PDA

Просмотр полной версии : Стройной стать, стройной остаться... ПОДДЕРЖИТЕ!!!

Сильвер
18.04.2009, 21:27
Диетпрограмма

Доброе время суток, девушки! Принимайте...

На самом деле, над своей программой похудения я работала уже пару недель. Сейчас вывешиваю, надеюсь на вашу поддержку.
На момент начала программы мой вес – 56,5 (уЖОс). Задача – выйти на уровень 48-50 кг и на нем остаться (что, как показывает практика, намного сложнее).

1. Цигун-голод – пятидневная программа + 3 дня выхода.
2. пару дней адаптации. Пасха, блин, организм хочет белка.
3. Японка – для нормализации обмена веществ.
4. Голливудская диета – поддержать и усилить результат
5. Переход на Аткинса с разгрузочными днями и «супом Марлен».

Параллельно принимаю следующие меры:
- дыхательные упражнения, которые мне показали на цигуне;
- занятия на велотренажере (большое спасибо STREAM!!!):support::flower::flower::support:;
- плавание: до 31.05 - раз в неделю в бассейне, потом – регулярно в открытых водоемах;
- массаж антицеллюлитный 1-2 раза в день.

Ситуация осложняется тем, что у меня «сдвинутый» режим дня: я работаю в ночную смену и стараюсь придерживаться этого режима в выходные, иначе очень тяжело. Поэтому «завтрак» у меня будет за полдень, а ужин после полуночи... МРРРРАк. :010:

Девочки, поддержите!!!

22.апр среда Обед - 2 крутых яйца, салат из свежей капусты, стакан томатного сока
ужин: вареная рыба, салат из свежей капусты.
23.апр четверг обед вареная рыба, салат из свежей капусты.
Ужин 200 г сердца, стакан кефира
24.апр пятница Обед – сырое яйцо, 3 вареных морковки с маслом, 150 г сыра
Ужин – яблоки
25.апр суббота Обед – корень сельдерея, жаренный в масле, яблоки
Ужин – 2 крутых яйца, 200 г сердца, салат из свежей капусты
26.апр воскресенье Завтрак – сырая морковь с соком лимона
Обед – 500 г отварной рыбы, стакан томатного сока
Ужин – вареная рыба, салат из свежей капусты
27.апр понедельник Обед – полкило куры, салат из капусты и моркови
Ужин – 2 яйца, салат из сырой моркови с маслом
28.апр вторник Обед – 200 г сердца, фрукты
Ужин – любой, но не яблоки.
29.апр среда Обед - 2 крутых яйца, салат из свежей капусты, стакан томатного сока
ужин: вареная рыба, салат из свежей капусты.
30.апр четверг обед вареная рыба, салат из свежей капусты.
Ужин 200 г сердца, стакан кефира
01.май пятница Обед – сырое яйцо, 3 вареных морковки с маслом, 150 г сыра
Ужин – яблоки
02.май суббота Обед – корень сельдерея, жаренный в масле, яблоки
Ужин – 2 крутых яйца, 200 г сердца, салат из свежей капусты
03.май воскресенье Завтрак – сырая морковь с соком лимона
Обед – 500 г отварной рыбы, стакан томатного сока
Ужин – вареная рыба, салат из свежей капусты
04.май понедельник Обед – полкило куры, салат из капусты и моркови
Ужин – 2 яйца, салат из сырой моркови с маслом
05.май вторник Обед – 200 г сердца, фрукты
Ужин – любой, но не яблоки.

После этого даю себе перерыв на несколько дней и...

13.май среда 0,5 грейпфрута
обед - одно яйцо, один помидор, чашку черного кофе.
ужин - одно яйцо, немного зеленого салата и один целый грейпфрут.
14.май четверг 0,5 грейпфрута
на обед - одно яйцо, один грейпфрут и черный кофе.
На ужин - отварная говядина, огурец и снова кофе.
15.май пятница 0,5 грейпфрута
обед - одно яйцо, один помидор и тушеный шпинат.
Ужин - отварное мясо, огурец, черный кофе.
16.май суббота 0,5 грейпфрута
обед - зеленый салат, грейпфрут, черный кофе.
Ужин - одно яйцо, творог, тушеный шпинат и чай.
17.май воскресенье 0,5 грейпфрута
обед - одно яйцо, тушеный шпинат, черный кофе.
Ужин - отварная пресноводная рыба, зеленый салат, черный кофе.
18.май понедельник 0,5 грейпфрута
на обед делаем фруктовый салат из яблок, апельсинов и грейпфрута,
на ужин - немного отварного мяса, огурец, чай.
19.май вторник 0,5 грейпфрута
обед - овощной суп, отварная курица, апельсин, чай.
Ужин - фруктовый салат.
20.май среда 0,5 грейпфрута
обед - одно яйцо, один помидор, чашку черного кофе.
ужин - одно яйцо, немного зеленого салата и один целый грейпфрут.
21.май четверг 0,5 грейпфрута
на обед - одно яйцо, один грейпфрут и черный кофе.
На ужин - отварная говядина, огурец и снова кофе.
22.май пятница 0,5 грейпфрута
обед - одно яйцо, один помидор и тушеный шпинат.
Ужин - отварное мясо, огурец, черный кофе.
23.май суббота 0,5 грейпфрута
обед - зеленый салат, грейпфрут, черный кофе.
Ужин - одно яйцо, творог, тушеный шпинат и чай.
24.май воскресенье 0,5 грейпфрута
обед - одно яйцо, тушеный шпинат, черный кофе.
Ужин - отварная пресноводная рыба, зеленый салат, черный кофе.
25.май понедельник 0,5 грейпфрута
на обед делаем фруктовый салат из яблок, апельсинов и грейпфрута,
на ужин - немного отварного мяса, огурец, чай.
26.май вторник 0,5 грейпфрута
обед - овощной суп, отварная курица, апельсин, чай.
Ужин - фруктовый салат.

После этого снова отдыхаю 5 дней и перехожу на Аткинса.
1-14 июня – не больше 20 грамм углеводов в день! Моя еда – прежде всего рыба, морепродукты, немного мяса и курицы, сыр. Овощи: салат, редис, китайская капуста, всевозможная зелень, огурцы, грибы, оливки. В ограниченном количестве — капустные овощи, авокадо, шпинат, кабачки и цуккини, болгарский перец.
С 15 июня — увеличиваю количество углеводов до 30-40. Включаю фрукты, всевозможные овощи, молочные продукты (творог, кефир). Дополнительные меры остаются прежними.

