Вход

Просмотр полной версии : МОТОКУЛЬТИВАТОР - нужная штука?

Eesha
19.04.2009, 01:53
Расскажите про мотокультиваторы и опыт их использования:091: Есть желание огорода, но нет желания копания грядок и нет знакомых, у которых был бы культиватор, чтобы узнать мнение и опробовать данное изобретение человечества

ХАКЕР и К
19.04.2009, 02:18
То же это интересно. Особенно хочется услышать отзывы как часто они ломаются и на какой объём работы их хватает реально.

Михалыч
19.04.2009, 10:46
Пользуюсь мотокультиватором "Мантис" более 10 лет. Маленький и легкий (порядка 10 кг). Работу очень существенно облегчает. Покупали именно его, т.к. тогда мне важно было, что можно перевезти его в рюкзаке и легко хранить дома на застекленной лоджии.
Но нужно четко понимать, для чего он нужен - им можно рыхлить ранее вскопанную землю. Распахивать целину - совсем другая техника нужна. Немножко целины Мантис может разрыхлить - клумбу расширить, под грядку небольшую делянку распахать, но это достаточно тяжело.
Из минусов - достаточно высокая цена и громкое тарахтение.
Ремонтировался за эти десять лет два раза - износился вал, передающий вращение на фрезы и вышли из строя опорные подшипники.

Eesha
20.04.2009, 00:52
Пользуюсь мотокультиватором "Мантис" более 10 лет. Маленький и легкий (порядка 10 кг). Работу очень существенно облегчает. Покупали именно его, т.к. тогда мне важно было, что можно перевезти его в рюкзаке и легко хранить дома на застекленной лоджии.
Но нужно четко понимать, для чего он нужен - им можно рыхлить ранее вскопанную землю. Распахивать целину - совсем другая техника нужна. Немножко целины Мантис может разрыхлить - клумбу расширить, под грядку небольшую делянку распахать, но это достаточно тяжело.
Ремонтировался за эти десять лет два раза - износился вал, передающий вращение на фрезы и вышли из строя опорные подшипники.
Вот и нам нужен легкий и чтобы можно было увезти и хранить на балконе. А достаточно высокая цена - это в каком диапазоне? И на каком топливе он работает? Какие тонкости вообще существуют при покупке мотокультиватора? Мне и грядки копать надо и газончик хочется разровнять, похоже, что газон он все-таки не осилит

Ммшеул
20.04.2009, 01:04
думаю вещь не нужная- он больше стоит,чем работает....
у меня мотокультиватор- Тарпан с импортным движком....

Eesha
20.04.2009, 01:08
думаю вещь не нужная- он больше стоит,чем работает....
у меня мотокультиватор- Тарпан с импортным движком.... А Вы грядки руками копаете?

Михалыч
20.04.2009, 01:12
Вот и нам нужен легкий и чтобы можно было увезти и хранить на балконе. А достаточно высокая цена - это в каком диапазоне? И на каком топливе он работает? Какие тонкости вообще существуют при покупке мотокультиватора? Мне и грядки копать надо и газончик хочется разровнять, похоже, что газон он все-таки не осилит

Когда я покупал Мантис, они были только с двухтактным двигателем, соответственно мой заправляется 92-м бензином, смешанным со специальным маслом в пропорции 50:1.
Сейчас появились Мантисы с четырехтактным двигателем. Такие двигатели работают на чистом бензине, а масло заливается в двигатель отдельно. И работают они тише. Вот, например, первая попавшаяся ссылка о Мантисе: http://www.dom-sad.ru/product/?id=34001 Там и цена есть - 25900, - только магазин московский.

И электрические Мантисы тоже есть, оказывается: http://tiller.ru/

Eesha
20.04.2009, 01:23
Когда я покупал Мантис, они были только с двухтактным двигателем, соответственно мой заправляется 92-м бензином, смешанным со специальным маслом в пропорции 50:1.
Сейчас появились Мантисы с четырехтактным двигателем. Такие двигатели работают на чистом бензине, а масло заливается в двигатель отдельно. И работают они тише. Вот, например, первая попавшаяся ссылка о Мантисе: http://www.dom-sad.ru/product/?id=34001 Там и цена есть - 25900, - только магазин московский.

Спасибо, и правда дороговатые чего-то, есть желание тысяч в 15 уложиться по возможности

tatosik
20.04.2009, 09:37
Расскажите про мотокультиваторы и опыт их использования:091: Есть желание огорода, но нет желания копания грядок и нет знакомых, у которых был бы культиватор, чтобы узнать мнение и опробовать данное изобретение человечества

если так он нужен то проще взять его в аренду,помучаться с ним плюнуть и браться за лопату ,грабли)

Horechek
20.04.2009, 11:43
если так он нужен то проще взять его в аренду,помучаться с ним плюнуть и браться за лопату ,грабли)

ага это хорошо если у вас есть ЗДОРОВЬЕ и СИЛЫ
я например целину перекопать может и смогу, но долго буду ковыряться, а вот разгромадить ее граблями под посев- посадку не смогу точно, пробовала и не раз
поэтому у нас мотоблок на целину и Мантис (культиватор) на грядки.
никакого мучения, сплошное удовольствие и удовлетворение от проделанной работы
единственное но - с Мотоблоком лучше справляется мужчина, всетаки он тяжелый.

