Просмотр полной версии : Еще раз о мобилях
alexandra.kuznetsova
18.04.2009, 23:32
Предполагаю, что уже обсуждалось, но поиск не находит тему. Если кто скинет ссылочку, буду очень признательна ;)
А вообще, в связи с необычной распиаренностью фишер-прайсовского "Мечты о бабочках" хотелось бы узнать от его владельцев: реагирует ли Ваш малыш на него? Как, со скольки месяцев? Просто мне он кажется довольно блеклым, чтобы совсем маленький ребенок обращал на него внимание. Ведь малышам даже рекомендуют контрастные ч/б картинки, а этот мобиль лично мне кажется какой-то серятиной. Вот думаю, стоит ли покупать?
http://s45.radikal.ru/i109/0904/6a/83a8044aa215.jpg
У нас был самый обычный мобиль за 400р. Малыш на него очень хорошо реагировал, давал передышку.
Мой не то, что реагировал на этот мобиль, он был просто заворожён поначалу. Потом начал улыбаться, смотря на него, гулить. Висел над кроваткой у нас до последнего, пока ребь не встал и даже тогда он всё время занимался и игрался с мишками. Лишь в целях сохранности сего мобиля пришлось всё-таки снять его с кроватки, иначе сына сломал бы в нём что-нибудь сто про :))
alexandra.kuznetsova
18.04.2009, 23:47
У нас был самый обычный мобиль за 400р. Малыш на него очень хорошо реагировал, давал передышку.
Слышала такую мысль, что самые простые мобили пользуются даже большей популярностью у детишек, а всякие навороченные - это якобы больше для родителей.
Мой не то, что реагировал на этот мобиль, он был просто заворожён поначалу. Потом начал улыбаться, смотря на него, гулить. Висел над кроваткой у нас до последнего, пока ребь не встал и даже тогда он всё время занимался и игрался с мишками. Лишь в целях сохранности сего мобиля пришлось всё-таки снять его с кроватки, иначе сына сломал бы в нём что-нибудь сто про :))
Ой, да ладно Вам ))) Дали бы на растерзание одного мишутку :)) Ребенку ничего ж не жалко :046:
А со скольки месяцев он у вас висел?
меня отговорили от этих "мечт", аргументировали что ребенка мало заинтересуют пастельные тона, это скорее мамочкам интересно, так нежно-романтично... может и неправда, впрочем.
Мы купили Ферму ТЛ - до сих пор не сняли =)
Слышала такую мысль, что самые простые мобили пользуются даже большей популярностью у детишек, а всякие навороченные - это якобы больше для родителей.
Ой, да ладно Вам ))) Дали бы на растерзание одного мишутку :)) Ребенку ничего ж не жалко :046:
Ну мне, конечно, он тоже нравился, но не больше чем ребёнку :)) Во всяком случае на тот жуткий период с вечными муками из-за животика, поноса и тэдэ мобиль был для меня единственным спасением хоть на полчасика, а бывало и дольше.
Висел до 6 месяцев, потом ребёнок начал оттягивать бедных михрюток. Так то не жалко, конечно, но берегла для малыша подруги :)
У нас такой:
http://tinylove.com.ua/catalog-aa9101.html
сначала был заворожен, потом стал с ним гулить, а сейчас тоже разговаривает с ним, но иногда уже и отвлекается - переворачиваться стал, интересно другое.
Druliki-drul'ki
19.04.2009, 00:12
Моей крошке очень нравиться! Сейчас нам 7 мес., когда включаю смотрит, улыбается! Второй девчушке 2,9, тоже в восторге! Постоянно сама включает.
У нас такой:
сначала был заворожен, потом стал с ним гулить, а сейчас тоже разговаривает с ним, но иногда уже и отвлекается - переворачиваться стал, интересно другое.
и у нас такой!
это мое спасение - всегда "срочно" можно освободиться от дитя на 20 мин :004:
У нас Тини Лав "Тропический лес". Ребятенку нравится, следит за зверюшками, разговаривает с ними.
Амаранта
19.04.2009, 00:23
у нас тоже недорогой, дочка обожает
У нас тоже не дорогой, и слава богу... т.к. вообще им не интересуется(((
varenick
19.04.2009, 00:38
у нас простой canpol babies с бабочками. они какие-то и яркие и пастельные одновременно)))
дитенок от них с ума сходит. как купили, до сих пор обожает. сейчас бабочек ловит, иногда успешно:065:, выглядит смешно, они как живые над ним летают)) видимо, он тоже так думает:))
домашняя стерва
19.04.2009, 00:50
Месяц был в почете, а с трех признавал только погремушку в ручонке.