Вот такая, мама, здесь программа......;)

Сильвер
18.04.2009, 21:31
В этом топике буду вести дневник.

Диеты взяты из книги В. Круглова, "Энциклопедия правильного питания" :ded:

Ирусенок
18.04.2009, 21:35
На момент начала программы мой вес – 56,5 (уЖОс).
А какой у Вас рост, что 56,5 - это ужас?

Сильвер
18.04.2009, 21:53
Собственно, цигун-голод уже пройден. Результат: минус 3,5 кг за 5 дней, минус отеки и постоянное желание пожевать (ТТТ!!!), минус ангина, плюс удивительная легкость во всем теле... и некоторая заторможенность, которая, слава Богу, уже проходит.

Вчера, после работы, поехала к маме (первой электричкой метро) и завалилась спать. До этого были съедены 2 груши и 2 яблока - за целый-то день! Ну, и еще пару ложечек меда :008: Удивительно, но больше есть не хотелось. Очень четко ощущается, когда НАДО есть, а когда НЕ НАДО и что именно надо. В течение дня я просто не могла проглотить ни кусочка. Отрезала ломтик яблока, сунула в рот... и выплюнула, поняв, что просто не в состоянии его съесть. Позже не смогла съесть красное яблоко, а симиренку сгрызла. Такие же чудеса продолжались и вчера: открыла кастрюлю с овощами, которые мама сварила по моему заказу... и закрыла. Не хочется. Поела вечером, уже по возвращении в Теперьгоф. 1 банан, пара яблок, около 300 г отварной брюссельской капусты. Почему овощи и фрукты и больше ничего? Так Мастер сказала: это выход из голодания. Сначала только чищенные яблоки и морковный сок, потом вводить отварные овощи, размятые в пюре, а в воскресенье можно уже и молоко, и яйца, только с мясом не спешить и исключить алкоголь (забыла спросить, на какой срок, но и ладно).

Сегодня проспала 4 часа и встала, полная сил и радости!
Подышала, как нас учили на занятиях... и занялась уборкой. Есть опять-таки не хотелось совершенно, только иногда выходила на кухню глотнуть воды. Отскребла всю квартиру, передвинула рабочее место, выкинула массу ненужных бумаг - Господи, сколько же их накопилось! Когда все закончилось, мне хотелось танцевать от радости.

Запустила "Двойной форсаж" и села на тренажер. Полчаса погонялась на троечке...
Чуть попозже почувствовала, что проголодалась. Причем четко понимала, чего хочу и чего не хочу: хочу фруктов, а вчерашней брюссельской капусты уже не хочется. Съела банан - не до конца, хотя был соблазн. Это привычка - доедать порцию до конца. Еще через пару часов поняла, что хочу еще поесть, но не бананов. Отварила смесь, но поела только брокколи, больше ничего не лезло.
11 часов после пробуждения, полет нормальный:)) Отправляюсь в город, на службу, а потом будем всей семьей разговляться.

Сильвер
18.04.2009, 21:58
А какой у Вас рост, что 56,5 - это ужас?

163 и очень узкая кость. К тому же у меня сильный дефицит мышечной массы, и при таком весе я 46-48 размера. Выгляжу откровенно полноватой, особенно без одежды.

Вообще моя задача - уйти в легкий минус, а потом, на Аткинсе, нарастить мышцы. Дело в том, что я 3 года (после травмы) вообще не занималась спортом, и мышцы "ушли", а жир нарос :001:

Амариллис
18.04.2009, 22:18
Девушка, миленькая, только не аткинс!!зачем так вредить организму?мышцы и без аткинса можно наростить.

Сильвер
19.04.2009, 16:50
Не знаю, была на нем, очень было хорошо. Главное - не увлекаться жирным. Я заметила, что толстею именно от углеводов.

А что Аткинсом, как и любой диетой, нельзя ограничиваться, чтобы быть в форме - + 100000000. Без спорта не обойтись. Да я и не собираюсь.

Сильвер
19.04.2009, 20:44
Уборочная страда forever.........:010:

Позвонил отчим, попросил помочь прибраться в мастерской - к нему по с случаю Пасхи собираются заявиться гости (он инвалид, самому не под силу). Пока ехала обратно, увлеченно читая "Обитаемый остров", все было ничего. Но когда открыла дверь, разулась и собралась заниматься делами, поняла, насколько ухайдокалась. А у меня впереди еще второй акт марлезонского балета... пардон, дезинсекции помещения.
Вывод: быренько заправиться - и за работу.
На третьем кочанчике брюссельской капусты, извлеченной из недр холодильника, я осознала, что совершенно не хочу есть. Я просто устала. Конкретно - у меня болят плечи и руки. И если Звездный десант в моем лице приступит к оперции на час позже, мир не погибнет под натиском шестиногих захватчиков.
Когда забралась в ванну, стало ясно: именно это и требовалось! И никакой жрачки.
Результат: через три часа зачистка местности произведена. Спасаясь от страшного шмона (квартира заливалась раптором), я отправляюсь в соседнее кафе, где час (!) медитирую над вазочкой с фруктовым салатом. Учитывая, что обычно пищу я поедаю с такой скоростью, что враг при всем желании отнять не успеет...
Вполне довольная, возвращаюсь домой, дабы вернуть вещи на причитающиеся места. Ощущение - то самое, которого давно не могла достичь: когда сыта, но не обожралась :))

Да, забыла самое главное. Вчера после службы, когда наше семейство собралось за столом, я морально приготовилась к приступу обжорства. Но... съела кусочек пасхи, ломтик кулича, ломтик сыра, запила водой... а яйцо даже доесть не смогла - не полезло! Ну, и чуть позже сгрызла вкусный сухарик с орехами. Все. Больше не хотелось. В том числе и под Стругацких, которых читала до 3 часов ночи. Вот так.
Христос Воскресе!

Сильвер
20.04.2009, 03:47
Ложусь спать...:078:
Около полуночи поела овощей, залив их яйцом (без масла, с соевым соусом!), а потом пожевала арахиса. И все.
Похоже, организма хотела белка, и яйца ему не хватило. Потому что после орешков уже ни на что не тянуло, а схрумкала я грамм 15, не больше:008:.

