Просмотр полной версии : МОРОЖЕНОЕ. Деткам. Есть рецепт?
pipetochka
18.04.2009, 21:20
Собственно вот.
Нашла массу рецептов мороженого, но они все предусматривают наличие там сырых яиц! А их, пусть и не маленькой детке, да и себе тоже употреблять страшновато. Чудо-техники-мороженицы у меня нет.
Подскажите, если кто готовит, рецепт мороженого:support:
Постою послушаю. У меня мороженица есть. Можно заменить сырые яйца на яичный порошок, который в промышленном мороженном используется, но его в магазинах нет(((
TATA@tim
18.04.2009, 22:08
У меня есть два рецепта (нашла на просторах Инета,сохранила себе в КБ,авторский текст)
 Мороженное "Проще не бывает"
Это, конечно же, не настоящий пломбир, но ооооочень сливочный вкус!!!! 
1 банка сгущёнки (почти 400 гр) 
3-4 пакета сливок по 200 мл 33%(по вкусу - кому слаще, кому нет... мне 3 пакета нормально, умеренно сладко) 
ваниль по вкусу (а можно и без, или другой ароматизатор) 
добавки: 
тёртое печенье "Мария" (типа Юбилейного) 
кусочки шоколада (натереть на тёрке или мелко порезать ножом) 
пьяный изюм (любые сухофрукты) 
любимый джем (лучше кисло-сладкий и негустой, почти жидкий) 
....... простор фантазии 
Хорошо взбиваем всё миксером и всё!!!!!! 
В случае с печеньем: трём на тёрке и просто посыпаем поверхность мороженного - мне очень нравится это сочетание!!! 
Тёртый или меленькими кусочками шоколад вмешиваем в массу. Также поступаем с сухофруктами. 
а из джема делаем прослойку: выкладываем часть мороженного, сверху тоненький слой джема, потом остальное мороженное. Если джем очень густой, можно его подогреть немного и, если надо, добавить чуток воды. 
Думаю на базе этого рецепта можно сделать и шоколадное мороженное (добавить растопленный шоколад или какао), и кофейное (надо подумать как лучше, скорее всего смешать кофе со сгушёнкой, взбить, а потом уже сливки добавить), а можно добавить джем или варенье и перемешать... 
 Творожное мороженое с апельсиновой прослойкой  
  Нам понадобится: 400 гр. творога (9-18%), 1 б. сгущенного молока,1 п. ванильного сахара, 200 мл. сливок 35%, 2 апельсина (сок и цедра), 1/2 ст. сахара, 1/3 ст. воды, 50 гр. сливочного масла, 4 ст. ложки сладкого белого вина. 
Сначала делаем апельсиновую прослойку. Для этого воду.сахар и масло смешиваем в кастрюльке ,ставим на огонь,доводим до кипения. Уворачиваем огонь и варим 5 минут,помешивая. Добавляем цедру и сок 2х апельсинов,доводим до кипения и сразу выключаем. Даем остыть и добавляем вино. Прослойка получается жидкая. 
Творог взбиваем с ванильным сахаром и сгущенкой,минут 5-7. Взбиваем тщательно чтобы не было крупинок творога.Сливки взбиваем и осторожно соединяем с творожной массой. Выкладываем в форму слоями творог и прослойку и ставим в морозилку. Замораживается достаточно долго,поэтому я ставила на всю ночь. 
Сразу скажу,сама не делала.Но рецепты понравились,да и отзывы тоже.Но руки все не доходят:073:
pipetochka
18.04.2009, 23:21
Ну звучит и правда вкусно!!! Мож у меня руки дойдут...
korolenok
19.04.2009, 00:42
Вот рецепт от Ariadna
Делала по нему неоднократно-оч.вкусно!Настоящий пломбир:) А дети вообще в восторге:019:
Время на приготовление-5 минут:)
 
Состав
ягоды - свежие или замороженные (черная смородина, клубника, малина, черника и пр.) - где-то 150-200 мл.
сахарная пудра (или просто сахар - лишь бы успел раствориться) - зависит от ягод... ну где-то 2-3 ст.л.
сливки 33% - не больше 150 мл. 
 
