PDA

Просмотр полной версии : Отчисление из логопедического сада - это реальность?

Smarrita
19.04.2009, 02:14
Хотелось бы узнать у тех, чьи дети посещают логопедический сад не первый год - часто ли случается, что не прошедших ежегодную комиссию в саду отчисляют? Все проблемы решили - до свидания. :support: Или все-таки стараются под разными предлогами "своих" детей оставить? Или с заведующей договариваются? ;) А если все-таки отчисляют, то как тогда решается вопрос с предоставлением места в другом саду?
С сентабря переходим из обычного сада в логопедический. А до школы 2 года.:073: Проблемы реальные есть, но я что-то беспокоюсь - хватит ли на этот срок? :046: Так не хочется снова менять садик!

Smarrita
19.04.2009, 02:30
Сад полностью логопедический. Потому и беспокоюсь.:))

kostyleva
19.04.2009, 02:37
Держат своих-отчисленных не видели))) логопроблемы можно найти у всех-и диагноз ОНР такой расплывчатый)

Butaforia
19.04.2009, 03:05
У нас каждый год по одному человеку примерно "выводят" из сада как "полностью скомпенсированных". Заранее всех предупреждали, что такое возможно и чтобы стояли на очереди в РОНО, если что.

Smarrita
19.04.2009, 11:09
У нас каждый год по одному человеку примерно "выводят" из сада как "полностью скомпенсированных". Заранее всех предупреждали, что такое возможно и чтобы стояли на очереди в РОНО, если что.

Простите, а по одному человеку из сада или из группы? Просто хочется понять, насколько частое это явление.

elengar
19.04.2009, 12:36
Хотелось бы узнать у тех, чьи дети посещают логопедический сад не первый год - часто ли случается, что не прошедших ежегодную комиссию в саду отчисляют? Все проблемы решили - до свидания. :support: Или все-таки стараются под разными предлогами "своих" детей оставить? Или с заведующей договариваются? ;) А если все-таки отчисляют, то как тогда решается вопрос с предоставлением места в другом саду?
С сентабря переходим из обычного сада в логопедический. А до школы 2 года.:073: Проблемы реальные есть, но я что-то беспокоюсь - хватит ли на этот срок? :046: Так не хочется снова менять садик!
Если вы переходите из обычного садика в логосад через комиссию, за год ваши проблемы решили (что маловероятно, всегда есть над чем поработать), то вас обязаны взять в тот сад, из которого вы пришли

Аринка
19.04.2009, 13:03
Отчисляют. :(Ведь за год отбирают по садам детей - одни приходят, другие уходят.:005:

Аринка
19.04.2009, 13:07
Держат своих-отчисленных не видели))) логопроблемы можно найти у всех-и диагноз ОНР такой расплывчатый)
а своих -это каких?:073: Вот, например комиссия отобрала 20 детей из обычных ДС и направила их в логосад- их примут - 100%. соответственно места надо освобождать:fifa:
Кстати, я отчисленных знаю:004:

kinklim
19.04.2009, 14:09
Слышала что возвращают в прежний сад, но думаю это как договориться

Butaforia
19.04.2009, 14:21
Простите, а по одному человеку из сада или из группы? Просто хочется понять, насколько частое это явление.
Речь идет о нашей группе, конечно. О ситуации во всем саду мне неизвестно.

Kyzia
19.04.2009, 14:24
Если вы переходите из обычного садика в логосад через комиссию, за год ваши проблемы решили (что маловероятно, всегда есть над чем поработать), то вас обязаны взять в тот сад, из которого вы пришли
вас переведут обратно в тот сад из которого вы пришли.
На улицу не выгонят

Вербена
19.04.2009, 15:05
Конечно отчисляют....
если год проблемы решили,и комиссия это подтвердила, естественно они возьмут новых, более нуждающих в помощи детей...
По-моему это вполне справедливо !!!!

Naslund
19.04.2009, 15:19
Конечно отчисляют....
если год проблемы решили,и комиссия это подтвердила, естественно они возьмут новых, более нуждающих в помощи детей...
По-моему это вполне справедливо !!!!
+1
Переводят в обычный сад.

Надин
19.04.2009, 20:15
Заведующая моего садика мне сказала, что они должны ребенка будут принять обратно, если он уже небудет ходить в локопедический садик. Сами сейчас собираемся в локопедический садик

Кармен
19.04.2009, 21:02
одного отчисленного точно знаю. При этом это был их первых сад. Куда они ушли не знаю.

Кармен
19.04.2009, 21:03
вас переведут обратно в тот сад из которого вы пришли.
На улицу не выгонят
а если садик был в другом конце города? (переехали?)

Smarrita
19.04.2009, 23:55
Спасибо всем за отзывы! :flower: Почему-то в моем нынешнем саду меня заверили, что обратно уже не возьмут. Потому и стала задумываться. :( Наверное попробую через РОНО узнать. На всякий случай.

МаСолька
20.04.2009, 00:06
Нас тоже обрадовали. Что все у нас исправилось и со следующего года логопед не нужен. Хотя комиссия будет в мае.

Ladi
20.04.2009, 00:21
Могут реально отчислить. Нет проблем? Значит ребенок не подходит для лого сада.
У нас каждый год комиссия, но заведующая заинтересована оставить "своих" детей, родители заинтересованы остаться. Договариваемся.

Маша и Андрюша
20.04.2009, 01:22
Сама работаю логопедом в логопедическом саду. Одна треть группы - блатняк. У которых проблем нет. Но по просьбам особых людей, дети продолжают посещать логопед. группу. Рисуешь диагноз и всё в порядке. Но противно, до невозможности. Так что всё в руках вашего логопеда. Всё решаемо. И даже заведующая может быть не особо в курсе (потому как мало понимает в логопедии, если она сама не логопед).
Но если действительно проблемы с речью вашему ребёнку исправили, договариться не получается, то тогда скорее всего вам предложат массовый сад. Но у нас в этом помогает заведующая, так что на улице никто не остаётся. Статистика такая: 2-3 ребёнка из группы на выпуск каждый год.

Ляксандровна
20.04.2009, 02:10
А если раньше ни в какой сад не ходили, в 3,5 идем в логосад.
Допустим, что к 5-6 годам проблем не осталось, где садик-то искать??
Кто возьмет ребенка на год перед школой?
А ребенку какой стресс - новый садик?
Головняк сплошной:(...

Люцида
20.04.2009, 02:42

Если Ваши проблемы решат до школы, то у заведующей есть запасной аэродром- т.е. Вашего реб. переводят в другой сад. На улице не окажитесь. Проверено.

Не переживайте. Я тоже этого боялась, но получилось так, что сын 3-ий год будет ходить в логосад. В школу в 2010 г.

В старый сад не переведут 200 %. Можете даже в РОНО позвонить, если сомневаетесь.