PDA

Просмотр полной версии : Еще раз о мобилях

alexandra.kuznetsova
18.04.2009, 23:32
Предполагаю, что уже обсуждалось, но поиск не находит тему. Если кто скинет ссылочку, буду очень признательна ;)

А вообще, в связи с необычной распиаренностью фишер-прайсовского "Мечты о бабочках" хотелось бы узнать от его владельцев: реагирует ли Ваш малыш на него? Как, со скольки месяцев? Просто мне он кажется довольно блеклым, чтобы совсем маленький ребенок обращал на него внимание. Ведь малышам даже рекомендуют контрастные ч/б картинки, а этот мобиль лично мне кажется какой-то серятиной. Вот думаю, стоит ли покупать?

http://s45.radikal.ru/i109/0904/6a/83a8044aa215.jpg

KnoПka
18.04.2009, 23:37
У нас был самый обычный мобиль за 400р. Малыш на него очень хорошо реагировал, давал передышку.

Elvie
18.04.2009, 23:42
Мой не то, что реагировал на этот мобиль, он был просто заворожён поначалу. Потом начал улыбаться, смотря на него, гулить. Висел над кроваткой у нас до последнего, пока ребь не встал и даже тогда он всё время занимался и игрался с мишками. Лишь в целях сохранности сего мобиля пришлось всё-таки снять его с кроватки, иначе сына сломал бы в нём что-нибудь сто про :))

alexandra.kuznetsova
18.04.2009, 23:47
У нас был самый обычный мобиль за 400р. Малыш на него очень хорошо реагировал, давал передышку.
Слышала такую мысль, что самые простые мобили пользуются даже большей популярностью у детишек, а всякие навороченные - это якобы больше для родителей.

Мой не то, что реагировал на этот мобиль, он был просто заворожён поначалу. Потом начал улыбаться, смотря на него, гулить. Висел над кроваткой у нас до последнего, пока ребь не встал и даже тогда он всё время занимался и игрался с мишками. Лишь в целях сохранности сего мобиля пришлось всё-таки снять его с кроватки, иначе сына сломал бы в нём что-нибудь сто про :))
Ой, да ладно Вам ))) Дали бы на растерзание одного мишутку :)) Ребенку ничего ж не жалко :046:

А со скольки месяцев он у вас висел?

Катюля
18.04.2009, 23:48
меня отговорили от этих "мечт", аргументировали что ребенка мало заинтересуют пастельные тона, это скорее мамочкам интересно, так нежно-романтично... может и неправда, впрочем.
Мы купили Ферму ТЛ - до сих пор не сняли =)

Elvie
19.04.2009, 00:04
Слышала такую мысль, что самые простые мобили пользуются даже большей популярностью у детишек, а всякие навороченные - это якобы больше для родителей.

Ой, да ладно Вам ))) Дали бы на растерзание одного мишутку :)) Ребенку ничего ж не жалко :046:

Ну мне, конечно, он тоже нравился, но не больше чем ребёнку :)) Во всяком случае на тот жуткий период с вечными муками из-за животика, поноса и тэдэ мобиль был для меня единственным спасением хоть на полчасика, а бывало и дольше.

Висел до 6 месяцев, потом ребёнок начал оттягивать бедных михрюток. Так то не жалко, конечно, но берегла для малыша подруги :)

Тиран
19.04.2009, 00:12
У нас такой:
http://tinylove.com.ua/catalog-aa9101.html
сначала был заворожен, потом стал с ним гулить, а сейчас тоже разговаривает с ним, но иногда уже и отвлекается - переворачиваться стал, интересно другое.

Druliki-drul'ki
19.04.2009, 00:12
Моей крошке очень нравиться! Сейчас нам 7 мес., когда включаю смотрит, улыбается! Второй девчушке 2,9, тоже в восторге! Постоянно сама включает.

nutic
19.04.2009, 00:17
У нас такой:
сначала был заворожен, потом стал с ним гулить, а сейчас тоже разговаривает с ним, но иногда уже и отвлекается - переворачиваться стал, интересно другое.

