Вход

Просмотр полной версии : Кто недавно летал через Финку в Германию

Zvezda-Y
19.04.2009, 00:53
Народ, кто недавно летал из Финки в Германию?
Начиталась тут в топике страшилок, что из аэропорта могут вернуть и могут штампы поставить.
А потом проблем не оберешься. И не докажешь, что до этого ты честно :091:5 виз откатал в Финку. Просто волосы дыбом!
Все время ездила по финской визе только в финку. Во Францию открывала французскую, а тут только открыла финскую годовую визу, нарисовалась возможность в Германию съездить. Не закрывать же годовую визу.:016:
А в топике последние посты 2008г. Или может пропустила, свежее не нашла.
Сложилось впечатление, что пошло ужесточение.
И еще в топике была фраза, что немцы вобще не пускают по финской визе?
Поделитесь, плиз, свежими данными.:flower:

КатRUSя
19.04.2009, 00:56
Я летала в конце марта в Мюнхен из Х-ки. Штамп только при въезде в Финляндию, в аэропорту, по-моему, вообще визу не смотрели. Проблемы могут быть только при наличии однократной финской визы. Если мульти - никаких проблем быть не должно

Aiti P
19.04.2009, 01:15
Мне в какой-то из бесплатных приграничных русско-финских газет как-то попалось интервью с консулом, где он русским по белому говорил, что первая поездка не имеет значения, продолжительность поездок - тоже, так как они прекрасно понимают что в Финляндию поездки могут быть короткими, а в Испанию, например - всяко 2 недели, и это не должно портить русско-финские отношения. Только вот обыскалась я, газету не нашла, если у кого-то сохранилось (дело было в ноябре 2008) - было бы здорово найти, а так получается голословно.

А уж если поездка не первая и не перекроет по времени-количеству поездки в Финляндию, то по идее вообще проблем быть не должно. Только правду говорить на границе - и все.

Птица О
19.04.2009, 01:18
Интервью с консулом в прикрепленном топике есть.
http://infinland.ru/?p=tulli/interview

Aiti P
19.04.2009, 01:28
Ура! Я нашла!!!
В прикрепленном топике - старое, январь 2007. А это - октябрь 2008 (http://www.ic-hotel.ru/viza_fin.php?id_doptext=69), и консул уже новый.
Причем учитывается не количество дней, которые вы провели в Финляндии, а именно количество поездок. Все это тщательно подсчитывается, данная информация есть и в консульствах, и у пограничников.
...
Страна «открытия» визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну вы ездите чаще всего. В принципе, вы можете поехать и сразу в Италию, другое дело, что вам скорее всего придется объясняться с итальянскими пограничниками.
...
Но если вы имеете финскую мультивизу, часто посещаете Финляндию и иногда бываете в других странах шенгенской зоны - никаких вопросов к вам не будет.

Zvezda-Y
19.04.2009, 01:37
Мне в какой-то из бесплатных приграничных русско-финских газет как-то попалось интервью с консулом, где он русским по белому говорил, что первая поездка не имеет значения, продолжительность поездок - тоже, так как они прекрасно понимают что в Финляндию поездки могут быть короткими, а в Испанию, например - всяко 2 недели, и это не должно портить русско-финские отношения. Только вот обыскалась я, газету не нашла, если у кого-то сохранилось (дело было в ноябре 2008) - было бы здорово найти, а так получается голословно.

А уж если поездка не первая и не перекроет по времени-количеству поездки в Финляндию, то по идее вообще проблем быть не должно. Только правду говорить на границе - и все.