Сегодня ленилась: подышала только один раз, и массаж не делала. Правильно наша Мастер сказала: главный наш враг - лень! :ded:

На самом деле, дневник очень дисциплинирует. Зная, что про тебя прочтут, уже лишний раз не позволишь себе нарушение режима. Вот написала это и думаю: наверно, подышу перед сном. 20 минут, а дело будет сделано.

Сильвер
22.04.2009, 22:57
Я вернулась! Отчитываюсь о прошедших днях.
Понедельник. На дневном сеансе в кино с удовольствием ела сладкий попкорн. Соленый - не пошел! равно как и пепси-кола: я не смогла сделать ни глотка. Так и оставила стаканчик возле кресла в зале...
На работе продемонстрировала сотрудницам дыхательные упражнения. Это произвело на них большое впечатление - особенно то, что они снижают аппетит. В том, что это работает, они уже убедились. Некогда любимое овсяное печенье не пошло: откусила кусочек и выплюнула. Гадость редкая... Но с удовольствием съела еще одно яблочко и пару груш, так что анорексия - жупел и фетиш гламурного мира - мне пока не грозит.
Остаток "дня"... или ночи? назовем это "временем бодрствования"... В общем, остаток времени я провела в "Кофе-хаусе". По привычке заказала два мокко - по флаеру...
Итог: второе мокко еле допила, и то сидеть пришлось до половины восьмого! Сонная, слегка объевшаяся, приехала к маме и целый час обсуждала с ней заказы Ив Роше, поскольку в таком состоянии ложиться не могла. Лень - не единственный наш враг. Второй враг - жадность! :ded:
Проснулась в три часа дня - разумеется, не выспалась - и поехала на работу. Cела в маршрутку и едва собралась подышать, как водитель затормозил и начал скандалить - ему якобы кто-то не заплатил. Сначала он докопался до меня, потом еще до одной пассажирки. Я уже собралась потребовать свои деньги и пересесть, но сообразила, что в создавшейся ситуации денег не получу и автоматом превращусь в главного обвиняемого. Потом метро - ехала стоя. На работе аврал - у одной из сотрудниц дома стряслась катастрофа, и она приехала с опозданием 4 часа. Время от времени мне начинало хотеться есть, но это проходило минут через пятнадцать. Съела грушу, яблоко, киви. Совершенно не хотелось "догоняться" - то есть съедать второй такой же фрукт после первого, моя обычная привычка. И точно знала, что не стоит есть белок, пока не закончу работу.
Сказано - сделано. В шесть утра, закончив работу и прибрав рабочее место, съела несколько ломтиков сыра (я купила его для "японки", которую начинаю в среду). Очень в тему.
Вернувшись, я не удержалась и поела пасхи. Опять-таки, совершенно зря. Жадность! Этот кусочек мне чувствовался еще полдня после того, как я выспалась. И еще было очень неприятно, что за весь день я не подышала и не сделала массаж.

По дороге домой, в метро, честно дышала.
Ну что, стругаю капустку, варю яйца... Девочки с топика "Пояпоним", доброе время суток! :support:

Сильвер
23.04.2009, 13:29
На японке первый день - вечер (вернее, ночь).

Есть захотелось примерно через 2 часа после обеда. Не выдержала, пожевала еще салата. Успокоилась надолго - примерно до полвторого ночи. Но на этот раз я была умницей: села и подышала. Обедать пошла только через сорок минут. Рыбу я выбрала крайне неудачно, а вот капуста очень в тему. Взяла добавки.

Девочки с "японского" топика совершенно правы: очень хочется яблок! Уже жду третьего дня.

Сильвер
25.04.2009, 03:30
Ну вот, полковнику никто не пишет... Переселиться, что ли, к японкам? Пока японю....

Вчера заработалась и ничего не написала. А писать было о чем.
23.04.09
В десять утра отправилась на встречу с нашей форумчанкой. По возвращении выпила положенную чашку кофе, поработала полчаса... и поняла, что не зря на второй день полагается сухарик! Промучавшись немного, напомнила себе, что послезавтра приедет мамина подруга и ее надо будет угощать чаем, да и на телефоне деньги заканчиваются, и поплелась в ближайший магазин, где обрела упаковку сухариков "Ванильные".
Это было именно то, что надо. Съела один, и больше не понадобилось.

До обеда время шло довольно странно. Время от времени возникало желание поесть, но так же и уходило. Наконец, я вылезла из "пилотского кресла", села в позу и стала дышать. После этого желание есть пропало полностью.
Около пяти я решила все-таки пообедать. Рыба, капустный салат... Та же картина, что и вчера: рыба пошла так себе, а салат съела с удовольствием. Выяснила, что желание брать добавку продиктовано не тем, что я не наелась, а чем-то другим.

Ужин был намечен на 22.00, поскольку завтра в 10 вставать. Около 20.00 хотелось есть, в полдесятого подышала, потом сделала массаж и села на велотренажер. В итоге ужин состоялся почти в полдвенадцатого. Не хотелось...
24.04.
Намерение сделать рулетики из сыра с начинкой из отварной морковки и яйца накрылась: кусочки в нарезке слишком маленькие и хрупкие, к тому же начинка вышла слишком жидкой, и в нее пришлось добавить половину сыра. Сотворила нечто типа лазаньи (сыр с прослойками фарша) и взяла с собой.
До пяти вечера пробегала по делам. Есть не хотелось, а вот пить - безумно. Осушила взятую с собой бутылочку емкостью 0,6, потом купила еще одну. Половину выпила сразу, половину растянула почти до одиннадцати. Понимая, что не успею поесть на работе, села в "Ресторанном дворике" есть свою сырную лазанью. Примерно на середине поняла, что наелась.
Блинн....
В общем, выковыряла сыр, а морковку так и не доела.
На работе меня ждали вожделенные яблоки, но мне есть уже не хотелось. Ни в девять, ни в десять... Сегодня короткая смена, и в пол-одиннадцатого я уже села в метро. Где честно дышала.
Я четко знала, что должна сделать это, это будет правильно.

После этого я собиралась поесть в маршрутке яблок, но поняла, что совершенно не хочу. Допила воду.
Однако по приходе жадность все-таки победила, и прежде, чем забраться в ванну, я сжевала пол-яблока. Потом, когда вылезла - еще. Больше двух штук осилить не смогла.
Вот так.