Приготовление
Если ягоды замороженные, размораживать их предварительно не надо. Просто все кидаем в чашу для смешивания и взбиваем блендером. Долго взбивать не надо. Нам нужна однородная тягучая довольно густая масса. Ее раскладываем по формочкам . Все ставим в морозилку. Когда замерзнет - можно наслаждаться!
Kunoichi
19.04.2009, 04:17
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=324&start=0
Вот рецепт от Ariadna
Делала по нему неоднократно-оч.вкусно!Настоящий пломбир:) А дети вообще в восторге:019:
Время на приготовление-5 минут:)
 
Состав
ягоды - свежие или замороженные (черная смородина, клубника, малина, черника и пр.) - где-то 150-200 мл.
сахарная пудра (или просто сахар - лишь бы успел раствориться) - зависит от ягод... ну где-то 2-3 ст.л.
сливки 33% - не больше 150 мл. 
 
Приготовление
Если ягоды замороженные, размораживать их предварительно не надо. Просто все кидаем в чашу для смешивания и взбиваем блендером. Долго взбивать не надо. Нам нужна однородная тягучая довольно густая масса. Ее раскладываем по формочкам . Все ставим в морозилку. Когда замерзнет - можно наслаждаться!
а в какие формочки? и закрывать их не надо? оно мягкое выходит или как льдинка?:008:
Kunoichi
19.04.2009, 20:47
такое мороженое надо аккуратно охлаждать, не доводить до полного охлаждения
Mandarinka
20.04.2009, 02:27
ооо.. завтра такое сделаю :)
клубничное мороженое
Дам состав: 
Клубничное пюре 1/2 ст. 
Клубничный йогурт 200 гр 
Взбитые сливки 150 гр 
Творожный сыр 125 гр. 
Сахарная пудра по вкусу 
Лимонный сок 2 ст.л. 
Все компоненты соединить и взбить в блендере до воздушной массы.
korolenok
20.04.2009, 10:33
а в какие формочки? и закрывать их не надо? оно мягкое выходит или как льдинка?:008:
У меня формочки для эскимо из Санта-Хауса.Можно в стаканчиках от растишки и тд.Прикрыть можно чем-нибудь.чтоб лед с морозилки туда не падал:)).Выходит как настоящее мороженное,не льдинкой.Сливки только надо не менее 30%,если меньше.то могут получиться кристалики льда.
похожий рецепт уже указывали, но здесь и комментарии полезные есть: http://www.good-cook.ru/proth/proth_085.shtml
вот оно - счастье!
07.07.2010, 20:19
спасибо большое!!! надо попробовать!
Anastasiya
08.07.2010, 20:39
http://belonika.livejournal.com/71464.html
http://belonika.livejournal.com/74557.html
Жена_Вовы_Коровкина
09.07.2010, 00:59
Какие рецепты интересные)) надо будет попробовать........
вот оно - счастье!
09.07.2010, 09:32
сливки у всех нормально сбиваются? их надо холодные сбивать?
xalyavina
09.07.2010, 11:53
Вот рецепт от Ariadna
Делала по нему неоднократно-оч.вкусно!Настоящий пломбир:) А дети вообще в восторге:019:
Время на приготовление-5 минут:)
 
Состав
ягоды - свежие или замороженные (черная смородина, клубника, малина, черника и пр.) - где-то 150-200 мл.
сахарная пудра (или просто сахар - лишь бы успел раствориться) - зависит от ягод... ну где-то 2-3 ст.л.
сливки 33% - не больше 150 мл. 
 
Приготовление
Если ягоды замороженные, размораживать их предварительно не надо. Просто все кидаем в чашу для смешивания и взбиваем блендером. Долго взбивать не надо. Нам нужна однородная тягучая довольно густая масса. Ее раскладываем по формочкам . Все ставим в морозилку. Когда замерзнет - можно наслаждаться!
 
 
Тоже делала по этому рецепту. Очень вкусное получается мороженое. И без лишних добавок. Уже не первый год вспоминаю автора рецепта с благодарностью)))
Здесь на форуме предлагали яйца куриные заменить на перепелиные (для рецепта с сырыми яйцами)
вот оно - счастье!
10.07.2010, 02:40
Здесь на форуме предлагали яйца куриные заменить на перепелиные (для рецепта с сырыми яйцами)
 
а это прекрасная мысль! какая пропорция у них к куриным - 1 к 3, наверное?
ямамулька
10.07.2010, 03:06
а это прекрасная мысль! какая пропорция у них к куриным - 1 к 3, наверное?
1 к 4 м я слышала.. это :065: надо не 4ре желтка :073: отделить а 16 :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.