!

Люлюшка
21.04.2009, 23:36
Господи, да подарите Вы им эти таблички несчастные. И всем будет Счастье.

Miss Alisa
21.04.2009, 23:42
Гуляли сегодна с двумя детьми, третий в коляске спал. Проходя мимо очень ухоженного д/с, увидели открытую калитку зашли. Дети бегают визжат, вдруг на нас вылетела громадная овчарка, а за ней кинолог на нас с воплями:
-Чего вы тут делаете?:009:
-Гуляем, калитка открыта была
- Ее сотрудник забыл закрыть, сейчас идут занятия. Хорошо, что у меня немецкая овчарка, а не среднеазиатская:ded:
-А почему у вас нет предупреждения, что объект охраняется собакой?
-Было, сорвали
-Объявление должно быть написано на доске или щите перед входом
-Щит упал:010::017:
я никогда не гуляю в саду. Не понимаю. почему другим туда медом намазано

Miss Alisa
21.04.2009, 23:44
Ну что, прогулялась я сегодня мимо садика вечером с фотоаппаратам, а воз и ныне там. Объявление конечно пытались повесить на бумажке в файлике, но бумажку ветер унес и остался один файлик. Теперь я звоню в последний раз завтра, а потом сразу в Органы Внутренних Дел (это они контролируют деятельность охранных предприятий имеющих в своем штате кинологов со специальными служебными собаками) и это уже будет не административная ответственность, а уголовная . Существует закон об охранной деятельности принятый Сеймом 29 октября 1998 года и обнародованный Президентом государства 11 ноября 1998 года (С изменениями, внесенными по состоянию на 21 декабря 2000 года) который гласит, что на закрытых территориях, на которых не находятся люди, разрешается держать собак без привязи, если на видных местах размещены ясно читаемые предупреждающие надписи. И есть условия и пределы применения служебных собак в соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране" служебные собаки применяются в случаях Запрещается применять служебных собак как специальные средства в отношении женщин с явными признаками беременности, а также лиц с явными признаками инвалидности и малолетних, за исключением случаев оказания указанными лицами вооруженногсопротивления, совершения нападения, угрожающего жизни и здоровью работников
согласна с вами, могли же родители зайти. Это не дело. Но вы не ходите в этот сад и поэтому вам бороться сложнее. Если б вы ходили и он был ваш, тогда правда за вами

Радистка Кэт
22.04.2009, 01:04
я никогда не гуляю в саду. Не понимаю. почему другим туда медом намазано
+1
У нас в России очень просто: заперта калитка - значит нельзя заходить. Не заперта - значит можно :).
А если уж распахнута, то читай "добро пожаловать" - заходи кому не лень (а чё, ведь открыто было :)) :)) :)))

По теме: табличка быть должна, да. Обязательно.