и у нас такой!
это мое спасение - всегда "срочно" можно освободиться от дитя на 20 мин :004:

Скоки
19.04.2009, 00:20
У нас Тини Лав "Тропический лес". Ребятенку нравится, следит за зверюшками, разговаривает с ними.

Амаранта
19.04.2009, 00:23
у нас тоже недорогой, дочка обожает

Valy
19.04.2009, 00:25
У нас тоже не дорогой, и слава богу... т.к. вообще им не интересуется(((

varenick
19.04.2009, 00:38
у нас простой canpol babies с бабочками. они какие-то и яркие и пастельные одновременно)))
дитенок от них с ума сходит. как купили, до сих пор обожает. сейчас бабочек ловит, иногда успешно:065:, выглядит смешно, они как живые над ним летают)) видимо, он тоже так думает:))

домашняя стерва
19.04.2009, 00:50
Месяц был в почете, а с трех признавал только погремушку в ручонке.
У нас мечты о бабочках

Юльетта
19.04.2009, 01:00
У нас был другой мобиль, не "Мечты о бабочках", пользовался популярностью месяцев до 4-ех, потом, видимо, надоел

mama_Mila2
19.04.2009, 15:30
у нас дешевый, но с мягкими игрушками. сейчас подросла и любит сама нажимать на кнопочки от управления и смотрит что получается.

Grizlik
19.04.2009, 16:21
реагировал до 3-4 месяцев, потом начал его ломать!

Lady_cat
19.04.2009, 16:26
у нас самый простой... механический за 250 рэ... ребенку он до сих пор нравится

Svetla4onok
19.04.2009, 16:55

+1 подруга дала попробовать "мечты о бабочках"-реакции 0, зато обычный пластмассовый,механический мобиль - просто на Ура:))

Audrey
19.04.2009, 17:09
У нас TL из серии"музыка в движении":3 психоделические тарелочки,3 шарика,3 зверюшки-лупоглазика и 3 мелодии известных композиторов.Музыка играет 15 м.Без пульта(он и не нужен).
Ребёноку нравится,но недолго.Как раз 15 минут!В TL как будто знали....

konosament
19.04.2009, 17:13
Я очень люблю фирму Fisher Price и у них есть куда более интересные мобиле чем "Мечты о бабаочках" ! Серия "Друзья из джунглей" просто блеск, советую брать их, если бы раньше узнала купила бы и мобиль и коврик и шезлонк FP джунгли, но у нас обычный TL Тропический лес, ребенок тоже ввосторге от него, до сих пор играем мягкими иргушками и включаем сами музыку в муз шкатулке. А "мечты о бабочках" как то не очень, лично мне, там все дело в ночнике и в функции которая реагирует на плач ребенка, лучше купить хороший ночник и яркий мобиль!

Audrey
19.04.2009, 17:25
лучше купить хороший ночник и яркий мобиль!
+1

Хатхи
20.04.2009, 01:01
А у нас колыбельки с мобилями были сразу но там игрухи на верёвочках самые простые я разных купила и привязала и реагируют на ЛЮБЫЕ игрухи гулят лупоглазят и "бегут"ножками и ручками))).Чем ярче тем лучше)))

Konfetusya
20.04.2009, 01:24
У нас был недорогой мобиль. Рублей за 300-400. Ребенку очень нравилось. Долго кстати у нас этот мобиль висел- пока деть не начал вставать и не оборвал его:)

alaska-natasha
20.04.2009, 13:00
У нас такой:

я тоже своему купила такой. Немного расстроилась: черепашка и божья коровка так громко шуршат, что мой сынок пугается ( ему 2 месяца), пришлось из закрепить скотчем.

alaska-natasha
20.04.2009, 13:02
у нас тоже недорогой, дочка обожает

моему сыну тоже механический за 400 руб больше нравился. Но его приходилось постоянно заводить. А на батарейках сам 20 мин играет - это большой плюс

solitudo
20.04.2009, 13:31
у нас tiny love "серенады природы"
ребенок сначала пугался сильно шумных божьей коровки и черепахи, залепили скотчем (как говорилось), потом месяца в 2.5 попробовали убрать скотч, понравился малышу этот громкий звук. Удобно, что он светится в темноте, красиво очень.

solitudo
20.04.2009, 13:33
простите, что спрашиваю не по теме, как процитировать чужое сообщение? опция "процитировать сообщение при ответе" не работает почему то..