Aiti P. :flower: Вы меня обрадовали, :080::007:
КатRUSя, :flower:спасибо, что написали.
Пока писала ответ вижу, еще сообщениеИнтервью с консулом в прикрепленном топике есть Сейчас посмотрю.
Я и на Suomi.ru сходила, а там страстей начиталась. Вот волосы дыбом и встали.:love:
Девочки спасибочки.:flower::flower::flower:
Естественно я собираюсь до и после съездить в финку. С этим проблем не будет.
Просто не хотелось попасть под раздачу.:)

Птица О
19.04.2009, 01:43
Ура! Я нашла!!!
В прикрепленном топике - старое, январь 2007. А это - октябрь 2008 (http://www.ic-hotel.ru/viza_fin.php?id_doptext=69), и консул уже новый.
Аааа! А этого не не видела! Лишь бы консул не поменялся:support:А я перестану маниакально "отъезжать" все потраченные на другие страны дни!

Irsa
19.04.2009, 01:44
Я летала в конце марта в Мюнхен из Х-ки. Штамп только при въезде в Финляндию, в аэропорту, по-моему, вообще визу не смотрели. Проблемы могут быть только при наличии однократной финской визы. Если мульти - никаких проблем быть не должно

Я летала в конце февраля - никаких проблем.
Просто на вопрос пограничника "куда едете?" надо честно ответить, что в аэропорт Хельсинки, а дальше в Германию. Проблемы возникают, если на границе люди врать начинают, а у финнов есть инфа от авиакомпаний

Aiti P
19.04.2009, 01:50
Aiti P. :flower: Вы меня обрадовали, :080::007:
КатRUSя, :flower:спасибо, что написали.
Пока писала ответ вижу, еще сообщение Сейчас посмотрю.
Я и на Suomi.ru сходила, а там страстей начиталась. Вот волосы дыбом и встали.:love:
Девочки спасибочки.:flower::flower::flower:
Естественно я собираюсь до и после съездить в финку. С этим проблем не будет.
Просто не хотелось попасть под раздачу.:)
Лишь бы все было хорошо, удачи Вам!!!

Zvezda-Y
19.04.2009, 01:51
Ура! Я нашла!!!

Спасибо, солнышко, это действительно ценная и свежая информация!:support:
И даже тон, консула куда более доброжелательный.
Значит будем жить!:))

Zvezda-Y
19.04.2009, 02:06
Я летала в конце февраля - никаких проблем.
Просто на вопрос пограничника "куда едете?" надо честно ответить, что в аэропорт Хельсинки, а дальше в Германию. Проблемы возникают, если на границе люди врать начинают, а у финнов есть инфа от авиакомпаний

Пока я читала статью консула, появилось еще сообщение,от Irsa:0015:
Спасибо всем, кто так оперативно откликнулся!
Думаю, и другим полезно будет, что все не так страшно. Но какие-то акции у них были.
Ну да ладно. У нас все будет ХОРОШО.:057:

Irsa
19.04.2009, 10:34
Самое смешное, что именно в этот раз, когда мы собирались в Мюнхен, на финской таможне нас даже не спросили, куда ны направляемся (таможенник болал о чем-о с коллегами и ему было не до нас:004:). Мы протянули паспорта, он молча шлепнул печать, и мы поехали дальше.

Dark Paramount
19.04.2009, 10:41
Самое смешное, что именно в этот раз, когда мы собирались в Мюнхен, на финской таможне нас даже не спросили, куда ны направляемся (таможенник болал о чем-о с коллегами и ему было не до нас:004:). Мы протянули паспорта, он молча шлепнул печать, и мы поехали дальше.
Штамп в паспорт ставят пограничники, а не таможеники. И именно в компетенции пограничников возможность не пустить Вас в страну. У таможенников совсем другие задачи:))

Александрия
19.04.2009, 21:27
Летала в апреле по финской визе из Питера в Берлин. Никаких проблем не было.

kozyava
19.04.2009, 21:57
Летали в марте во Франкфурт из Тампере. Никаких проблем. Единственное, обратили внимание, что в аэропортах при регистрации билетов смотрят паспорт и визу заодно проверяют. В Финке по-моему не смотрели, а в Германии и в Италии точно смотрели :)

