Вход

Просмотр полной версии : фикус...

yashka
18.04.2009, 20:40
Девочки,подскажите,реально ли селать так,что бы фикус рос в ширь,а не в высоту????:))
У меня фикус почти метр высотой ,собираюсь пересадить в другой (больший по объёму) горшок,но боюсь...ведь он ещё больше станет...
Дайте дельный совет :091:

Froggie
18.04.2009, 23:41
:096: постою, послушаю. тоже актуально :fifa:

Лазанья
19.04.2009, 02:01
Так обрезать верхушку и будет вширь расти. А вот как вообще остановить рост, точно не знаю. Можно, конечно, попытаться держать в маленьком горшке, но он может старые листья сбрасывать, ствол оголять и все равно расти.

Niysha
19.04.2009, 03:02
Мне кажется, сильно зависит все от освещения. У меня пошел в несколько стволов, и ветки прет во все стороны, высотой выше меня, а в ширину больше метра. С прошлого года дал несколько приростов снизу. Стоит у южного окна, я его часто опрыскиваю, ему очень нравится. Поливаю, когда земля подсохнет, через раз с удобрениями (весной-осенью) Как полью, через неделю-новый лист на паре веток выдает. Уже стал таких угрожающих размеров в ширину, что не знаю, куда поставить.

Счастливая удача
19.04.2009, 11:10
Мне кажется, сильно зависит все от освещения. У меня пошел в несколько стволов, и ветки прет во все стороны, высотой выше меня, а в ширину больше метра. С прошлого года дал несколько приростов снизу. Стоит у южного окна, я его часто опрыскиваю, ему очень нравится. Поливаю, когда земля подсохнет, через раз с удобрениями (весной-осенью) Как полью, через неделю-новый лист на паре веток выдает. Уже стал таких угрожающих размеров в ширину, что не знаю, куда поставить.

Здорово!