Ммшеул
20.04.2009, 11:57
А Вы грядки руками копаете?
культиватором .... но использовать его раз в год,а остальное время держать в гараже -это не совсем верно ,ИМХО...:)

buh10
20.04.2009, 12:04
Как огородник со стажем могу ответственно заявить- земля, она живая, она тоже руки любит. И эти руки должны касаться земли с любовью, с радостью. Иначе будет не огород, а каторга. Никакие культиваторы не помогут.
Соизмеряйте свои желания и возможности правильно, адекватно. Успехов на грядках!

deka
20.04.2009, 13:46
У нас тоже Мантис (электрический). Мне очень нравится. Отец дачу очень любит, а спина больная. С мантисом не нужно накланятся и он не тяжелый. На 25 см вглубь пашет - достаточно. У нас получается что мы по "кусочку" обрабатываем, так что он у нас на даче все лето. Есть еще разные насадки для дорожек, картошку окучивать, кажется для газона что-то, но мы их пока не закупали. Мы покупал раньше, но по осени в магазинчике на пл.Мужества 20 тыс стоил.

Я мамочка...
20.04.2009, 14:45

Я бы с удовольствием взяла бы в аренду! Может вы знаете где??????:support::support:
На литтлване на ДО никто не вешал таолкое объявление? Хочу в Скачках картошечку посадить на 4 сотках - копать лопатой тааак не хочется...., хотя и земля неплохая...
культиватором .... но использовать его раз в год,а остальное время держать в гараже -это не совсем верно ,ИМХО...:)

Зато сколько сил бережете целых 2 раза в год.

Riksha
20.04.2009, 14:59
А подскажите, пож-ста, в магазинчике на Мужества это не на Курчатова "Садовые машины " ?

Eesha
20.04.2009, 17:09
Как огородник со стажем могу ответственно заявить- земля, она живая, она тоже руки любит. И эти руки должны касаться земли с любовью, с радостью. Иначе будет не огород, а каторга. Никакие культиваторы не помогут.
Соизмеряйте свои желания и возможности правильно, адекватно. Успехов на грядках!
Согласна полностью, поэтому и хочется сберечь свои силы и любовь для посадок и ухода, а вот где можно сэкономить силы, так надо это делать, чтобы дача не превращалась в каторгу, а приносила радость и удовольствие

deka
20.04.2009, 18:26
А подскажите, пож-ста, в магазинчике на Мужества это не на Курчатова "Садовые машины " ?
Как улица называется не помню к сожалению. Но "на пальцах" это из метро направо до ул.Шателена, по Шателена до упора и опять же направо. И тут почти на углу магазинчик садовой техники. Мы на какой то выставке их нашли (кажется в Евразии, но могу и ошибаться) и по акции со скидкой купили. А друзья по осени ездили в магазинчик.

ледЯ
20.04.2009, 18:29
Согласна полностью, поэтому и хочется сберечь свои силы и любовь для посадок и ухода, а вот где можно сэкономить силы, так надо это делать, чтобы дача не превращалась в каторгу, а приносила радость и удовольствие

именно это и хотела ответить), но вы высказали мои мысли раньше:flower:

Riksha
21.04.2009, 11:59
Спасибо, это и есть Курчатова ! Мы как раз туда заходили интересовались.
Значит Мантис этот рекомендуете ? А бабушка - крепкая довольно - справится с ним ? Ей спину гнуть не стоило бы, оттого задумались.

deka
21.04.2009, 12:52
Ну, бабушки разные бывают. Наблюдала в какой то год как старушка лет 75-ти бодро рулила по газону с культиватором.
Я собственно под родителей пенсионеров и покупала, ну и с расчетом чтобы я тоже могла. Весит он 9 кг. Остановились на электрическом, потому что на даче со светом пребоев нет, а если двигатель бензиновый то нужно заливать бензин (если 2-х тактный, то кажетя еще и с маслом мешать в определенной пропорции). Опять же если бензин израсходован не весь, то по инструкции нужно сливать и заливать новый. В общем, решили не заморачиватся - воткнул в разетку и поехал. Шнурок электрический не мешает.По принципу действия очень напоминает пылесос. В процессе вспашки культиватор от вас "убегает". А потом вы его тянете на себя и в этот момент он зарывается в землю и непосредственно ее перолопачивает.Перестали тянуть - он от вас убегает. За 2 ручки рулите, чтобы по новой убегал чуть правее или левее. Ну и так потихоньку "пылесосите" весь намеченный участок, отступая назад. Есть один не очень удобный момент. Если в земле много корневищ типа пырея,то они могут наматываться на фрезы и приходится время от времени отключать инструмент и вручную отматвать и выкидывать. Зато мне очень понравилось с компостной кучей в прошлом году. Она у нас была такая "стихийная" без короба. По весне я по ней культиватором поводила, все что не прегнило мелко пошинковало. Грабельками разровняла и грядка готова.
Электрический мне кажется потише. Звук такой мягкий, не раздражает. Зато говорят что бензиновой помощнее.
В общем у нас глухой глинистой цилины нет и Мантис полностю устраивает.
Моя мама с ним тоже может(60 лет), но папа(70 лет) ей не дает, так как получает удовольствие от самого процесса. Конечно усилие прикладывать нужно, но без преседаний и наклонов. По времени теперь прекопка значительно быстрее происходит. "Пропылесосил" грядочку, грабельками подровнял и сажай.
Вот, сколько понаписала. Люблю я этот агрегат!