У нас мечты о бабочках
У нас был другой мобиль, не "Мечты о бабочках", пользовался популярностью месяцев до 4-ех, потом, видимо, надоел
mama_Mila2
19.04.2009, 15:30
у нас дешевый, но с мягкими игрушками. сейчас подросла и любит сама нажимать на кнопочки от управления и смотрит что получается.
реагировал до 3-4 месяцев, потом начал его ломать!
Lady_cat
19.04.2009, 16:26
у нас самый простой... механический за 250 рэ... ребенку он до сих пор нравится
Svetla4onok
19.04.2009, 16:55
+1 подруга дала попробовать "мечты о бабочках"-реакции 0, зато обычный пластмассовый,механический мобиль - просто на Ура:))
У нас TL из серии"музыка в движении":3 психоделические тарелочки,3 шарика,3 зверюшки-лупоглазика и 3 мелодии известных композиторов.Музыка играет 15 м.Без пульта(он и не нужен).
Ребёноку нравится,но недолго.Как раз 15 минут!В TL как будто знали....
konosament
19.04.2009, 17:13
Я очень люблю фирму Fisher Price и у них есть куда более интересные мобиле чем "Мечты о бабаочках" ! Серия "Друзья из джунглей" просто блеск, советую брать их, если бы раньше узнала купила бы и мобиль и коврик и шезлонк FP джунгли, но у нас обычный TL Тропический лес, ребенок тоже ввосторге от него, до сих пор играем мягкими иргушками и включаем сами музыку в муз шкатулке. А "мечты о бабочках" как то не очень, лично мне, там все дело в ночнике и в функции которая реагирует на плач ребенка, лучше купить хороший ночник и яркий мобиль!
лучше купить хороший ночник и яркий мобиль!
+1
А у нас колыбельки с мобилями были сразу но там игрухи на верёвочках самые простые я разных купила и привязала и реагируют на ЛЮБЫЕ игрухи гулят лупоглазят и "бегут"ножками и ручками))).Чем ярче тем лучше)))
Konfetusya
20.04.2009, 01:24
У нас был недорогой мобиль. Рублей за 300-400. Ребенку очень нравилось. Долго кстати у нас этот мобиль висел- пока деть не начал вставать и не оборвал его:)
alaska-natasha
20.04.2009, 13:00
У нас такой:
я тоже своему купила такой. Немного расстроилась: черепашка и божья коровка так громко шуршат, что мой сынок пугается ( ему 2 месяца), пришлось из закрепить скотчем.
alaska-natasha
20.04.2009, 13:02
у нас тоже недорогой, дочка обожает
моему сыну тоже механический за 400 руб больше нравился. Но его приходилось постоянно заводить. А на батарейках сам 20 мин играет - это большой плюс
solitudo
20.04.2009, 13:31
у нас tiny love "серенады природы"
ребенок сначала пугался сильно шумных божьей коровки и черепахи, залепили скотчем (как говорилось), потом месяца в 2.5 попробовали убрать скотч, понравился малышу этот громкий звук. Удобно, что он светится в темноте, красиво очень.
solitudo
20.04.2009, 13:33
простите, что спрашиваю не по теме, как процитировать чужое сообщение? опция "процитировать сообщение при ответе" не работает почему то..
простите, что спрашиваю не по теме, как процитировать чужое сообщение? опция "процитировать сообщение при ответе" не работает почему то..
надо нажать ответить с цитатой на сообщении, которое хотите процитировать:) запутано так объяснила:046:
У нас Тини Лав "Тропический лес". Ребятенку нравится, следит за зверюшками, разговаривает с ними.
У нас такой же, до сих пор его любим!
Леди Макбет
20.04.2009, 13:44
Бредила "Мечтами о бабочках" всю беременность, естественно после рождения малыша был приобретен- слава богу на ДО( не стоит он столько,сколько хотят за него в магазинах).И вот,привезла его домой,разгледела и поняла,что на картинке он гораздо симпатичнее.Использовать стали с месяца,мелкому было АБСОЛЮТНО по-барабану,так провисел месяца полтора.Заменили на TL-до сих пор балдеет.
Леди Макбет
20.04.2009, 13:49
Я очень люблю фирму Fisher Price и у них есть куда более интересные мобиле чем "Мечты о бабаочках" ! Серия "Друзья из джунглей" просто блеск, советую брать их, если бы раньше узнала купила бы и мобиль и коврик и шезлонк FP джунгли, но у нас обычный TL Тропический лес, ребенок тоже ввосторге от него, до сих пор играем мягкими иргушками и включаем сами музыку в муз шкатулке. А "мечты о бабочках" как то не очень, лично мне, там все дело в ночнике и в функции которая реагирует на плач ребенка, лучше купить хороший ночник и яркий мобиль!
