Вход

Просмотр полной версии : Что делать с домом в глухой деревне?

Пламя
19.04.2009, 13:46
Имеем: дом в Новгородской области (почти на стыке с Тверской областью) с участком (не помню сколько соток, но прилично). Электричество есть, вода из колодца, продуктовая лавка раз в неделю. Добираться туда без машины не слишком удобно, но реально.
Что с этим делать? Выкинуть жалко...

Каришка777
19.04.2009, 13:49
может не так дорого продать.
А озеро или что то в этом роде есть где летом купаться можно?

Пламя
19.04.2009, 13:51
речка есть.

elfy
19.04.2009, 13:59
Сдавать на лето?

Пламя
19.04.2009, 14:04
Сдавать на лето?

Я вот просто думаю насколько это целесообразно и сколько может стоить такой дом если его продать и если его сдавать. Насколько вероятно найти желающих.

elfy
19.04.2009, 14:51
Мне кажется, найти желающих снять намного реальнее, чем найти желающих купить...

太地町
19.04.2009, 14:54
Можно попробовать дать объявление и сориентироваться по реакции.
(Сфоткайте красиво: на солнышке, с травкой, речкой...)
Цену можно посмотреть в похожих вариантах...
В ИРР, сландо, реклама-шанс, например.
В местной ДО можно тоже попробовать, но тут контитнгент в основном молодой - почти поголовно в очереди на субсидии и за бесплатной землёй.
Да и загородная жизнь вдалеке от "ц(и)вилизации", для молодёжи, как правило, слишком скучна.

.

Ямся
19.04.2009, 15:02
Купить машину и самим пользовать. :))

Мелоль
19.04.2009, 15:07
Думаю, за приемлемую цену найдется много желающих

Пламя
19.04.2009, 16:54
Купить машину и самим пользовать. :))

Не вариант...

Думаю, за приемлемую цену найдется много желающих

Вопрос, сколько это может стоить...

elfy
19.04.2009, 16:59
Посмотрите в БН аналогичные...

natashak35
19.04.2009, 17:05
У меня тоже есть домик в деревне далеко (Тверская-Ярославская), пару лет не ездили, теперь вывозим бабушку, но не продаем (фамильное гнездо), когда перестанет ездить еще постоит лет дцать и развалится. Деньги погоды не сделают, Мы уже один продали москвичам, они лет8 как не ездят. У нас там рядом целая деревня стоит проданная, никто не ездит. Потому что стоит это копейки (телевизор). В прошлом году родственница дорого дом продала (пятистенок 5 окон по переду и сам дом хороший) 50 000р. Так что если будете продавать, то за копейки найдется кто купит , просто так чтоб было. Еще вариант скупают домик с паями (ну чтоб потом лес может когда-нибудь поиметь), если у вас есть паи, но пай тоже копейки стоит.

Каришка777
19.04.2009, 17:20
сдавать налето раз речка есть.

Пламя
19.04.2009, 17:47
У меня тоже есть домик в деревне далеко (Тверская-Ярославская), пару лет не ездили, теперь вывозим бабушку, но не продаем (фамильное гнездо), когда перестанет ездить еще постоит лет дцать и развалится. Деньги погоды не сделают, Мы уже один продали москвичам, они лет8 как не ездят. У нас там рядом целая деревня стоит проданная, никто не ездит. Потому что стоит это копейки (телевизор). В прошлом году родственница дорого дом продала (пятистенок 5 окон по переду и сам дом хороший) 50 000р. Так что если будете продавать, то за копейки найдется кто купит , просто так чтоб было. Еще вариант скупают домик с паями (ну чтоб потом лес может когда-нибудь поиметь), если у вас есть паи, но пай тоже копейки стоит.

Но лучше 50 т.р. чем ничего. Потому что кроме нас туда ездить некому, а мы не будем и дом развалится.

Пламя
19.04.2009, 17:50
сдавать налето раз речка есть.

Мне кажется, что это совсем копейки будут. Тысяч 5 в месяц или около того...

Каришка777
19.04.2009, 18:52
а если продать то сколько будет для сравнении?

