Просмотр полной версии : Кто принимает L-тироксин? Нужен совет
ДОброго времени суток всем!
Вот такой вопрос: недавно назначили в небольшой дозе L-тироксин? чем грозит его прием? Что происходит с весом? Поделитесь, боюсь поправиться, может сразу на жесткую диету?
Моя мама принимает L-тироксин уже 10 лет. Начинала с маленькой дозы, сейчас принимает большую. Вес не изменился, на диете не сидела.
Лентяйка
19.04.2009, 15:38
я тоже давно принимаю. С весом ничего не происходит.
elen2277
19.04.2009, 15:43
У меня мама больше 10 лет пьет, не разнесло, ну в пределах +- 5 кг, в силу возрастных изменений, не связанных с приемом тироксина.
Просто Деловая
19.04.2009, 16:11
я поправилась
Даша\Галя
19.04.2009, 16:56
Пью его уже 2 года,вес не изменился.
Я пила - лет 5 наверное. По мимо того что поправилась - были еще проблемы с давлением - да и так остального по не многу - сейчас не пью ничего уже год - и чувствую себя отлично - к врачу пойду м.б. через годик
Тоже долго принимала - вес не изменился. Не переживайте,дозу назначили не большую - не изменится Ваш вес.
Я принимаю уже 10 лет, начинала 25 млг сейчас 100, вес не меняется
Пью уже давно. Сначала сильно похудела, когда нормализовался гормональный фон, теперь вес не меняется.
А почему вы решили, что поправитесь на L-тироксине? В аннотации указана потеря веса в качестве побочного действия. Но это только при приеме больших доз.
Вес, скорее, может увеличиваться из-за проблем с самой щитовидкой.
Вот такой вопрос: недавно назначили в небольшой дозе L-тироксин? чем грозит его прием? ?
Тироксин в таблетках полностью идентичен тому, который производит Ваша железа. К нему абсолютно неприменимы "народные мифы о гормонах". В правильно выбранной дозе тироксин абсолютно ничем не грозит, а наоборот обеспечивает нормальную работу организма - как если бы железа вырабатывала нормальное количество гормона. А вот недостаток или избыток тироксина в организме может доставить много проблем.
Добивайтесь нормального ТТГ (контроль через 2 месяца после начала приема )- и будет Вам счастье:flower:
Девочки, всем огромное спасибо за ответы и поддержку, обязательно буду сдавать ТТГ через 2 мес - мне врач назначила.
lenuccia
20.04.2009, 13:40
Мне L-тироксин дал по печени. Спросите у вашего врача, может можно как-то и печень поддержать, типо расторопши.
humanity
20.04.2009, 13:56
Я тоже его принимаю. Никаких побочных явлений. Все отлично. Главное принимать препарат правильно и как врач прописал :)
Вес может увеличиться при недостатке тироксина в организме, при гипотиреозе. Прием препарата не будет вызывать прибавки массы тела.
BloodMary
20.04.2009, 15:47
Вес может увеличиться при недостатке тироксина в организме, при гипотиреозе. Прием препарата не будет вызывать прибавки массы тела.
Как бы не так:) У меня очень даже вес растет, если я принимаю л-тироксин. Прекращаю - сразу худею.....
Pintusha
20.04.2009, 19:01
Лет 10 пью тироксин с весом проблема была при передозировке-похудела.
Мне L-тироксин дал по печени.
Это как?
Лентяйка
20.04.2009, 22:11
ногами :))
:001:Да он вроде не брыкается....
Девы,милые,раз уж речь о тироксине,может посоветуете эндокринолога своего? Очень уж хочется поменять врача...Пожалуйста!!!!!!:091:
artnatalia
21.04.2009, 10:42
Слепцов Илья Валерьевич северо-западный эндокринологический центр
Он на Фонтанке принимает? Помог Вам?
Адекватный.Образованный.Семинары международные посещает.К.М.Н. он во время приема сразу на узи смотрит.Очень удобно.Лаборатория у них на Фонтанке хорошая.Доброжелательный.
Я обращалась к Потину ВВ - зав. эндокринологии в ОТТА и к Черновой Л.А. из МАПО - оба понравились, если есть вопросы - отвечу
RainAngel
21.04.2009, 17:44
+100000 и я за Слепцова И.В.
Еще там же работал Фельдшеров. Может кто-нибудь случайно знает, где он сейчас работает ?
Как бы не так:) У меня очень даже вес растет, если я принимаю л-тироксин. Прекращаю - сразу худею.....
