PDA

Просмотр полной версии : вопрос к родителям,отказавшимся от прививок своим детям

inndev
19.04.2009, 14:16
Интересуется мама будущего первоклассника.Мы отказались от прививок сыну,медотвода у нас нет.
Подскажите,пожалуйста,в каких питерских школах руководство адекватно относится к беспрививочникам,т.е.не промывает мозги на тему "срочно прививаться",не пытается привить ребенка или сделать ему манту без согласия родителей,а в каких школах с этим полный беспредел.Заранее благодарю.

Masharia
19.04.2009, 14:19
Т. е. вы собираетесь выбирать школу не по району и программе, а по отношению к прививкам? Сила! Или просто хотите провести тут опрос?

Dark Lady
19.04.2009, 15:03
Интересуется мама будущего первоклассника.Мы отказались от прививок сыну,медотвода у нас нет.
Подскажите,пожалуйста,в каких питерских школах руководство адекватно относится к беспрививочникам,т.е.не промывает мозги на тему "срочно прививаться",не пытается привить ребенка или сделать ему манту без согласия родителей,а в каких школах с этим полный беспредел.Заранее благодарю.

Отказ от прививок имеет силу в любой школе,проводить "промывку мозгов" должны везде-это их функциональные обязанности.

kitten
19.04.2009, 15:04
По-моему сейчас нигде насильно не прививают. Не хотите, как хотите. Вакцины меньше потратят, да и работы меньше. Главное, чтобы отказ был правильно оформлен.

inndev
19.04.2009, 15:41
Я не журналистка,опросов проводить не собираюсь.
Что касается района,то мы сейчас стоим на распутье-продаем квартиру и комнату,чтобы купить малогабаритную трешку,а в каком районе удастся купить или поменять-я еще не знаю.Мы рассматриваем более-менее экологически чистые районы нашего города-Пушкинский,Курортный,Петродворцовый,а также Выборгский или Приморский.Естественно,меня больше всего интересует информация по школам этих районов.
Программы,по которым будут обучать моего ребенка,мне особо не интересны-я не педагог,понять,какая из них лучше,какая хуже,я все равно не смогу.Если они соответствуют государственным стандартам и если мой ребенок,пройдя курс обучения по этим программам,получит аттестат нужного образца-да ради Бога!
Единственным критерием,по которому я выбираю школу,служит отношение учителей к ученикам и их родителям.Отношение должно быть уважительным,в частности,должен уважаться мой выбор-не прививать своего сына.

kitten
19.04.2009, 15:46
В Красногвардейском вроде такой проблемы нет, за другие районы не скажу. У нас уже вторая школа, ни в той ни в другой не прививаемся. Прививаемся самостоятельно и по своему графику.

Rockwell
19.04.2009, 23:04
А кто собственно мозги промывать будет? Информация медицинского характера не подлежит свободному распространению. Поэтому знать и беспокоиться о наличии/отсутствии прививок должен _только_ медработник вашей школы. А это не проблема. Вы ведь опасаетесь промывания мозгов со стороны педагогов и администрации? Им корректненько так сообщить, что мол, не ваше дело.

Подсолнушка
20.04.2009, 00:40
412 школа. Петродворец. Написала отказ с формулировкой " Все прививки будем делать в поликлинике". Не делаем.Пока никто не проверял.

Оля_Смирнова
20.04.2009, 10:14
Мне кажется, в абсолютном большинстве школ к этому спокойно относятся. Пишешь отказ, своевременно продляешь - никаких проблем. Вот в садике на тему прививок кровь портили гораздо активнее.

Nimfa78
20.04.2009, 10:22
что-то давно не слышала о принудительных прививках
даже в садике до того как просили подписать согласие, или отказ
никакого прессинга

а что Вас смущает? в школе прививки делают те же медики из поликлиники чаще всего

Masharia
20.04.2009, 11:41
Единственным критерием,по которому я выбираю школу,служит отношение учителей к ученикам и их родителям.Отношение должно быть уважительным,в частности,должен уважаться мой выбор-не прививать своего сына.

Уважительное отношение учителей никак не связано с мнением школьной медсестры о прививках. Где учителя, а где прививки? :) Я всегда в новом детском учреждении прихожу в медкабинет, говорю, что моего ребенка не надо прививать в саду-школе, и прошу продиктовать мне правильную форму отказа. Никаких проблем с этим никогда не было. Иногда звонят, предлагают прививки или просят в дневнике расписаться об очередном отказе от какого-нибудь гриппа. Это их работа, мне не сложно еще раз поставить подпись или сказать "нет".

tatusia68
20.04.2009, 11:46
Гимназия 56.Есть ученики даже без мед.карты.Отказ от прививок уважается.Сама работала,поэтому знаю!!!