Zvezda-Y
20.04.2009, 13:49
Летали в марте во Франкфурт из Тампере. Никаких проблем. Единственное, обратили внимание, что в аэропортах при регистрации билетов смотрят паспорт и визу заодно проверяют. В Финке по-моему не смотрели, а в Германии и в Италии точно смотрели :)

То, что визу проверяют, ладно, а вот если штамп шлепнут в аропорту на въезде и выезде, то это вроде как нецелевое использование визы и тут, как я понимаю важно следить сколько дней ты провел в Германии и сколько в общей сложности в Финляндии.
А вот в интерью консула говорится: важно не количество дней, а количество въездов.
- Есть такое понятие, как страна главного назначения. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которую вы собираетесь посещать чаще всего. Иначе в следующий раз вам просто могут отказать в выдаче визы. Причем учитывается не количество дней, которые вы провели в Финляндии, а именно количество поездок. Все это тщательно подсчитывается, данная информация есть и в консульствах, и у пограничников.
Т.е получается, если я например: 6 дней провела в Германии, то должна 6 раз съездить в
Финляндию, а не прожить там 6 дней в котедже, въехав 1 раз? Или 3 въезда по 2 дня?
Фу, привязалась я к этим дням:wife: похоже просто количество въездов дожно быть больше, т.е чаще ездить.

КатRUSя
20.04.2009, 14:08
То, что визу проверяют, ладно, а вот если штамп шлепнут в аропорту на въезде и выезде, то это вроде как нецелевое использование визы и тут, как я понимаю важно следить сколько дней ты провел в Германии и сколько в общей сложности в Финляндии.
.
Вы отделите мух от котлет-то. Штамп вам могут поставить при погранконтроле. При перелете из Финляндии в Германию такого контроля нет, т.к. вы перемещаетесь по зоне шенгена

Zvezda-Y
20.04.2009, 15:05
Вы отделите мух от котлет-то. Штамп вам могут поставить при погранконтроле. При перелете из Финляндии в Германию такого контроля нет, т.к. вы перемещаетесь по зоне шенгена

Самособой разумеется, что штамп ставят в пункте пересечения финской границы, речь шла о том, что были такие случаи, штампы ставили при вылете из Финляндии в другие страны евросоюза.
А финнам очень не нравится, что их визу используют, как транзитную. Этот случай описан здесь, если вы не поняли в чем вопросhttp://http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=53355

КатRUSя
20.04.2009, 15:25
Самособой разумеется, что штамп ставят в пункте пересечения финской границы, речь шла о том, что были такие случаи, штампы ставили при вылете из Финляндии в другие страны.
А финнам очень не нравится, что их визу используют, как транзитную. Этот случай описан здесь, если вы не поняли в чем вопросhttp://http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=53355
а) я прекрасно поняла, о чем вопрос ;)
б) топик 2006 года, а вы о нынешней ситуации спрашивали, нет? ;);)
в) если вы хотите услышать то, что хотите - не могу вам этого запретить. Удаляюсь :052:

Zvezda-Y
20.04.2009, 18:19
Конечно, интересуюсь теперешней обстановкой. Вот и консул оказывается сменился, свежим воздухом повеяло.:)

Птица О
20.04.2009, 18:42
Ваще-то, внимательно прочитав оба интервью, можно заметить, что они одни и те же слова говорят. Практически одно и то же. А толковать слова можно пр-разному.:008:

Zvezda-Y
20.04.2009, 18:52
Ваще-то, внимательно прочитав оба интервью, можно заметить, что они одни и те же слова говорят. Практически одно и то же. А толковать слова можно пр-разному.:008:
Вот-вот, или больше количество дней набирать, или количество поездок?:001:

Aiti P
20.04.2009, 18:53
Ага, я когда искала это интервью еще по осени - газету прощелкали, пыталась найти в сети - нашла то самое, которое есть в прикрепленном топике. И долго голову ломала - вроде по смыслу то, но что-то не то, а главное - помню, что были слова про первый въезд в другую страну, а тут вроде бы и нет такого...

