PDA

Просмотр полной версии : Какие и когда сдавать гормоны?

Taniel`
19.04.2009, 00:39
хочу проверить гормоны после гормональной терапии, не подскажете какие гормоны на какой день цикла сдаются?

MAI
24.04.2009, 15:51
Планирую второго ребенка, сейчас пью гормоны. Буду сдавать в ОТТО ( говорят хор.лабор.) Врач назначил такой график 14 день цикла УЗИ малого таза, 21-23 день ТТГ, св.Т4, а/т ТГ, а/тТРО, прогестерон. :014:

susleman
26.04.2009, 15:04
Такая же ситуация! Я сдавала сегодня, то бишь на 3 день цикла ( который начался после отмены):
ФСГ
ЛГ
Пролактин.
Прогестерон.
Эстрадиол.
Андрогены.Тестостерон свободный.
Тестостерон общий.
А4 (Андростендион).
DHTest (дигидротестостерон)
17-OHP (17-оксипрогестерон)
ДЭА-сульфат
Гормоны щитовидной железы
ТТГ
тироксин – Т 4
трийодтиронин – Т 3
FT4 (тироксин свободный, Т4 свободный)
Но вообще не обязательно сдавать так много, к тому же пролактин и прогестерон проверяют еще и во второй фазе цикла. Я сдавала столько, потому что мне врач посоветовала проверить все гормоны, так как мы планируем малыша и еще я буду сдавать на гормоны также и в следущем цикле, когда побольше времени пройдет после приема О.К, хочу видеть полную картину что как!!!!!!!!!
P.S. В каком-то топике не помню уже, девочки писали что сдавали на гормоны, так у них было около 7 их, а у меня 15. Знаю точно половые гормоны сдать надо обязательно, а на щитовидку и андрогены, это уже исходя из того, какую болячку вы лечили О.К.
А мне еще врач дала и на глюконизированный гема глабин и определение глюкозы.

Надеюсь
26.04.2009, 21:38
Такая же ситуация! Я сдавала сегодня, то бишь на 3 день цикла ( который начался после отмены):
ФСГ
ЛГ
Пролактин.
Прогестерон.
Эстрадиол.
Андрогены.Тестостерон свободный.
Тестостерон общий.
А4 (Андростендион).
DHTest (дигидротестостерон)
17-OHP (17-оксипрогестерон)
ДЭА-сульфат
Гормоны щитовидной железы
ТТГ
тироксин – Т 4
трийодтиронин – Т 3
FT4 (тироксин свободный, Т4 свободный)
Но вообще не обязательно сдавать так много, к тому же пролактин и прогестерон проверяют еще и во второй фазе цикла. Я сдавала столько, потому что мне врач посоветовала проверить все гормоны, так как мы планируем малыша и еще я буду сдавать на гормоны также и в следущем цикле, когда побольше времени пройдет после приема О.К, хочу видеть полную картину что как!!!!!!!!!
P.S. В каком-то топике не помню уже, девочки писали что сдавали на гормоны, так у них было около 7 их, а у меня 15. Знаю точно половые гормоны сдать надо обязательно, а на щитовидку и андрогены, это уже исходя из того, какую болячку вы лечили О.К.

У меня такой же список. Как раз завтра собираюсь сдать