В очень редких случаях может наблюдаться транзиторное увеличение массы тела, вследствие повышения аппетита.:)
Во всех остальных случаях - повышение массы тела при приеме тироксина может быть обусловлено только гипотиреозом, т.е недостаточной дозой препарата.
Ведь гормон тироксин стимулирует обмен белков, жиров и углеводов, поэтому его недостаток в организме и приводит к увеличению веса.
Просто Деловая
22.04.2009, 14:38
В очень редких случаях может наблюдаться транзиторное увеличение массы тела, вследствие повышения аппетита.:)
Во всех остальных случаях - повышение массы тела при приеме тироксина может быть обусловлено только гипотиреозом, т.е недостаточной дозой препарата.
Ведь гормон тироксин стимулирует обмен белков, жиров и углеводов, поэтому его недостаток в организме и приводит к увеличению веса.
именно так у меня и было, аппетит голод был зверский когда начала принимать тироксин и что делать в этом случае?
В этом случае надо кушать, но не переедать.
Можно есть почаще, но контролировать калорийность пищи: есть побольше овощей, курочку, рыбку на пару, нежирные кисломолочные продукты.
В этом случае вы вряд ли поправитесь.
BloodMary
22.04.2009, 15:59
А у меня вообще гипотериоза нет. У меня эутиреоз:))) Л-тироксин мне показан профилактически, у меня АИТ. У меня и без приема л-тироксина ТТГ в норме. Когда я л-тироксин не пью, тогда и не поправляюсь.
BloodMary
22.04.2009, 16:00
В этом случае надо кушать, но не переедать.
Можно есть почаще, но контролировать калорийность пищи: есть побольше овощей, курочку, рыбку на пару, нежирные кисломолочные продукты.
В этом случае вы вряд ли поправитесь.
Ну да, когда я на диете , то не поправляюсь:) А когда не пью л-тироксин, ем, что хочу и вес не растет!
С этого препарата обычно редко поправляются. наоборот вес приходит в норму.
А у меня вообще гипотериоза нет. У меня эутиреоз:))) Л-тироксин мне показан профилактически, у меня АИТ. У меня и без приема л-тироксина ТТГ в норме. Когда я л-тироксин не пью, тогда и не поправляюсь.
"Назначение препаратов левотироксина при АИТ (наличие антител к ткани щитовидной железы и/или ультразвуковых признаков аутоиммунной патологии) без нарушения функции щитовидной железы (нормальный уровень ТТГ в крови) нецелесообразно. Оно может обсуждаться лишь в относительно редких случаях значительного увеличения щитовидной железы, вызванного АИТ." (Клинические рекомендации по лечению АИТ у взрослых, полностью здесь: http://www.thyronet.ru/th_spec/recomend1.htm)
Иными словами, если ТТГ в норме - как Вы пишете - то у Вас нет АИТ, см. начало статьи. Постановка диагноза АИТ только на основании повышенных антител - ошибка.
Brain Twister
23.04.2009, 16:05
Принимаю Тироксин уже 17 лет! Побочный эффект есть - тахикардия :(
Как только уменьшается доза - сердце приходит в норму.
И, честно говоря, лучше всего я себя чувствовала, когда на месяц вообще забила на прием таблеток... Хотя врач потом ругала, что я очень рисковала и поступила опрометчиво...
Принимаю Тироксин уже 17 лет! Побочный эффект есть - тахикардия :(
Как только уменьшается доза - сердце приходит в норму.
И, честно говоря, лучше всего я себя чувствовала, когда на месяц вообще забила на прием таблеток... Хотя врач потом ругала, что я очень рисковала и поступила опрометчиво...
При правильно подобранной дозе Вы не должны чувствовать никакого дискомфорта от приема тироксина. Абсолютно. В связи с чем Вы его принимаете и что с ТТГ?
Хотя врач потом ругала, что я очень рисковала и поступила опрометчиво...
интересно а что такого страшного произойдет если иногда не принимать :004:
интересно а что такого страшного произойдет если иногда не принимать :004:
Если "иногда"- ничего страшного. Запас тироксина в организме - если вдруг железа полностью перестает работать - на несколько месяцев. Но запредельное падение уровня гормона - если полностью прекратить его приток - приведет к коме.
Но запредельное падение уровня гормона - если полностью прекратить его приток - приведет к коме.
:008: даже такое возможно?????
А я вот целый год не принимала.......и ничего :fifa:
:008: даже такое возможно?????