Eesha
22.04.2009, 15:43
Ну, бабушки разные бывают. Наблюдала в какой то год как старушка лет 75-ти бодро рулила по газону с культиватором.
Я собственно под родителей пенсионеров и покупала, ну и с расчетом чтобы я тоже могла. Весит он 9 кг. Остановились на электрическом, потому что на даче со светом пребоев нет, а если двигатель бензиновый то нужно заливать бензин (если 2-х тактный, то кажетя еще и с маслом мешать в определенной пропорции). Опять же если бензин израсходован не весь, то по инструкции нужно сливать и заливать новый. В общем, решили не заморачиватся - воткнул в разетку и поехал. Шнурок электрический не мешает.По принципу действия очень напоминает пылесос. В процессе вспашки культиватор от вас "убегает". А потом вы его тянете на себя и в этот момент он зарывается в землю и непосредственно ее перолопачивает.Перестали тянуть - он от вас убегает. За 2 ручки рулите, чтобы по новой убегал чуть правее или левее. Ну и так потихоньку "пылесосите" весь намеченный участок, отступая назад. Есть один не очень удобный момент. Если в земле много корневищ типа пырея,то они могут наматываться на фрезы и приходится время от времени отключать инструмент и вручную отматвать и выкидывать. Зато мне очень понравилось с компостной кучей в прошлом году. Она у нас была такая "стихийная" без короба. По весне я по ней культиватором поводила, все что не прегнило мелко пошинковало. Грабельками разровняла и грядка готова.
Электрический мне кажется потише. Звук такой мягкий, не раздражает. Зато говорят что бензиновой помощнее.
В общем у нас глухой глинистой цилины нет и Мантис полностю устраивает.
Моя мама с ним тоже может(60 лет), но папа(70 лет) ей не дает, так как получает удовольствие от самого процесса. Конечно усилие прикладывать нужно, но без преседаний и наклонов. По времени теперь прекопка значительно быстрее происходит. "Пропылесосил" грядочку, грабельками подровнял и сажай.
Вот, сколько понаписала. Люблю я этот агрегат!
Прочитав Ваше сообщение, делаю вывод, что хрупкая девушка может осилить данную аппаратуру и грядки для посадок? И какой все-таки лучше и удобней в применении? У нас электричество больно дорогое в садоводстве, думаю, что бензиновый все-таки больше подойдет

deka
22.04.2009, 18:00
Эх, девушка я не хрупкая однозначно! Но Мантис вполне себе "женский" агрегат. Кажется производитель его так и рекламирует. Про бензиновый и электрический не скажу, так как пользовалась только электрическим. Но по весу они кажется одинаковые.

БогинЯ
22.04.2009, 18:14
ну не наю-не наю.........
приобрела 2 года назад тыщ 5 вроде стоил, ТЕХАС вроде зовется (не помню),электрический, так и стоит в уголочке на даче непользованный (вру, один единственный раз попробовала, сил и терпения не хватило)...
во-первых, для меня он тяжеловат (его ж надо с усилием в землю...ээээ.....вбуривать, иначе он будет комья земли просто по поверхности раскидывать, не углубляясь в саму землю)
во-вторых, видимо он все-таки слабоват, потому что МОЮ землю он реально не хочет пахать (хотя лопатой все делается без особых усилий)

но это сугубо мое имхо.

Eesha
22.04.2009, 18:31
ну не наю-не наю.........
приобрела 2 года назад тыщ 5 вроде стоил, ТЕХАС вроде зовется (не помню),электрический, так и стоит в уголочке на даче непользованный (вру, один единственный раз попробовала, сил и терпения не хватило)...
во-первых, для меня он тяжеловат (его ж надо с усилием в землю...ээээ.....вбуривать, иначе он будет комья земли просто по поверхности раскидывать, не углубляясь в саму землю)
во-вторых, видимо он все-таки слабоват, потому что МОЮ землю он реально не хочет пахать (хотя лопатой все делается без особых усилий)

но это сугубо мое имхо.

ну вот, столько разных мнений:009:

БогинЯ
22.04.2009, 18:35
Я, перед тем, как его купить все-таки, и отзывы читала, и тут на ЛВ советовалась - положительного было больше, чем отрицательного. Решилась. Купила. НезачОт. Не понравилось мне и все тут...... Даже вот подумываю, не продать ли мне его за бесполезностью абсолютной...

Eesha
22.04.2009, 22:00
Я, перед тем, как его купить все-таки, и отзывы читала, и тут на ЛВ советовалась - положительного было больше, чем отрицательного. Решилась. Купила. НезачОт. Не понравилось мне и все тут...... Даже вот подумываю, не продать ли мне его за бесполезностью абсолютной...
А у Вас какой и что не понравилось?

БогинЯ
22.04.2009, 22:02
ой...я дома посмотрю сегодня, если инструкция не на даче........
писала уже - тяжеловат - раз, два - видимо мощности мало - или у меня силы - не роет нифига )))

Ммшеул
22.04.2009, 23:08
Я бы с удовольствием взяла бы в аренду! Может вы знаете где??????:support::support:
На литтлване на ДО никто не вешал таолкое объявление? Хочу в Скачках картошечку посадить на 4 сотках - копать лопатой тааак не хочется...., хотя и земля неплохая...

