Просмотр полной версии : Это не кризис, это другое...
Опускаются руки, не могу с собой совладать... Наверное, получу здесь много тумаков, и если теме место в ЖГ, то переместите, плиз
Моему сыну 4 года, и он с рождения был, как бы это по мягче скзать... очень неспокойным
Сейчас у нас родился второй сын - совсем другой - ангелочек - одно слово. А со старшим - одни проблемы - они не сейчас родились, были всегда, но в данный момент просто ужас - поведение отвратительное, кривляется, обзывается, ведет себя как дурачок, кричит все время. Ни разговоры, ни наказания не работают. Вроде и время ему уделяю, чем-то вместе занимаемся, играе, читаем - безрезультатно.
Ужас в том, что я его наказываю физически, но даже это помогает на 5 минут (без преувеличения), говорю ему ужасные вещи, хотя головой понимаю, что та нельзя ( типа такой ты не нужен и так далее).
Уже и мама и свекровь заметили, что я по-разному разговариваю с детьми.
Ходим к психологу в кризисный центр на Чапыгина, результата тоже не вижу.
Этот топик- своего рода признание своей вины. Понимаю, что так жить больше нельзя, что все это скажется на ребенке в будущем.
Читала и многоуважаемую здесь Гиппенрейтер, и ее первый постулат - принимать ребенка таким, какой он есть, и понимаю, что не могу его таким принять
Кин-дза-дза!
18.04.2009, 23:33
У ребенка происходит закрепление негативного поведения. Он получает ваше внимание, пусть и в виде ругани, плохим поведением. Вы уже и не ждете от него хорошего, а он оправдывает ваши ожидания. попоробуйте от обратного. Хвалить за любую ерунду, даже за то, что поел хорошо напр (в вашем возрасте съесть тарелку самостоятельно, не с ложки норма), хвалить авансом. Пусть захочет оправдать этот аванс. нам психолог такое поведение рекомендовала, когда родилась вторая дочь.
А сын ведет себя так со всеми или только с вами?
У меня с сыном (тоже 4 года) иногда бывают моменты, когда он начинает вести себя довольно плохо. Абсолютно не слушается, поступает назло. Я бывает срываюсь, кричу. Когда чувствую, что совсем мы уже устали друг от друга, отправляю его к бабушке с ночевкой. И наедине с собой начинаю безумно скучать по этому маленькому и самому любимому человечку. И все у нас налаживается.
Может и Вам иногда отдыхать друг от друга, если есть такая возможность? Только чтобы сынишка не почувствовал себя при этом никому не нужным, не любимым.
Не опускайте руки. Сын чувствует Ваше отношение и потому так себя ведет.
Создавайте ситуации, когда Вам хочется улыбаться глядя на сына. Гордиться им. Подойдите ночью и посмотрите на спящего ангелочка. И может быть следующее утро будет лучше.
может быть показать хорошему невропатологу ? подскажет что-нибудь
kostyleva
18.04.2009, 23:55
Возьмите себя в руки-скажите себе- Я МОГУ БЕЗ КРИКА,да,я справлюсь без крика и шлепков.Сначала будет как об стену горох-а потом сами привыкните не кричать.Испробовано на себе.
переживали нечто похожее.По психологам, психоневрологам ходили.
Результат-ноль.
1.ВСЕ возможное время проводила со старшим.Младшего практически растили в это время бабушки и папа:)
2. Просто переросли. Мучались с полгода. Причем не с самого рождения младшего, а когда ему года 1,5 было. Т.е. когда он тоже потребовал моего внимания.
Удачи!
Очень печальный рассказ.
Насчет принятия ребенка - это не значит, что вам должно нравится его плохое поведение. Это нормально, когда вам неприятны, сердят его "кривляния" и т. п. Но ведь он - ваша частичка, и он еще совсем маленький. И, наверное, ему из-за чего-то тяжело, раз он себя так ведет.
