Просмотр полной версии : Карта Дошкольная - есть вопросы!
Всем добрый вечер!
Девочки, подскажите, пожалуйста: нам уже два годика исполнилось и тут меня родственники спросили, получаю ли я какое-нибудь пособие. И я только сейчас озаботилась:(. Дайте, пожалуйста, ссылку, если тема такая была уже. Если нет, то что нужно делать, чтобы карту получить (если таковая есть) и не поздно ли еще? Там вроде с полутора лет.
Заранее спасибо:flower:!
мама_Кокосика
19.04.2009, 00:28
Ээээ...карту "Дошкольная" начинают получать с рождения до 1,5лет...и после ...с 1,5л. до 7 лет...НО только при условии, что семья считается "малоимущей"...и с 1,5лет там по 500рэ в месяц...
tatiana_ch06
19.04.2009, 00:32
если вы получали карту от 0 до 1,5 лет, то процедура получения "дошкольной" такая же.
tatiana_ch06
19.04.2009, 00:34
Справки о зарплате родителей за последние три месяца, свид. о рождении (вроде с копией), паспорта родителей. Может и еще что-нибудь теперь надо.
Спасибо, до года у нас карта Детская была. Я так и думала, что Дошкольная не для всех :( - нам не дадут.
ღIrashKaღ
19.04.2009, 11:49
Спасибо, до года у нас карта Детская была. Я так и думала, что Дошкольная не для всех :( - нам не дадут.
Карту Детская с 0-1,5лет и Дошкольную с 1,5-7лет дают родителям у которых доход не выше прожиточного минимума на каждого члена семьи (т.е. приблизительно по 7 300р.).
tatka-zv
20.04.2009, 11:05
Не заню,про ту ли карту идет речь- мы без всяких справок получали детскую карту на 15000 руб.(единовременное пособие ВСЕМ) про Дошкольную теперь не знаю...:(
ღIrashKaღ
20.04.2009, 11:30
Не заню,про ту ли карту идет речь- мы без всяких справок получали детскую карту на 15000 руб.(единовременное пособие ВСЕМ) про Дошкольную теперь не знаю...:(
Это единовременное пособие по родам.
Мама Надюшки
20.04.2009, 17:45
Карту Детская с 0-1,5лет и Дошкольную с 1,5-7лет дают родителям у которых доход не выше прожиточного минимума на каждого члена семьи (т.е. приблизительно по 7 300р.).
+1
kleogirl
20.04.2009, 17:51
не прожиточного минимума, а полуторакратного прожиточного минимума.
kleogirl
20.04.2009, 17:59
вот тут написано все: и про тех, кто имеет право получать и сколько получать:
http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1139
Antoshkina
21.04.2009, 16:14
а надо каждый год доход подтверждать? что-то я не нашла в законе этого, а раньше вроде надо было...
mrs.Orange
21.04.2009, 16:20
а надо каждый год доход подтверждать? что-то я не нашла в законе этого, а раньше вроде надо было...
Да, каждый год.
Merinlen
05.06.2009, 13:22
Девочки, когда вы сдавали документы на "дошкольную" карту?
lelika299
27.04.2010, 14:46
подскажите,карту "дошкольная" когда можно оформлять,когда ребенку уже исполнилось 1,5 года?
подскажите,карту "дошкольная" когда можно оформлять,когда ребенку уже исполнилось 1,5 года?
да.
да надо, мы в 1,5 получили, теперь в 2 идти опять
baggi078
27.04.2010, 15:03
После исполнения ребенку 1,5 лет. Можно подать документы в теч. 6 месяцев (не позднее) с момента последнего получения предыдущего пособия до 1,5 лет, чтобы перерасчет сделали с 1,5 лет. Если после 6 месяцев, то начислят с момента обращения.
У меня двое детей, одной сегодня 1,5 года, второй в начале июля 9 лет. Будем подавать документы в июле-августе, чтобы дважды не собирать пакет документов. При этом младшей задним числом за 2 предыдущих месяца начислят без проблем. Там, по-моему, было с 1,5 до 2 лет, а потом каждый полный год ребенка подтверждать надо будет.
