PDA

Просмотр полной версии : Сыпь от АД. Чем лечить?

innuchka
18.04.2009, 22:34
Мамочки детишек с АД, подскажите, пожалуйста. У сына начались высыпания после того, как сделали прививки в годик. Сыпь концентрируется вокруг рта + кожа там сухая стала, корочками. Сначала было немного, высыпало изредка. Сейчас обсыпало вокруг рта до подбородка. Больше нигде на теле нет. Мажу Бепантеном и лакричным кремом, но слабо помогает. Причем на что реакция проявляется так и не выяснила, вроде аллергенами не кормим. Педиатр сказала мазать кремом Мустелла, но нигде в аптеках найти не могу. Подскажите, пожалуйста, чем еще можно лечить высыпания АД.

Cнусмумрик
18.04.2009, 22:59
Фенистил гель ничего, правда не знаю как на счет кожи вокруг рта....еще был крем, но забыла как называется он дорогой, год назад в районе 1000р стоил, аааааааааа вспомнила Элидел....

Умка
18.04.2009, 23:23
мне нравится серия Биадерма... (это не гормоны), а если быстро снять, то Адвантан (но это уже гормональный). Можно еще Элидел (он вроде не гормон.)

Subbotina
18.04.2009, 23:26
Мамочки детишек с АД, подскажите, пожалуйста. У сына начались высыпания после того, как сделали прививки в годик. Сыпь концентрируется вокруг рта + кожа там сухая стала, корочками. Сначала было немного, высыпало изредка. Сейчас обсыпало вокруг рта до подбородка. Больше нигде на теле нет. Мажу Бепантеном и лакричным кремом, но слабо помогает. Причем на что реакция проявляется так и не выяснила, вроде аллергенами не кормим. Педиатр сказала мазать кремом Мустелла, но нигде в аптеках найти не могу. Подскажите, пожалуйста, чем еще можно лечить высыпания АД.

каким именно Мустела? в аптеках есть, я сейчас искала - нашла!

МАРСА
18.04.2009, 23:33
Зачем замазывать снаружи. Попытайтеь убрать эту аллергию изнутри. Капли зертек.

innuchka
18.04.2009, 23:35
каким именно Мустела? в аптеках есть, я сейчас искала - нашла!
Нам сказала врач, что есть Мустелла от АД с подсушивающим действием. А Вы где нашли?

Subbotina
18.04.2009, 23:37
Нам сказала врач, что есть Мустелла от АД с подсушивающим действием. А Вы где нашли?

просто они разные - серия Stelatopia и stelatria! в "Новой аптеке" на Косыгина 26
муж сейчас едет покупать, а я не знаю какую имено надо:005:

innuchka
18.04.2009, 23:38
Зачем замазывать снаружи. Попытайтеь убрать эту аллергию изнутри. Капли зертек.
Мы сейчас на недельном курсе супрастина - пытаемся убрать изнутри. Но хотелось бы и снаружи полечить.

innuchka
18.04.2009, 23:41
просто они разные - серия Stelatopia и stelatria! в "Новой аптеке" на Косыгина 26
муж сейчас едет покупать, а я не знаю какую имено надо:005:

Нам было сообщено только общее название - Мустелла. Я не знала, что у них еще и разные противоаллергические серии есть...

modea
18.04.2009, 23:44
Крем Элидел - в США ЗАПРЕЩЕН. Так что очень подумайте, прежде чем его покупать. При этом он очень дорогой. Ищите мустеллу и конечно лечите изнутри.

Subbotina
18.04.2009, 23:47
Нам было сообщено только общее название - Мустелла. Я не знала, что у них еще и разные противоаллергические серии есть...

ясно, что ничего не ясно....http://www.mustela.ru/MustelaStelatopia.htm

modea
18.04.2009, 23:51
Вам нужна для начала Мустелла Stelatopia, увлажняющий крем-эмульсия.

