PDA

Просмотр полной версии : В сотый раз о колясках .

Bada Boom
18.04.2009, 21:30
Девочки, у нас появилась беременная родственница. Встаёт вопрос о коляске- она будеть мать одиночка и лифта в подъезде нет. Какую посоветуете, главное-лёгкость. И в своё время читала где-то о "шагающих"по лестнице колясках. Это что за звери???

ольчик-мифольчик
18.04.2009, 23:40
Девочки, у нас появилась беременная родственница. Встаёт вопрос о коляске- она будеть мать одиночка и лифта в подъезде нет. Какую посоветуете, главное-лёгкость. И в своё время читала где-то о "шагающих"по лестнице колясках. Это что за звери???

"шагающие" - этотакие на резиновых колесах, спускат их легко НО!!! они все оч тяжелые. Из собственного опыта могу посоветовать Capella S 802 с перекидной ручкой. Сейчас я бы взяла именно такую:-):fifa:

Delirium tremens
18.04.2009, 23:53
"шагающие" - этотакие на резиновых колесах, спускат их легко НО!!! они все оч тяжелые. Из собственного опыта могу посоветовать Capella S 802 с перекидной ручкой. Сейчас я бы взяла именно такую:-):fifa:

для новорожденного - коляску без намека на амортизацию?:001:
шагающей м.б. любая коляска с амортизацией при условии совпадения расстояния меж осями и длины ступенек. Где-то недавно был топ с формулой
ИМХО, проще покупать нормальную люльку, у кот. корзина снимается с шасси, и таскать по отдельности

Kyzia
18.04.2009, 23:54
Пег-Перего во всех вариациях
у меня была УНО поднимала на третий этаж без лифта и после КС.
На мой взгляд выбор коляски ни как не связа со статусом матери одиночки

Поповка
18.04.2009, 23:58
.
Согласна...

Bada Boom
19.04.2009, 00:02
Согласна...
Ну имеется ввиду, что помогать никто не будет:)), иногда просто читаю, что мамашки гулять выходят к приходу папы, чтоб он их поднимал-опускал.

Olga_2008
19.04.2009, 00:03
извините, что немного не по теме...
сейчас в большенстве подъездах домофоны. а на первом этаже можно оставлять? место есть? тогда можно купить, что попроще и подешевле, что бы не жалко было если украдут...
иногда и по три раза на дню выходила гулять... если бы еще и коляску с собой :010::010::010:

Kyzia
19.04.2009, 00:05
Ну имеется ввиду, что помогать никто не будет:))
обычно когда мама гуляет с ребенком папа на работе
у нас так было

Bada Boom
19.04.2009, 00:09
извините, что немного не по теме...
сейчас в большенстве подъездах домофоны. а на первом этаже можно оставлять? место есть? тогда можно купить, что попроще и подешевле, что бы не жалко было если украдут...
иногда и по три раза на дню выходила гулять... если бы еще и коляску с собой :010::010::010:

Ага, я ей предлагаю слинг осваивать, а у них в подъезде наверно не оставишь, ЖЭК там находится, соотв. много чужого народа ходит.

Lena_MamaZaya
19.04.2009, 00:13
Домофон, к сожалению, совсем не спасает. Хоть и нет у нас ЖЭКа в подъезде все равно какие-то алкаши ошиваются.

Мне тоже кажется нужно купить что-нибудь простое, чтобы не так жалко было.

У меня и слинг, и эрго пока лежат... Гулять все-таки лучше в коляске. Купили на ДО Эммальюнгу, довольно не новую, она и удобная, и оставить не так жалко.
ИМХО

Olga_2008
19.04.2009, 00:21
Ага, я ей предлагаю слинг осваивать, а у них в подъезде наверно не оставишь, ЖЭК там находится, соотв. много чужого народа ходит.

у меня Вовка только на улице первое время спал. На улице по 3-4ч. дрыхнет, дома 0,5-1ч максимум + мы на даче со 2-го мес. Но мы без балкона, многих это спасает. Последние 4-5 мес. укладываю дома.
Слинг или кенгуру - вещь хорошая, правда я ее где-то два-три раза пользовалась. Вот сегодня в нем вынесла (т.к. коляска пристегнута на лестнице, а ключ маман увезла :009: , но зато сегодня впервый раз по земле потопали :080::080::080:).
ИМХО спать новорожденному в слинге или кенгуру долго не желательно.
может с ЖЭКом договорится, найти где-нибуть свободное место под присмотром.
а украсть и так могут (вон сейчас и у магазинов, и у поликлиник крадут). Она же сначала коляску вынесет, а потом за ребенком, кому надо (особенно если дорогая коляска) выследят...