Сильвер
25.04.2009, 21:42
Ох, тяжелый сегодня день...
Дотянула до 16.30 и с удовольствием изжарила себе сельдерей. Открытие: яблоки после сельдерея не идут! Сгрызла полтора яблока, после сельдерея собиралась еще, но пошло как-то не в тему...

Дальше... Вроде и есть хочется, но отварила сердце в полвосьмого, порезала... И вроде бы как не хочется. Не время. Зато села дышать. Отдышала - вроде стало легче, но накатила такая усталость! Может быть, я воды мало пью? Мастер говорила, что надо обязательно выпивать 300 г воды на килограмм веса, только тогда организм не "сохнет". Но она пьет воду либо дистиллированную (и во время цигун-голодания мы все ее покупали в аптеке), либо какую-то хитрофильтрованную, а на обработку минеральной воды организм затрачивает определенные усилия... Ладно, не буду принимать это близко к сердцу. Главное, что желание есть пропало!

Gattino
25.04.2009, 23:30
Добрый вечер!
вот решила поддержать!!! и себя заодно!
тоже на японке и тоже второй день!
пока полет нормальный)))
неудержимо хочется фруктов((((((((((((
я сижу на варианте, гдедни повторяются!!!
ко мне только на "ты".
до японки вес был 79...поставила себе цель до 1 июня дойти до 70!!!
вот сначала решила на японке 13 дней, потом остаток мая на здоровом питании, а там -60...
за день диеты вес снизился до 77,3...результат очень порадовал, хоть это и вода))))
вместе веселее!!!

Сильвер
26.04.2009, 01:34
Добрый вечер!
вот решила поддержать!!! и себя заодно!
тоже на японке и тоже второй день!
пока полет нормальный)))
неудержимо хочется фруктов((((((((((((
я сижу на варианте, гдедни повторяются!!!
ко мне только на "ты".
до японки вес был 79...поставила себе цель до 1 июня дойти до 70!!!
вот сначала решила на японке 13 дней, потом остаток мая на здоровом питании, а там -60...
за день диеты вес снизился до 77,3...результат очень порадовал, хоть это и вода))))
вместе веселее!!!

Молодчина, поддерживаю!!!!:support:

Мне тоже на второй день хотелось фруктей! А на третий, когда стало можно - запихнула в себя еле-еле два яблока. Это хочушки, они плодятся, когда тебе чего-то ну очень нельзя.

Я на днях заберу из города шпаргалку про похудательное цигун-дыхание, очень помогает избавиться от припадков аппетита и повешу здесь, в топике. Правда, оно непростое, если все делать правильно. А самое сложное - это одновременно сосредотачиваться на дыхании и правильной посадке.

Как приятно, что ты написала!!! Я сидела в депресняке: вместо того, чтобы работать над своим романом, пришлось делать корректуру - очередной аврал... И тут сообщение в моем топике. :080:

Насчет воды: все жалуются, что вода уходит, а жир нет. На самом деле, это хорошо - с водой всякая дрянь уходит, и отеки тоже возникают из-за воды, а это портит внешний вид. В твоих 77,3 вода есть, не только жир. Когда я голодала на цигуне, вода тоже уходила: это очень хорошо видно по лицу и по тому, что "галифе" перестают нависать над коленками.

Gattino
26.04.2009, 02:07
Мне тоже приятно найти союзника в нашем непростом деле!!!
а на каком варианте ты сидишь?
да, жду завтрашних яблок и мандаринку как манну небесную!!!
никогда не думала, что буду воспринимать яблоко или стакан кефира как счастье!!!
еслиб знала это раньше, овозможно и не наела бы свои 20 кг)))
а какая у тебя цель и какой нынче результат?
про дыхание действительно интересно)))

Сильвер
26.04.2009, 13:51
Мой вариант здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1294997
Здесь же цель, а во время сидения на диете я обычно не взвешиваюсь. Было 56, хочу после голливудки уйти в 48, а потом поднарастить мышцы. Для меня 56 очень много, у меня узкая кость и мало мышц, поэтому я выгляжу толстой. Это не шутка, все никак не соберусь доехать до рабочего сканера и сосканировать свои фотки.

Сильвер
26.04.2009, 13:57
Это надо было написать ночью.
4 часа. Блин-компот...
Модели в журнале едят мороженое. В «Бриолине» народ швыряется сливочными тортами и облизывает эти взбитые сливки. Удрученная, я отправляюсь на кухню и готовлю на завтра тертую морковь. Разумеется, не съедаю ни кусочка, складываю в контейнер и отправляю в холодильник. Низззззя.

Gattino
26.04.2009, 19:58
сегодня на обед - яблоки и мандаринка... пищала от восторга...жду с нетерпением ужин 4 дня. где можно есть фрукты.... с ума схожу без углеводов... но только так получаетя худеть..
обещаю себе не взвешиваться каждый день и каждый день нарушаю обещание- выкинуть весы что ли?
за 2 полноценных дня вес ушел почти на 2 кг...
ободрена результатом... расчитываю на японке скинуть 5кг...если больше - то вообще будет супер....
поужинала...странно, чувства голода нет, есть чувство неудовлетворения..как будто организм чего-то недополучает, чего то нехватает...(такое же ощущение было когда сидела на кремлевской год назад....за месяц- 7 кг)

Сильвер
27.04.2009, 03:56
У меня такое было, когда я вместо 200 г сердца сварила 100 с небольшим. Мучилась весь вечер. Морковного завтрака ждала, как манны небесной. Приготовила ее заранее - не слопав ни ложечки, положила в контейнер и с этим контейнером поехала в Кронштадт. В итоге: встала в 11.00 (я сова), а завтрак состоялся в 15.30! И то потому, что завтрак должен был иметь место и лень было таскаться с этим контейнером.
Вообще, вес, как показывает практика - не единственное, что должно уменьшаться. Бывает, что вес остается, а объемы уходят, или наоборот. Лисси Мусса вот советует весы выкинуть, а в качестве стимула купить брючки желанного размера. У меня ситуация: вес вроде не слишком высокий, но при нем я выгляжу толстухой.

Но вообще вы молодец! Держимся, путь наш длиной в тысячу ли, но первые шаги уже сделаны!

Сильвер
27.04.2009, 04:02
А вообще, ощущение нехватки еще возникает, когда мы перестаем получать любимые продукты. Или когда перестраиваемся на другое питание: организма привыкла получать что-то, а мы ей не даем. Извини за сравнение, но это как у наркоманов, только послабже.

