Просмотр полной версии : А где спит ваш малыш?
Спит в кроватке, вот только, когда болели зубки с родителями на кровати
я за совместный сое и ГВ)))
Сначала пыталась откладывать дочку в люльку, но она там очень плохо спала - я не высыпалась, иногда были вообще ночи без сна((((
С тех пор спит она с нами и днем и ночью - все очень довольны и счастливы))
Кроватку используем как манеж))
Rapidash
25.04.2009, 22:40
До трех месяцев с половиной дочь спала со мной, потом - в кроватке.
Я очень боялась что когда в кроватку переложу (а доча отказалась со мной спать), она будет спать хуже. Оказалось - все нормально, как спали всю ночь с одним просыпанием на поесть в 7 утра, так и спим.
Наш ребенок спит с нами, в кроватке спал только первые ночи две. Днем тоже в кроватке не лежит - тусит на диване.
lvenochek2
25.04.2009, 22:47
С рождения спит в кроватке. Я противник совместного сна ре с родителями...
я за совместный сое и ГВ)))
Сначала пыталась откладывать дочку в люльку, но она там очень плохо спала - я не высыпалась, иногда были вообще ночи без сна((((
С тех пор спит она с нами и днем и ночью - все очень довольны и счастливы))
Кроватку используем как манеж))
тоже самое,плюс добавлю,что я наслаждаюсь тем,что дочка спит с нами,мне даж так намного спокойнее.
вариант "другое" создан на случай, если ваш малыш обитает например... в корзинке :065:
у меня другое..практически в корзинке и спит..:010: даже незнаю как так получилось. Мы на ИВ,когда грудью кормила со мной спал,но это до месяца было,а потом кошмар начался,не засыпает никак,на ручках крючится..и как-то понесли мы его в поликлинику в переноске,он в ней и вырубился,вот с тех пор в переноске и засыпаем..Сначала на руках качали.,но потом тяжело стало-ужас..Папка придумал нам качель,подвешиваю переноску и укачиваю,где-то минут 5-10 и вырубается.На ночь перекладываю в кроватку,но в 3.ч. ночи мы едим,он сонный но я наверно пеленаю плохо,он раскручивается,а если начну снова пеленать-просыпается,вобщем кладу с собой..до утра спит со мной..Как теперь приучить к кроватке -не представляю,пару раз пробовала ор стоит такой что кошмар,не успокоить его потом..Что будет когда вырастет из переноски .даже думать страшно..:065:
olka-5226
25.04.2009, 22:57
С рождения спим только в кроватке, но кроватка придвинута к нашей постели.....
Собака на сене
25.04.2009, 22:58
У нас колики, иногда спит в кроватке, но после 4-5 беру к себе, беспокойный сон очень, если под боком лежит я хоть сплю до 8-9, если оставить утро наступает на три часа раньше :))
Ответила "где придется" потому как если приходим с прогулки и спит, оставляю там, раздеваю только. Если на коврике развивающем заснет, просто одеялкой накрываю. Днем порой в кроватке спит, иногда вместе с ним храпаля даем. Планирую в кроватку класть когда закончатся "дни плача".
К слову о риске задавить ночью, мне кажется это индивидуально. Я например просыпаюсь если деть просто хныкнет - моментально, при этом вообще не реагирую на громкие крики чужих детей (в РД проверено). И так с обоими детьми у меня. Как это называется не знаю. Задавить не могу по этой же причине, лежим рядом - достаточно прикосновения и я просыпаюсь. А вот муж дрыхнет сурком (недавно, чудо просто, начал просыпаться на громкие продолжительные крики) и руки-ноги кидает, поэтому деть исключительно с моей стороны всегда лежит.
Возможно это инстинкт или какая-то нервная чувствительность. Знаю что не все так чутко спят, думаю если бы было такое у меня - деть спал бы в кроватке.
irre16@rambler.ru
25.04.2009, 23:07
ребенку почти год,клала с собой лишь однажды,когда была высокая температура,все остальное время-даже не обсуждается-только в своей кровати,хотя не всегда хотел,но даже и мысли не было перекладывать в нашу постель.Рекомендую тоже приучать,постепенно привыкнет, и когда будете класть его туда будеть понимать с возрастом что там надо спать.это моя практика,никому ее не навязываю.