Катерина77
19.04.2009, 18:59
Мне кажется, что это совсем копейки будут. Тысяч 5 в месяц или около того...
зато за домом хоть какой-нибудь пригляд. Дома деревенские не любят стоять нежилыми - сразу разваливаются. :ded:
А про цену Вам написали, в объявах такие дома не более 70 000, видела даже зимой на фото за 30 000 развалюху с 25 сотками:008:

Каришка777
19.04.2009, 19:30
а если поменять на что нибудь с доплатой где нибудь поближе?

Пламя
19.04.2009, 19:40
а если продать то сколько будет для сравнении?

Я меньше чем за 350 тыс не нахожу домов в тех края, но эта сумма кажется мне нереальной в данном случае.

Пламя
19.04.2009, 19:41
а если поменять на что нибудь с доплатой где нибудь поближе?
Мысль однако... опять же всё упирается в стоимость. Дачи под Питером по цене космодрома продаются. :001:

Каришка777
19.04.2009, 19:51
допустим не в питере в карелии ,в луге, т.е. поближе хотябы чуточку чем у вас.
да главное чтоб без машины добираться можно было.

Эльвира
19.04.2009, 19:51
Оставить, пусть будет. Мне было б жалко продать.

Ardent_Prepod
19.04.2009, 20:05
Продавайте. Он только подешевеет к осени. И мб сильно.
Проведите мониторинг цен, выставляйте предложения, пиарьте.
У меня есть опыт продажи дома в глуши (на машине не на всякой доедешь) - месяц потратила, но зато какой груз с плеч. Его же надо топить, ремонтировать, сами знаете, как это все бывает.

moytony
19.04.2009, 20:06
Не пришло время ещё для понимания и осознания ..:ded:..привлекательнее такой дом ,чем дача в садоводстве. Это дело не 2-3 лет ,но лет через 10-15 поймёте ,что хорошо ,что есть ИМХО
Сейчас оформить доки на дом и землю (это может быть трудно) и ждать :)).Это дело не 2-3 лет ...но будут развиваться деревни ,вернётся жизнь .Не знаю насколько сейчас целесообразно вкладываться в строительство-ремонт:008:воровство ,поджоги итд итп ....

Пламя
19.04.2009, 21:13
Оставить, пусть будет. Мне было б жалко продать.

Толку- то.... как тот чемодан без ручки. Сами ездить не будем. Нафих всё развалится и что тогда...

Пламя
19.04.2009, 21:17
Продавайте. Он только подешевеет к осени. И мб сильно.
Проведите мониторинг цен, выставляйте предложения, пиарьте.
У меня есть опыт продажи дома в глуши (на машине не на всякой доедешь) - месяц потратила, но зато какой груз с плеч. Его же надо топить, ремонтировать, сами знаете, как это все бывает.

Вы имеете ввиду, что он подешевеет в осени вообще или к этой осени как к кризисной? Нам ещё надо с бумагами там закончить вопрос. Думаю не раньше начала июня соберёмся что-то делать.
Не пришло время ещё для понимания и осознания ..:ded:..привлекательнее такой дом ,чем дача в садоводстве. Это дело не 2-3 лет ,но лет через 10-15 поймёте ,что хорошо ,что есть ИМХО
Сейчас оформить доки на дом и землю (это может быть трудно) и ждать :)).Это дело не 2-3 лет ...но будут развиваться деревни ,вернётся жизнь .Не знаю насколько сейчас целесообразно вкладываться в строительство-ремонт:008:воровство ,поджоги итд итп ....

Я тоже против садоводств :001:, но мы не на даче отпуск проводим, а для выездов на выходные слишком далеко.

Увлечение
19.04.2009, 21:25
Очень хорошо знаю те места. Сама от туда родом (стык Тверской и Новгородской). Где конкретно дом? Может около Селигера?

Увлечение
19.04.2009, 21:29
Отдыхаем там каждое лето - замечательные места! Правда добираться туда сложно - только машина. По крайней мере в нашу деревню (Новосел). Да и дороги там - аххххх.

Пламя
19.04.2009, 21:39
Очень хорошо знаю те места. Сама от туда родом (стык Тверской и Новгородской). Где конкретно дом? Может около Селигера?
Демянинский район. село Васильки. Селигер, судя по карте, далековато.

Увлечение
19.04.2009, 21:56
Демянинский район. село Васильки. Селигер, судя по карте, далековато.

