Просмотр полной версии : В сотый раз о колясках .
Bada Boom
18.04.2009, 21:30
Девочки, у нас появилась беременная родственница. Встаёт вопрос о коляске- она будеть мать одиночка и лифта в подъезде нет. Какую посоветуете, главное-лёгкость. И в своё время читала где-то о "шагающих"по лестнице колясках. Это что за звери???
ольчик-мифольчик
18.04.2009, 23:40
Девочки, у нас появилась беременная родственница. Встаёт вопрос о коляске- она будеть мать одиночка и лифта в подъезде нет. Какую посоветуете, главное-лёгкость. И в своё время читала где-то о "шагающих"по лестнице колясках. Это что за звери???
"шагающие" - этотакие на резиновых колесах, спускат их легко НО!!! они все оч тяжелые. Из собственного опыта могу посоветовать Capella S 802 с перекидной ручкой. Сейчас я бы взяла именно такую:-):fifa:
Delirium tremens
18.04.2009, 23:53
"шагающие" - этотакие на резиновых колесах, спускат их легко НО!!! они все оч тяжелые. Из собственного опыта могу посоветовать Capella S 802 с перекидной ручкой. Сейчас я бы взяла именно такую:-):fifa:
для новорожденного - коляску без намека на амортизацию?:001:
шагающей м.б. любая коляска с амортизацией при условии совпадения расстояния меж осями и длины ступенек. Где-то недавно был топ с формулой
ИМХО, проще покупать нормальную люльку, у кот. корзина снимается с шасси, и таскать по отдельности
Пег-Перего во всех вариациях
у меня была УНО поднимала на третий этаж без лифта и после КС.
На мой взгляд выбор коляски ни как не связа со статусом матери одиночки
.
Согласна...
Bada Boom
19.04.2009, 00:02
Согласна...
Ну имеется ввиду, что помогать никто не будет:)), иногда просто читаю, что мамашки гулять выходят к приходу папы, чтоб он их поднимал-опускал.
Olga_2008
19.04.2009, 00:03
извините, что немного не по теме...
сейчас в большенстве подъездах домофоны. а на первом этаже можно оставлять? место есть? тогда можно купить, что попроще и подешевле, что бы не жалко было если украдут...
иногда и по три раза на дню выходила гулять... если бы еще и коляску с собой :010::010::010:
Ну имеется ввиду, что помогать никто не будет:))
обычно когда мама гуляет с ребенком папа на работе
у нас так было
Bada Boom
19.04.2009, 00:09
извините, что немного не по теме...
сейчас в большенстве подъездах домофоны. а на первом этаже можно оставлять? место есть? тогда можно купить, что попроще и подешевле, что бы не жалко было если украдут...
иногда и по три раза на дню выходила гулять... если бы еще и коляску с собой :010::010::010:
Ага, я ей предлагаю слинг осваивать, а у них в подъезде наверно не оставишь, ЖЭК там находится, соотв. много чужого народа ходит.
Lena_MamaZaya
19.04.2009, 00:13
Домофон, к сожалению, совсем не спасает. Хоть и нет у нас ЖЭКа в подъезде все равно какие-то алкаши ошиваются.
Мне тоже кажется нужно купить что-нибудь простое, чтобы не так жалко было.
У меня и слинг, и эрго пока лежат... Гулять все-таки лучше в коляске. Купили на ДО Эммальюнгу, довольно не новую, она и удобная, и оставить не так жалко.
ИМХО
Olga_2008
19.04.2009, 00:21
Ага, я ей предлагаю слинг осваивать, а у них в подъезде наверно не оставишь, ЖЭК там находится, соотв. много чужого народа ходит.
у меня Вовка только на улице первое время спал. На улице по 3-4ч. дрыхнет, дома 0,5-1ч максимум + мы на даче со 2-го мес. Но мы без балкона, многих это спасает. Последние 4-5 мес. укладываю дома.
Слинг или кенгуру - вещь хорошая, правда я ее где-то два-три раза пользовалась. Вот сегодня в нем вынесла (т.к. коляска пристегнута на лестнице, а ключ маман увезла :009: , но зато сегодня впервый раз по земле потопали :080::080::080:).
ИМХО спать новорожденному в слинге или кенгуру долго не желательно.
может с ЖЭКом договорится, найти где-нибуть свободное место под присмотром.
а украсть и так могут (вон сейчас и у магазинов, и у поликлиник крадут). Она же сначала коляску вынесет, а потом за ребенком, кому надо (особенно если дорогая коляска) выследят...