А психолог с ребенком работает? Мне кажется, что Вам хорошо бы самой с ним пообщаться на предмет Ваших переживаний. Чтобы Вы смогли лучше понять и себя, и сына и наладить с ним отношения.
Повторюсь, Ваш сын еще очень маленький. Это хорошо, Вы уже сейчас озабочены вашими взаимоотношениями. Я желаю, чтобы у Вас все получилось.
Крестьянка
19.04.2009, 00:18
Я смотрю на это проще. Вам не надо делать его другим. Можно ходить до одури по психологам и ,потом психиатрам ,потом знахарям . Ребенок вырастает таким,каким заложен. И как только вы поймете это , тогда и научитесь его таким принимать.
Например идет дождь.Одни обожают дождь-другие ненавидят. Можно сидеть дома и смотреть в окно, можно взять зонт и гулять,можно гулять без зонта и капюшона. Можно уйти в ванну и выйти когда дождь кончится. Дождь все равно будет идти.
Понимаете? В этом и заключается принцип принимать ребенка таким ,какой он есть. И пересилить себя любить его больше чем младшего вы не сможете. Может просто перестать выискивать в сыне плохое ( хоть все и на виду),скажите себе-да он такой, но именно такого я и люблю. Вот такого дурачка и забияку , крикуна противного-но это мой сынок и я его люблю.
И еще . Представте себе на одну минуту- у сына сильное ДЦП,он не может кричать-только мычит. Не может повернуться на бочок,встать на ножки,взять ложку. Представили? Теперь скажите судьбе спасибо за такого непослушного мальчишку.
Опускаются руки, не могу с собой совладать... Наверное, получу здесь много тумаков, и если теме место в ЖГ, то переместите, плиз
Моему сыну 4 года, и он с рождения был, как бы это по мягче скзать... очень неспокойным
Сейчас у нас родился второй сын - совсем другой - ангелочек - одно слово. А со старшим - одни проблемы - они не сейчас родились, были всегда, но в данный момент просто ужас - поведение отвратительное, кривляется, обзывается, ведет себя как дурачок, кричит все время. Ни разговоры, ни наказания не работают. Вроде и время ему уделяю, чем-то вместе занимаемся, играе, читаем - безрезультатно.
Ужас в том, что я его наказываю физически, но даже это помогает на 5 минут (без преувеличения), говорю ему ужасные вещи, хотя головой понимаю, что та нельзя ( типа такой ты не нужен и так далее).
Уже и мама и свекровь заметили, что я по-разному разговариваю с детьми.
Ходим к психологу в кризисный центр на Чапыгина, результата тоже не вижу.
Этот топик- своего рода признание своей вины. Понимаю, что так жить больше нельзя, что все это скажется на ребенке в будущем.
Читала и многоуважаемую здесь Гиппенрейтер, и ее первый постулат - принимать ребенка таким, какой он есть, и понимаю, что не могу его таким принять
всю жизнь будете любить младшего и недолюбливать старшего. Увы! спасет только рождение третьего, тогда возможно сравняется любовь ко всем троим. Не в смысле недолливать, но скажем любить на 1% младшего больше и этот один процент огромен в любви.
Мы это пережили благодаря психологу. Он вставил мне мозги на место, показл приемы поведения и научил видеть в ребенке плюсы, которые перевесили мой негатив. Я за психологов! Только я своего нашла после 5 неудачных попыток.
всю жизнь будете любить младшего и недолюбливать старшего. Увы! спасет только рождение третьего, тогда возможно сравняется любовь ко всем троим. Не в смысле недолливать, но скажем любить на 1% младшего больше и этот один процент огромен в любви.
