PDA

Просмотр полной версии : Скачет цикл: какие гормоны и когда сдавать?

Астарта
19.04.2009, 01:17
Девочки, у меня после родов никак не наладится цикл. То 26, то 28, то 33. Пошла к гинекологу-эндокринологу. Говорит, что ничего страшного в этом не видит, но сдайте гормоны. Прогестерон и пролактин где-то на 19-21 д.ц. Сдала. Все, как в учебнике, идеально. Сказала, что все у меня прекрасно, но если я беспокоюсь, то могу пропить Циклодинон. Но я девушка озабоченная, поэтому хочу еще к другому врачу сходить... Не кажется мне такой цикл нормальным. Гормоны щитовидки в норме. Когда и какие половые гормоны сдавать? Врач правильно мне назначила только эти два и в такие дни цикла? Спасибо!

Alexa_K
19.04.2009, 16:44
попробуйте обратится в центр здоровья женщины, доктор соловьева.
одно из главных условий при сдаче гормонов, сдавать их в одной и той же лаборатории

Elka2000
20.04.2009, 18:50
Вообще-то надо к другому врачу просто сходить! Не стоит зацикливаться на одном-единственном! Обычно если гормоны назначают. то не только эти два. По правилам гормоны сдают 2 раза за цикл. Первый раз - на 2 день цикла (именно на 2-ой, а не на 5-7 как многие рекомендуют, потому что возможно ложное повышение!) Стандартный набор на 2-й день- ЛГ, ФСГ, Эстрадиол, Пролактин, Тестостерон, Свободный тестостерон, Кортизол, 17-ОН-прогестерон, ДЭА-SО4 + ТТГ, Т3, Т4. А на 21 день - прогестерон (уже сдали). Но все же это не заменяет визита к врачу. Сходите, лишним-то не будет! :ded:

Астарта
20.04.2009, 19:23
Вообще-то надо к другому врачу просто сходить! Не стоит зацикливаться на одном-единственном! Обычно если гормоны назначают. то не только эти два. По правилам гормоны сдают 2 раза за цикл. Первый раз - на 2 день цикла (именно на 2-ой, а не на 5-7 как многие рекомендуют, потому что возможно ложное повышение!) Стандартный набор на 2-й день- ЛГ, ФСГ, Эстрадиол, Пролактин, Тестостерон, Свободный тестостерон, Кортизол, 17-ОН-прогестерон, ДЭА-SО4 + ТТГ, Т3, Т4. А на 21 день - прогестерон (уже сдали). Но все же это не заменяет визита к врачу. Сходите, лишним-то не будет! :ded:

Спасибо! Вот и я думаю, что надо еще пойти к другому. Вот иду послезавтра.