Зато сколько сил бережете целых 2 раза в год.
а почему 2 раза в год то ????:)

БогинЯ
22.04.2009, 23:17
вот такой (вроде он, ооочень похож)...
http://www.tehnoweb.ru/products/garden/tillers/texas/8643/
или такой....
http://gardenbest.ru/item.php?id=195
точно не помню модель...

Лиана
22.06.2009, 03:27
Еще мнений хочется...
Я сегодня задумалась о покупке культиватора т.к. у меня участок 30 соток, его перепахал трактор (если бы не он...была бы я без рук и спины)... У меня за день (детки внимания требуют) получается вскопать 4м2 ..копаю просто на износ (но в удовольствие) ... и вот думаю, поможет ли мне культиватор вскопать после культивации трактора или это выброшеные деньги?

Кстати...как оказалось, лопата тоже имеет значение!!! Копать обычной..я запарилась, а вот Фискарс в разы проще, но все равно, за сезон не смогу я свое поле вскопать :( руками с лопатой

Horechek
23.06.2009, 19:07
у нас трактор 6 сот примерно вспахал и РАЗДИСКОВАЛ по раздискованному я ходила с мотокультиватором СТАФОР
измельчала все под посев и формировала грядки.
сосед не дисковал, прыгал по отвалам неделю со своим культивтором, потом позвал трактор.
мне культиватор помог очень, граблями я бы никогда не разбила бы.
но всетаки мне кажется на такие площади как у нас с вами :) НУЖЕН МОТОБЛОК.

Лиана
21.07.2009, 03:08
Мотокультиваторы

Если у вас нет времени на обработку вашего участка, то вам просто необходимо купить культиватор. Этот надежный и сильный помощник не только сэкономит ваши силы, но и существенно сэкономит ваше время, следовательно, и обработка вашего участка доставит вам одно удовольствие.

У каждого культиватора своя специализация: при обработке дачных участков используют садовые культиваторы, а ручной культиватор может быть использован на небольших рельефных участках, а также в труднодоступных местах.

Основной задачей культиваторов является обработка почвы для высадки посевов, выравнивание рельефности земли, ее рыхление без переворачивания верхнего слоя.
Можно сказать, что культиватор – торнадо для огорода, который наоборот приводит все в порядок.

Культиваторы отличные помощники для женщин. Управление над небольшим мини-культиватором (9-12кг) осилит каждый. Соответственно мото культиватор (его еще называют мотоблок), который весит от 40 до 70 кг, будет под силу не каждому. Для тех, кто не имеет возможности подключения к электросети подойдет культиватор бензиновый.

Мотокультиваторы принято на четыре группы (основными критериями служат мощность и вес):

Из-за относительно маленького веса до 15 кг и мощностью двигателя до 1,5 л.с. (иногда до 20 кг и мощностью до 3л.с.) сверхлегкие мотокультиваторы подойдут для небольших участков. Они рыхлят почву на 8 см., поэтому их лучше использовать для предварительной обработки. Небольшая ширина захвата (всего 20-30 см) позволяет им взрыхлить почву даже в самых недоступных местах. Данный механизм могут быть оснащен двигателем, работающем как на масле и бензине (так называемый двухтактный двигатель), либо двигателем, работающем на чистом бензине (четырехтактный двигатель). В отличие от своего собрата, четырехтактный двигатель гораздо экономнее и тише. В целом сверхлегкие модели культиваторов удобны в транспортировке, они оснащены ручками, которые легко снимаются. Поэтому их можно перевозить как в автомобиле, так и в любом виде общественного транспорта.

Следующим видом в классификации являются легкие мотокультиваторы. Их вес до 40 кг, мощность двигателя от 2,5 до 4,5 л. Благодаря тому, что они углубляются на 15-18 см в почву и оснащены окучником, их просто идеально использовать для дачных участков при высадке и окучивании культур. Недостатком данной модели является то, что их можно использовать только для мягкой земли, так как они «прыгают» при вхождении в почву.

Благодаря большему весу (45-60 кг), средние мотокультиваторы гораздо устойчивее, следовательно, и работать ими гораздо комфортнее. Поглощают они примерно 4-6 л.с., соответственно и фрезы у них гораздо больше. Ширина захвата фрез колеблется от 40-85 см., а глубина обработки почвы составляет 25-28 см. Можно сказать, что средние мотокультиваторы более специализированы, но их объем может стать недостатком при обработке труднодоступных и более узких местах.

Средние мотокультиваторы могут быть оборудованы как передней, так и задней передачей. Это сделано для более удобного их использования на малогабаритных участках. Также как и большинство, они имеют четырехтактный двигатель. Культиваторы этого класса кроме окучника имеют в комплекте небольшой плуг. Для того, чтобы увеличить силу тяги для комплектующих, на вал редуктора, вместо имеющихся фрез, устанавливают металлические колеса с грунтозацепами.

Последней категорией считаются тяжелые мотокультиваторы весом более 60 кг. Мощность таких моделей больше (от 6 л.с.), соответственно и расход топлива тоже. Их функции также гораздо выше, так как имеют коробку передач, которая в совокупности с четырехтактным двигателем дает возможность буксировать до 300 кг и присоединять пропашной культиватор и оборотный плуг.

Класс тяжелых мотокультиваторов поможет при обработке любых видов участков: от небольших дачных до небольших посевных площадей. К тому же при обработке данным агрегатом не понадобится много усилий, работать с ними легко и приятно. Их мощность рассчитана на то, чтобы без особых усилий тянуть комплектующие (прицеп, копалку, т.д.).