Кстати, после японки вес должен еще некоторое время уходить. Именно из-за этого я собираюсь и после нее продолжать вести дневник. Это очень стимулирует. Не засунешь в рот лишний кусок, если знаешь, что половина мамочек Питера об этом узнает!:))

Сильвер
27.04.2009, 04:27
В восемь с трудом запихнула в себя рыбу и поехала в город, отвозить корректуру. Господи, оказывается, желудку требуется столько усилий, чтобы переработать пищу! Когда я вернулась, чувствовала себя такой усталой, что едва передвигала ноги.
Скорее бы закончились эти 13 дней! Буду опять кушать как птичка, по два яблочка. Вот еще йогуртницу куплю, если мамочка, которая ее продает, еще ее никому не продала.

Забралась в горячую ванну. Потом обмассировалась любимым скрабом с кофейной гущей... Вот это кайф... Вроде каждый день так делаю, но когда после этого уходит усталось, ощущения совершенно другие.

До трех ночи досидела, потом съела чуть-чуть рыбы (грамм сто), а вот на капусту налегла. Хотя есть не очень-то хотелось. До пяти проволынила, чтобы не ложиться с сытым брюхом. Все-таки правильно пишут некоторые девушки: не диета, а объедение.:))

Gattino
27.04.2009, 13:25
)))
это точно! самое главное начать....я тоже разработала себе программу до нового года!!!
дала себе честное-честное слово, что это похудение будет для меня последним...и я никогда не позволю себе отожраться так, как сейчас!!!
всегда была расположена к полноте, всегда себя контролировала, сдерживала...
на свадьбе была 60 кг при росте 167 = выглядела замечательно...я отношусь к ширококостным девушкам...они у меня еще и тяжелые...

до беременности была 60-62....но в беременность себе ни в чем не отказывала....думала - все равно вес сбрасывать....килограммом больше -килограммом меньше....и решила себя ни в чем не ограниивать...
вот и приехала в роддом почти 90 кг!!!!
вышла из него 75....было много отеков...
и за 3 года отожракалась до 86!!! вот так....и как меня муж терпел...а еще говорил что красивая... и СЕКСУАЛЬНАЯ!!!!! в таком то весе...потом послеродовая дипрессия была жесткая....
и когда на меня начал налезать только 50 размер - я резко взялась за себя... но удалось только до 48... вот так и жила год гоняя туда-сюда 5 кг)))
но теперь все!!!
хочу 57!!! и буду!!!
сегодня 4 день японки - полет нормальный
да я больше люблю фрукты и овощи и молочку чем мясо...поэтому белковые диеты переношу неочень, но результат впечатляющий!!! поэтому настрой на все 13 дней...и дальше по программе...
жду на обед морковь и сыррррррррр давно о нем мечтала))) а на ужин фрукты!!!! так объемся, что даже не описать.. уже накупила себе все!!!

Сильвер
28.04.2009, 01:12
Есть совершенно не хочется. В шесть еле уговорила себя на курицу (с учетом того, что я встала в 11.00). Полкило точно не осилила, как и купленный в Ленте "салат капустный по-японски". Организм не хочет нарушать диету! Просто не полезло. Обожравшаяся, вернулась домой. Слабость адская, но я голову даю на отсечение: это не от нехватки калорий или сахара, а от непривычной нагрузки на желудок! Потому что по мере переваривания жрачки она проходит, и самое лучшее самочувствие как раз тогда, когда он пустеет!:ded:

Теперь подышу, а через часик пойду готовить морковку. Хотя есть совершенно не хочется.

Повторюсь еще раз: это не диета, а объедение! После того, как она закончится, есть буду, как птичка.

Сильвер
28.04.2009, 04:08
Три часа ночи.

Я мужественно дышала, как полагается, а через полчаса сготовила себе морковку и яйца.
Морковки было мало. В первый раз такое!
Я была готова отправиться в супермаркет, но потом решила, что не стоит - особенно учитывая криминогенную обстановку в Старом Петергофе. Теперь сижу, мучаюсь. Спать не хочется, голова квадратная... Есть, правда, уже не хочется.

Радующаяся жизни
28.04.2009, 14:39
девочки, привет. вы большие молодцы, написали себе планы и идете к намеченной цели, но я по себе знаю, что скинуть вес это 1/4 дела, а вот удержать его...эх. там послаблении, здесь вкусняшка ивсе...стрелка весов поползла вверх. я в прошлом году замесяц 9 кг скинула, была такая счастливая, стойная, легкость была потрясающая. начала покупать 42 размер, а такого вообще никогда не было.к началу зиму, наела 3 кг :015::015::015: не могла отказывать себе во вкусных( не всегда вредных) ужинах. а за зиму еще 2-3 кг пришло. вот так к началу календарной весны. я снова собой недовольно. но тут начала оччч много двигаться и кушать совсем немного, и то в основном полезные продукты. и вернулась к 60. сегодня второй день японки, готовлюсь пойти обедать, о чем мечтала всю 1,5 часовую прогулку. голова слегка кружилась и желудок завывал. но сейчас уже полегче:))) :020::020::020: отвлеклась на чтение потому что :080:

Сильвер
28.04.2009, 22:50
В нашем полку прибыло! Радующаяся Жизни, спасибо за поддержку и держись! Мы вместе!:support:
Ты умничка. Найти, на что отвлечься - считай, тактическая победа над Великим Жруном. А когда это входит в привычку... Хорошие привычки тоже бывают.

Меня поздравьте, завтра выхожу "на второй круг" - день восьмой! Страшно хотелось мороженого, но я не поддаюсь. Это все хочушки, их важно отличать от настоящего голода и не копить. На самом деле, хочушки производны от жадности, ИМХО. И жрать вроде не хочешь, но вдруг вкусненькое мимо проплывет, а ты его и не попробуешь... Кстати, из-за хочушек накопленных люди толстеют после того, как слезают с диеты, я, по-моему, об этом уже писала. Тоже моя проблема, и я с ней борюсь.

Если голова кружится - мне помогает вода. Только не газированная. Самое смешное: лучше всего пошла традиционно мною отвергаемая "Росинка-2"! Но это опять же индивидуально. Попьешь - через пару минут слабость проходит. Но еще, девочки, имейте в виду, сегодня погода меняется, и я полдня ползала как сонная муха.