Рекомендую коляску Сoncord (у нас четырехколесная), в свое время покупали для дочери как прогулочную, сыну докупили к основе люльку. Не перестаю восторгаться, хотя у конкорда есть мелочи, которые мне не нравятся. Я коляску не таскаю, а с легкостью закатываю вместе с ребенком (хотя по правилам безопасности этого делать нельзя).
У меня была та же проблема, 4 этаж без лифта, лестница узкая и высокая, при входе места нет.
После подъема первой дочкиной Пег Перего (несла на руках) на этаж у меня головная боль не проходила несколько дней.
А вот Конкорд действительно "шагает" по лестнице, хотя в его характеристиках это и не заявлено. Шагает на задних колесах. Никакой нагрузки на спину и живот, только на бицепсы. Колеса у конкорда не надувные, мне думается, что надувные как разбыстрее испортятся от таких нагрузок.
Конкорд - не панацея, просто для лестницы лучше, когда вынос колес вперед-назад большой, а для лифта, когда они компактно расположены, такие колеса на лестнице будут мешать. Наш конкорд в маленький лифт не влезает.
домашняя стерва
19.04.2009, 01:19
Ну имеется ввиду, что помогать никто не будет:)), иногда просто читаю, что мамашки гулять выходят к приходу папы, чтоб он их поднимал-опускал.
у мня муж приходит с работы к восьми,как раз к купанию))
Вот про шагающие коляски http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=305528 .
Розанова Мария
19.04.2009, 03:29
У меня 4 этаж,без лифта,очень долго выбирала коляску,в итоге выбрала Капеллу 802,ну очень довольна! Складывается и расклад. одной рукой,а это очень важно и относительно легкая,по сравнению с сородичами. Правда у меня была небольшая поломка,но это просто не повезло я считаю. Сейчас все в норме.
Пег-Перего во всех вариациях
у меня была УНО поднимала на третий этаж без лифта и после КС.
Ой,а подскажите про Вашу колясочку.Сейчас хочу сменить свой трансфомер на прогулку,порекомендовали УНО,но в интернет-магазинах эта Перега тоже значится,как трансформер(а на вид прогулка прогулкой),и такая красивая...Стоит ее покупать,как прогулочный вариант или все-таки она тяжеловата и большевата?Автор,простите за офф:008:!
Я бы не советовала трансформеры (уж очень они тяжелые), взяла универсальную без особых наворотов (отдельно люлька, отдельно прогулочный блок) намного легче, по лестнице скатываю, обратно тоже приноровилась закатывать, люльку легко снять и с ребенком домой, а основу на замок в подъезде к батареи пристегнуть. оставлять без присмотра не рекомендую, у знакомых в две минуты от подъезда увели
Трансформеры не все тяжелые. Я тоже так думала, пока не попробывала поднять трасформер (польский) у родственницы, у меня была Инглезина Виттория (14.2 кг). Так вот ее трасформер по сравнению с моей люлькой был пушинкой.
Думаю если сейчас рожать, то можно и без амртизации. Кругом асфальт. Я первые месяцы дитё носила в переноске(ittletrek- продается в детском мире). Потом купили макларен техно ХТ. Там ессть небольшая амортизация. По началу ставила(в муфту) переноску. Сейчас без переноски ездим. Макларен войдет в самый маленький лифт. Ещё рекомендавала бы купить после переноски кенгуруху или что-то наподобе(слинг, эрго-кому как нравится). Мне удобно с кенгурушкой. Я одеваю кенгуру на ребенка и кладу в ней в коляску. Если во время прогулки мне надо в магазин, то я вынимаю ре из коляски и вешаю его на плечо как сумку. Для таких манипуляций подойдут кенгурухи-чикко, польская Chit(очень дешовая), Globex, brevi. Вобщем те, которые можно на ре одеть как одежку.
Сама как мать одиночка- муж все время на работе, только деньги приносит, остальное все сама делаю. Поэтому долго продумывала как мне быть без посторонней помощи.
Ой,а подскажите про Вашу колясочку.Сейчас хочу сменить свой трансфомер на прогулку,порекомендовали УНО,но в интернет-магазинах эта Перега тоже значится,как трансформер(а на вид прогулка прогулкой),и такая красивая...Стоит ее покупать,как прогулочный вариант или все-таки она тяжеловата и большевата?Автор,простите за офф:008:!
Трансформер это тип коляски. Траннсформируется из лежачки в сидячку. Уно весит около 8 кг. Я ее использовала именно как прогулку с 4х месяцев. Там и поспать удобно и посадить сразу можно. Спальное место широкое , спинка подвижная как на прижинках , по голове ребятенка не бьет при перешагивании поребриков , бортиков и ступенек.
Я бы этой коляске поставила бы 4 с оооочень большим плюсом. У меня было 10 колясок и мне есть с чем сравнивать ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.