Просмотр полной версии : Бьется головой... начинаю переживать!!!
Рыжая Душа
19.04.2009, 01:15
Что бы это значило??? Уже давно начал биться обо все лбом (кровать, подушка, матрас, шкаф, стена, окно, мама....). Сначала не обращала внимание - думала изучает новые ощущения. :009:Но он все бьется и бьется. Весь лоб в синяках. Иногда руками себя по голове стучит:001:Педиатр и невролог претензий к нам не имеют и ничего вразумительного по данному вопросу сказать не могут!
Было у кого такое? Как долго продолжалось?
Mariya Blond
19.04.2009, 01:20
Я лично с такой проблемой не сталкивалась,но у знакомой сын тоже постоянно испытывал свою голову на прочность...Продолжалось долго.Врачи также претензий не имели.Прошло само.Но весь этот период,ему настойчиво пытались объяснить,что этого делать нельзя:010:Сейчас ему 2,7-все хорошо.:)
было такое... само прошло :))
хотя, соглашусь, выглядит огого как... особенно для человека, не привыкшего к такому зрелищу :))
мой бьётся и хохочет!!Самое любимое об мой лоб!причём мне оочень больно!!Удивляюсь,как ему не больно!
olgamart
19.04.2009, 01:23
моя так не делает, но невролог сказала что и такое бывает, ничего страшного
скажу честно - перепугалась страшно . когда такое началось . шишки были такие-ужас . позвонила своему невропатологу - и .не удивляйтесь . ее ответ- не педагогично. но ... возмите тапок и хорошо по попе.тдо красноты . нам 2 сеансов тапкотерапии хватило. а то представляете- ложился на дорогу и башкой об камни - дедушке плохо становилось - шишка - синяк в поллба . я - за тапкотерапию 1:support:
наш постукивается. правда пока не до шишек. стучится и балдеет от того, что он есть. стараюсь дать эти ощущения почаще другим спосбом: тискаю, наглаживаю, пощипываю, кувыркаю, обгимаю. устраиваю всякую возню, где много физического контакта. возможно тапкотерапия имеет тот же эффект: дает ребенку почувствовать собственное тело.
baby_inside
19.04.2009, 01:50
А моя иногда стоит и кулачками себя тюкает, тоже стала задумываться что бы это значило:009:
....ой, у нас такая же история....головой проверил уже всё..:110:...особенно мне достаётся: внезапный хук головой в подбородок во время одевания - это жееесть......больше переживаю за свою физиономию:106:, чем за его лоб...:065:.....А вообще, не разрешаю так делать...строго говоря "нельзя!"..:015:..начал понимать - реально сходит на нет сия забава...
ღ Счастье ღ
19.04.2009, 02:02
Теоретически ребенок так может себя наказывать (если мама критикует часто).
Мне кажется, к Вам это отношения не имеет (ребенок маленький совсем, чтобы додуматься).
Поэтому либо проверяет все на лоб:)), либо играет (мы так играем после маминых "бабашки-барашки стук!":009::009:)
Natasha21
19.04.2009, 03:03
моя иногда бьётся головой... сидит например у стенки и начинает, но не сильно
ღIrashKaღ
19.04.2009, 11:22
А он просто так это делает или есть причина? У нас было так одно время, когда пытался доказать свое мнение(если я не пускала его из комнаты, пока занята была, чтобы не разгромил квартиру, так он лбом бился о дверь:091:. Как-то сидела разговаривала с подругой, ему не понравилось, так головой о стенку). Как удариться я его жалеть, а он еще чаще начал биться, а затем я перестала на это реагировать. Уже месяц(ттт) такие выходки не повторяются.:019:
Моя дочка, когда сидит в стульчике для кормления, бьется о него затылком. Пыталась объяснять, что так делать нельзя. Но безрезультатно. Иногда в кроватке стоит и бьется головой о стенку кроватки. Думаю, что это пройдет само.
у нас такая "веселуха" в год началась, уже, на полном серъёзе, начали придумать как бы шлем сделать, а в 1,2 мес всё само прошло ;)
Светик 83
19.04.2009, 13:04
У нас тоже бьется, но у нас это связано с внутречерепным давлением, как оказалось.
Графская развалина
19.04.2009, 13:10
Моя дочка, когда сидит в стульчике для кормления, бьется о него затылком. Пыталась объяснять, что так делать нельзя. Но безрезультатно. Иногда в кроватке стоит и бьется головой о стенку кроватки. Думаю, что это пройдет само.
Вот и мы иногда в стульчике бьёмся... Но там спинка мягкая, пускай...
Хуже, когда раскапризничается и не лбом, а носом :010: То о кроватку, то о ручку кресла, аж до крови нос разбил один раз. Вот тут уже нельзя не пожалеть... а что делать-то?
Skyfamily
25.10.2010, 14:30
Девочки! У всех это прошло? У нас началось где-то с месяц назад (за едой) - нашему сейчас без 3х дней годик.
До этого на четвереньках качался (клогда ползать начинал), потом начал сидя назад откидываться на спинку дивана или манежика (когда сидеть толком научился).
