PDA

Просмотр полной версии : чем мазать щечки?

alaska-natasha
19.04.2009, 13:08
Помогите советом, совсем измучилась. У ребенка все щечки, подбородок и внешняя сторона ножек покрыта сыпью и корочкой. Сначала на щеках началось, педиатр говорила, что это АКНЕ новорожденных, само пройдет. Потом медсестра сказала, коджа на ногах суховата, надо маслом мазать. Прошел месяц, ничего не прошло, только хуже стало. Думаю, что это уже аллергическая реакция на что-то, хотя стараюсь сидеть на диете. Чем можно мазать, кроме бепантена (толку нет)? ванны с чистотелом тоже не помогают.

Milanik
19.04.2009, 13:26
А ребенка беспокоит? Зуд есть? Нам от зуда Фенистил помогает. Сухую, раздраженную кожу мажем Мустелой.

vovkawolf
19.04.2009, 13:52
Возраст какой? Прикормов нет?

Irina_Mama
19.04.2009, 13:54
Только что делилась тем, что помогло нам, здесь:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1296108

удачи и вам!!

alaska-natasha
19.04.2009, 13:57

2 месяца. Началось примерно в месяц

alaska-natasha
19.04.2009, 13:58

только грудное молоко, ну и плантекс, эспумизан даю иногда

alaska-natasha
19.04.2009, 13:59
А ребенка беспокоит? Зуд есть? Нам от зуда Фенистил помогает. Сухую, раздраженную кожу мажем Мустелой.

Насчет зуда не могу сказать точно, он у меня беспокойный, ручками, ножками часто машет, такой возраст-животик беспокоит. Хотя иногда кажется, что он лицо пытается тереть

alaska-natasha
19.04.2009, 14:00

А Мустелой, чем именно?

Абрикосинка
19.04.2009, 14:00
У нас была аллергия на саб-Симплекс, может у вас на Эспумизан?
А сами что едите?

alaska-natasha
19.04.2009, 14:04
У нас была аллергия на саб-Симплекс, может у вас на Эспумизан?
А сами что едите?

стараюсь аллергены не есть: цитрусовые, молоко, шоколад, рыбу, красные фрукты. Куру ем - может на нее? Прямо хоть отказывайся от ГВ!

Абрикосинка
19.04.2009, 14:09
стараюсь аллергены не есть: цитрусовые, молоко, шоколад, рыбу, красные фрукты. Куру ем - может на нее? Прямо хоть отказывайся от ГВ!

Да, конечно, на куру может быть. Из мяса не аллергенными считаются-индейка, крольчатина. От ГВ отказываться не обязательно, надо просто пересмотреть своё меню;)

blues
19.04.2009, 14:09
использую для щечек и ножек ФлерЭнзим детский - в ЗМ покупаю
он очень при многом помогает, мне в свое время жуть на руках снял
подо всем чесалось, от обветривания началось
http://www.resbio.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=21&Itemid=45

но у нас ттт просто сухость и шершавость

тут посмотреть не хуже ли после ванны? бывает лучше не мочить максимально по возможности
ну и канечно ваша строгая диета(((((

Milanik
19.04.2009, 14:20
А Мустелой, чем именно?
Мустела-крем-эмульсия регенирирующий вот такой http://www.mustela.ru/MustelaStelatopia.htm#link4

alaska-natasha
19.04.2009, 14:37
использую для щечек и ножек ФлерЭнзим детский - в ЗМ покупаю
он очень при многом помогает, мне в свое время жуть на руках снял
подо всем чесалось, от обветривания началось
http://www.resbio.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=21&Itemid=45

но у нас ттт просто сухость и шершавость

тут посмотреть не хуже ли после ванны? бывает лучше не мочить максимально по возможности
ну и канечно ваша строгая диета(((((

Я щечки после каждого кормления стала протирать водой, чтобы молоко смыть - мне посоветовали, тк молоко закупоривает поры на лице. Но мне кажется, что от воды стало хуже. Но чем тогда щечки протирать?

Lady_cat
19.04.2009, 14:45
попробуйте отказаться от каких-либо продуктов на время... у нас как оказалось аллергия на крупы - на якобы неаллергенную гречку и возможно на рис. еще пришлось отказаться от сладкого совсем. в частности сыпало на вареную сгущенку.
тоже несколько месяцев не понимала - ела гречку с говядиной а ребенка сыпало. так что советую обратить внимание на питание и более тщательно откорректировать диету :)

мы чем только не мазали, пока не определила на что сыпет, не прошло :(

сейчас если чего вдруг где появляется мажу лакричным кремом :)

alaska-natasha
19.04.2009, 14:50
попробуйте отказаться от каких-либо продуктов на время... у нас как оказалось аллергия на крупы - на якобы неаллергенную гречку и возможно на рис. еще пришлось отказаться от сладкого совсем. в частности сыпало на вареную сгущенку.
тоже несколько месяцев не понимала - ела гречку с говядиной а ребенка сыпало. так что советую обратить внимание на питание и более тщательно откорректировать диету :)

мы чем только не мазали, пока не определила на что сыпет, не прошло :(

сейчас если чего вдруг где появляется мажу лакричным кремом :)

лакричным кремом тоже пробовала и себе, и ребенку - не помогает. Завидую вам - есть несколько месяцев гречку с говядиной! - я так не могу, все равно нет-нет, да и съем что-нибудь повкуснее. А рис и так не ем - только разок поем - у малыша запор

Lady_cat
19.04.2009, 14:57
лакричным кремом тоже пробовала и себе, и ребенку - не помогает. Завидую вам - есть несколько месяцев гречку с говядиной! - я так не могу, все равно нет-нет, да и съем что-нибудь повкуснее. А рис и так не ем - только разок поем - у малыша запор

обиднее всего что зря ведь ела... :(

сейчас сижу на овощах булочки хлеб, яблоки груши, кисломолочка.

просто когда ввели прикормы стало совсем плохо :010:

я вот тоже раньше любила того, другого схватить, после того как ребенок стал почти весь шершавый, и покраснения появились уже, держу себя в руках, жалко детку... да и шершавость это плохо проходит... а она ведь еще и зудеть может :001:

еще и почитала к чему аллергия может привести впоследствии, стало совсем страшно :010:

blues
19.04.2009, 15:15
закупоривает конечно поры все
но если от воды хуже, лучше маслицем, честно слово!