Демянский район знаю хорошо. село Васильки не знаю... :(
Но в дом лучше приезжать и жить или хотя бы ему сделать крышу и хотя бы раз в год протапливать. У нас в деревне много было ошибок сделано, что дома закрывали. Крыша протекать начинает чуть ли не в тот же год и дом начинает гнить..

Пламя
19.04.2009, 22:05
Демянский район знаю хорошо. село Васильки не знаю... :(
Но в дом лучше приезжать и жить или хотя бы ему сделать крышу и хотя бы раз в год протапливать. У нас в деревне много было ошибок сделано, что дома закрывали. Крыша протекать начинает чуть ли не в тот же год и дом начинает гнить..
На карте в яндексе наберите, там оно есть. Может, что подскажете.
Летом поедем смотреть что там делается.

Увлечение
19.04.2009, 22:43
На карте в яндексе наберите, там оно есть. Может, что подскажете.
Летом поедем смотреть что там делается.

Нашла Васильевщена - оно? Там действительно мест не знаю. А там водоем какой есть? И как туда добираются обычно?

Я бы сделала:
1. Сделать крышу дома в обязательном порядке...
Тонкость - надо делать самим или наблюдать за тем, как делаю. Никому не доверять. Наобещают золотые горы, деньги возьму... и если Вы уедите не отследив - начнуть пить "по черному". Крышу могут даже не закрыть, как случилось с нашим соседом, ему пришлось еще раз приезжать.

2. Важны документы. В тех местах практически нет домов с правильно оформленными документами. Если есть надел земельный, который в колхозе передовался - это "+" огромный

3. Смотрите наклон дома и есть ли он. Если у дома есть крен - значит пошел фундамент, но это ничего не значит. Надо смотреть в подвале бревна в основании дома (обычно это видно из двора или подвала) - если они не подгнили - то все ок. Если дом кирпичный и пол "пошел" - это сложнее надо смотреть трещины в стенах. Это может быть не безопасно. Я не профессионал, но на моих глазах разрущилось несколько десятков домов.

4. Дом "законсервировать" на несколько лет - не получиться. лучше ездить раз в год и жить по 2-3 неделям. "законсервированный" дом стоит максимум 3 года.

Про продажу

Свента
19.04.2009, 23:00
Если дом совсем точно не нужен, и не пожалеете о продаже - продавайте.

Сдавать - не знаю, стоит ли. Чтоб сдавать приличным людям, надо дом привести в порядок, что потребует вложений, и проблемно уследить за ходом работ.
Проконтролировать состояние дома после арендаторов будет сложно, в общем, много недостатков у этого варианта.

Mrs.ElenaMarple
19.04.2009, 23:05
Можно сдавать иностранцам, мечатющим пожить в русской деревне.

Увлечение
19.04.2009, 23:07
Про продажу. Опыта нет, так что это мои мысли.

1. «прощупать» почву, разместив на сайтах объявление о продаже дома… Можно деревню не указывать, а можно указывать. Но в принципе Вы это и делаете. Только на профессиональных сайтах по продаже-покупке домов в Новгородской области. Я еще видела объявления типа «ищу посредника по продаже дома»

2. поспрашивать у соседей на месте по поводу того, может у них есть знакомые, которые готовы купить

3. доехать до села, где есть магазин и задать этот вопрос продавцу, оставив телефон… В тех местах обычно ездят люди, которые присматриваются к домам и продавцы это знают.

4. задать тот же вопрос продавцу в автолавке.

5. Ну и вообще фантастика: можно попробовать через общество охотников, они там любят избушки в заброшенных местах, можно в местной газете дать объявление.

Только надо тут взвесить все «за» и «против», вдруг какие-то люди злые попадутся. Могут что-то учудить с домом и действовать аккуратно.

Лесли Винкл
19.04.2009, 23:31
У меня у коллеги мама там живет (тоже где-то на стыке Тверской и Новгородской обл.). Кстати, между прочим сама вызывалась туда уехать на старости лет. Так вот она рассказывала, что на лето туда приезжает достаточно большое количество дачников.. так что может, не продавать, а сдавать все-таки? а лучше вообще сдать совсем задешево (например, за КУ) при условии, что арендаторы приведут дом в порядок..