А там есть такая функция?
У нас не было :005:
У нас такой:
http://www.zpapa.ru/img_item/mid/fisher_price_1394_1.jpg
ни капли не жалею что купили, до сих пор не убран:)
У меня с 5 месяцев стала его еще и пытаться ухватить: сначала ногами дотягивалась, а теперь приполднимается и руками хватает :-)).
МИнут на 10 игр.
домашняя стерва
20.04.2009, 19:05
вы что-то путаете, нет там такого
Бредила "Мечтами о бабочках" всю беременность, естественно после рождения малыша был приобретен- слава богу на ДО( не стоит он столько,сколько хотят за него в магазинах).И вот,привезла его домой,разгледела и поняла,что на картинке он гораздо симпатичнее.Использовать стали с месяца,мелкому было АБСОЛЮТНО по-барабану,так провисел месяца полтора.Заменили на TL-до сих пор балдеет.
И у нас такой!:)С лягухой.
А рядом с кроваткой лампа.Если свет направить на мобиль ,то по стенке и потолку бегают тени.Следим за ними очень внимательно.
У нас механический мобиль, тоже не особо яркий, но малышке нравится. Сейчас настояла бы на покупке электронного, а то с этим только успевай заводить.
konosament
20.04.2009, 19:22
Может путаю, сорри, просто когда хотела именно "Мечты о бабочках" хотела из-за ночника, что то там такое супер пупер было, но "перехотела" В итоге мобиль TL и ночник Fisher Price супер и то и другое и детю нра очень :)
Riffraff
20.04.2009, 19:22
у нас такой:
http://www.akusherstvo.ru/images/barah/im61020.jpg
Сказка просто! :support:
у нас самый обычный со стандартной мелодией, все думала купить мобиль с 3 мя классич мелодиями, да еще и с пультом дистанционного управления, а то не удобно с кухни постоянно бегать заводить :) но потом таки жаба задушила, хочу купить просто центр муз и ставить диски с музыкой. Наверное так будет лучше :)
Mila_Sav
20.04.2009, 23:40
У нас тоже самый обычный - пластмассовый, яркий и механический - ребенку ну ооочень нравится, главное вовремя завести - и смотрит нанего, и руками машет, и глазками следит, и засыпает под мелодию!!!
У нас было 2 мобиля-TL и самый простенький заводной с клоунами...оба пользовались бешеной популярностью:))
YuliaZayats
21.04.2009, 00:23
у нас такой:
Сказка просто! :support:
и у нас такой!!:080::080: любит его с самого рождения, сначала просто слушала, наблюдала, потом начала со зверятами общаться, сейчас еще и играет отдельно с игрушками (они на липучках, легко снимаются), под медленную мелодию засыпает, когда бодрствует - включаем ту, что побыстрее, еще есть подсветка - в темноте тоже засматривается! в общем, чудо-чудо!!! :support:
Вообщем мобиль-вещь!А вот пиару поддаваться не стоит."Мечты о бабочках" весьма энергозатратны,если мобиль не питается от сети(переделывают очумелые ручки:065:).
Предполагаю, что уже обсуждалось, но поиск не находит тему. Если кто скинет ссылочку, буду очень признательна ;)
А вообще, в связи с необычной распиаренностью фишер-прайсовского "Мечты о бабочках" хотелось бы узнать от его владельцев: реагирует ли Ваш малыш на него? Как, со скольки месяцев? Просто мне он кажется довольно блеклым, чтобы совсем маленький ребенок обращал на него внимание. Ведь малышам даже рекомендуют контрастные ч/б картинки, а этот мобиль лично мне кажется какой-то серятиной. Вот думаю, стоит ли покупать?
Я, как и многие мамы, долго хотела " МБ" и в итоге его купила. Мне, конечно, очень нравится:))
Сын начал реагировать на него месяца в 1,5, сейчас он все больше его занимает. Правда, висит он у нас высоковато - кроватка дурацкая. Поэтому вероятно, раньше, мась просто мобиль не видел толком.
Про энергозатратность - +100, запарилась батарейки менять:(. Ну и функция реакции на плач тоже не помешала бы:)) (особенно учитывая цену мобиля). Так что поддерживаю многих ораторов:) - в принципе, если ре реагирует, то на любой мобиль.
кенгурушка
23.04.2009, 18:07
У нас был простой за 450 руб с мягкими мишками и светильником-домиком, очень даже реагировал. Юзали до 8 м-цев почти.