Для получения карты дошкольная и др. 1,5 прожиточных минимума на сегодня 7846,5 на человека, т.е. на семью из трех человек 23539,5руб. (при этом пособие по уходу за ребенком (40% заработка) как доход не считается и в расчет не идет-но справку с работы все равно предъявить требуется, что Вам эти 40% начисляли, так же как и пособие на карту Детская тоже не учитывается, только офиц. зарплата.
Справки о зарплате родителей за последние три месяца, свид. о рождении (вроде с копией), паспорта родителей. Может и еще что-нибудь теперь надо.
У нас еще форму 9 и копию трудовой книжки требуют.
У нас еще форму 9 и копию трудовой книжки требуют.
копия трудовой нужна в случае , если один из родителей не работает.
mar-borodina@mail.ru
27.04.2010, 17:48
форма 9 обязательна! и копии труд книжек обоих родителей у нас требуют (мы оба работающие!)+ справки о доходах+ ксерокопии пасп, св-ва о рождении
форма 9 обязательна! и копии труд книжек обоих родителей у нас требуют (мы оба работающие!)+ справки о доходах+ ксерокопии пасп, св-ва о рождении
Зачем им копия трудовой книжки?
У меня просили только тогда, когда я работу меняла.
Даже на этом САЙТЕ (http://www.gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=248&ID=1139&adr=76&SIT_ID=) нет упоминания о трудовой
Муссюндра
28.04.2010, 01:35
девочки, а справка с места работы мамы,если она в декрете по какой форме нужна???
Kastrella
28.04.2010, 18:21
В каждом просто районое свои правила...В нашем трудовую не требуют...
девочки, а справка с места работы мамы,если она в декрете по какой форме нужна???
Не 2НДФЛ точно, обычная за подписью директора, во всяком случае у нас, но в первый раз им не понравилось , что было написно доход, а не пособие по уходу.
Свет и тень
06.06.2010, 16:17
Девочки,подскажите,пожалуйста,кто знает.Если на дошкольной карточке написано 06/2010 ,срок ее действия весь июнь или только до дня рождения ребятенка?
Bindarsik
16.06.2010, 21:24
и у меня вопрос: а денежки после 1.5 лет пропадают, если что-то не потратил? :009:
Vardinka
16.06.2010, 21:39
Если вы оформляете дошкольную - то остаток переводят на нее, если нет - то пропадают. Карта действительна еще какое-то время (вроде 3 мес) после исполнения 1,5 лет.
пингу - шоу
16.06.2010, 22:07
Девочки,подскажите,пожалуйста,кто знает.Если на дошкольной карточке написано 06/2010 ,срок ее действия весь июнь или только до дня рождения ребятенка?
Действительна до 30 июня !
пингу - шоу
16.06.2010, 22:08
Если вы оформляете дошкольную - то остаток переводят на нее, если нет - то пропадают. Карта действительна еще какое-то время (вроде 3 мес) после исполнения 1,5 лет.
Карта действительна до срока указанного на карте. Когда нам исполнилось1,5 мне выдали дошкольную, и детская еще осталась, пользовалась двумя.
Я мать-одиночка, при получении карты детская справку о доходах с меня не требовали.
Будут ли её требовать, если я буду оформлять дошкольную, после 1,5 лет?
Сейчас я уже работаю, с дочей сидит моя мама, и меня беспокоит этот вопрос, т.к. если мою зп будут делить на двоих, то могут сказать, что нам и без карты хорошо. ((
пингу - шоу
17.06.2010, 13:27
Я мать-одиночка, при получении карты детская справку о доходах с меня не требовали.
Сейчас я уже работаю, с дочей сидит моя мама, и меня беспокоит этот вопрос, т.к. если мою зп будут делить на двоих, то могут сказать, что нам и без карты хорошо. ((
Мне сказали что до 3 х лет не надо справку с работы. И в заявлении я писала "До трех лет одинокая мать"- это они продиктовали, при оформлении после 1,5 лет
RomaRita
28.08.2010, 12:19
Скажите сделала карту год назад, ровно через год пособия закончились.Надо снова подтверждать что бедный или все только до 5 лет
Вы не уточнили, на момент получения карты детской Вы работали?