Versia
19.04.2009, 23:43
У меня у коллеги мама там живет (тоже где-то на стыке Тверской и Новгородской обл.). Кстати, между прочим сама вызывалась туда уехать на старости лет. Так вот она рассказывала, что на лето туда приезжает достаточно большое количество дачников.. так что может, не продавать, а сдавать все-таки? а лучше вообще сдать совсем задешево (например, за КУ) при условии, что арендаторы приведут дом в порядок..

Я бы не обольщалась качеством такого приведения в порядок - не для себя же... Про сложность добирания - у брата куплен дом в деревне под Лугой, у приятелей - на берегу Чудского (причем в последнем случае деньги потрачены немалые). Никаких автобусов туда не ездит, да и наш форд туда в плохую погоду не доезжал. Зато воровства никакого, места чудные и автолавка привозит вполне съедобные продукты, особенно хлеб.

Мелоль
19.04.2009, 23:45
Я бы за озвученные цены не продавала-смысл? Сдавала бы за копейки или просто бы предложила друзьям, любящим такой отдых пожить (а их точно не мало)
Это все будет стоить денег в долгосрочной перспективе (земля я имею ввиду)

Христя
19.04.2009, 23:45
А я бы, может, и купила...:fifa:

Пишите в личку.

Увлечение
19.04.2009, 23:47

Какое КУ? - электричество 100-200 руб в мес в лучшем случае - вот и все КУ!
Что бы в доме жили еще и приплачивать придется ИХМО.

А вот друзей затащить пожить в деревню - это хорошая идея:flower:

Лесли Винкл
20.04.2009, 00:11
Какое КУ? - электричество 100-200 руб в мес в лучшем случае - вот и все КУ! Что бы в доме жили еще и приплачивать придется ИХМО.
нууу.. думаю, все зависит от состояния дома - если, в приличном (крыша не течет, печь рабочая), то вполне можно и посдавать, а если соломенный барак с паклевой крышей, то тогда проще снести остатки недоразумения

medmasa
20.04.2009, 00:46
У нас в Новгородской домик,ему почти сто лет,тоже в глухомани,но вокруг озёра красивые,природа. Да,пришлось повозиться-крышу перекрывать,и т.д. Вечные работы,требующие сил. С другой стороны -великолепная природа. Сколько простоит... А навещать такие дома надо обязательно. Наверняка найдутся желающие приобщиться к природе настоящей, те же иностранцы. Главное,чтобы крыша не текла.

Никитина мама
20.04.2009, 02:19
Родители продали дом в Ярославской(граница с Вологодской) за 30 000 руб. 2 года назад, дом новый со всеми постройками. Село-есть магазин, д/с и школа, добраться на машине удобнее. Там с каждым днем все вымирает, все бегут оттуда, поэтому цены никакие.

Пламя
20.04.2009, 11:42
К потенциальным покупателям вопрос: во сколько бы вы оценили это предложение. Это я опрос просто провожу. В ближайшие пару месяцев продавать не будем-доделываем документы.

KMA
22.04.2009, 13:29
К потенциальным покупателям вопрос: во сколько бы вы оценили это предложение. Это я опрос просто провожу. В ближайшие пару месяцев продавать не будем-доделываем документы.

Чтобы оценить это предложение, надо больше знать о покупке, вначале посмотреть фото, потом съездить посмотреть на дом, на местность и т.д. А потом уже можно представить себе стоимость!

Бэмби
22.04.2009, 13:33
За копейки продавать бы не стала. Лучше предложить на лето хорошим знакомым-друзьям. Лишь бы домик совсем пустой не стоял.
А дальше видно будет. За 3 копейки всегда успеете избавиться от домика с землей.

Ямся
22.04.2009, 13:34
ИМХО.
Цена деревенского дома понятие абстрактное и больше из области покупательских эмоций. :)
То, за что местные жители не дадут и 5 копеек какой-нибудь восторженный дачник не задумываясь отвалит астрономическую по их меркам сумму.

