PDA

Просмотр полной версии : Школьные булочки

Fiamma
18.04.2009, 23:47
А кто знает рецепт булочек, которые в школе делали? Такие вкусные были, с сахарной пудрой.

Amoretto
20.03.2010, 10:24
Подниму тему,может кто подскажет как сделать школьные булочки:019:

Fluffy76
20.03.2010, 12:25
А кто знает рецепт булочек, которые в школе делали? Такие вкусные были, с сахарной пудрой.

Такой подойдет?

http://www.babyblog.ru/user/TabbyCat/85768 (http://www.babyblog.ru/user/TabbyCat/85768)

Булочки "Школьные" (с) - Восьмерочки
Вкус моего пионерского детства :) Школьная перемена, толпа проголодавшихся школьников в буфете на большой перемене.....

Тесто
Опара
2 стакана теплого молока
1 стол. ложка сухих дрожжей
2 стол. ложки сахара
ложка муки
Когда опара вспенится, добавить к ней
1ч.ложку соли
ваниль
7 стол. ложек сахара
9 стол. ложек растительного масла
1 яйцо
Все размешать и влить в миску с мукой (3.5 стакана муки)

Далее читайте по ссылке, там все пояснения и рекомендации...

Amoretto
20.03.2010, 12:57
Спасибо!А вы сами их делали?как получаются?

Fluffy76
20.03.2010, 15:56

На здоровье! Этот рецепт из моих с любовью подобранных "закромов". Сама по нему не пекла, просто не было необходимости, т.к. чаще пеку большие пироги, мелкую выпечку делаю редко. Но по составу тесто должно быть хорошее. податливое. Штрейзель, который дан в рецепте, я использую на сладкую выпечку типа ватрушки, когда нужна присыпка крошкой, а не смазывание верха пирога. Главное, когда будете вымешвать тесто, муку сначала просейте через сито и вводите ее постепенно. тогда отловите момент "хватит, стоп". И прочитайте рекомендации по ссылке, они хорошие!...Если Вам рецепт подойдет, я буду только рада.

koroleva™
21.03.2010, 11:43
Это те,что были за 22 копейки 25 лет назад????
Это самое вкусное,что было в школьной жизни!!!!!!!!!!!

Fiamma
02.04.2010, 20:22
Боже, моя древняя тема:)) Судя по картинке не то, что я хотела. Надо попробовать. Те школные были серого теста, а еще ватрушки с повидлом... Завтра сделаю, расскажу:) СПасибо!

frousi
02.04.2010, 21:20
Это те,что были за 22 копейки 25 лет назад????
Это самое вкусное,что было в школьной жизни!!!!!!!!!!!
Да Вы с ума сошли )))))), они же 4 копейки стоили )), 25 - это было состояние )))

Fluffy76
09.04.2010, 16:47

Попробовала испечь на 1 стакан молока ( в расчете на 8 булочек). Получились и даже очень нежные и вкусные. Правда, я уменьшила количество сахара и не добавляла изюм- не любят мои его в булочках....Тесто подходит без проблем, очень просто делать....На пробу часть булочек после расстойки посыпала штрейзелем, часть - кунжутом- хорошо и в том, и в другом случае.