Сильвер
28.04.2009, 22:54
Да, кстати: вой в желудке, вернее, урчание - тож не обязательно признак голода. Еще одна вещь, на которой я сама кучу шишек набила. Это брожение может быть, то есть пища еще осталась, но не переварилась до конца. Мне, по крайней мере, так думать проще.

Но блин, я НИКОГДА НЕ ДУМАЛА, ЧТО МНЕ НАДО ТАК МАЛО ЕДЫ!!!!! :001:
Сегодня еще раз, когда я чувствую себя не наевшейся: порцайка сердца оказалась не 200 г, а меньше. И с морковкой вчера было то же самое. Те, кто составляли эту диету, явно не с потолка брали цифры.

Радующаяся жизни
29.04.2009, 01:34
да, воды я пью очччень много, мне сестра говорит, что так много в нашем климате даже нельзя, почки могут не справиться, но я ничего не могу с собой поделать:) все время воды хочется:028:
как я тебе( можно на ты? :flower:) завидую...представляю как уже ощущение легкости прочно засело в организме...но ничего еще немного и я тоже там буду:080::080:
только вот муж сегодня выявил большущее желание на праздники сходить на шашлыки:001::001::001: очень надеюсь его отговорить...:073: всеми возможными способами.
сейчас половина первого ночи, чувства голода нет в животе, чему очень рада, может усну скорее:030:

Сильвер
30.04.2009, 17:19
Вчера был поистине день испытаний...

С десяти утра - негламурный марафон на шпильках! Приехала в банк - там авария, отключили свет. Срочно перекраиваю расписание... Итог: обегано полгорода с ноутбуком на плече и довольно увесистым пакетом. Итог: то, что именуется обедом (яйца, салат из капусты и томатный сок), состоялось на работе, в режиме заглатывания на ходу. Ужин состоялся в 5 утра, когда измотанные авралом девочки-сотрудницы уползли на метро, а я под благовидным предлого задержалась.

Странное дело: голод почти о себе не напоминает. Только слабость, которая успешно лечится ядерной крепости заварным кофе или черным чаем. Был велик соблазн вспомнить дни голодания и подкрепить силы ложечкой меда, но я устояла перед соблазном.

Серьезный минус: время от времени начинаю двигаться как в замедленной съемке. Кофей ведь еще приготовить надо, к тому же избыточная стимуляция кофеином вызывает неприятную реакцию: тело становится неуправляемым, как машина, у которой проблема в тормозной системе, и скорость движения приходится снижать уже сознательно.

Сильвер
01.05.2009, 22:31
Про то, как я опростоволосилась - на японском форуме:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=25517683&posted=1#post25517683

Сильвер
02.05.2009, 00:55
Кошмар.

Лень - это не самое страшное для человека. Самое страшное - страх.
Я умудрилась запугать себя тем, что из-за раннего ужина до завтрашнего обеда буду страдать от мук псевдоголода. Разумеется, это отразится на моей работоспособности... я не смогу ничего нормально делать... и так далее и тому подобное. В итоге в полодиннадцатого легла в постель, полежала... и поняла, что лежать мне не хочется. Села. Подышала. Потом поставила очередную серию "Доктора Хауса" (респект Varchick! :flower:) и начала составлять баланс.

Доктор Хаус спас очередного пациента и получил дельный совет относительно своей личной жизни. Я попила воды. Все путем... И чего было дергаться спрашивается?:005:

В_И_К_У_Л_Я
04.05.2009, 13:25
Сильвер, не пропадайте :flower: Очень интересно вас читать :008:
Завтра последний день японки? как чувствуете себя?

Сильвер
04.05.2009, 16:33
Я почти переселилась в японский топик
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=537553&page=137

Успехи... не на лице, конечно, а ниже, но я сама себе нравлюсь. Летние брюки сваливаются. Завтра последний день, а послезавтра обмерюсь и доложу результаты.

Сильвер
06.05.2009, 16:35
Последний день на японке плавно перетек в первый в свободном полете..:010:
На работе предпраздничный аврал. Я закончила в девять утра вместо шести, так что все мои планы полетели в тартарары. Чтобы не путаться в понятиях "день", "ночь", "сегодня" и "вчера",
буду оперировать числами и цифрами.

5 мая, час дня. Разбужена звонком на мобильник (будильник проспала). Чашечка кофе... проверка почты... Не удержалась, промерилась - см выше! Фантастика! Собираю с собой последние "японские" трапезы: отварное сердце, кефир, яблоко и груша. Это мой обед и ужин. По дороге приобретаю бутылку минералки без газа.

Обед (200 г сердца и груша) съедены в пять. Еще один важный нюанс: японка приучает жевать, иначе желудку просто не справиться с таким количеством белка. До часу ночи никаких особых позывов к еде не возникает. Необходимость принять пищу напоминает о себе только легкой слабостью и заторможенностью. Ужин растягивается минут на сорок: я закидываю в рот пару ломтиков сердца и, сосредоточенно пережевывая, продолжаю собирать документы. Потом следующие пару кусочков...

Этого хватило часов до семи утра (уже 6.05). Дальше сказывается не столько голод, сколько усталость. Зверски хочется кефира. Именно кефира и ничего иного. Увы, в моем распоряжении только фрукты и какой-то молочный коктейль в коробочке. Потягивая его через соломинку, добиваю последние накладные...

Через некоторое время выясняется, что один из экспедиторов едет в Сосновый Бор! Это почти мимо моего дома! :080: Я отягощена ноутбуком, блендером (респект, Лена!!! :flower:), фруктами и усталостью впополам с недосыпом, посему забиваю на тренировку в бассейне, которая начинается в 10.30 на Васильевском острове (примчаться к маме, бросить вещи, схватить сумку с плавательными причиндалами - и бегом-кувырком в бассейн) и принимаю предложение.

В машине, едва мы успеваем тронуться, я срубаюсь, зажатая между водителем и экспедитором. Через полтора часа меня будят. Пересадка.

Жду своей маршрутки. Зверский холод (я легко одета, а на улице +10) и сильнейший ветер (открытое пространство). Я уже знаю, чего мне хочется, кроме того, чтобы спать: капучино без сахара. Горячий. С пенкой. Тем более что он продается неподалеку, хотя и не лучшего качества.
С первого глотка убеждаюсь, что не ошиблась: (а) капучино жуткий и, похоже, с растворючим кофе, (б) это действительно то, что нужно.

Вскоре приходит маршрутка, и я добираюсь домой.