Milanik
20.04.2009, 13:38
простите, что спрашиваю не по теме, как процитировать чужое сообщение? опция "процитировать сообщение при ответе" не работает почему то..
надо нажать ответить с цитатой на сообщении, которое хотите процитировать:) запутано так объяснила:046:
У нас Тини Лав "Тропический лес". Ребятенку нравится, следит за зверюшками, разговаривает с ними.
У нас такой же, до сих пор его любим!

Леди Макбет
20.04.2009, 13:44
Бредила "Мечтами о бабочках" всю беременность, естественно после рождения малыша был приобретен- слава богу на ДО( не стоит он столько,сколько хотят за него в магазинах).И вот,привезла его домой,разгледела и поняла,что на картинке он гораздо симпатичнее.Использовать стали с месяца,мелкому было АБСОЛЮТНО по-барабану,так провисел месяца полтора.Заменили на TL-до сих пор балдеет.

Леди Макбет
20.04.2009, 13:49
Я очень люблю фирму Fisher Price и у них есть куда более интересные мобиле чем "Мечты о бабаочках" ! Серия "Друзья из джунглей" просто блеск, советую брать их, если бы раньше узнала купила бы и мобиль и коврик и шезлонк FP джунгли, но у нас обычный TL Тропический лес, ребенок тоже ввосторге от него, до сих пор играем мягкими иргушками и включаем сами музыку в муз шкатулке. А "мечты о бабочках" как то не очень, лично мне, там все дело в ночнике и в функции которая реагирует на плач ребенка, лучше купить хороший ночник и яркий мобиль!

А там есть такая функция?
У нас не было :005:

Tokiro
20.04.2009, 13:52
У нас такой:
http://www.zpapa.ru/img_item/mid/fisher_price_1394_1.jpg
ни капли не жалею что купили, до сих пор не убран:)

Canon D
20.04.2009, 19:02
У меня с 5 месяцев стала его еще и пытаться ухватить: сначала ногами дотягивалась, а теперь приполднимается и руками хватает :-)).
МИнут на 10 игр.

домашняя стерва
20.04.2009, 19:05

вы что-то путаете, нет там такого

Audrey
20.04.2009, 19:09
Бредила "Мечтами о бабочках" всю беременность, естественно после рождения малыша был приобретен- слава богу на ДО( не стоит он столько,сколько хотят за него в магазинах).И вот,привезла его домой,разгледела и поняла,что на картинке он гораздо симпатичнее.Использовать стали с месяца,мелкому было АБСОЛЮТНО по-барабану,так провисел месяца полтора.Заменили на TL-до сих пор балдеет.
И у нас такой!:)С лягухой.
А рядом с кроваткой лампа.Если свет направить на мобиль ,то по стенке и потолку бегают тени.Следим за ними очень внимательно.

Felight
20.04.2009, 19:20
У нас механический мобиль, тоже не особо яркий, но малышке нравится. Сейчас настояла бы на покупке электронного, а то с этим только успевай заводить.

konosament
20.04.2009, 19:22
Может путаю, сорри, просто когда хотела именно "Мечты о бабочках" хотела из-за ночника, что то там такое супер пупер было, но "перехотела" В итоге мобиль TL и ночник Fisher Price супер и то и другое и детю нра очень :)

Riffraff
20.04.2009, 19:22
у нас такой:
http://www.akusherstvo.ru/images/barah/im61020.jpg
Сказка просто! :support:

Anka78
20.04.2009, 19:24
у нас самый обычный со стандартной мелодией, все думала купить мобиль с 3 мя классич мелодиями, да еще и с пультом дистанционного управления, а то не удобно с кухни постоянно бегать заводить :) но потом таки жаба задушила, хочу купить просто центр муз и ставить диски с музыкой. Наверное так будет лучше :)

Mila_Sav
20.04.2009, 23:40
У нас тоже самый обычный - пластмассовый, яркий и механический - ребенку ну ооочень нравится, главное вовремя завести - и смотрит нанего, и руками машет, и глазками следит, и засыпает под мелодию!!!