Не согласна с вами. У меня двое и я их люблю одинаково. А в моей семье любили больше старшую сестру. Все индивидуально.:flower:
mynochka
19.04.2009, 00:44
У ребенка происходит закрепление негативного поведения. Он получает ваше внимание, пусть и в виде ругани, плохим поведением. Вы уже и не ждете от него хорошего, а он оправдывает ваши ожидания. попоробуйте от обратного. Хвалить за любую ерунду, даже за то, что поел хорошо напр (в вашем возрасте съесть тарелку самостоятельно, не с ложки норма), хвалить авансом. Пусть захочет оправдать этот аванс. ...
+1
я бы так и сделала
СКОРЕЕ ВСЕГО, ОН РЕВНУЕТ ВАС К МАЛЫШУ. У НАС ТОЖЕ СТАРШИЙ ВСЕГДА БЫЛ НЕРВНЫМ, НЕСПОКОЙНЫМ, А МЛАДШИЙ КАК И У ВАС - МИЛЫЙ И СПОКОЙНЫЙ. И ДАЖЕ ПАПА УМИЛЕННО УЛЫБАЛСЯ В СТОРОНУ КРОВАТКИ, И ТУТ ЖЕ РУГАЛ СТАРШЕГО, ПОВЕРНУВШИСЬ В ДРУГУЮ. РУГАТЬ БЫЛО ЗА ЧТО. НО, ЧТОБЫ СТАРШИЙ НЕ ПОЧУВСТВОВАЛ РАЗНИЦЫ Я ЕМУ ГОВОРИЛА. ЧТО ЕГО Я ЛЮБЛЮ БОЛЬШЕ, ПОТОМУ ЧТО ОН БОЛЬШОЙ, ВСЕ УМЕЕТ САМ, А МАЛЕНЬКИЙ ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ. И ОН , КОНЕЧНО ЖЕ, ВЕРИЛ МОИМ СЛОВАМ, И ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РЕВНОВАЛ. ХОТЯ Я ОБЩАЛАСЬ С НИМИ, КАК И ВЫ , ПО -РАЗНОМУ.ПОПРОБУЙТЕ ВСЕ ВРЕМЯ ( ТОЛЬКО , ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ВСЕ ВРЕМЯ- ВЕДБ МАЛЫШУ ПОКА ВСЕ РАВНО) ГОВОРИТЬ, ЧТО ВЫ ЕГО ЛЮБИТЕ БОЛЬШЕ. И , МОЖЕТ БЫТЬ , ПРОБЛЕМ СТАНЕТ МЕНЬШЕ.
domovaja
19.04.2009, 00:53
Накачайте на торрентсе "Няня спешит на помощь". Мне кажется, должно Вам помочь
Психолог конечно очень хорошо, но если он вам не помогает, то может сменить психолога?
я тут купила диски "няня спешит на помощь" и поняла что одно дело читать книжки и другое увидеть собственными глазами, говорят ведь "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".
мы часто не видим себя со стороны, особенно когда обуревают эмоции, но когда видишь другого в этой же ситуации все тут встает на свои места и удивляешься, ну как же они не понимают в чем проблема, все же очевидно, и понятно что нужно делать чтобы как-то изменить ситуацию, неужели они сами до этого е додумались раньше!
в общем рекомендую! кстати там ситуации похожие на вашу очень часто встречаются.
marilandi
19.04.2009, 01:45
У ребенка происходит закрепление негативного поведения. Он получает ваше внимание, пусть и в виде ругани, плохим поведением. Вы уже и не ждете от него хорошего, а он оправдывает ваши ожидания. попоробуйте от обратного. Хвалить за любую ерунду, даже за то, что поел хорошо напр (в вашем возрасте съесть тарелку самостоятельно, не с ложки норма), хвалить авансом. Пусть захочет оправдать этот аванс. нам психолог такое поведение рекомендовала, когда родилась вторая дочь.
+1000000000
Часто дети неосознанно ведут себя плохо, просто потому что это единственный способ привлечь мамино внимание. Как сказала наш психолог, когда я ей жаловалась, что начала кричать на дочь: "ну а что ты хочешь: мама кричит, значит она живая".
