Просмотр полной версии : Стерилизатор - нужен ли?
Ellie Parker
19.04.2009, 12:39
Мамочки, подскажите пожалуйста, кто пользовался стерилизатором-действительно полезная вещь или больше с ним мороки? Думаю о марке Авент и с тем еще вопрос - есть модель для СВЧ (он дешевле), но может быть не скупиться и купить электрический, если он удобнее? Спасибо заранее.
mariyka1983
19.04.2009, 12:47
насколько я знаю и электрический и для свч по времени стерилизуют одинаково. у меня чико для свч. довольна. мне сцеживаться по 6-7 раз в сутки приходилось - реб не брал грудь, а это кипячение бутылочек, молокоотсоса. а так кипятить не надо - закинула в стерилизатор, 5 мин и все готово. нам 6 мес почти, теперь только на ночь стерилизую.
Чесно говоря, мне просто денег стало жалко на эту вещь. Прекрасно обходилась и без нее. Складывала все в мисочку ошпаривала пару раз кипятком и все! У меня и бутылочки то было всего две, одной пользовалась. вторая стояляа готовая на смену.
Вы на ГВ?
У меня есть стерилизатор для СВЧ авентовский. Пользовалась 3 раза. Абсолютно бесполезная вещь для тех, кто на ГВ.
Irina_Mama
19.04.2009, 12:58
Мне кажется, вещь полезная только для тех кто постоянно (т.е. много раз в день) кормит чем бы то ни было через бутылочку. Мы на ГВ и уже едим много прикорма, сцеживаю только одну бутылочку в день, когда ухожу на работу ... стерилизатором пользуюсь, т.к. мне его отдали и он типа есть, но прекрасно обошлась бы и без него. А так - ложки еще туда закидываю, иногда грызунки. Пусть трудится ;)
Если вы на ИВ-то вещь незаменимая!!!! тем более, на ДО можно купить б/у:ded:
Вы на ГВ?
У меня есть стерилизатор для СВЧ авентовский. Пользовалась 3 раза. Абсолютно бесполезная вещь для тех, кто на ГВ.
+100 Пока был на ГВ просто кипятила бутылочки или в пароварке обрабатывала где-то до 5 мес., позже ошпаривала просто. Оставляла ребенка на 3-5 часов начиная с 1,5 месяцев, тогда и требовались стерилизованные бутылочки. Если нет необходимости оставлять, то вообще не очень нужная для ГВ вещь, а пароварка для прикормов и диеты очень даже:). ИМХО конечно.
Да, на грудном можно и обойтись, а вот на ИВ действительно нужен, у меня был и для СВЧ и электрический, особой разницы не вижу, единственное что для СВЧ на даче не могли использовать, т.к. у нас там нет микроволновки.
Унесенные морем
19.04.2009, 14:09
Мамочки, подскажите пожалуйста, кто пользовался стерилизатором-действительно полезная вещь или больше с ним мороки? Думаю о марке Авент и с тем еще вопрос - есть модель для СВЧ (он дешевле), но может быть не скупиться и купить электрический, если он удобнее? Спасибо заранее.
Да, если на ГВ - наверное, не нужен. Мы на ИВ, и он очень пригодился. Стерилизовать в кастрюльке 6 бутылочек в день для еды плюс для питья - бррр. И вылавливать их оттуда, обдаваясь кипятком, мне не очень понравилось. А так - сложил, 6 минут - готово. У меня был для СВЧ, считаю, нет смысла тратиться на электрический.
Остолька
19.04.2009, 14:20
Мы на ИВ были и мне очень-очень пригодился стерилизатор. У меня для СВЧ. Ребенок ел очень часто и по чуть-чуть. Не знаю чтобы я делала без стерилизатора. А кипятить и обдавать кипятком - не люблю. Все время обжигаюсь. По мне стерелизатор - так это просто необходимая вещь.
ольга182
19.04.2009, 14:24
Мы рано перешли на ИВ и стерилизатор для меня был вещью незаменимой!!!У меня электрический,очень удобный,бутылочки поставил нажал кнопку и забыл про него+он с функцией пароварки,делаю там овощи дочи!!!!Вообщем замечательная штука!!!!!!!!!
рыжик-спб
19.04.2009, 14:26
если ориентировать на использование бутылочки то мы на ИВ, т.к. с самого рождения сцеживаюсь т.е. ели только с бутылки до 5-6 месяцев. сейчас прикармливаемся но все равно еще молоко сцежеваю и даю.