Липка
19.04.2009, 00:01
У дерматолога были? Текут ли слюни?Есть ли еще высыпания,кроме периоральной зоны?

innuchka
19.04.2009, 00:03
ясно, что ничего не ясно....http://www.mustela.ru/MustelaStelatopia.htm
Спасибо за ссылочку. Теперь и я в сомнениях, какую серию выбрать...:)

innuchka
19.04.2009, 00:08
У дерматолога были? Текут ли слюни?Есть ли еще высыпания,кроме периоральной зоны?
У дерматолога не были пока. Были у очень хорошего педиатра.
Слюней - море. Идут сразу 3 зуба, руки постоянно во рту.
Другие высыпания были раньше (на руках и ногах), сейчас не осталось ничего, кроме сыпи вокруг рта и отдельных прыщиков на лбу и носу (воспаление с краснотой только вокруг рта, преимущественно внизу, до подбородка).

Subbotina
19.04.2009, 00:14
У дерматолога не были пока. Были у очень хорошего педиатра.
Слюней - море. Идут сразу 3 зуба, руки постоянно во рту.
Другие высыпания были раньше (на руках и ногах), сейчас не осталось ничего, кроме сыпи вокруг рта и отдельных прыщиков на лбу и носу (воспаление с краснотой только вокруг рта, преимущественно внизу, до подбородка).

может и от слюней тогда:ded:

innuchka
19.04.2009, 00:20
может и от слюней тогда:ded:
На слюни сначала думали, но решили, что скорее всего все-таки АД, т.к. зубы недели 3 назад интенсивно пошли, а сыпь примерно 2 месяца назад появляться стала.

Липка
19.04.2009, 00:44
На слюни сначала думали, но решили, что скорее всего все-таки АД, т.к. зубы недели 3 назад интенсивно пошли, а сыпь примерно 2 месяца назад появляться стала.
Соску сосет? Сопровождаются ли высыпания зудом?Сыпь со слюнкаи паралельно появилась?

innuchka
19.04.2009, 01:01
Соску сосет? Сопровождаются ли высыпания зудом?Сыпь со слюнкаи паралельно появилась?
От соски отказались уже давно, месяца 4 назад.Насчет зуда - не уверена, но сын воспаленные места не чешет. Слюней у него и до появления сыпи было достаточно много, сейчас еще больше стало из-за зубов + постоянно что-то в рот тянет.

Липка
19.04.2009, 01:44
От соски отказались уже давно, месяца 4 назад.Насчет зуда - не уверена, но сын воспаленные места не чешет. Слюней у него и до появления сыпи было достаточно много, сейчас еще больше стало из-за зубов + постоянно что-то в рот тянет.
Ну тогда это больше на раздражение от слюней похоже.Ад,соповождается зудом,да и место не характерное.

Липка
19.04.2009, 01:55
Постарайтесь почаще витирать слюньки .Из кремов Атодерм,мустела стелатопия крем -эмульсия.Из рожка сосете?

innuchka
19.04.2009, 02:22
Постарайтесь почаще витирать слюньки .Из кремов Атодерм,мустела стелатопия крем -эмульсия.Из рожка сосете?
Пьем из поильника.
Смущает еще то, что сыпь двух видов: обычные прыщики и с белой жидкостью внутри (их меньше). От слюней такое может быть?

Prettymom
20.04.2009, 00:16
Крем Элидел - в США ЗАПРЕЩЕН. Так что очень подумайте, прежде чем его покупать. При этом он очень дорогой. Ищите мустеллу и конечно лечите изнутри.

ой..а мы им лечимся а почему запретили:(

modea
20.04.2009, 00:43
ой..а мы им лечимся а почему запретили:(

он как-то там влияет на клетки кожи, вплоть до рака кожи - но это вроде если долго и много мазать - но от этого не легче - лучше от греха подальше............
Нам тоже врач рекомендовала - у нас сейчас на него мода среди врачей:wife:

Лучанка
20.04.2009, 01:16
Мы сейчас на недельном курсе супрастина - пытаемся убрать изнутри. Но хотелось бы и снаружи полечить.
Антигистаминные препараты - это помощь организму "прервать аллергическую реакцию".А если аллерген не убран,то никакие крема с супрастином и ему подобными не помогут.Тут глубже копать надо.Может это Вам кажется,что никаких аллергенов вы в пищу не употребляете.А если вдуматься,то почти любой продукт может быть аллергеном.И ещё появилась мысль:016:.У вас помимо прививки и день рождения был:flower:.Может ребятёнок облюбовал новую игрушку:спит с ней или обсасывает?:008:

Карми
20.04.2009, 01:28
Фенистил гель ничего, правда не знаю как на счет кожи вокруг рта....еще был крем, но забыла как называется он дорогой, год назад в районе 1000р стоил, аааааааааа вспомнила Элидел....