Отличие электрических культиваторов от бензиновых.

Ранее мы рассмотрели культиваторы с двухтактным и четырехтактным двигателем. Выпускают также электрический культиватор, который не требует дополнительных ресурсов, главное иметь розетку и достаточную мощность в ней. Такие культиваторы направлены на обработку небольших участков земли, они легче и совершенно никаких хлопот с дозаправкой. Выбор мотокультиватора зависит от ваших возможностей.

У них есть свои недостатки – со шнуром, как говорится, далеко не уйдешь, да и ток опасная штука. Хотя современные производители гарантируют высокую степень их надежности.

Бензиновый мотокультиватор немного сложнее в использовании. Для их обслуживания требуется специальное масло и обычный бензин марки А92-95. для двухтактных двигателей бензин перемешивается с маслом, что гораздо экономнее, но повышает износ деталей. Это связано, прежде всего, с тем, что трудно угадать точные пропорции, которые оптимально бы подходили для работы механизма. Да и качество топливо оставляет желать лучшего. Отсюда неустойчивая работа двигателя, а следовательно, и нагар, и дополнительный износ. Более просты в обращении модели с двухтактным двигателем, а расход топлива выше, поэтому на эти культиваторы цена гораздо меньше.

Как правильно выбирать культиватор в магазине?

Увидев культиваторы в магазине можно растеряться, ведь сегодня выбор среди существующих фирм огромен. Нашему вниманию представлена продажа культиваторов различных фирм, среди них: культиватор honda, craftsman, mtd, texas, caiman, sungarden и хонда. Как же не растеряться в таком разнообразии выбора. Все зависит от нескольких критериев: ширины захвата фрезы, мощности двигателя, и, конечно же, площади и рельефности обрабатываемого участка.

В зависимости от типа участка их можно разделить на четыре вида:

- несколько маленьких участков размерами 20-30 соток (по 3-5 соток каждый) с различными зонами и рельефностью, например клумбы, газоны;
- участки-грядки по 10-15 соток, имеющие общую площадь 30-40 соток также различного назначения;
- участки, которые используют под один тип посева размерами 50-100 соток;
- и большие площади более 100 соток, предназначенные для высадки сельскохозяйственного назначения.

Специалисты обязательно обратят ваше внимание на дополнительные функции, такие как задний ход. У некоторых нет заднего хода, но зато имеется ручка, которая вполне заменит его. С помощью ее вполне удобно перемещать культиватор в нужном направлении. Дополнительные возможности культиваторам придают две и более передач, поэтому такие модели существенно увеличат ваши возможности при обработке участков.

Anasiya
22.07.2009, 01:18
У нас "Стафор", 6 л.с. Целину берет хорошо, тем более прошлогодние грядки (а у нас земля тяжелая, глинистая). Муж перекопал им все, что я просила (и даже больше). Я очень довольна, что мы его купили, не представляю, как раньше без культиватора обходились?

ТЕМЫЧ
22.07.2009, 12:45

Строитель ,а можно вас немножко помучить как опытного садовода и спросить совета ,чтобы бы вы выбрали сейчас :

между Мантисом с двигателем 1,0 (22000 рублей) ,Мантисом с двигателем 1,5л.с.(стоимость в районе 25000 рублей) и Stihl MM 55 (13600 рублей)

Чтобы выбрали ВЫ ?

Лиана
22.07.2009, 13:10
Я не строитель, но глянула (тоже интересуюсь культами)...я бы взяла по мощнее "Мантисом с двигателем 1,5л.с.(стоимость в районе 25000 рублей) " хотя за 25000 наверно можно взять по тяжелее и по мощнее двигатель?

ТЕМЫЧ
22.07.2009, 13:12
Я не строитель, но глянула (тоже интересуюсь культами)...я бы взяла по мощнее "Мантисом с двигателем 1,5л.с.(стоимость в районе 25000 рублей) " хотя за 25000 наверно можно взять по тяжелее и по мощнее двигатель?

Вопрос в том что Штиль довольно известная марка ,двигателям которой вполне доверяю да и зап.части на штиль найти довольно не сложно

Михалыч
22.07.2009, 15:36
Строитель ,а можно вас немножко помучить как опытного садовода и спросить совета ,чтобы бы вы выбрали сейчас :

между Мантисом с двигателем 1,0 (22000 рублей) ,Мантисом с двигателем 1,5л.с.(стоимость в районе 25000 рублей) и Stihl MM 55 (13600 рублей)

Чтобы выбрали ВЫ ?

Цитата из меня, но я не Строитель...

Насколько я понял, первый Мантис - с двигателем Киоритц, двухтактным, второй - с двигателем Хонда, четырехтактным.
Я взял бы второй, поскольку с четырехтактным двигателем удобнее работать, да и тише они. Мощность побольше тоже не повредит.
А про Штиль ММ55 обсуждали здесь: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=47994
Судя по описанию, "не внушает"... (против Штиля ничего не имею, у меня триммер и бензопила Штиль).

Лиана
22.07.2009, 15:42
Судя по описанию, "не внушает"... (против Штиля ничего не имею, у меня триммер и бензопила Штиль).

Так же и у меня, тример Штиль и бензо будем Штиль покупать..а вот культы не впечатлило...