считаю что денег не стоит тратить. в самом начале один раз в день кипятила 5 минут, остально время просто споласкивала кипятком. с месяцев 2-3 почти кипятить перестала. только кипяточком
shp-alena
19.04.2009, 15:27
мы с рождения на ИВ, стерилизатор для СВЧ для меня вещь незаменимая, у меня там чистые бутылочки и хранятся до момента использования
А мы на ГВ.
Но я сцеживаю, морожу, оставляю мужу, чтоб хоть иногда своими делами заниматся. Так бы и не запаривалась, но вот для долгого хранинея, думаю, простерелизовать тару не лишне. Да и ваще для хранения, например, в холодильнике, а не морозилке.
Стерелизатор для СВЧ.
Лежали в больнице - пользовалась электрическим. ИМХО, не стоит за него переплачивать, и так вполне удобно.
мы на ИВ с 4,5 месяцев, не пользовалась, и даже мыслей не былотакую вещь купить.
Не Серьезно!!!
19.04.2009, 16:25
У меня тоже стерилизатор для СВЧ. И я тоже не представляю, как бы без него обходилась. И хранить там бутылочки очень удобно.
Нам оказался нужен, т.к. кормимся сцеженным молоком. Авент электрический.
Очень удобно. Плюс подогреватель для бутылочек. Жалею, что купила не сразу.
~мама Катя~
19.04.2009, 17:41
ау нас пароварка бинатон вместо стерилизатора, второго ребнка рощу с ней. оч довольны.
Оч удобно! Сначала кипятила бутылочки:(. У меня для микроволновки AVENT, экономично (860 руб в ДМ) 6 мин и готово.
lvenochek2
19.04.2009, 17:48
Если намерены стерилизовать, то электрический - это супер! Никаких проблем, засунул, включил, сам отключился, всё готово!!!:004:
Вы на ГВ?
+1
Я покупала стерилизатор (электрический) и молокоотсос Avent еще до родов. Думала, на сессию пойду (я учусь на заочке), сцеживаться буду. Но дите на сессию не отпустило:073:. В результате на данный момент попользовалась этими вещами только пару раз. Да и положа руку на сердце, без стерилизатора можно в принципе обойтись.
Кстати, на электрическом стерилизаторе написано полный цикл что-то около 5-8 минут. Так вот имейте в виду: это полный цикл при полной загрузке. А вот на стерилизацию ручного молокоотсоса с бутылочкой уходит минут 15-20!
olga1611
19.04.2009, 20:25
Пользуюсь Авентовским стерилизатором (электрическим)- очень удобная вещь, но мы на ИВ.
Ellie Parker
19.04.2009, 21:02
Спасибо всем большое за Ваше мнение, получила ценную информацию!
Расскажу свою ситуацию: у меня уже есть ребенок (скоро 2 годика), были на ГВ, посуду кипятила/ошпаривала, в принципе, было приемлемо. Скоро жду второго (тоже, конечно, надеюсь, что буду кормить грудью), но просто подумала, что теперь, может, будет удобнее приобрести стерилизатор и вот, собственно, по этой причине и решила разузнать, нужен ли такой зверь в доме:))
Судя по отзывам, мне показалось, что (в моей ситуации, по крайней мере) вещь все-таки небесполезная...
А мы на ГВ, у нас Авентовский электрический.Работает каждый день. Соски (их у нас около 8:fifa:),ложки 2 шт., бутылки (пьем соки, чай), контейнеры для хранения молока авентовские бывает моем, поильнык той же фирмы стерилизуем,молокоотсос, вообщем работы хватает, без него было бы туго. Вот так вот у нас:)
Розанова Мария
19.04.2009, 21:19
Электрический Авент у нас быстро сгорел,а их не чинят. Купили Авент для СВЧ,я очень довольна.
Ellie Parker
19.04.2009, 21:32
А мы на ГВ, у нас Авентовский электрический.Работает каждый день. Соски (их у нас около 8:fifa:),ложки 2 шт., бутылки (пьем соки, чай), контейнеры для хранения молока авентовские бывает моем, поильнык той же фирмы стерилизуем,молокоотсос, вообщем работы хватает, без него было бы туго. Вот так вот у нас:)
Вот-вот, вспоминаю себя, примерно была та же ситуация, тоже было полно посуды, хоть и на ГВ..