Слегка обнадеживает, что у финнов присутствует здравый смысл, но огорчает, что от "на кого нарвешься" никто не застрахован.

Zvezda-Y
20.04.2009, 18:59
Слегка обнадеживает, что у финнов присутствует здравый смысл, но огорчает, что от "на кого нарвешься" никто не застрахован.

Получается, как повезет.

Aiti P
20.04.2009, 19:01
Вот-вот, или больше количество дней набирать, или количество поездок?:001:
Вообще-то довольно однозначно - "Причем учитывается не количество дней, которые вы провели в Финляндии, а именно количество поездок"
Нуи конечно здравый смысл... ИМХО, если человек съездит разок в Испанию на 2 недели, и 10 раз - по одному дню в Финляндию, проблем быть не может. А если недельку в Испании, недельку в Германии, недельку во Франции, недельку в Италии и 5 дней по разу в Финляндии - могут неожиданно решить, что использование визы нецелевое. Но это исключительное имхо... Вообще если честно немножко неприятно слышать фразы типа "визу размочили можно ехать куда угодно". Финнам наверное тоже неприятен такой подход...

Zvezda-Y
20.04.2009, 19:12
Вообще-то довольно однозначно - [B]"Причем учитывается не количество дней, которые вы провели в Финляндии, а именно количество поездок"

Наверное нужно придерживаться последней трактовки. В любом случае поездки в Финляндию будут.
если человек съездит разок в Испанию на 2 недели, и 10 раз - по одному дню в Финляндию, проблем быть не может. А если недельку в Испании, недельку в Германии, недельку во Франции, недельку в Италии и 5 дней по разу в Финляндии
Чтоб я так жила! :080: Недельку в Испании, недельку в Германии, недельку во Франции, недельку в Италии и 5 дней по разу в Финляндии :080:
Я бы не возражала.:)

Птица О
20.04.2009, 19:18
Вообще-то довольно однозначно - "Причем учитывается не количество дней, которые вы провели в Финляндии, а именно количество поездок"
Нуи конечно здравый смысл... ИМХО, если человек съездит разок в Испанию на 2 недели, и 10 раз - по одному дню в Финляндию, проблем быть не может. А если недельку в Испании, недельку в Германии, недельку во Франции, недельку в Италии и 5 дней по разу в Финляндии - могут неожиданно решить, что использование визы нецелевое. Но это исключительное имхо... Вообще если честно немножко неприятно слышать фразы типа "визу размочили можно ехать куда угодно". Финнам наверное тоже неприятен такой подход...
оч. правильные слова. :flower:Главное - не наглеть

Aiti P
20.04.2009, 19:42
Наверное нужно придерживаться последней трактовки. В любом случае поездки в Финляндию будут.

Чтоб я так жила! :080: Недельку в Испании, недельку в Германии, недельку во Франции, недельку в Италии и 5 дней по разу в Финляндии :080:
Я бы не возражала.:)
ой аналогичная фигня. И я бы не возражала :) 8 лет с визой, кроме Финляндии - Швеция, Германия и Крит. И то по разику (кроме Швеции, туда аж 3!!!) Сами над собой смеемся, сколько лет планируем поездку "по Европе".

Zvezda-Y
20.04.2009, 19:53
ой аналогичная фигня. И я бы не возражала :) 8 лет с визой, кроме Финляндии - Швеция, Германия и Крит. И то по разику (кроме Швеции, туда аж 3!!!) Сами над собой смеемся, сколько лет планируем поездку "по Европе".

Остается только пожелать, что бы наши желания совпадали с нашими возможностями!