фенистил убирает только зуд, причем не особо эфективно :008:

прыщики вокруг рта могут быть (как бы странно это ни звучало ) так же проявлениями молочницы

супрастин не лучший интигистамин, все таки Зиртек лучше, но автору все же надо посетить аллерголога который назначит грамотное лечение

Карми
20.04.2009, 01:30
он как-то там влияет на клетки кожи, вплоть до рака кожи - но это вроде если долго и много мазать - но от этого не легче - лучше от греха подальше............
нам тоже его выписали, причем с рецептом с указание фамилии врача. а я по таким рецептам принципиально не покупаю ничего

Липка
20.04.2009, 02:29
А можно ссылочку откуда такие свединия.

Липка
20.04.2009, 02:44
прыщики вокруг рта могут быть (как бы странно это ни звучало ) так же проявлениями молочницы

Да герпетический стоматит может быть на коже вокруг рта,но там не белые прыщики,а пузырьки.

Кольцо Всевластья
20.04.2009, 03:02

Можно попробовать гомеопатические средства. Но в это случае лучше обратиться к хорошему врачу-гомеопату.

Natalya_79
20.04.2009, 10:42
мне нравится серия Биадерма... (это не гормоны), а если быстро снять, то Адвантан (но это уже гормональный). Можно еще Элидел (он вроде не гормон.)

И мне очень нравится Биодерма, но это больше косметическе средство. Адвантан нам не помог вообще - не быстро, не медленно! Очень хорошо помог Фореталь крем!!! врач видел, что у вас? Что назначает?

Mila80
20.04.2009, 11:02
у нас по телу было,мы пили финистил капли,добавляли при купании масло ЛЯ РОШ ПОЗЕ, мазали Гистан,на травках крем,нам помогло.:))

!Надежда!
20.04.2009, 11:30
Нам тоже врач сказала, что он очень вредный...

Миссис Че
20.04.2009, 12:19
Сколько людей -столько и мнений.А также скалько врачей-столько и мнений.
конечно,если посудить,то все продукты аллергичны)а также предметы ухода,стиральный порошок,мебель и тп,воздух ,которым дышим.
скажу только вот,что у нас АД проявился внезапно-причину не выявить.аллергопробы малоинформативны(как нам сказали в Педиатричке).высыпания,в виде красноты и шелушением,до возникновения корочек,в основном на щеках,появляются спонтанно.
Для лечения пользовались фенистил -гелем(не помогало),адвантан(эффект был через3-4 дня,однако после отмены через неделю появлялось все снова.Т.к.гормональный препарат-говорят не увлекаться).Сейчас мажем мазью "радевит"-смягчает хорошо,с утра встаем кожа выглядит лучше,к вечеру обратно-все в корках.капли пьем "зиртек".пили еще "фенистил".
Будет ли толк после нового курса лечения-не знаю.Лечить изнутри-я уже не знаю что ребенку отменять?Потому что все аллрегены и так отменены,ребенок практически ничего не получает.На Пасху выклянчил,кусочек желтка,так высыпал с ног до головы-сыпью.(хотя,раньше на желток никак не реагировал).
И еще ,по поводу высыпаний с пузырьками-,это может быть и герпетическая инфекция и присоединившийся кандидоз.откуда он появился?-да от понижения иммунитета.А может у автора,просто высыпания от слюней.Так что,лучше сходите к врачу,нежели мазаться всем подряд.
Мы ездили в Педиатричку,на Матросова 22,если взять направление у своего врача,то прием бесплатный.