просто он не знает, как еще себя можно вести. Он еще слишком мал, чтобы осознать причинно-следственные связи. Но он видит одно: есть действите - есть реакция. Попробуйте больше хвалить, пусть и за ерунду. Нам это ОЧЕНЬ помогло.
Хотела бы поддержать Вас немного :) У меня тоже двое мальчишек. Старший – очень подвижный и «неудобный» в воспитании (сколько всего я выслушала от родителей моих и мужа про распущенность и невоспитанность:004:), младший – белый и пушистый, еще до года, если я ложилась рядом, во сне протягивал ручки и обнимал меня за шею, так и спал:love:, старший до сих пор – если хочет подойти и обнять, обязательно сначала пнет нечаянно коленкой:)), спать с ним было невозможно, всю ночь подпихивал под меня руки и ноги. Через какое-то время, после появления младшего, я заметила, что не могу нормально общаться со старшим, все время от него чего-то требую, за что-то ругаю и не люблю :( :008: К счастью, к этому моменту малыш немного подрос и мог обходиться какое-то время без меня, тогда мы смогли в выходные оставлять младшего на папу и уезжать только вдвоем в разные кружки, музеи и прочие интересные места. Конечно, послушание в один момент не появилось, но взаимопонимания стало гораздо больше, я осознала, что у меня есть два абсолютно разных человечка, оба любимых, просто непохожих друг на друга. А со временем и с поведением наладилось, может быть что-то переросли, может быть к чему-то я стала относиться проще. У Вас сейчас два маленьких ребенка, причем старший не настолько взрослый, как вам представляется. Пройдет некоторое время, и уже на младшем Вы почувствуете, что в этом возрасте на многое можно просто закрыть глаза, и оно пройдет само. :)
Нам еще во многом помог хороший невропатолог, обязательный четкий режим и приоритет интересов старшего – т.е. распорядок дня устроен прежде всего с учетом его кружков, занятий, а младший везде «за компанию». Удачи и сил Вам. :flower:
может это возрастное? примерно в четыре года моя чудесная девочка превратилась в мелкого демона, возможно сыграло роль то, что она провела месяц с бабушкой, может еще что..не знаю. Гиппенрейтер к тому времени уже была зачитана до дыр. не помогало.
решение пришло в формате "перекладывание с больной головы на здоровую":
в удобный момент я честно рассказала дочери, что меня беспокоит, начала с того, что я очень нуждаюсь в ее помощи, поскольку не знаю, как мне дальше быть. в качестве эпилога было что родители нужны не только для того,чтобы поддерживать уровень жизни ребенка, но и чтобы вырастить из него ЧЕЛОВЕКА. что это первоочередная задача родителя..воспитывать ребенка. ну и дальше рассказ о том, что такое хороший человек и что такое хорошее поведение. дальше шли контрпримеры из нашей жизни. ну и в заключении грустно: "видишь, получается что я совсем не справилась?" а знаешь почему? потому что это должен был быть труд не только родителей, но и тебя..тебе тоже надо стараться, учиться..что делать то будем?
дочь стала гораздо сговорчивее
Peppermint Flower
19.04.2009, 16:12
Опускаются руки, не могу с собой совладать... ь
У меня конечно такого не было, у меня была усталость от детей погодков....когда я утром в слезах проснулась с ненавистью в душе, что надо идти варить кашу...я испугалась саму себя...и помчалась на тренинг , я записалась на воспитание с радостью....девочки рядом были мамы которые не справлялись с своими детьми, страдали, ругались с ними, не понимали, не принимали друг друга и т.п но самое ужасное что это были мамы 8-13 летних детей....во время тренинга мамы плакали об упущенном времени....когда от твоего поведения по отношению к ребенку зависит поведение ребенка в целом....что смогли скоректировали...я никогда не забуду 11 историй промелькунвших у меня перед глазами....я была единственная у кого дети были 1,5 и 2,5 года...все смотрели с завистью, что у меня есть знания, и нет упущенного времени. Зато в трудную минуту с рбенком я вспоминаю то, что я получила на тренинге.
