PDA

Просмотр полной версии : Песочный пирог с лимоном


Акмэ
19.04.2009, 00:50
Поделитесь рецептами пожалуйста..

Т@та
19.04.2009, 00:53
Тут (http://chadeyka.livejournal.com/81761.html) есть рецепт лимонного кекса, очень вкусный, рекомендую.

Kunoichi
19.04.2009, 04:23
http://www.kuking.net/4_1694.htm

annaliza73
21.04.2009, 21:11
Могу поделиться рецептом пирога- тоненький, песочный .....ням...
1/4 стакана теплого молока+1 -2 чайные ложки сахара + 1/2 пачки живых дрожжей (в желтой обертке, кубик, названия не знаю). Дать потоять 20 мин.
В это время трем на терке 1,5 средних лимона с цедрой , косточки удаляем. Тереть надо на той стороне терки, где в пюре трет ( "с цапочками", как говорит мой ребенок). ПРедупреждаю - на мясорубке не прокатит.
Дальше на разделочную доску насыпаем горку муки , туда 1 пачку размягченного маргарина и рубим ножом. Делаем углубление в середине и выливаем туда молоко с дрожжами. Тесто вымешиваем, чтобы можно было раскатать.
Делим тесто на 2 части. Одна чуть больше - для нижней части пирога, побольше-для верха.
Раскатываем и кладем на противень дно. ПОсле этого (не раньше) смешиваем лимон с 1 стаканом сахарного песка, , ножом разравниваем эту лимонную смесь по тесту, но не до краев, чтобы залепить. Сверху раскатываем и кладем слой теста. Защипляем края, по всей поверхности пирога протыкаем вилкой. Посыпаем сахаром.
печем примерно 45 мин. на 180-200 градусах. Если пирог начнем вздуваться, проткните вилкой-он осядет.
Разрезать теплым на кусочки. Получается оч.вкусно- тонкое несладное песочное тесто с лимонной однородной массой внутри.

Вжик
22.04.2009, 01:09
Как вкусно написала, обязательно сделаю, как раз лимоны пропадают в холодильнике.

КАП-КАП
27.04.2009, 16:20
подниму,т.к. у самой назрел вопрос,чтобы такого испечь с лимонами? Может еще есть рецептики?

markizka
27.04.2009, 20:35
Могу поделиться рецептом пирога- тоненький, песочный .....ням...
1/4 стакана теплого молока+1 -2 чайные ложки сахара + 1/2 пачки живых дрожжей (в желтой обертке, кубик, названия не знаю). Дать потоять 20 мин.
В это время трем на терке 1,5 средних лимона с цедрой , косточки удаляем. Тереть надо на той стороне терки, где в пюре трет ( "с цапочками", как говорит мой ребенок). ПРедупреждаю - на мясорубке не прокатит.
Дальше на разделочную доску насыпаем горку муки , туда 1 пачку размягченного маргарина и рубим ножом. Делаем углубление в середине и выливаем туда молоко с дрожжами. Тесто вымешиваем, чтобы можно было раскатать.
Делим тесто на 2 части. Одна чуть больше - для нижней части пирога, побольше-для верха.
Раскатываем и кладем на противень дно. ПОсле этого (не раньше) смешиваем лимон с 1 стаканом сахарного песка, , ножом разравниваем эту лимонную смесь по тесту, но не до краев, чтобы залепить. Сверху раскатываем и кладем слой теста. Защипляем края, по всей поверхности пирога протыкаем вилкой. Посыпаем сахаром.
печем примерно 45 мин. на 180-200 градусах. Если пирог начнем вздуваться, проткните вилкой-он осядет.
Разрезать теплым на кусочки. Получается оч.вкусно- тонкое несладное песочное тесто с лимонной однородной массой внутри.


Вчера приготовила по Вашему рецепту.Очень вкусно и приятно тесто!!!!!!!!:)Спасибо

annaliza73
30.04.2009, 17:06
рада, что ВАм понравилось.