Я тут еще озадачилась...что выбрать - мотоблок, мотокультиватор или культиватор?
Чем больше узнаю, тем больше теряюсь в выборе :065:

Михалыч
22.07.2009, 16:02
Я тут еще озадачилась...что выбрать - мотоблок, мотокультиватор или культиватор?

В приведенной Вами большой цитате чуть выше всё довольно подробно описано...
Кому работать с этой техникой? Имеется в виду, что ворочать мотоблок весом 40-60 кг женщине будет тяжеловато...
Сколько из Ваших 30 соток будет ежегодно обрабатываться? У меня порядка 15 соток, но перепахивается ежегодно 2-3 сотки: парник, под картошку, часть грядок. Мантиса мне хватает.
Вот мой участок несколько лет назад:

http://i055.radikal.ru/0907/33/6b7797a460ae.jpg (http://www.radikal.ru)

Лиана
22.07.2009, 16:09
В приведенной Вами большой цитате чуть выше всё довольно подробно описано...
Кому работать с этой техникой? Имеется в виду, что ворочать мотоблок весом 40-60 кг женщине будет тяжеловато...
Сколько из Ваших 30 соток будет ежегодно обрабатываться? У меня порядка 15 соток, но перепахивается ежегодно 2-3 сотки.
Вот мой участок несколько лет назад:

http://s54.radikal.ru/i143/0906/3d/be9558193f58.jpg (http://www.radikal.ru)

Ежегодно перепахивается картофельный участок, парник, часть грядок. Мантиса мне хватает.

Не хило так...а снимали от куда?
У меня грядок будет меньше...основное-это сделать сейчас ровную поверхность и засеять траву под газон
Свою цитату раз -тцать перечитала....но все равно теряюсь...

В день я буду обрабатывать не более 5 соток (на первых началах), далее и того меньше...
Мантис мне вначале понравился, но посмотрела видео и задумалась, что все же нужно что-то тяжелее, лошадок побольше, глубина обработки до 20см и ширина обрабатываемого участка более 35 см...
Из этого следует, что мотоблок мне не подходит да? :065: Все, сейчас мозги взорвуться :065:

ТЕМЫЧ
22.07.2009, 16:32
У меня грядок будет меньше...основное-это сделать сейчас ровную поверхность и засеять траву под газон

В день я буду обрабатывать не более 5 соток (на первых началах), далее и того меньше...
Мантис мне вначале понравился, но посмотрела видео и задумалась, что все же нужно что-то тяжелее, лошадок побольше, глубина обработки до 20см и ширина обрабатываемого участка более 35 см...
Из этого следует, что мотоблок мне не подходит да? :065: Все, сейчас мозги взорвуться :065:

У меня другой взгляд вспашка мотоблоком может быть осуществлена кем нить со стороны , приехали с мотоблоком вспахали ,уехали( стоит 500-800 рублей сотка ) .
Если мотоблок ваш ,то его нужно где то хранить , может даже с дачи увозить ,а это прицеп под него или машину большой универсал .
По мне проше купить Мантис в постоянное пользование ,а при необходимости вспашки мотоблоком заказывать эту услугу на стороне .

ТЕМЫЧ
22.07.2009, 16:33

Насколько я понял, первый Мантис - с двигателем Киоритц, двухтактным, второй - с двигателем Хонда, четырехтактным.
Я взял бы второй, поскольку с четырехтактным двигателем удобнее работать, да и тише они. Мощность побольше тоже не повредит.
А про Штиль ММ55 обсуждали здесь: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=47994

спасибо выбор понятен ,штиль это одни из луших бенопил и кос ,но ММ55 не фонтан

ТЕМЫЧ
22.07.2009, 16:37

Михалыч извиняюсь ,что назвал Вас строителем .Надеюсь без обид .

Михалыч
22.07.2009, 16:42

Снималось из окна второго этажа. Кстати, фотографию я уже сменил на более широкую, панорамную.

Что будет на Вашем участке? Если газон, несколько грядок и клумб, то Вам и легкого культиватора хватит. Если же 25 соток под картошку - нужен мотоблок...

Насколько я помню, Вам уже перепахали и продисковали участок. Чтобы его выровнять под газон, нужны лопата, тачка и грабли.

Лиана
22.07.2009, 16:50
Да, участок перекопан трактором, но очень грубо, да и участок похож на борозды..по которым мне с каляской не проехать...и приходится все лопатой перекапывать и садовым катком ровнять...но скорость перекапывания составляет 4м2 в день т.к. еще сорняка уйма и я его перебираю...И камней хватает...вот и думаю облегчить себе работу, купив помощника...

Посмотрев множество видео, останавилась вот на этой машинке...что скажете?

БЕНЗИНОВЫЙ HONDA F220DE

Технические характеристики:

Тип: МОТОКУЛЬТИВАТОР
Категория:
Двигатель: HONDA 4T
Мощность двигателя: 3 Л.С. л.с..
Ширина обработки: 61 см.
Глубина обработки: 24 см.
Реверс: Нет
Скорость вращения фрез:
Сцепление/редуктор: РЕМЕННОЕ/ЧЕРВЯЧНЫЙ
Объем топливного бака: 0.6 л.
Регулировка рулевой колонки: Да
Вес: 29,0 кг.
Гарантия: 12 мес.
Описание:
Там, где речь идет об уходе за цветочными или огородными грядками, легкие и эффективные мотокультиваторы Honda благодаря 4-тактным двигателям Honda с верхним расположением клапанов способны выполнить любую задачу. Для них фрезерование, рыхление, обработка междурядья — иными словами, обработка земли — это не проблема. Один и тот же двигатель может приводить в движение фрезу, культиватор, резчик бордюров, скарификатор, мотограбли и измельчитель.