Чаще всего ребенку не хватает ласки ( не ласковых слов), объятий, поглаживаний...Даже когда ребенок мимо проходит, погладить его по голове уже километр любви ощущает ребенок. Психолог говорит, что если нет времени пообщаться с ребнком, то главное просто прижмите к себе, или погладьте, это очень восполняет....Есть дети, у меня сын...всегда выкручивался, не давал себя гладить....И я по тихоньку, поглажу ручку невзаначй, по голове...сейчас он стал ручным :love: ,его можно обнимать и он отвечает таким теплом, у меня почему то слезы и нежность в глазах....всегда ......
Автор уделите ребенку внимание полноценное, чтобы ничего не отвлекало его и вас...и каждый день в одно и то же время...вместе рисуйте, или вместе сядьте вместе весело посмотрите мультик, для ребенка это имеет значение.
А еще лучше поменять психолога, потому что психолог грамотный, очень быстро выводит на правильную дорогу!
хотелось бы узнать, где проводятся такие тренинги, и где продаются диски с передачей "няня спешит на помощь".
+1000000000
Часто дети неосознанно ведут себя плохо, просто потому что это единственный способ привлечь мамино внимание. Как сказала наш психолог, когда я ей жаловалась, что начала кричать на дочь: "ну а что ты хочешь: мама кричит, значит она живая".
+1
Он привлекает ваше внимание! Попробуйте быть спокойнее, не реагировать на кривляние и т.д.
Мультифрукт
19.04.2009, 17:05
Простите конечно - вот вам сколько лет, это я в том плане что не 4 как сыну и несмотря на это вы наказываете его физически (уж не знаю как) и говорите ужасные вещи - так что вы хотите от своего 4-х летнего сына если он видит пример перед глазами.
А ежели он благодаря вашей распущенности в методах воспитания начнет тихо а потом явно ненавидеть брата ?
На этом неприятные мои слова закончены - вы молодец, чтозавели этот топ - значит не только мысленно признали свою неправоту, но и всерьез настроились исправить это. Молодец, что посещаете психолога, может для сравнения к другому сходить.
Просто запретите себе руку на него поднимать - даже легкие тычки, шлепки пусть и не больные так унижают , вам ведь не нужна жертва вместо мужчины в будущем или наоборот человек все решающий с применением силы, скоро он будет сильнее вас, это сейчас он слабее.
Тем более вы видите что не крик ни наказания физически результата не дают.
извините если лишнее написала, но ИМХО взрослый человек способен контролировать себя.
Что муж говорит по поводу вашей тирании?
Рождение второго малыша усугубило ваше положение.
Мы тоже через это прошли, правда у меня старшая девочка и ей на момент появления брата было 5.5, братика очень ждала и к нему хор относиться, но появились истерики и прочее привлечение внимания к себе. Конечно вам нужен хороший психолог, и заниматься он должен не только с реб но и главное с родителями
Никогда не позволяйте себе говорить ребенку что он вам такой не нужен, либо сравнивать его с малышом-будет ненависть к брату и этим вы ухудшаете ваше положение
сейчас как можно больше говорите что вы его ЛЮБИТЕ и почаще обнимайте и берите на руки, и при плохом поведении что вас это очень расстраивает вам больно и плохо от этого
Я первое время не целовала маленького в присутствии старшей, теперь если целую одного ,то обязательно и другую, в свободное время от малыша всегда для дочери нахожу время, поиграть в ее игры почитать позаниматься. Показываю фото где она маленькая и рассказываю как мы её нянчили, носили на ручках и прочее, что малышу сейчас это очень необходимо мамино внимание, привлекаю помочь в уходе и конечно постоянно внушаю что она с братом самые близкие и родные люди. и мы с папой любим их одинаково
У меня конечно такого не было, у меня была усталость от детей погодков....когда я утром в слезах проснулась с ненавистью в душе, что надо идти варить кашу...я испугалась саму себя...и помчалась на тренинг , я записалась на воспитание с радостью....