А сейчас вот и сидя качается, и перед сном в подушку колотится и за едой начал... Мы конечно к доктору по-любому пойдем (уже записалась), но хочу все-таки понять - у всех "рассосалось"?
У нас тоже было такое. Сейчас вроде прошло. Нам 1,8
Было такое - само прошло, но смотреть было на это страшно:001:, а он хохотал:love:
У меня дочка тоже любит со всего размаху ударить головой обычно очень точно поподает в нос (пару раз даже был жуткий хруст у меня в носу), в глаз, в зубы! Но у нас-это мы так обниматься лезим!:))
Skyfamily
25.10.2010, 14:41
Страшно - не то слово. Я сразу паниковать начинаю - страшно боюсь всяких психических расстройств... :(
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2838493
а сколько Вашему малышу?
у нас такое было в 1,3...продолжалось не долго где-то 3 недели,я старалась не обращать на это внимание,само как то сошло на нет...
не преживайте,все пройдет,видимо перод у него такой,надо пережить.
Skyfamily
25.10.2010, 15:02
Нашему вот-вот годик будет.
Именно то, что беспокоит - сидячее откидывание - где-то с полтора месяца примерно, а откидываение головы за едой в стульчике и "долбежка головкой в кроватке перед сном" - где-то недели 2-3, наверное...
Я вот и спрашиваю, как это у остальных прошло, чтобы подуспокоится как-тодо приема у врача.
у сына такое было. невпропатолог сказала, что он так делает от недостатка внимания, т.е. так развлекается. посоветовала как только начинает стучаться (у нас со всей дури стучался о спинку своего стульчика, когда в нем сидел), сразу занимать чем-то, и предупреждать это - т.е. когда он в стуле, все время с ним разговаривать, отвлекать. помогло очень быстро.
Сын тоже бился лбом об пол и другие предметы, с года где-то, продолжалось достаточно долго, ходил все время с синяком на лбу. Невропатолог говорила демонстративное поведение, не нужно обращать внимания, отвлекать чем-то, пройдет...Действительно прошло к 2м годам где-то.
Skyfamily
25.10.2010, 15:18
Спасибо, я в принципе, уже нагуглила возможные методы "коррекции" - там про мягкое отвлечение внимания и тепло-ласку-нежность - в первых строках написано. Будем начинать с этого в первую очередь.
Еkатерина
25.10.2010, 15:21
Что бы это значило??? Уже давно начал биться обо все лбом (кровать, подушка, матрас, шкаф, стена, окно, мама....). Сначала не обращала внимание - думала изучает новые ощущения. :009:Но он все бьется и бьется. Весь лоб в синяках. Иногда руками себя по голове стучит:001:Педиатр и невролог претензий к нам не имеют и ничего вразумительного по данному вопросу сказать не могут!
Было у кого такое? Как долго продолжалось?
У нас так было. Вот что мне психолог сказала: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3235943
Я и так её отвлекать пыталась всё время, но это мало помогало...
Честно говоря, я стала после того, как дочка в очередной раз начинает биться головой - легонько шлепать её по лбу пальцами. Или просила, чтобы она еще билась, она продолжала, но уже не так сильно как в начале. Продолжалось всё это примерно месяц. Недавно прошло, т.е. не совсем - сейчас, если мне нужно выйти из комнаты - сажаю в манеж и вот там она может, если что-то не нравится, начать биться о бортик. Но об пол уже не бьется. И вообще, проходит уже, т.е. подобное случается всё реже.
Skyfamily
25.10.2010, 15:26
Ну, наш не до синяков и шишек - он все больше по мягким поверхностям стучится - подушки, диваны и все такое. Пару раз промазал и по стенке долбанулся - расстроился, орал, конечно. А так - не по-больному стучится.
Мне кажется, что когда не за едой - то это ему скучно становится - если его начать тискать, или что-то интересное дать, что можно долго изучать (напр. зарядне устройство, мобильничек, пультик), то он отвлекается, или если начать гоняться за ним, то он с радостными хрюками начинает улепетывать и, понятное дело, не долбится ни во что.
С подушкой, в целом, я тже могу предположение сделать, что это он так "самоукачивается"...
А вот за едой - это для меня загадка номер 1... И внимание к нему, и спать не надо... Чего стучится? Непнятно....
Skyfamily
25.10.2010, 15:27
А вашей сколько сейчас?
Anuta_90
25.10.2010, 15:31
У нас тоже такое было, даже до сих пор есть, тоже довольно долго, правда не до синяков. Просто не надо обращать на это внимание, а если начинаешь объяснять что так нельзя и т.д, ребёнка ещё больше это заводит.
http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=4176
Skyfamily
25.10.2010, 15:42
Спасибо за статью.
Фусимама
25.10.2010, 15:44
дочка бьется, но только в шутку. у нее игра такая - или с куклами бодаться или с зеркалом. Иногда в стену(((
пока не подозреваю отклонения..
Настенька-Настюша
25.10.2010, 15:52
Мой так головой бьется когда спать хочет... иногда когда балуется, но тогда целится точно в нос или лоб:001:
Еkатерина
25.10.2010, 16:17
А вашей сколько сейчас?