Основные преимущества модели F220DE:

Мощный и бесшумный 4-тактный двигатель Honda
Лёгкий запуск
Удобство работы
Абсолютная управляемость
Регулируемые по высоте складные рукоятки

http://www.pole-sad.ru/common/cat_pic/motoblok/f220de.jpg

Михалыч
22.07.2009, 17:04
Да, участок перекопан трактором, но очень грубо, да и участок похож на борозды..по которым мне с каляской не проехать...и приходится все лопатой перекапывать и садовым катком ровнять...но скорость перекапывания составляет 4м2 в день т.к. еще сорняка уйма и я его перебираю...И камней хватает...вот и думаю облегчить себе работу, купив помощника...

Посмотрев множество видео, останавилась вот на этой машинке...что скажете?

БЕНЗИНОВЫЙ HONDA F220DE

Машинка хорошая, судя по описанию, но достаточно тяжелая - 30 кг.
Скорость вращения фрез 130 оборотов в минуту, т.е. чуть больше двух оборотов в секунду.
Будет сильно тянуть вперед, придется его удерживать.

Если деньги позволяют, лучше сделать, как Вам уже советовали: нанять на выравнивание или человека с мотоблоком, или пару таджиков с лопатами.
Все же женщине с ребенком сразу такую площадь осилить очень трудно. А к следующему году все зарастет травой...

Лиана
22.07.2009, 17:47
500 и более рублей за м2 это слишком дорого...мне в 1000 трактор обойдется :)
Машинку же поднимать ненужно...ее ведь просто нужно держать и направлять...консультанты говорят, что и 50 кг женщина удержит..врут?

ЗЫ: Садовый каток весит более 90 кг и ничего..тягаю :))

Михалыч
22.07.2009, 18:24
500 и более рублей за м2 это слишком дорого...мне в 1000 трактор обойдется :)
Машинку же поднимать ненужно...ее ведь просто нужно держать и направлять...консультанты говорят, что и 50 кг женщина удержит..врут?

ЗЫ: Садовый каток весит более 90 кг и ничего..тягаю :))

Не за метр, а за сотку, 100 кв.метров! И Вам же нужно не все 30 соток разравнивать...
Машинку нужно грузить в автомобиль... Или у Вас есть возможность оставлять ее на участке?

Хорошо бы Вам попробовать у кого-нибудь из соседей порулить тяжелым культиватором...

Перс
22.07.2009, 18:42
Мощный и бесшумный 4-тактный двигатель Honda

Порадовал этот пеар:046:
Эх, и мне бы подобный агрегат...

Лиана
22.07.2009, 19:40
Не за метр, а за сотку, 100 кв.метров! И Вам же нужно не все 30 соток разравнивать...
Машинку нужно грузить в автомобиль... Или у Вас есть возможность оставлять ее на участке?

Хорошо бы Вам попробовать у кого-нибудь из соседей порулить тяжелым культиватором...

Ошиблась..за сотку имела ввиду :)

Мне нужно разравнять примерно 20 соток. Да, возможность оставлять на участке есть (или к соседям отнесем.

Жаль, но кого знаю, у них нет культиватора :(

Наталъя
22.07.2009, 23:57

Сейчас есть два бензиновых и один электрический, но бенз 1,5 и 1,2л.с. элекрт 0,78л.с. (очень хотелосьэлектр, но из-за мощности уже передумали)

пять баллов! У меня участок больше 20соток, сможете вручную обрабатывать?
В прошлой жизни был мотоблок Нева, пахали шикарно, правда число фрез было увеличено. Теперь засматриваемся на Мантис, потому как хранить стало негде большой агрегат.

Верно он.

ТЕМЫЧ
23.07.2009, 19:54
В садовых машинах ценник довольно высокий(разброс 2000-3000руб.) .
Может кто нибудь может дать ссылку на оптовую закупку ,или на офиц. представителя Мантис.

спасибо.

Михалыч
23.07.2009, 20:40
Я видел Мантис только в магазинах фирмы "Усадьба-мото"
http://www.usadba-moto.ru/content/cartshop/default.asp?shmode=2&idc=16

ТЕМЫЧ
24.07.2009, 12:32
Я видел Мантис только в магазинах фирмы "Усадьба-мото"
http://www.usadba-moto.ru/content/cartshop/default.asp?shmode=2&idc=16

Спасибо .
Ушел искать выход на оптовый отдел этой компании .

Наталъя
26.07.2009, 18:45
Спасибо .
Ушел искать выход на оптовый отдел этой компании .
найдете, возьмите меня за компанию, пожалуйста.

Лиана
24.08.2009, 18:34
Я купила мотокультиватор! :080:
Но не хонду как хотела..т.к. мне показалось, что у Хонды все же лошадок маловато (2,8 как оказалось)

А купила я себе вот такого мальчика Robix Robi-066 S40
Почему выбор пал на него:
Его я выбрала в интернете на сайте садовые машины, исходя из хар-ки...смотрела я
1. л.с
2.вес
3.ширина захвата
4. цена
далее все остальное...
Отечественные культиваторы отмела сразу (почитав отзывы о них на просторах инета).