Подскажите, пожалуйста, а где найти такой тренинг?
А здесь скорей всего психолог бессилен. По-видимому у вас ребенок перенес родовую травму, и сейчас это все вылилось в синдром двигательной активности( гиперактивность) отсюда и проблемы с поведением. Вашему ребенку сложно справиться со своими эмоциями, ему просто не хватает сил. Если есть какие-то изменения в головном мозге, то пока хотя бы хоть как- то не наладите работу головного мозга, изменений не произойдет. Вам для начала нужен очень хороший остеопат и невролог, чтоб как -то компенсировать ребенка ,а когда пойдет положительная динамика, только тогда может присоединяться психолог. В противном случае все усилия сводятся к нулю. Вам будет очень сложно, но лучше это начать делать сейчас, пока еще это можно поправить, иначе потом могут начаться проблемы в школе и закончиться все индивидуальным обучением.Я не пугаю,это факты из жизни.
jamsia,только не в коем случае не испытывайте чувства вина перед своим ребенком, и не обращайте внимания на обвинения других мам в ваш адрес. Я сама психолог и очень четко представляю поведение вашего ребенка . Очень сложно общаться и договариваться с такими детками, но здесь надо понять, что они такие какие есть, и пытаться что есть сил договариваться. На них бесполезно кричать, они этого метода воспитания не понимают.Удачи Вам!
РапунцельКА
19.04.2009, 18:03
В одной из психологических книжек читала, что человек не может контролировать свои чувства, но в некоторых ситуациях должен, просто обязан, контролировать их проявления. Не нужно винить себя за то, что младшего вы любите больше, не нужно винить себя и за то, что вы злитесь на старшего, что его поведение вас раздражает. Вы имеете право испытывать эти чувства, кто бы и что ни говорил. НО - вы мама, взрослый человек. Просто запретите себе бить и орать на ребенка (понятно, что бывают срывы, но это не может быть системой). Так случилось, что ваш сын ТАКОЙ, и вы не можете заставить себя любить или не любить его, но вы можете выработать тактику поведения, при которой не будете потом переживать еще и из-за того, что мучаете своего же ребенка. Ведь именно вы дали ему жизнь, и именно вы должны сделать эту жизнь максимально комфортной для него, пока он еще малыш, и подготовить его к самостоятельной жизни (в том числе и в психологическом плане). Это может быть очень трудно, но ведь в аптеках продается масса успокоительных средств:) Справитесь с собой сначала с их помощью, а потом, глядишь, все и само начнет налаживаться...
Сил вам и терпения... Пожалейте своего ребенка - ведь кроме вас этого никто не сделает...
Happy Mareen
19.04.2009, 18:28
очень вам сочувствую,но проблема и правда из-за взрослых,может ребенок требует к себе повышенного внимания?( возможно у вас/мужа/других родственников есть личные проблемы,дискомфорт,нерешенность,или даже напряженные отношения..может болеет кто долго)- из личного опыта....дети все воспринимают на подсознательном уровне,а ваш сыночек очень остро реагирует(тоже из личного опыта),психологи не могут помочь,так как не могут правильно установить причину(очевидно)-важно найти того, кто сможет помочь....
не хочу никого обидеть,но почему-то твердо уверена ,что детей в семье любят одинаково...просто больше переживают за тех кто часто болеет или еще что-то,а те малыши ,что поактивнее,часто руганые при более прилежных и спокойных братьях,сестрах...родители тоже люди и им хочется тишины и покоя....
от всей души желаю вам счастья,автор...
jamsia,только не в коем случае не испытывайте чувства вина перед своим ребенком, и не обращайте внимания на обвинения других мам в ваш адрес. Я сама психолог и очень четко представляю поведение вашего ребенка . Очень сложно общаться и договариваться с такими детками, но здесь надо понять, что они такие какие есть, и пытаться что есть сил договариваться. На них бесполезно кричать, они этого метода воспитания не понимают.Удачи Вам!