juana
19.04.2009, 01:12

Рекомендую коляску Сoncord (у нас четырехколесная), в свое время покупали для дочери как прогулочную, сыну докупили к основе люльку. Не перестаю восторгаться, хотя у конкорда есть мелочи, которые мне не нравятся. Я коляску не таскаю, а с легкостью закатываю вместе с ребенком (хотя по правилам безопасности этого делать нельзя).
У меня была та же проблема, 4 этаж без лифта, лестница узкая и высокая, при входе места нет.
После подъема первой дочкиной Пег Перего (несла на руках) на этаж у меня головная боль не проходила несколько дней.
А вот Конкорд действительно "шагает" по лестнице, хотя в его характеристиках это и не заявлено. Шагает на задних колесах. Никакой нагрузки на спину и живот, только на бицепсы. Колеса у конкорда не надувные, мне думается, что надувные как разбыстрее испортятся от таких нагрузок.
Конкорд - не панацея, просто для лестницы лучше, когда вынос колес вперед-назад большой, а для лифта, когда они компактно расположены, такие колеса на лестнице будут мешать. Наш конкорд в маленький лифт не влезает.

домашняя стерва
19.04.2009, 01:19
Ну имеется ввиду, что помогать никто не будет:)), иногда просто читаю, что мамашки гулять выходят к приходу папы, чтоб он их поднимал-опускал.

у мня муж приходит с работы к восьми,как раз к купанию))

NetJul
19.04.2009, 02:05
Вот про шагающие коляски http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=305528 .

Розанова Мария
19.04.2009, 03:29
У меня 4 этаж,без лифта,очень долго выбирала коляску,в итоге выбрала Капеллу 802,ну очень довольна! Складывается и расклад. одной рукой,а это очень важно и относительно легкая,по сравнению с сородичами. Правда у меня была небольшая поломка,но это просто не повезло я считаю. Сейчас все в норме.

Xsuha
19.04.2009, 11:55
Пег-Перего во всех вариациях
у меня была УНО поднимала на третий этаж без лифта и после КС.

Ой,а подскажите про Вашу колясочку.Сейчас хочу сменить свой трансфомер на прогулку,порекомендовали УНО,но в интернет-магазинах эта Перега тоже значится,как трансформер(а на вид прогулка прогулкой),и такая красивая...Стоит ее покупать,как прогулочный вариант или все-таки она тяжеловата и большевата?Автор,простите за офф:008:!

kinklim
19.04.2009, 12:18
Я бы не советовала трансформеры (уж очень они тяжелые), взяла универсальную без особых наворотов (отдельно люлька, отдельно прогулочный блок) намного легче, по лестнице скатываю, обратно тоже приноровилась закатывать, люльку легко снять и с ребенком домой, а основу на замок в подъезде к батареи пристегнуть. оставлять без присмотра не рекомендую, у знакомых в две минуты от подъезда увели

Kuku78
19.04.2009, 12:38
Трансформеры не все тяжелые. Я тоже так думала, пока не попробывала поднять трасформер (польский) у родственницы, у меня была Инглезина Виттория (14.2 кг). Так вот ее трасформер по сравнению с моей люлькой был пушинкой.

stsve
19.04.2009, 12:40
Думаю если сейчас рожать, то можно и без амртизации. Кругом асфальт. Я первые месяцы дитё носила в переноске(ittletrek- продается в детском мире). Потом купили макларен техно ХТ. Там ессть небольшая амортизация. По началу ставила(в муфту) переноску. Сейчас без переноски ездим. Макларен войдет в самый маленький лифт. Ещё рекомендавала бы купить после переноски кенгуруху или что-то наподобе(слинг, эрго-кому как нравится). Мне удобно с кенгурушкой. Я одеваю кенгуру на ребенка и кладу в ней в коляску. Если во время прогулки мне надо в магазин, то я вынимаю ре из коляски и вешаю его на плечо как сумку. Для таких манипуляций подойдут кенгурухи-чикко, польская Chit(очень дешовая), Globex, brevi. Вобщем те, которые можно на ре одеть как одежку.
Сама как мать одиночка- муж все время на работе, только деньги приносит, остальное все сама делаю. Поэтому долго продумывала как мне быть без посторонней помощи.

Kyzia
19.04.2009, 13:37
Ой,а подскажите про Вашу колясочку.Сейчас хочу сменить свой трансфомер на прогулку,порекомендовали УНО,но в интернет-магазинах эта Перега тоже значится,как трансформер(а на вид прогулка прогулкой),и такая красивая...Стоит ее покупать,как прогулочный вариант или все-таки она тяжеловата и большевата?Автор,простите за офф:008:!
Трансформер это тип коляски. Траннсформируется из лежачки в сидячку. Уно весит около 8 кг. Я ее использовала именно как прогулку с 4х месяцев. Там и поспать удобно и посадить сразу можно. Спальное место широкое , спинка подвижная как на прижинках , по голове ребятенка не бьет при перешагивании поребриков , бортиков и ступенек.
Я бы этой коляске поставила бы 4 с оооочень большим плюсом. У меня было 10 колясок и мне есть с чем сравнивать ;)