Brain Twister
23.04.2009, 18:17
У нас сегодня медсестра забраковала наши "Мечты о бабочках" :( сказала купить что-нибудь попроще и поярче, а "этот блеклый с мягкими игрушками" снять....
У нас сегодня медсестра забраковала наши "Мечты о бабочках" :( сказала купить что-нибудь попроще и поярче, а "этот блеклый с мягкими игрушками" снять....
Ну дык врачи всегда ругали и ругать будут за мягкие игрухи и балдахины над кроваткой.Пылесборники:(...
http://s45.radikal.ru/i109/0904/6a/83a8044aa215.jpg
у нас два поколения детей на него прекрасно реагируют. жить без него не могли.
у нас мб было, но не советую)
игрушки сначала сама меняла на более яркие
а так вообще неудобная бандура
но отпользовались пока не встали и не схватили)
Я, как и многие мамы, долго хотела " МБ" и в итоге его купила. Мне, конечно, очень нравится:))
Сын начал реагировать на него месяца в 1,5, сейчас он все больше его занимает. Правда, висит он у нас высоковато - кроватка дурацкая. Поэтому вероятно, раньше, мась просто мобиль не видел толком.
Про энергозатратность - +100, запарилась батарейки менять:(. Ну и функция реакции на плач тоже не помешала бы:)) (особенно учитывая цену мобиля). Так что поддерживаю многих ораторов:) - в принципе, если ре реагирует, то на любой мобиль.
про энергозатратность в первый раз слышу. мы поменяли батарейки 1 раз за полгода.
про энергозатратность в первый раз слышу. мы поменяли батарейки 1 раз за полгода.
значит, нам попадаются такие батарейки:005:
Леди Макбет
23.04.2009, 23:42
значит, нам попадаются такие батарейки:005:
и нам тоже ))), меняли регулярно, раз в две недели-точно
У нас был этот хваленый ФП Мечты о бабочках. Был, потому что продала недавно. Очень жалею, что покупала. Малыш не реагировал совсем, а музыка у нас и в колыбельке разная есть. Проэктор на потолке не видно. У дочери были два ярких мобиля, кожется тоже ФП или Тини Лав, не помню уже, с черно-белыми спиралями и яркими игрушками - очень нравились. Этот ей тоже нравился - в 6,5 лет-то - медвежата очаровашки конечно, но не для младенца.
Да, батарейки вылетали с бешеной скоростью!
alexandra.kuznetsova
24.04.2009, 10:06
У нас TL из серии"музыка в движении":3 психоделические тарелочки,3 шарика,3 зверюшки-лупоглазика и 3 мелодии известных композиторов.Музыка играет 15 м.Без пульта(он и не нужен).
Ребёноку нравится,но недолго.Как раз 15 минут!В TL как будто знали....
:046:
У дочери были два ярких мобиля, кожется тоже ФП или Тини Лав, не помню уже, с черно-белыми спиралями и яркими игрушками - очень нравились. Этот ей тоже нравился - в 6,5 лет-то - медвежата очаровашки конечно, но не для младенца.
Вот, кстати, я, когда увидела эти ч/б психоделические тарелочки, сразу подумала, что это как раз то что нужно. Не зря же рекомендуют грудничкам контрастные ч/б картинки рисовать.
По поводу батареек. Я думаю, проще было бы купить аккумуляторные с зарядкой да и все :001:
Соловейка
24.04.2009, 11:41
Помоему "мечты о бабочках" -это больше забава для мамочек!!!
и у нас такой!!:080::080: любит его с самого рождения, сначала просто слушала, наблюдала, потом начала со зверятами общаться, сейчас еще и играет отдельно с игрушками (они на липучках, легко снимаются), под медленную мелодию засыпает, когда бодрствует - включаем ту, что побыстрее, еще есть подсветка - в темноте тоже засматривается! в общем, чудо-чудо!!! :support:
А не подскажите, кто производитель, и как называется этот мобиль? :091::091::091:
Su_samuru
26.01.2010, 15:47
у нас был ФП.... миленький такой... музычка приятная.. но по-моему он сильно пропиаренный просто... Особого толку в мобиле и нет... (ну может это моего ребенка особо не впечатляло...) да и потом кроватка у нас исключительно для сна используется с самого рождения.. поэтому мобиль там и не особо нужен был... И вообще, когда только родилась мобиль не нужен был.. когда стала уже что-то разглядывать я вместо мишек повесила ч/б кубики с картинками ч/б самодельные- доча иногда глядела.. потом вообще на дачу уехали- вернулись в 6 месяцев повесила мишек, но доча их уже пыталась сорвать... так особо мобиль и не пригодился...:005:
zlaya-naska
26.01.2010, 15:51
Мы в месяц повесили МБ и до сих пор с удовольствием смотрим перед сном) И батарейки не сильно летят,раза 2 наверное всего меняли.