+1,
попробуйте продержаться без ярко выраженных криков,неприятных слов в адрес старшего хотя бы ..(ну не знаю) пару часов ,что ли ,для на чала, потом увеличивайте этот период....ну это так,совет,который мне нервной помог..
Peppermint Flower
19.04.2009, 19:00
Подскажите, пожалуйста, а где найти такой тренинг?
хотелось бы узнать, где проводятся такие тренинги, и где продаются диски с передачей "няня спешит на помощь".
http://www.imago.spb.ru/soulbody/kurs/education.htm
Девочки он стал дорогим, у меня есть еще три купона с дополнительной скидкой, могу поделиться.Вопросы в личку
Если ребенок требует внимания плохим поведением, а Вы на это просто не будете обращать внимание, то он , наверняка будет требовать еще сильнее.
Требует внимания? Обратите на него это внимание, только в позитивном ключе.
Расскажите что-нибудь, потанцуйте с ним, предложите поиграть в прятки.
Мой дружок как-то закатил истерику, когда я предложила перестать мультики смотреть. Пришлось стать "лошадкой" , покатала на плечах (6-летнего кабанчика), потом поиграли в машинки, викторину, потом, забыв о телеке ушел сам собирать конструктор.
Ставьте себя на его место. Не хочет одевать ботинки? А Вы хотите одевать неудобную обувь?
Не хочет отдавать игрушку? А Вы своей соседке любимую сковородку отдадите?
Со стороны все-таки виднее ( может конечно у Вас и не так), но в семьях, где есть маленький, про старшего как-то забывают. Хотя может любят одинаково, но возятся больше с младшим.
да, нелегко вам.. проговаривание проблемы - уже наполовину ее решение. Я думаю, все что здесь сказано, вы и сами прекрасно знаете, дальше только работа, работа над собой. И помощь родственников, мужа очень важна. Удачи.
Не согласна с вами. У меня двое и я их люблю одинаково. А в моей семье любили больше старшую сестру. Все индивидуально.:flower: не обманывайте себя....
Простите конечно - вот вам сколько лет, это я в том плане что не 4 как сыну и несмотря на это вы наказываете его физически (уж не знаю как) и говорите ужасные вещи - так что вы хотите от своего 4-х летнего сына если он видит пример перед глазами.
А ежели он благодаря вашей распущенности в методах воспитания начнет тихо а потом явно ненавидеть брата ?
На этом неприятные мои слова закончены - вы молодец, чтозавели этот топ - значит не только мысленно признали свою неправоту, но и всерьез настроились исправить это. Молодец, что посещаете психолога, может для сравнения к другому сходить.
Просто запретите себе руку на него поднимать - даже легкие тычки, шлепки пусть и не больные так унижают , вам ведь не нужна жертва вместо мужчины в будущем или наоборот человек все решающий с применением силы, скоро он будет сильнее вас, это сейчас он слабее.
Тем более вы видите что не крик ни наказания физически результата не дают.
извините если лишнее написала, но ИМХО взрослый человек способен контролировать себя.
Что муж говорит по поводу вашей тирании?
увы психолог больше маме нужен, а не ребенку
не думаю. что она смлжет самостоятельно себя сдерживать без помощи психолога
не обманывайте себя....
И Вы себя не обманывайте:)
У меня тоже двое , одинаково сильно любимых.Ну абсолютно ни какой разницы. И у папы нашего. кстати. тоже.
Отличается отношение к старшему и младшему, но только потому, что для каждого возраста есть свои особенности. А любовь одинакова сильна к обоим. Как любить одного сильнее другого?! Если они так похожи и оба просто самые славные мальчишки на свете?!