Lenka_S
20.04.2009, 23:47
У нас было 2 мобиля-TL и самый простенький заводной с клоунами...оба пользовались бешеной популярностью:))

YuliaZayats
21.04.2009, 00:23
у нас такой:
Сказка просто! :support:
и у нас такой!!:080::080: любит его с самого рождения, сначала просто слушала, наблюдала, потом начала со зверятами общаться, сейчас еще и играет отдельно с игрушками (они на липучках, легко снимаются), под медленную мелодию засыпает, когда бодрствует - включаем ту, что побыстрее, еще есть подсветка - в темноте тоже засматривается! в общем, чудо-чудо!!! :support:

Audrey
23.04.2009, 01:51
Вообщем мобиль-вещь!А вот пиару поддаваться не стоит."Мечты о бабочках" весьма энергозатратны,если мобиль не питается от сети(переделывают очумелые ручки:065:).

Spass
23.04.2009, 17:44
Предполагаю, что уже обсуждалось, но поиск не находит тему. Если кто скинет ссылочку, буду очень признательна ;)

А вообще, в связи с необычной распиаренностью фишер-прайсовского "Мечты о бабочках" хотелось бы узнать от его владельцев: реагирует ли Ваш малыш на него? Как, со скольки месяцев? Просто мне он кажется довольно блеклым, чтобы совсем маленький ребенок обращал на него внимание. Ведь малышам даже рекомендуют контрастные ч/б картинки, а этот мобиль лично мне кажется какой-то серятиной. Вот думаю, стоит ли покупать?

Я, как и многие мамы, долго хотела " МБ" и в итоге его купила. Мне, конечно, очень нравится:))
Сын начал реагировать на него месяца в 1,5, сейчас он все больше его занимает. Правда, висит он у нас высоковато - кроватка дурацкая. Поэтому вероятно, раньше, мась просто мобиль не видел толком.
Про энергозатратность - +100, запарилась батарейки менять:(. Ну и функция реакции на плач тоже не помешала бы:)) (особенно учитывая цену мобиля). Так что поддерживаю многих ораторов:) - в принципе, если ре реагирует, то на любой мобиль.

кенгурушка
23.04.2009, 18:07
У нас был простой за 450 руб с мягкими мишками и светильником-домиком, очень даже реагировал. Юзали до 8 м-цев почти.

Brain Twister
23.04.2009, 18:17
У нас сегодня медсестра забраковала наши "Мечты о бабочках" :( сказала купить что-нибудь попроще и поярче, а "этот блеклый с мягкими игрушками" снять....

Audrey
23.04.2009, 19:34
У нас сегодня медсестра забраковала наши "Мечты о бабочках" :( сказала купить что-нибудь попроще и поярче, а "этот блеклый с мягкими игрушками" снять....
Ну дык врачи всегда ругали и ругать будут за мягкие игрухи и балдахины над кроваткой.Пылесборники:(...

ibis76
23.04.2009, 19:49

http://s45.radikal.ru/i109/0904/6a/83a8044aa215.jpg

у нас два поколения детей на него прекрасно реагируют. жить без него не могли.

blues
23.04.2009, 21:21
у нас мб было, но не советую)
игрушки сначала сама меняла на более яркие
а так вообще неудобная бандура
но отпользовались пока не встали и не схватили)

ibis76
23.04.2009, 23:16
Я, как и многие мамы, долго хотела " МБ" и в итоге его купила. Мне, конечно, очень нравится:))
Сын начал реагировать на него месяца в 1,5, сейчас он все больше его занимает. Правда, висит он у нас высоковато - кроватка дурацкая. Поэтому вероятно, раньше, мась просто мобиль не видел толком.
Про энергозатратность - +100, запарилась батарейки менять:(. Ну и функция реакции на плач тоже не помешала бы:)) (особенно учитывая цену мобиля). Так что поддерживаю многих ораторов:) - в принципе, если ре реагирует, то на любой мобиль.

про энергозатратность в первый раз слышу. мы поменяли батарейки 1 раз за полгода.