Далее, приехали в магазин, стали смотреть на весь ассортимент культиваторов и мотоблоков и тут я опять растерялась...т.к. хар-ки были у многих хорошие, а вот разброс цен от 15000 и выше...
Тут то нам и помог консультант...
это то на что мы купились:
1.легок в транспортировки, а т.е. ручка съемная, и двигатель очень просто тоже можно снять
2. в нем нет ремня (я в технике плохо разбираюсь, но в инете начиталась как народ ищет этот самый ремень (в большей степени) для культиваторов отечественного производителя который рвется или протирается...

Приехали на дачу, приготовили к работе железного друга и...я поняла, что с лопатой я бы и за 5 лет не вскопала бы все...
Поработала на нем часа 2, то, что я преобрела это чудо техники-это уже +, да и то что есть вообще такое изобретение,но увидела немного минусов (как же без них) :)
1. если поставить все 4 фрезы, то глубина вспашки не очень глубокая, а ширина захвата при выборе машины для меня была одним из важных факторов. С 2 фрезами он пашет как нужно, но придется затратить больше времени...из этого вытекает другой минус - кушает он хорошо...я конечно понимаю, что кто как работает тот так и ест, но если бы 4 фрезы пахали так же как пашут 2, то затрата на бензин уменьшилась бы в разы...
2. регулируемая ручка. Я надеюсь что этот вопрос поправим, но с ней я не справилась пока. Я ее ставлю на нужную мне высоту, но при первом же обороте фрез она тут же поднимается до максимума...работать так можно, со временем привыкну, но если она регулируется, то хотелось бы все же на нужной мне высоте что бы она оставалась (я думаю, что моей силы не хватило закрутить по сильнее крепление что бы ручка осталась на нужной мне высоте).

Ну и наверно все...

ЗЫ: Для меня тяжелее машины не нужно и легче, т.е. это самый оптимальный вариант! Так, что и женщинам многое под силу :)

ТЕМЫЧ
24.08.2009, 19:39
Но не хонду как хотела..т.к. мне показалось, что у Хонды все же лошадок маловато (2,8 как оказалось)

Его я выбрала в интернете на сайте садовые машины, исходя из хар-ки...смотрела я
1. л.с
2.вес
3.ширина захвата
4. цена
далее все остальное...
Отечественные культиваторы отмела сразу (почитав отзывы о них на просторах инета).

Далее, приехали в магазин, стали смотреть на весь ассортимент культиваторов и мотоблоков и тут я опять растерялась...т.к. хар-ки были у многих хорошие, а вот разброс цен от 15000 и выше...
1.легок в транспортировки, а т.е. ручка съемная, и двигатель очень просто тоже можно снять
2. в нем нет ремня (я в технике плохо разбираюсь, но в инете начиталась как народ ищет этот самый ремень (в большей степени) для культиваторов отечественного производителя который рвется или протирается...

Приехали на дачу, приготовили к работе железного друга и...я поняла, что с лопатой я бы и за 5 лет не вскопала бы все...
Поработала на нем часа 2, то, что я преобрела это чудо техники-это уже +, да и то что есть вообще такое изобретение,но увидела немного минусов (как же без них) :)
1. если поставить все 4 фрезы, то глубина вспашки не очень глубокая, а ширина захвата при выборе машины для меня была одним из важных факторов. С 2 фрезами он пашет как нужно, но придется затратить больше времени...из этого вытекает другой минус - кушает он хорошо...я конечно понимаю, что кто как работает тот так и ест, но если бы 4 фрезы пахали так же как пашут 2, то затрата на бензин уменьшилась бы в разы...
2. регулируемая ручка. Я надеюсь что этот вопрос поправим, но с ней я не справилась пока. Я ее ставлю на нужную мне высоту, но при первом же обороте фрез она тут же поднимается до максимума...работать так можно, со временем привыкну, но если она регулируется, то хотелось бы все же на нужной мне высоте что бы она оставалась (я думаю, что моей силы не хватило закрутить по сильнее крепление что бы ручка осталась на нужной мне высоте).

Ну и наверно все...

ЗЫ: Для меня тяжелее машины не нужно и легче, т.е. это самый оптимальный вариант! Так, что и женщинам многое под силу :)

Поздравляю !!!
Только разброс цен на данную модель какой то сильно большой от 17000 до 24000 рублей
Вы за сколько его купили ?

P.S. Начинайте сдавать в аренду .

Eesha
24.08.2009, 21:07

1. л.с
2.вес
3.ширина захвата
4. цена
далее все остальное...

Ну и наверно все...

нам тоже эту модель хвалили, венгерский вроде, если не ошибаюсь

Лиана
25.08.2009, 00:49
Поздравляю !!!
Только разброс цен на данную модель какой то сильно большой от 17000 до 24000 рублей
Вы за сколько его купили ?

P.S. Начинайте сдавать в аренду .

Хм, странно, но данную модель я дешевле чем в садовых машинах не нашла :005:
Купили мы за 24850 (примерно)
Сдавать в аренду...неее техника любит одни руки...я чужое брать не люблю и свое давать тоже не люблю :004:

нам тоже эту модель хвалили, венгерский вроде, если не ошибаюсь

я пока довольна :) надеюсь, что и в дальнейшем не разочаруюсь в моем мальчике (муж уже ревновать стал когда я его так называю :)) )