Лунный свет
19.04.2009, 21:34
у нас авент для свч с 6 мес- раньше был не нужен
мы на гв
Лунный свет
19.04.2009, 21:34
заранее лучше не брать
Ellie Parker
19.04.2009, 21:36
заранее лучше не брать
Почему?:)
довольно нужная вещь, но волне можно и обойтись. многие используют кстати паоварку с этой целью. принцип один и тот же.
Вот мы на ГВ только начали прикорм (один раз в день), но пользоваться стерилизатором приходилось. У меня Авентовский для СВЧ. Было время - была лактазная недостаточность, приходилось сцеживать первую порцию молока в каждое кормление и разводить в ней ферменты, чтобы потом давать это пить доче.... Без стерилизатора пришлось бы худо.... :)))
Сейчас в нем периодически поильник стерилизую... :)))
Так что если финансовым вопросом не сильно озадачены - то возьмите на всякий случай...
lena81ka
19.04.2009, 22:07
у меня вообще супер удобный! Тефаль бэби-хоум, с функцией пароварки. Правда мне не пришлось попользовать "стерилизаторскую функцию", т.к. на ГВ. Я его тогда пыталась продать на ДО новый за 1000, ( купила за 1400), но никто не доехал. Теперь делаю овощи на пару ( прикорм), очень душевно. Если б не было у меня большой пароварки - оставила бы его и себе и дальше, а так - как перейдем на общий стол - опять попытаюсь продать. Вам тоже советую на ДО поискать такой.
Tirami Su
19.04.2009, 22:08
Полностью согласна! Рассмотрите вот такой, очень полезная и многофункциональная штука!
http://www.consumer.philips.com/consumer/ru/ru/consumer/cc/_productid_SCF280_10_RU_CONSUMER/SCF280
мы купили авентовский за 800р. Очень довольны. Рожки стерилизовать намного удобнее. Пользуемся им до сих пор (7 мес) - в рожке разводим кашку и даем попить яблочный сок. В отличии от молокоотсоса, нам очень пригодился.
kroxa23101981
19.04.2009, 22:42
у меня вообще супер удобный! Тефаль бэби-хоум, с функцией пароварки. Правда мне не пришлось попользовать "стерилизаторскую функцию", т.к. на ГВ. Я его тогда пыталась продать на ДО новый за 1000, ( купила за 1400), но никто не доехал. Теперь делаю овощи на пару ( прикорм), очень душевно. Если б не было у меня большой пароварки - оставила бы его и себе и дальше, а так - как перейдем на общий стол - опять попытаюсь продать. Вам тоже советую на ДО поискать такой.
девочки прощу прощения за серость а где находится ДО??? чтоб купить стерилизатор
нам оооочень пригодился!!!
Ellie Parker
19.04.2009, 23:15
мы купили авентовский за 800р. Очень довольны. Рожки стерилизовать намного удобнее. Пользуемся им до сих пор (7 мес) - в рожке разводим кашку и даем попить яблочный сок. В отличии от молокоотсоса, нам очень пригодился.
Дело в том, что у меня рожки и прочая посуда в основном, авентовская, поэтому я и рассматривала стер-р той же фирмы, т.к. боялась, что в другие моя посуда не "влезет":005:
(я не знаю, просто мне так кажется).
Ellie Parker
19.04.2009, 23:18
девочки прощу прощения за серость а где находится ДО??? чтоб купить стерилизатор
Доска объявлений (раздел: куплю/продам проч. детские товары):)
kroxa23101981
19.04.2009, 23:28
Доска объявлений (раздел: куплю/продам проч. детские товары):)
Уччителка
19.04.2009, 23:59
Я вместо стерилизатора для СВЧ использую стеклянную кастрюльку. Можно купить подходящего размера и использовать потом в хозяйстве(готовить ребятёнку овощи в СВЧ).
Ellie Parker
20.04.2009, 00:35
Я вместо стерилизатора для СВЧ использую стеклянную кастрюльку. Можно купить подходящего размера и использовать потом в хозяйстве(готовить ребятёнку овощи в СВЧ).
Да, конечно, всегда можно найти другие альтернативные и неплохие варианты. Я-то сама уже привыкла к пароварке или так в кастрюльке тушу, но для кого-то, может, Ваш вариант может быть очень хорошей идеей, кстати.