Дома ждет траурная весть об отключении батарей (ненавижу, когда в квартире холодно :wife:) и сестричка-привычка: пришла - кинь что-то в рот. Сестричку носом в угол, допиваю воду из чашки и отправляюсь мыться.

Спать не хочется - перебила сон, к тому же жду звонка, а усталось накопилась. Вот только что не устояла - опробовала новый блендер. Сделала коктейль из йогурта и оставшейся в холодильнике морковки, а потом съела ломтик сыра. Не пойму: то ли объелась, то ли не доела... Отдохну, пожалуй, или посплю, а потом буду разбираться.

Но мораль одна: чтобы сделать нормальный выход, мне надо было, по идее, закончить в шесть, как обычно, и проспать хотя бы часа четыре. Чтобы организм осознал, что один день закончился, а другой начался. Именно поэтому хотелось именно кефира (он входил в мой последний ужин).

Ладно, посплю, а там поживем и увидим.

Спасибо за поддержку! Теперь я веду дневник здесь - сейчас это еще важнее, чем во время "японского периода". Мне важно не растолстеть за те дни, пока я предоставлена сама себе.
А с 13 мая - привет, Голливуд!

Сильвер
06.05.2009, 16:57
Да, сейчас еще съела два ломтика яблока... Очень захотелось именно этого. :008: Теперь, как полагается - 6 часов перерыв. Или больше... потому что я лягу спать.

swiniki
07.05.2009, 10:17
Вы очень большая молодец :)))
А не поделитесь ценным опытом, где Вы сердце покупали? Что-то в супермаркетах на глаза ни разу не попадалось, а я его, помнится, в голодные 90-е уууух как любила :)

Сильвер
07.05.2009, 14:29
А не поделитесь ценным опытом, где Вы сердце покупали? Что-то в супермаркетах на глаза ни разу не попадалось, а я его, помнится, в голодные 90-е уууух как любила :)

Я в Петродворце покупала - в местных магазинчиках. На рынках бывает повсеместно, где замороженные мясопродукты. В сети "Магнит" бывает точно, насчет "Пятерок" и "Диксей" врать не стану.

Сильвер
07.05.2009, 14:37

Я в Петродворце покупала - в местных магазинчиках. На рынках бывает повсеместно, где замороженные мясопродукты. В сети "Магнит" бывает точно, насчет "Пятерок" и "Диксей" врать не стану.

swiniki
07.05.2009, 17:15

Спасибо, я уже на Сенном приглядела :) Готовлюсь японить :017:

Сильвер
09.05.2009, 03:44
Вчерашний день прошел под знаком загрузки... и ПЕРЕзагрузки...

Встала поздно. Немного поработала и отправилась в Колпино, где, помимо деловой встречи, должна была встретиться с одной нашей мамочкой. Прихватила с собой бутылочку воды - жажда очень часто принимается за голод.
Бутылочка быстро закончилась. На Московском шоссе образовалась немеренная пробка, и пока наша маршрутка по ней ползла, мой ноутбук почти полностью разрядился. В довершении всех бед мой первый встречный, не дождавшись меня, позвонил и перенес встречу на попозже. К этому времени я успела проголодаться и зашла в "Понти Лемон", местное детское кафе, очень симпатичное, чтобы зарядиться - во всех отношениях.
Ноутбук зарядила, а сама съела "жюльен с курицей и грибами", которым был начинен помидор размером с мужской кулак, и выпила чашку зеленого чая. Не скажу, что наелась... Однако в ожидании следующей встречи - с Мартышкой 23 - ограничилась еще одной порцией зеленого чая, на этот раз в чайнике. Сказка...

Потом вернулась в город, заехала к маме, переустановила слетевший проигрыватель на ее компьютере и отправилась на встречу с соавтором.
Встреча по традиции проводится в "Шоколаднице". Заказывается любой кофе и что-нибудь пожевать. Заказали по чашке капуччино. Соавтор уминал торт "Трюфель", а я ограничилась некогда любимым салатом "Цезарь" в полной уверенности, что этого мне хватит не то что до утра, а до следующего обеда.
Ха-ха-ха.
:065:
По возвращении я обнаружила, что забыла у мамы зарядку от ноутбука. Время работы сокращалось до получаса, поскольку всю дорогу ноутбук был включен: жалко тратить получасовой перелет по маршруту "Питер - Петергоф" на любование местным пейзажем.

На нервной почве сожрала ломоть обезжиренного сыра, оставшегося после "японки", потом одумалась и забралась в ванну. Горячая ванна с чашкой чая или кофе - универсальное оклемательное средство. Главный его недостаток - в том, что ванна наполняется далеко не мгновенно.
После ванны, чтобы отвлечься от мрачных дум, уселась читать "Обитаемый остров", а к четырем, окончательно утомившись, поставила будильник на шесть утра, дабы первой маршруткой отправиться в город...

Короче, в полвосьмого я была у мамы. К десяти то, что надлежало спокойно и с удовольствием сделать в течение ночи, было в диком темпе сварганено и отправлено по адресу. Новый день начался, хотя предыдущий так толком и не закончился...:010:

Дабы поддержать утомленный организм, я забежала в Кофе-хаус.

ВСЕ! БОЛЬШЕ НИКОГДА НИКАКОГО МОККО СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ!

Напиток под названием "Дольче вита" я ощущала у себя в желудке с одиннадцати утра и примерно до половины третьего...

Проголодалась, как и полагается, к шести, то есть к началу рабочей смены.
Мой обед: салат с семгой (огурчики, пекинская капуста и слабосоленая семга, мелкопорезанные и заправленные явно диетическим майонезом), чашка ВЕЛИКОЛЕПНОГО эспрессо ("Шоколадница" рулит! :support:) и минеральная вода. Необходимо и достаточно.

В этом я была уверена до двенадцати ночи. Смена закончилась в десять, я купила фруктов и воды и отправилась домой. Воду выпила, а фрукты так и привезла, очень радуясь по этому поводу. Все как в японке: обед - салат с белком, ужин - фрукты...

Приехала. И началось.
Кусочек яблока... кусочек груши... еще кусочек яблока... Поняла, что больше не лезет, а хочется... Съела пару ложек яблочного варенья. Ох, зря...
Теперь сижу и мучаюсь. Ощущения мерзкие.
Отсюда вывод: никогда не догоняться! Ни при каких условиях! :ded: От этого одна беда. Мотайте на ус, девочки.