Spass
23.04.2009, 23:24
про энергозатратность в первый раз слышу. мы поменяли батарейки 1 раз за полгода.
значит, нам попадаются такие батарейки:005:

Леди Макбет
23.04.2009, 23:42
значит, нам попадаются такие батарейки:005:

и нам тоже ))), меняли регулярно, раз в две недели-точно

July
23.04.2009, 23:56
У нас был этот хваленый ФП Мечты о бабочках. Был, потому что продала недавно. Очень жалею, что покупала. Малыш не реагировал совсем, а музыка у нас и в колыбельке разная есть. Проэктор на потолке не видно. У дочери были два ярких мобиля, кожется тоже ФП или Тини Лав, не помню уже, с черно-белыми спиралями и яркими игрушками - очень нравились. Этот ей тоже нравился - в 6,5 лет-то - медвежата очаровашки конечно, но не для младенца.

July
23.04.2009, 23:56
Да, батарейки вылетали с бешеной скоростью!

alexandra.kuznetsova
24.04.2009, 10:06
У нас TL из серии"музыка в движении":3 психоделические тарелочки,3 шарика,3 зверюшки-лупоглазика и 3 мелодии известных композиторов.Музыка играет 15 м.Без пульта(он и не нужен).
Ребёноку нравится,но недолго.Как раз 15 минут!В TL как будто знали....
:046:

У дочери были два ярких мобиля, кожется тоже ФП или Тини Лав, не помню уже, с черно-белыми спиралями и яркими игрушками - очень нравились. Этот ей тоже нравился - в 6,5 лет-то - медвежата очаровашки конечно, но не для младенца.
Вот, кстати, я, когда увидела эти ч/б психоделические тарелочки, сразу подумала, что это как раз то что нужно. Не зря же рекомендуют грудничкам контрастные ч/б картинки рисовать.

По поводу батареек. Я думаю, проще было бы купить аккумуляторные с зарядкой да и все :001:

Соловейка
24.04.2009, 11:41
Помоему "мечты о бабочках" -это больше забава для мамочек!!!

Mashiks
26.01.2010, 15:39
и у нас такой!!:080::080: любит его с самого рождения, сначала просто слушала, наблюдала, потом начала со зверятами общаться, сейчас еще и играет отдельно с игрушками (они на липучках, легко снимаются), под медленную мелодию засыпает, когда бодрствует - включаем ту, что побыстрее, еще есть подсветка - в темноте тоже засматривается! в общем, чудо-чудо!!! :support:

А не подскажите, кто производитель, и как называется этот мобиль? :091::091::091:

Su_samuru
26.01.2010, 15:47
у нас был ФП.... миленький такой... музычка приятная.. но по-моему он сильно пропиаренный просто... Особого толку в мобиле и нет... (ну может это моего ребенка особо не впечатляло...) да и потом кроватка у нас исключительно для сна используется с самого рождения.. поэтому мобиль там и не особо нужен был... И вообще, когда только родилась мобиль не нужен был.. когда стала уже что-то разглядывать я вместо мишек повесила ч/б кубики с картинками ч/б самодельные- доча иногда глядела.. потом вообще на дачу уехали- вернулись в 6 месяцев повесила мишек, но доча их уже пыталась сорвать... так особо мобиль и не пригодился...:005:

zlaya-naska
26.01.2010, 15:51
Мы в месяц повесили МБ и до сих пор с удовольствием смотрим перед сном) И батарейки не сильно летят,раза 2 наверное всего меняли.

Micha
26.01.2010, 16:01
Если бы я покупала мобиль, то купила бы бабочек! Мне подарили два - ТЛ и заводной. Дочь визжит от обоих.
Мне больше нравится ТЛ - включается на 15 минут. Дочь лежит под ним... ну около часа. Особенно если без подгузника, так это вообще для нее праздник.