Ладно, определилась я со стерилизатором: чувствую, что мне он будет нужен;)
Еще раз спасибо всем за Ваши мнения:flower:
para_bellum
20.04.2009, 00:44
я вообще не представляю как бы я без него жила... и сцежевалась, а потом искусственное, так это вообще море бутылок:010: Я к СВЧ вообще негативно отношусь, так что у меня электрический АВЕНТ - просто класс, очень довольна!
Кин-дза-дза!
20.04.2009, 00:44
ау нас пароварка бинатон вместо стерилизатора, второго ребнка рощу с ней. оч довольны.
Пароварка - тот же принцип. зачем лишнюю более дорогую технику покупать. пароварка - вещь и вкусно в ней готовить и полезно. А для стерилизации использую отдельную чашу для сильно пачкающих овощей (у нас есть такая в комплекте, вставляется в обычную чашу, темного цвета) и не для чего другого ей не пользуюсь.
хризантемка
20.04.2009, 01:01
не представляю что бы я без него делала,но мы на ив
у нас авент для свч, очень полезная вещь, особенно как вспомню эту мароку с кипичением бутылочек 7 лет назад с первым ребенком....
У меня обычная пароварка, электрическая. Пользуюсь много лет, готовлю еду. А сейчас ещё и стерелизую дет. пасуду.
Я мне показалось, что пароварка сама недостаточно чистая. Не отмыть её до такого состояния, чтобы хотелось в ней детское стерилизовать. Ну, может у нас модель неудачная, конечно. Так что: я кипятила, но чаще просто кипяточком обдам и всё.
solitudo
20.04.2009, 13:41
у нас "центр питания" philips. очень удобно, потом буду и пароварку использовать. А сейчас стерилизатор и подогреватель в основном. Входит 4 бутылочки с широким горлышком или 6 с узким + мелочи всякие.
solitudo
20.04.2009, 13:45
вот такой, на одну базу все ставится, смотря что делать хотите. нам надо было и стерилизатор, и подогреватель, поэтому в целях экономии места приобрели.
у нас авент для свч, очень полезная вещь, особенно как вспомню эту мароку с кипичением бутылочек 7 лет назад с первым ребенком....
у нас тоже :053:
Девочки, а кто на ИВ до какого возраста нужно стерилизовать бутылки? Я стерилизую и думаю а почему просто помыть нельзя? ведь игрушки она все в рот тянет, все грызет, облизывает. а игрушки я просто мою...
Девочки, а кто на ИВ до какого возраста нужно стерилизовать бутылки? Я стерилизую и думаю а почему просто помыть нельзя? ведь игрушки она все в рот тянет, все грызет, облизывает. а игрушки я просто мою...
Двое детей на ИВ....Ничего не стерилизовала ...Соски кипятком...Остальное просто хорошенько мыть...
ИВ.
Купила сразу электрический.
Супер-удобная вещь. Никакой мороки.
Теперь отвыкнуть не могу, хотя уже давно пора. ))))
annytika
20.04.2009, 19:00
У меня контейнер для микроволновки Тупервееровский, 15 минут стерилизую, да уже не часто.
Барбарики
20.04.2009, 21:11
Двое детей на ИВ....Ничего не стерилизовала ...Соски кипятком...Остальное просто хорошенько мыть...
+1
Мы на ИВ и пользуемся стерилизатором (также в нём можно подогревать и в машину с собой брать). У нас немецкий, просто отличная и не заменимая вещь. Я даже не предстваляю, чтобы мы без него делали :)
Собака на сене
20.04.2009, 21:18
+100... купили на ДО электрический. СВЧ-шный муж не оценил :)) сказал что пластиковая банка за такие деньги не нада :))
Пользуюсь активно, очень удобно, не нужно стоять над кипящей кастрюлей и бутылки тягать (мы уже на большие перешли, а Авент-260 мл не в каждую кастрюлю сразу по 3 шт. войдут)
:)
Alessandra
20.04.2009, 21:34
на автомате стерилизую :)
У нас Авент электрический - веСч...
Кин-дза-дза!
20.04.2009, 21:43
Я мне показалось, что пароварка сама недостаточно чистая. Не отмыть её до такого состояния, чтобы хотелось в ней детское стерилизовать. Ну, может у нас модель неудачная, конечно. Так что: я кипятила, но чаще просто кипяточком обдам и всё.
Я потому специально отдельную чашу под стерилизацию и выделила, больше ничего в ней не делаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.