я покупала на озоне 3 диска, но в 3м выпуске оказался диск во 2м выпуском, т.е. они просто диски перепутали, хотя они были запечатаны в пленку. в итоге у меня 2 диска со второй частью, могу один подарить.
и еще на торенте можно скачать.
sun'n'fun
19.04.2009, 23:46
диски когда-то были в Окее
sun'n'fun
19.04.2009, 23:53
http://www.imago.spb.ru/soulbody/kurs/education.htm
Девочки он стал дорогим, у меня есть еще три купона с дополнительной скидкой, могу поделиться.Вопросы в личку
там есть три тренинга по деткам - вы на каком были и чем они отличаются если знаете?
Счастливая мама
20.04.2009, 00:20
Я конечно с такой ситуацией не сталкивалась, но пришла на мысль такая идея: Вы младшего оставляете с кем нибудь ( с бабушкой или папой ) а сами берёте старшего, и уезжаете с ним куда-нибудь на отдых-остаетесь со старшим на едине так сказать...посвящаете 24 часа в сутки только ему...Вы должны обязательно с ним сблизится, подружится опять. А если получиться, и поговорите как раз на эту тему...
domovaja
20.04.2009, 01:47
Качаем Няню отсюда http://torrents.ru/
Anechka Solnyshko
20.04.2009, 10:23
Сложный вопрос, и видно, что вы сама очень нервничаете. Мне кажется, вам самой нужно побольше времени сейчас уделить себе, отдохнуть, расслабиться. После этого вам будет проще справляться с достаточно сложной проблемой со старшим сыном.
Блестящая
20.04.2009, 12:45
Психолог конечно очень хорошо, но если он вам не помогает, то может сменить психолога?
я тут купила диски "няня спешит на помощь" и поняла что одно дело читать книжки и другое увидеть собственными глазами, говорят ведь "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".
мы часто не видим себя со стороны, особенно когда обуревают эмоции, но когда видишь другого в этой же ситуации все тут встает на свои места и удивляешься, ну как же они не понимают в чем проблема, все же очевидно, и понятно что нужно делать чтобы как-то изменить ситуацию, неужели они сами до этого е додумались раньше!
в общем рекомендую! кстати там ситуации похожие на вашу очень часто встречаются.
А где можно купить "Няня спешит на помощь?"
Мультифрукт
20.04.2009, 14:58
увы психолог больше маме нужен, а не ребенку
не думаю. что она смлжет самостоятельно себя сдерживать без помощи психолога
Пусть маме, я вот думаю что автор сможет сама сдерживаться в том чтобы не бить и не орать, а уже наладить отношения, разобраться в степени любви к одному и второму - это психолог как раз поможет.
Ну не может человек, который сказал себе - все больше не бью, стараюсь не орать не справится.
Вот ведь интересно - нас могут разозлить ведь не только дети, но и другие взрослые и незнакомые и муж и мама, свекровь - но мы не орем и тем более не распускаем руки. А почему? А потому что ребенок заведомо воспринимается как не могущий дать сдачи, ответить, да еще и как собственность.
Я кричала на дочь в возрасте примерно 1,8-2 года и поняв и бесполезность и опасность такого поведения запретила себе, испугала себя последствиями, попросила дочь как только начну кричать грозить мне пальцем (она еще плоховато говорила), мужу сказала что ежели заметит - чтобы пресек, написала себе листок памятку - где заглавие -Успокойся, не кричи и далеее уже текст - и таскала с собой и как только - так сразу выходила на кухню и читала.
Быстро вошло в привычку и научилась с ребенком договариваться обо всем. Жить стало проще, жить стало веселее.
Peppermint Flower
20.04.2009, 15:02
там есть три тренинга по деткам - вы на каком были и чем они отличаются если знаете?
Я была на Воспитание с радостью, он четко направлен на то как справиться с ребенком, найти подход к нему, попутно решая свои личные проблемы...
Все остальные, охватывают не только детей, а вообще гармоничные отношения как с детьми так и с окружающими
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.