Silentium
25.04.2009, 23:09
Пыталась класть с собой.... Но как-то ре с самого начала не проявил энтузиазма, в итоге спит в своей кроватке, в своей комнате, а мы с мужем в своей кроватке и комнате:019:
кстати стал спать намного лучше когда мы в другую комнату переехали от него...
Спит с нами :):):) Днем иногда в кроватке. Так ночью удобней,когда просыпается не надо вставать:001: А вообще-то надо к кроватке приучать,а то так долго с нами спать будет.
kisunechka
25.04.2009, 23:19
Первый месяц спал со мной, потом стала класть в кроватку.Ночью не ленюсь - кормлю сидя и кладу в кроватку обратно. Зато сама высыпаюсь, и ему вроде бы комфортно:)
На счет комфортности это точно!!!!!;)
А я бы так хотела спать вместе с малышом:), т.е. втроем, но муж против да и тесновато...:( поэтому в 7 утра, когда муж уходит, беру малыша к себе,досыпаем уже вместе вдвоем:love:
Неправильная
26.04.2009, 00:13
Обе с рождения спять в своих кроватях.
Karolina74
26.04.2009, 19:12
До 3 месяцев спал с нами. Сейчас ночью в кроватке, днем на качелях либо на улице.
У нас спит всю ночь без кормежки, поэтому спит у себя. А утром просыпается в 7. Забираю к себе, кормлю и мы "пухнем" дальше:065: Кормились бы ночью, то спал со мной. Я мама лениииивая:073:
Вечером укладываем в кроватку, а когда просыпается берем к себе в кровать, т.к. лень ночью укачивать :) А днем в кроватке спим.
+1
Sarmatina
26.04.2009, 23:53
А мы по разному. Любит разнообразие видимо. После купания начинаем в кроватке - продолжаем в маминой кровати. Днем - и в кроватке спим и на кроватке и в шезлонге и на руках))))
всегда спал и спит в своей кроватке
где то в 4 мес на пару часов ночью брала к себе, т.к. беспокоился сильно,
этот период прошел быстро
zheltikova
27.04.2009, 00:09
сынулька до 6 месяцев отказывался спать в кроватке, но вот уже третий месяц засыпает там самостоятельно. А поскольку за ночь он несколько раз просыпается, то после второго или третьего раза "подпрыгивания" я беру его к себе.
^МАРУСЯ^
27.04.2009, 00:12
спит с нами, пока...
Василисушка
27.04.2009, 01:17
в своей кровати в плотную придвинутой к родительской со снятым бортиком
+1
mamulechka
27.04.2009, 01:22
Вечером укладываем в кроватку, а когда просыпается берем к себе в кровать, т.к. лень ночью укачивать :) А днем в кроватке спим.
+1
Княжна Марья
27.04.2009, 01:24
Большую часть ночи спит в кроватке, потом забираю к себе на подкорм, обратно класть лень)))
Крутая Печенюшка
27.04.2009, 01:26
Спит с нами.
мы с первого дня спим в своей кроватке всю ночь и не просыпаемся
мы с род дома спали в кроватке,а после того как начал вставать на корачки,хвататься за бортик,раскачиваться и лететь об перила кроватки,я переложила сына спать в манеж чтоб головой не бился об бортики. как прекратиться это валяние,сразу переложу в кроватку обратно.
Варенькина мама
27.04.2009, 02:25
до 2,5 месяцев только в колыбельке
потом днем в колыбельке ночью со мной
с 6 месяцев только на моей кровати
с 7,5 месяцев в кроватке, но в 5 утра беру к себе, чтобы утром подольше поспать :008:
(мы с 6,5 месяцев на СВ)
Ночью в своей кроватке. Днём бывает на нашей, чаще на улице в коляске или в своей кроватке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.