Пламя
22.04.2009, 13:44
Ладно. Разберёмся с документами и будем думать. Мужу так внезапно родственники предложили этот дом, что мы опешили, а надо ли оно нам, но и отказаться жалко :008:.
Всем спасибо за участие :flower:

Даша_и_Настёнка
22.04.2009, 13:45
Имеем: дом в Новгородской области (почти на стыке с Тверской областью) с участком (не помню сколько соток, но прилично). Электричество есть, вода из колодца, продуктовая лавка раз в неделю. Добираться туда без машины не слишком удобно, но реально.
Что с этим делать? Выкинуть жалко...
У нас тоже есть дом в деревне .И тоже на границе Тверской и Новгородской. Колодец, а/лавка раз в неделю. Прямо как у автора... :)
Так вот все дома , пустовавшие там энное время назад, проданы. В прошлом году продали хороший дом с баней, постройками, участком за 150 000 руб. Покупатели - в-основном, москвичи и питерцы. Места там шикарные - озёра, леса.....
В настоящее время спрос в этих местах превышает предложения.:)

Пламя
22.04.2009, 16:20
У нас тоже есть дом в деревне .И тоже на границе Тверской и Новгородской. Колодец, а/лавка раз в неделю. Прямо как у автора... :)
Так вот все дома , пустовавшие там энное время назад, проданы. В прошлом году продали хороший дом с баней, постройками, участком за 150 000 руб. Покупатели - в-основном, москвичи и питерцы. Места там шикарные - озёра, леса.....

Вы меня обнадёживаете. А то мне тут 50 тысяч прогнозировали.

username
22.04.2009, 18:31
У нас тоже есть дом в деревне .И тоже на границе Тверской и Новгородской. В настоящее время спрос в этих местах превышает предложения.:)

Может это всетаки впечатления от 2008 года? Да и граница границе рознь.
Сейчас, думаю, предложение опережает спрос.:ded:

Даша_и_Настёнка
23.04.2009, 15:56
Может это всетаки впечатления от 2008 года? Да и граница границе рознь.
Сейчас, думаю, предложение опережает спрос.:ded:
У нас недалеко от Валдая. Желающих купить дом в окрестных деревнях гораздо больше, чем продающих дома. :ded: И в этом году тенденция сохраняется. так что видимо действительно от мест зависит.

Лёля
24.04.2009, 11:36
Я бы продала, пусть и за копейки, но домом бы пользовались, а так он просто сгниет. Есть ведь люди которые любят выезжать далеко, в глухие деревни, правда каждые выходные так не поездишь, но найдутся желающие-пенсионеры выехать на весь летний сезон.

СаМшил_а
24.04.2009, 12:53
Ключевое слово выделено жирным шрифтом. Сейчас обстановочка несколько другая, рынок приходит в чувство....

anusha
24.04.2009, 13:30
А мы ищем дом - в новгородской области подошел бы. Если решите продавать - пишите в личку, пожалуйста

ξ√KaLiPsO√ξ
24.04.2009, 16:03
А в нашей деревне в Новгородской области столько домов пустых стоит! Заходи и живи! И природа и воздух свежий, и магазин еще работает и автобусы 3 раза в день ходят, и почта есть, даже сотовая связь местами... Но никому эти дома не нужны вот и стоят.

TzymbalNata
25.04.2009, 02:17
Если продавать надумаете - напишите, плз, в личку цену.

Rarita
25.04.2009, 22:11
А я бы с удовольствием купила домик в области. Без особых претензий, но незадорого... Если есть желающие продать или не знающие куда девать домик - пишите в личку. Готова рассмотреть. Купить если что смогу хоть за один день. :support:

Бетти
26.04.2009, 01:27
А в нашей деревне в Новгородской области столько домов пустых стоит! Заходи и живи! И природа и воздух свежий, и магазин еще работает и автобусы 3 раза в день ходят, и почта есть, даже сотовая связь местами... Но никому эти дома не нужны вот и стоят.

Где-где эта деревня? диктуйте, я записываю.

лимон
26.04.2009, 01:33
+1.. хехе я бы тоже записала.. правда не для себя уже, а для родственников..

Rадость
26.04.2009, 11:16
и мне адресок киньте! :)

ξ√KaLiPsO√ξ
26.04.2009, 12:11
Записывайте. Парфинский р-н, дер. Кузьминское, 300 км от города, не на всякой карте еще найдете, мы ездим до деревни 4.5 -5 часов.