А я вот целый год не принимала.......и ничего :fifa:
Я же специально написал "если полностью прекратить его приток". То есть если у человека полностью удалена щитовидная железа и он длительно (несколько месяцев) не принимает тироксин, то хана :) Если железа есть и хоть как-то работает, то конечно комы не будет, но при серьезном недостатке гормонов будут проблемы почти со всеми частями организьму :)
Общее правило - ориентироваться на уровень ТТГ. Если ТТГ в норме, то в подавляющем большинстве случаев никакой тироксин не нужен.
lenuccia
24.04.2009, 21:13
Это как?
У меня был ДТЗ, я два раза по 1,5 года пила мерказолил и l-тироксин. Потом поставили аутоимунный тиреоидит. Лечилась в 122 МСЧ. Спрашивала у эндокринолога, как бы мне похудеть, она ответила, что пока я пью l-тироксин, я не похудею, т.к. он удерживает воду в организме. Сейчас я ничего не принимаю. Год назад я по поводу веса обратилась к другому эндокринологу, на Сикейроса. Она помимо всяких анализов назначила УЗИ брюшной полости, там написали, что у меня стеатоз печени. В этом году опять делала узи, опять написано жировой гепатоз. Пошла к гастроэнтерологу, он сказал, что стеатоз развился на фоне приема препаратов от щитовидки. Сказал, что это обратимо, но нужно лечиться достаточно долго, если, конечно, я опять не стану принимать l-тироксин. Из этого я и сделала такой вывод, как говориться, одно лечим, другое калечим.
У меня был ДТЗ, я два раза по 1,5 года пила мерказолил и l-тироксин. Потом поставили аутоимунный тиреоидит. Лечилась в 122 МСЧ. Спрашивала у эндокринолога, как бы мне похудеть, она ответила, что пока я пью l-тироксин, я не похудею, т.к. он удерживает воду в организме. Сейчас я ничего не принимаю. Год назад я по поводу веса обратилась к другому эндокринологу, на Сикейроса. Она помимо всяких анализов назначила УЗИ брюшной полости, там написали, что у меня стеатоз печени. В этом году опять делала узи, опять написано жировой гепатоз. Пошла к гастроэнтерологу, он сказал, что стеатоз развился на фоне приема препаратов от щитовидки. Сказал, что это обратимо, но нужно лечиться достаточно долго, если, конечно, я опять не стану принимать l-тироксин. Из этого я и сделала такой вывод, как говориться, одно лечим, другое калечим.
Ох, эк Вам "повезло" с врачами... Что не сентенция - то чушь какая-то... Вода в организме... Тиреотоксический гепатоз... С какой радости, если доза подобрана правильно?! Полная шиза, имхо.
Делаем так:
1. Идете сюда: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9
2. Описываете ситуацию и просите совета
3. Получаете консультацию - либо Галины Мельниченко, либо ее коллег. Мельниченко - директор московского эндокринологического центра и один из лучших эндокринологов всея Руси :) ее мнению можно доверять - это высшая инстанция.
Только изложите подробно всю историю - уровни ТТГ с датами, когда что принимали и пр.
Удачи!
Всем привет ! Помогите пожалуйста,развейте сомнения . врач назначил L- тироксин 50 низкий ТТГ , готовлю организм к второй Б. Врач сказал с таким ТТГ принимать до и вовремя Б. , на ребенке не скажется. А мне всеровно страшно:001::010: Как быть????:016:
Всем привет ! Помогите пожалуйста,развейте сомнения . врач назначил L- тироксин 50 низкий ТТГ , готовлю организм к второй Б. Врач сказал с таким ТТГ принимать до и вовремя Б. , на ребенке не скажется. А мне всеровно страшно:001::010: Как быть????:016:
Вы не путаете? Основанием для назначения тироксина является повышенный ТТГ, но не пониженный - по крайней мере за исключением редких ситуаций. А что с Т4?
Yulen'ka
04.06.2009, 10:29
Пью эутирокс уже год - 150 мг, ЩЗ удалена, пить буду пожизненно. Не поправляюсь, но скинуть вес сложнее, чем раньше. Трудиться больше приходится ;) Но это еще последствия подбора дозы и временные отказы от препарата перед обследованием, если повезет, то с осени более или менее без перерывов пойдет процесс.
Кто-то спрашивал, что будет, если не пить - в моем случае это тихий ужас. При отказе от тироксина на три недели к концу второй недели я не человек!...
Эндокринолог: +1000 Слепцов Илья Валерьевич!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.