На самом деле, я лишний раз убеждаюсь, насколько сбалансированное меню в японке... Надо подумать над тем, как следовать этому принципу, питаясь другими продуктами.

Сильвер
15.05.2009, 18:01
Япона мать и прочие боги Галактики.

Закрутилась, совсем забросила дневник. Впрочем, у меня "закрутилась" и "расслабилась" постоянно вместе. И они должны быть, как водка и мартини любимом в коктейле Джеймса Бонда: смешать, но не взбалтывать.
А у меня взбалтывается...
Ладно, это так, ОФф.
Итак, чем я питалась и занималась в промежутке между диетами.
9 мая.
В славный город Выборг я поехала отнюдь не гулять и развлекаться. То есть, если останется время, то, конечно, да, но это если... Поездка носила деловой характер. Точка.
По дороге туда я честно спала. Видимо, сказалась обезвоженность организма. Он аккуратно и настойчиво требует свои полтора литра воды, причем негазированной. Однако боги Галактики решили, что я должна непременно что-то забыть. И этим "чем-то" стала заготовленная с вечера бутылка вышеупомянутой воды без газа.
В принципе, невелика потеря... Вот только ларек на станции "Парнас", где я ожидала автобуса на Выборг, оказался закрыт. Тетечка неопределенной национальности весьма раздраженно ответила, что я не первая, кто донимает ее с просьбой продать водички, а потом пробить, она путаться не хочет и ничего продавать не будет.
Кофе, приобретенный в автомате на той же станции, подействовал как снотворное, и всю дорогу до Выборга я проспала.
Пополнение запасов пресной воды было поставлено приоритетом номер 1. Запасы (бутылка Росинки емкостью 0,7) были пополнены в ближайшей к автовокзалу "Пятерке" и использованы по прямому назначению еще до прибытия на место.
Примерно в это же время я обнаружила, что у меня разряжяется телефон. Проблему пришлось решать в ближайшей кафешке, очень симпатичной и недорогой. Попивая зеленый чай впополам с питьевой водой, ионизированной и заряженной прямо тут же (похоже, это не профанация), я посматривала на местные салатики, однако организм достаточно жестко заявлял, что еще сыт вчерашним, и я решила не чинить насилия.
Телефон зарядила и пошла на дело, а в четыре была свободна как вольный ветер и уже собиралась прогуляться в сторону замка. Не тут-то было.
На Выборг обрушился ливень. Я успела только добежать до давешней кафешки с заряженной водой. Поскольку зонтик я не взяла (когда тебе предстоит длительная пешая прогулка с ноутбуком на плече, десять раз подумаешь прежде, чем положишь в сумку что-нибудь еще), оставалось лишь сидеть и ждать, пока эта напасть пройдет сама собой.
Напасть проходить не собиралась. Я заказала греческий салат и с удовольствием съела. Выпила еще заряженной воды и чашку кофе сорта "Йомен мокко", весьма необычного. Потом собралась с силами и побежала на автовокзал.
Мне повезло. Автобуса ждать не пришлось. Я влетела в салон мокрая, как мышь. К счастью, водитель догадался включить печку на полную, и я немного просохла. В город вернулась около восьми. Долго сушила пиджак под феном в "Макдональдсе". Кто за чем ходит в фаст-фуд...
В восемь - типа свидание. Это планировалось заранее. Место действия: "Планета Суши".
Японская кухня, моя слабость. Может быть, я зря не поддалась. Ролл пиро маки, три опаленных суши и чайник обалденного чая с лимонником... ВСЕ!
Я была полностью уверена, что это так и будет "все", до завтрашнего утра, поскольку суши закончились в начале десятого, а следующий прием пищи полагается через 6 часов. Ну, через пять. Черта лысого.
В двенадцать я приперлась домой счастливой обладательницей стойки для дисков (спасибо одной из наших мамочек!). Дом, милый дом, нет ничего лучше... даже если дома холодно, как в собачнике (забыла закрыть форточку). Пока наполнялась ванна, я на радостях сгрызла яблоко и грушу - коим до завтрашнего дня полагалось просто украшать интерьер кухни.
И только забравшись в ванну, я пришла к выводу, что сделала это совершенно напрасно.
Япона мать...
Может быть, стоило действительно поесть поплотнее. Японка приучает есть редко, но метко.

Сильвер
16.05.2009, 03:17
После ночной смены легла в полвосьмого...
Встала в 14.00, разбуженная звонком, и заснуть не смогла. Прикинула, когда состоится обед, ужин и решила подождать с завтраком до четырех.
Сказано - сделано. 16.00 - половина грейпфрута. Потом отправилась по работе в город...
И застряла.
В семь вечера вернулась к маме на квартиру забивать отчет. Голова квадратная. В самый неподходящий момент слетел интернет (я работаю онлайном), и половина работы полетела коту под хвост. Вылет в Петродворец, где меня ждал шпинат, откладывался на неопределенное время. Итог: в плюс к кофе слопала три ложки яблочного варенья. Столовые, заметьте.
Злая, как сто чертей, с двумя сумками, поехала домой. По дороге прикупила все, чего не хватало для моей диеты, а главное - своей любимой "Росинки-2", которую пила по дороге в маршрутке. А заодно и подышала по полной программе.

Девочки! Заедая депрессию, вы ее кормите! Когда мы не контролируем пищу, мы в депрессию себя вгоняем! А заодно мы начинаем тратить деньги и совершать дурацкие поступки. Когда я поняла это, успокоилась и отказалась от мысли ехать домой на такси. Сэкономила 100 рублей.

Приехала, наполнила ванну... Вот оно, счастье! Персиковый скраб с кофейной гущей... Помассировать мышцы, немного подольше - под коленями, на забитом запястье, где организм просит. Как следует, никуда не торопясь - и на боках, и на шее. Размять поясницу... Смыть это - отдельная тема. Время от времени случаются перебои в поступлении холодной воды - такое ощущение, что по меньшей мере весь Старый Петергоф одновременно подключается к нашему стояку, - но это не страшно.

Растерлась увлажняющим кремом. Набила второй отчет. Время - двенадцать ночи... надо все-таки пообедать. По расписанию - шпинат с яйцом и помидор...
Через полтора часа за этим последовал предписанный расписанием ужин - грамм 100 говяжьего сердца и огурец. И пара виноградин.

Вот сижу и думаю: срыв это очередной или не срыв?:001:

В любом случае, непорядок все это.