Просто по идеи если Вы сейчас вышли на работу, то справку должны им принести.
Мне сказали что до 3 х лет не надо справку с работы. И в заявлении я писала "До трех лет одинокая мать"- это они продиктовали, при оформлении после 1,5 лет
Странно.
До трёх лет ребёнка Вы имеете право не работать (т.е. по закону это является уважительной причиной отсутствия доходов).
Но если Вы вышли на работу, то справка о зарплате является обязательной.
Всё таки это пособие для малообеспеченных семей.
А статус одинокой матери дают лишь увеличенное пособие на ребёнка.
littleanna
28.08.2010, 22:48
Странно.
До трёх лет ребёнка Вы имеете право не работать (т.е. по закону это является уважительной причиной отсутствия доходов).
Но если Вы вышли на работу, то справка о зарплате является обязательной.
Всё таки это пособие для малообеспеченных семей.
А статус одинокой матери дают лишь увеличенное пособие на ребёнка.
Вы немного не правы. Статус одинокой матери дает право на получение пособия без предъявления справок о доходе, ну и пособие немного увличенное, по сравнению с полной семьей...
Вы немного не правы. Статус одинокой матери дает право на получение пособия без предъявления справок о доходе, ну и пособие немного увличенное, по сравнению с полной семьей...
Да, я сама такая мама:))
просто,действительно, забыла, что такая справка не нужна пока ребёнку не исполнится 3 года.
Сплошное обаяние
30.08.2010, 03:46
Да, я сама такая мама:))
просто,действительно, забыла, что такая справка не нужна пока ребёнку не исполнится 3 года.
а что тгда нужно нести?всмысле,какие документы?
форма 9,паспорт,свидетельство+ксерокопии и всё?
А вдруг потребуют справку?я до Б и во время нее не работала,вобщем-то и трудовой у меня нет...вот как я могу подтвердить,что не работаю?подскажите:091:
zvaigzne
30.08.2010, 10:04
Скажите сделала карту год назад, ровно через год пособия закончились.Надо снова подтверждать что бедный или все только до 5 лет
да, надо каждый год подтверждать свою малоимущесть.
подскажите у нас семья из 4 человек мы с мужем и двое деток,какой прожиточный минимум сейчас...хочу подать документы на пособие я получаю 15500 сколько у мужа должна быть зп чтобы нам дали пособие
для неработающих пособия не положено - это ведь как бы часть ваших же налогов вам возвращают...
у нас подобная ситуация была
сказали устроится муж работать, поработает три месяца, принесет справку о зарплате - тогда и будут оформлять
в итоге с полутора до 2 мы и не успели ничего...
+1
еще форму 9 желательно иметь
Nastena08
26.09.2010, 22:51
подскажите у нас семья из 4 человек мы с мужем и двое деток,какой прожиточный минимум сейчас...хочу подать документы на пособие я получаю 15500 сколько у мужа должна быть зп чтобы нам дали пособие
8тыс с небольшим на человека
Девочки, подскажите, плиз, если по чеку "баланс" 4 тысячи, то это остаток ПОСЛЕ покупки или ДО?
littleanna
08.02.2011, 20:51
Девочки, подскажите, плиз, если по чеку "баланс" 4 тысячи, то это остаток ПОСЛЕ покупки или ДО?
после
Подскажите пож-та, а полагается ли карта дошкольная, если ребёнок и родители прописаны в области?Или эта программа действует только в Питере?
littleanna
09.02.2011, 20:24
Подскажите пож-та, а полагается ли карта дошкольная, если ребёнок и родители прописаны в области?Или эта программа действует только в Питере?
карта оформляется по месту регистрации. По области тоже должно быть пособие, но как оно выплачивается вам лучше узнать там
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.