Zvezda-Y
20.04.2009, 20:04
Смотрите, статья: 12.03.2009 За бюджетными билетами пригласят в Лаппеенранту...
http://http://vitors-travel.ru/page.php?newsId=50&pageId=2
Интересно, значит финны проще будут к транзиту относиться, раз строят аэропорт и иначе зачем же они его строят. Не для того же, что бы потом наказывать людей?:015:

@Нежная Королева
11.08.2009, 15:55
У меня вопрос, кто знает.:support:
Пригласили друзья в Германию .Посоветовали через финку , а там- лететь.
Реально дешевле это сделать?Мне сказали, что это стоит очень небольших денег,т.е. очень экономично.
Может быть , кто-то поподробнее напишет?
Буду благодарна очень.:flower:

korn
11.08.2009, 17:24
У меня вопрос, кто знает.:support:
Пригласили друзья в Германию .Посоветовали через финку , а там- лететь.
Реально дешевле это сделать?Мне сказали, что это стоит очень небольших денег,т.е. очень экономично.
Может быть , кто-то поподробнее напишет?
Буду благодарна очень.:flower:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=28132

@Нежная Королева
11.08.2009, 19:04
:flower: спасибо, там копаться придётся...попробую))

lesley
12.08.2009, 00:51
Смотря куда надо в Германии.
Самый бюджетный дискаунтер - ryanair, летает из Тампере. Но только в Бремен и Франкфурт.
Дешево получится, только если надо именно туда или рядом, т.к. иначе по Германии достаточно дорого перемещаться. Во всяком случае, поездами.
Ну и до Тампере тоже надо добраться. Если на авто - бюджетно и несложно. Особенно если не одному (бюджетно). Если без - дорога до Тампере и обратно может выйти существенно дороже авиабилетов.
В зависимости от обстоятельств может оказаться бюджетней купить билеты на рейс а/к Россия по акции.

Для примера: покупала билеты Тампере-Бремен-Тампере за 10 евро (это всего в оба конца). Но это - не регулярная цена, у ryanair надо ловить хоршие цены и подстраивать даты поездки под билеты, а не наоборот. Иначе смысл теряется (экономический).
Если на авто надо прибавить расходы на грин-карту (35 евро), на парковку (мин. 20 евро), на бензин (у меня порядка 30-40 евро). Это минимум, может прибавиться еще ночлег, питание и т.п. Итого мин. ок. 100 евро. При такой цене на а/билет даже одному дешево, если компанией и делить расходы на дорогу до Тампере - почти бесплатно.
Без авто самый бюджетный вариант до Тампере: до Хельсинки "челночным" автобусом, туда-обратно 30 или 40 евро (точно не скажу, 3 года не ездила), Хельсинки-Тампере поездом или автобусом, это еще по ок. 30 евро в 1 конец. Плюс автобус из Тампере до аэропорта, но это мелочь. Итого почти те же 100-110 евро, но в данном случае на человека, компанией не дешевле.
Есть еще маршрутки из Питера до Тампере, цен не знаю.

@Нежная Королева
12.08.2009, 00:58
Спасибо.
Нужно в Нюрнберг.На неделю.Сама думаю, что лучше доехать с кем-то до Финки, а там уже на самолёт.По крайней мере, друзья об этом говорили.Но, как всегда , подробностей не знают, ибо там живут.Только слышали.))
спасибо ещё раз.

Suzie
18.08.2009, 13:30
Есть вот такой сайт www.edreams.com мне он оч нравится. Попробуйте задать вылет из СПб, или Хельсинки, или еще откуда..... И посмотреть.
Мы до Мюнхена летим на троих за 270 евро :о)))
Кстати, до Нюрнберга лететь не советую, дороже будет, т.к. туда меньше самолетов летает.
Лучше до Мухино (Мюнхена), а дальше - час на поезде за 19 евро по ландтикету :о)))
Но... это кто за чем летает надо учитывать. Если гулять - одно, а если по делам - другое :о))

@Нежная Королева
18.08.2009, 13:42
Спасибо, уже ближе к истине.:flower: не думала , что так недалеко от Мюнхена.Получается намного дешевле всех вариантов.
спасибо.