послезавтра 1,9 будет :008:
пингу - шоу
25.10.2010, 16:29
У нас так было, потом выяснилось что у нас ВЧД, определили это в НИИ Педиатрии, а в поликлинике тоже ничего не говорили. Проверьтесь обязательно, если это действительно ВЧД его надо снимать медикаментами. Когда мы курс пропили всё прошло...стучаться перестал и ручкой перестал голову хлопать.
у нас та же тема...иногда страшно становится..а вдруг не расчитает..
Моя бьется головой в знак протеста, когда что-нибудь ей не даю или запрещаю...Правда, делает это очень аккуратно, только о мягкие места, матрас кровати - например. :046:Стараюсь не реагировать на такие выпады, сейчас так уже практически не делает, поняла, что бесполезно..:015::046:
Skyfamily
25.10.2010, 17:11
А В НИИ Педиатрии вы сами записывались, или по направлению? Как туда попасть, чтобы ВЧД проверить?
Ляськи Масяськи
25.10.2010, 17:12
слышала,что при таком поведении ребенок как-бы замыкается в себе,уходит в себя...этого не рекомендуется допускать,надо выводить из этого состояния
пингу - шоу
25.10.2010, 17:17
А В НИИ Педиатрии вы сами записывались, или по направлению? Как туда попасть, чтобы ВЧД проверить?
Брала направление у невролога на консультацию, звонила, записывалась...можно и платно без направления. Нам сделали ЭГ и ЭЭГи УЗИ.
Skyfamily
25.10.2010, 17:22
В принципе, насколько я поняла, лет до 2х - 3х - это - достаточно распространенное явление, один из вариантов нормы, медики тоже не особо едины в происхождении и психофизиологическом значении этого явления;
тем не менее, надо наблюдать, чтобы не было усугубления симптоматики, корректировать вниманием-общением-интересными предметами, и, конечно, исключить эндогенные факторы (например, как вариант, ВЧД).
Skyfamily
25.10.2010, 17:25
слышала,что при таком поведении ребенок как-бы замыкается в себе,уходит в себя...этого не рекомендуется допускать,надо выводить из этого состояния
Да, как вариант - это может быть проявлением невроза, аутичности в том числе. Но это уже позже, если симптоматика не угасает, а напротив, усиливается. Это отслеживать надо.
Skyfamily
25.10.2010, 17:31
Брала направление у невролога на консультацию, звонила, записывалась...можно и платно без направления. Нам сделали ЭГ и ЭЭГи УЗИ.
А Вы часом не помните специалиста, который Вас консультировал? То есть позвронить, и что сказать? К кому мне записываться? Платный осмотр у ..... ? Заранее спасибки.
пингу - шоу
25.10.2010, 17:40
А Вы часом не помните специалиста, который Вас консультировал? То есть позвронить, и что сказать? К кому мне записываться? Платный осмотр у ..... ? Заранее спасибки.
Мы наблюдаемся у Рябининой. Мне она нравится, но сами понимаете с врачами как бывает, одним нравятся, другим нет...так что выбирайте...
Швырпопулька
25.10.2010, 17:56
У нас было тоже самое, потом само прошло.
MILKADOM
25.10.2010, 18:26
почти все пишут- прошло самоБ но у нас это продолжается пол года и пройдет ли вообще??? а в последнее время мы бъемся головой в общественных местах, да еще с дикими воплями!!!! мне и стыдно и страшно и злюсь, А САМОЕ ГЛАВНОЕ Я НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ; Т.Е БЕСПОМОЩНОСТЬ ПОЛНАЯ
пингу - шоу
25.10.2010, 18:37
почти все пишут- прошло самоБ но у нас это продолжается пол года и пройдет ли вообще??? а в последнее время мы бъемся головой в общественных местах, да еще с дикими воплями!!!! мне и стыдно и страшно и злюсь, А САМОЕ ГЛАВНОЕ Я НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ; Т.Е БЕСПОМОЩНОСТЬ ПОЛНАЯ
А к врачам знающим обращались?
Skyfamily
25.10.2010, 18:39
О да... Чувства неприятные, чего уж там, и стыд, и злость, и вина и страх наверное тоже присутствуют... А вам сколько? Полгода симптоматики - это еще не самое ужасное, как я поняла. И мамы тут тоже писали - на землю дети падали и по камням бились. Врачу показывались? Что говорит?
Skyfamily
25.10.2010, 18:40
Мы наблюдаемся у Рябининой. Мне она нравится, но сами понимаете с врачами как бывает, одним нравятся, другим нет...так что выбирайте...
Ага, спасиб. Да, с врачами все индивидуально, это правда.
murchionok
25.10.2010, 19:03
и мы бились раньше... и сейчас иногда бывает, очень редко и не с такого размаха как раньше...
прошло... :001: когда разбил себе губу и нос :001: на детской площадке - домой не захотел идти, выразил так свое фи :001:
но, тьфу-тьфу-тьфу... больше так не делает... видимо запомнил, что ему больно было... Сейчас только замахивается, если что не нравится... или показательно ударится но не сильно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.