хорек
26.01.2010, 16:01
У нас был обычные медведи за 400 руб..Очень нравились,поэтому купили Мечты о бабочках..Малышь в восторге

Светуляღ
27.01.2010, 03:57
о да! мобиль рулит! смотреть может часами!!!! только прекращает вращаться, мелкий начинает орать чтоб включили ))))

dashkin81
27.01.2010, 09:52
Моя реагирует, у нас обычный, механический, яркий. Но вот через 5 минут ей надоедает музыка, и начинает бесить то, что он крутится и ей не схватить игрушку :)) Тогда останавливаем и еще минут 10 мы можем изучать и трогать игрухи :love:

Ludasik20
27.01.2010, 13:33

+1

Becky Bloomwood
27.01.2010, 13:48
У нас тоже обычный мобиль за 350 руб,очень нравится.

Kristy18
27.01.2010, 13:54
Если бы я покупала мобиль, то купила бы бабочек! Мне подарили два - ТЛ и заводной. Дочь визжит от обоих.
Мне больше нравится ТЛ - включается на 15 минут. Дочь лежит под ним... ну около часа. Особенно если без подгузника, так это вообще для нее праздник.

у нас тоже ТЛ (подарок, сама бы не купила - жадина:005:). В зависимости от настроения может и час пролежать :)
надо попробовать с голой попой :016:

Неточка
27.01.2010, 14:12
У нас несколько обычных мобилей:-) Просто меняю игрухи и все:-))) Проверено уже несколькими поколениями - всем нравится:-)))

nelson8080
27.01.2010, 18:52
У нас ТЛ "Солнечная прогулка", на данный момент мобиль самая любимая игруха ребенка.

Викот
27.01.2010, 18:58
Мой не то, что реагировал на этот мобиль, он был просто заворожён поначалу. Потом начал улыбаться, смотря на него, гулить.
Мря с 2 месяцев полюбила. Игрушки на мобиле - лучшие друзья, теперь разговаривает с ними, и когда по утрам массаж делаю, любит смотреть, как игрушки двигаются.
моему сыну тоже механический за 400 руб больше нравился. Но его приходилось постоянно заводить. А на батарейках сам 20 мин играет - это большой плюс
У нас тоже механический. Минус - можно сломать (перекрутить) завод.

Tanya_new life
27.01.2010, 19:03
У нас с 3-х недель Веселая ферма TL - очень нравится!!!!

vredinatus
27.01.2010, 19:30
У нас ZOO-DELUXE Tiny Love. Покупали здесь на Доске объявлений. Так раза в два дешевле, чем в магазине. А состояние хорошее. До сих пор с интересом смотрим, пытаемся хватать зверушек, но пока не получается :)))) Для мамы очень важно, чтобы мобиль долго играл. Этот 15 минут играет - вполне хватает для своих дел!

Cranberry
27.01.2010, 19:38
У нас "Розовые мечты" Fisher Price. Это мое спасение! Играет под ним минут по 20 - очень эмоционально :)

ТаняМамаВари
27.01.2010, 19:46
TL не помню как называется (с жирафом) с 3 мес мое спасение - по 20 минут 2 раза в день - красота!!!!!
Не знаю чем заменить, когда он ей надоест??????

Штиль
27.01.2010, 20:02
Нам таких бабочек подарили, сначала малыш вообще не замечал, поменяла игрушки на более яркие - стал заглядываться. Но ненадолго. А если он без настроения - то и смотреть в сторону мобиля не станет.
Лично мне МБ вообще не нравится, кажется грубым и громоздким. Очень хочу купить другой, какой - не знаю :)

Jane Foxman
27.01.2010, 20:04
у нас была колыбелька симплисити с мобилем
самым простым
ребенок наблюдал не без интереса
я иногда игрушки меняла
и еще шарик воздушный цепляла к нему - вот это был хит!
ребенок по часу на шарик глазел:))

Winny the Pooh
27.01.2010, 20:04
я очень хотела "мечты о бабочках", но нам отдали простецкий такой, но и он устроил сыночка.... правда не надолго!

Вудхауз
27.01.2010, 20:13
а наш простецкий так меня раздражал....когда кроватку качаешь, пластмассовые мишки друг о друга бьются, ре не укачать...сняла...

Нельчик
27.01.2010, 20:14
У нас самый обычный, но яркий, ребенок в восторге - минут по 20 занят. Утром улыбается ему)))