Если бы я покупала мобиль, то купила бы бабочек! Мне подарили два - ТЛ и заводной. Дочь визжит от обоих.
Мне больше нравится ТЛ - включается на 15 минут. Дочь лежит под ним... ну около часа. Особенно если без подгузника, так это вообще для нее праздник.
У нас был обычные медведи за 400 руб..Очень нравились,поэтому купили Мечты о бабочках..Малышь в восторге
Светуляღ
27.01.2010, 03:57
о да! мобиль рулит! смотреть может часами!!!! только прекращает вращаться, мелкий начинает орать чтоб включили ))))
dashkin81
27.01.2010, 09:52
Моя реагирует, у нас обычный, механический, яркий. Но вот через 5 минут ей надоедает музыка, и начинает бесить то, что он крутится и ей не схватить игрушку :)) Тогда останавливаем и еще минут 10 мы можем изучать и трогать игрухи :love:
Ludasik20
27.01.2010, 13:33
+1
Becky Bloomwood
27.01.2010, 13:48
У нас тоже обычный мобиль за 350 руб,очень нравится.
Kristy18
27.01.2010, 13:54
Если бы я покупала мобиль, то купила бы бабочек! Мне подарили два - ТЛ и заводной. Дочь визжит от обоих.
Мне больше нравится ТЛ - включается на 15 минут. Дочь лежит под ним... ну около часа. Особенно если без подгузника, так это вообще для нее праздник.
у нас тоже ТЛ (подарок, сама бы не купила - жадина:005:). В зависимости от настроения может и час пролежать :)
надо попробовать с голой попой :016:
У нас несколько обычных мобилей:-) Просто меняю игрухи и все:-))) Проверено уже несколькими поколениями - всем нравится:-)))
nelson8080
27.01.2010, 18:52
У нас ТЛ "Солнечная прогулка", на данный момент мобиль самая любимая игруха ребенка.
Мой не то, что реагировал на этот мобиль, он был просто заворожён поначалу. Потом начал улыбаться, смотря на него, гулить.
Мря с 2 месяцев полюбила. Игрушки на мобиле - лучшие друзья, теперь разговаривает с ними, и когда по утрам массаж делаю, любит смотреть, как игрушки двигаются.
моему сыну тоже механический за 400 руб больше нравился. Но его приходилось постоянно заводить. А на батарейках сам 20 мин играет - это большой плюс
У нас тоже механический. Минус - можно сломать (перекрутить) завод.
Tanya_new life
27.01.2010, 19:03
У нас с 3-х недель Веселая ферма TL - очень нравится!!!!
vredinatus
27.01.2010, 19:30
У нас ZOO-DELUXE Tiny Love. Покупали здесь на Доске объявлений. Так раза в два дешевле, чем в магазине. А состояние хорошее. До сих пор с интересом смотрим, пытаемся хватать зверушек, но пока не получается :)))) Для мамы очень важно, чтобы мобиль долго играл. Этот 15 минут играет - вполне хватает для своих дел!
Cranberry
27.01.2010, 19:38
У нас "Розовые мечты" Fisher Price. Это мое спасение! Играет под ним минут по 20 - очень эмоционально :)
ТаняМамаВари
27.01.2010, 19:46
TL не помню как называется (с жирафом) с 3 мес мое спасение - по 20 минут 2 раза в день - красота!!!!!
Не знаю чем заменить, когда он ей надоест??????
Нам таких бабочек подарили, сначала малыш вообще не замечал, поменяла игрушки на более яркие - стал заглядываться. Но ненадолго. А если он без настроения - то и смотреть в сторону мобиля не станет.
Лично мне МБ вообще не нравится, кажется грубым и громоздким. Очень хочу купить другой, какой - не знаю :)
Jane Foxman
27.01.2010, 20:04
у нас была колыбелька симплисити с мобилем
самым простым
ребенок наблюдал не без интереса
я иногда игрушки меняла
и еще шарик воздушный цепляла к нему - вот это был хит!
ребенок по часу на шарик глазел:))
Winny the Pooh
27.01.2010, 20:04
я очень хотела "мечты о бабочках", но нам отдали простецкий такой, но и он устроил сыночка.... правда не надолго!
а наш простецкий так меня раздражал....когда кроватку качаешь, пластмассовые мишки друг о друга бьются, ре не укачать...сняла...
У нас самый обычный, но яркий, ребенок в восторге - минут по 20 занят. Утром улыбается ему)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.