речка
20.04.2009, 15:53
Простите ,что не совсем в тему.
Подскажите,меня в школе просто "припугнули"или так и есть(хотя перечитала море всего,все законы,но когда мне две тетки в халатах орут в оба уха,а у меня на руках орет младший,тут чувствуешь себя идиоткой):сказали,что при отказе от Манту ....слушаете внимательно ВСЯ!!!!НАША СЕМЬЯ ДОЛЖНА БУДЕТ РАЗ В ДВА ГОДА СДАВАТЬ КУЧУ АНАЛИЗОВ И ДЕЛАТЬ РЕНТГЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!это вообще имеет под собой какую-то почву,или это произвол?

inndev
20.04.2009, 19:16
О,оказывается и такое бывает...А что эта за школа,если не секрет?И чем они запугивают?
Естественно,Вы не должны сдавать эти анализы и тем более делать рентген.

Rockwell
21.04.2009, 01:16
при отказе от Манту ....слушаете внимательно ВСЯ!!!!НАША СЕМЬЯ ДОЛЖНА БУДЕТ РАЗ В ДВА ГОДА СДАВАТЬ КУЧУ АНАЛИЗОВ И ДЕЛАТЬ РЕНТГЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!это вообще имеет под собой какую-то почву,или это произвол?

Ну произвол конечно. Федеральный закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" в пункте 1 статьи 5 главы II-ой гарантирует право на отказ от профилактических прививок.

Пункт 2 той же статьи содержит список того, что будет если прививки нет:
"2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
-- запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
-- временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
-- отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями."

Остальные требования/ограничения -- произвол.

Кто?
21.04.2009, 02:14
Подскажите,меня в школе просто "припугнули"или так и есть(хотя перечитала море всего,все законы,но когда мне две тетки в халатах орут в оба уха,а у меня на руках орет младший,тут чувствуешь себя идиоткой):сказали,что при отказе от Манту ....слушаете внимательно ВСЯ!!!!НАША СЕМЬЯ ДОЛЖНА БУДЕТ РАЗ В ДВА ГОДА СДАВАТЬ КУЧУ АНАЛИЗОВ И ДЕЛАТЬ РЕНТГЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!это вообще имеет под собой какую-то почву,или это произвол?
Это наверное была шутка первоапрельская.

А н я
21.04.2009, 02:46

ну насчет семьи наврятли,а ребенок на выбор-манту или рентген раз в 2 года,анализы не надо.
почитайте здесь http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=894

zeta
21.04.2009, 10:39
Мне кажется, в абсолютном большинстве школ к этому спокойно относятся. Пишешь отказ, своевременно продляешь - никаких проблем.

+1
Мы не прививаемся. Заканчиваем первый класс. Ни разу никто не напряг. Присылают с ребенком форму отказа, я подписываю и возвращаю.

Skvolemi
21.04.2009, 11:10
А почему Вы не прививаете своего ребенка? Сейчас столько болезней разных....
Вы не из "Колыбельки" ? я слышала, там принципиально деткам прививок не делают с самого рождения.
А вообще отказ от прививок не является препятствием для поступления в школу))))

olonechka
21.04.2009, 11:16
Согласна с предыдущими постами. Отказ от прививок в школе - это вообще не проблема. Нам перед прививкой дают бланк с информацией о предстоящей прививке. Кто согласен - ставят подпись, что согласны. Кто отказывается- пишут на этом же бланке, что отказываются. Насильно никого не прививают. Школа 183, Центральный район.

блик
21.04.2009, 13:12
Если Вы совсем отказываетесь, а не прививаетесь по своему графику, то мозги промывать будут обязательно. ИМХО- Здесь важна Ваша позиция и желание ее отстаивать.

inndev
21.04.2009, 13:27
Zeta,а какая у Вас школа?

inndev
21.04.2009, 13:38
А почему Вы не прививаете своего ребенка? Сейчас столько болезней разных....
Вы не из "Колыбельки" ? я слышала, там принципиально деткам прививок не делают с самого рождения.
А вообще отказ от прививок не является препятствием для поступления в школу))))
Препятствием-то не является,примут,как миленького,если пожалуюсь в РОНО.Боюсь другого-того,что моего сына в школе могут привить насильно,без моего ведома.По этой же причине не покупаю фиктивные документы о якобы сделанных прививках.
Я не из печально известной Колыбельки.Мой сын был дважды привит в роддоме-от гепатита В и от туберкулеза.В месяц ровно я привила его во 2-й раз от гепатита В.После этого полгода мой ребенок мучился от атопического дерматита,вызванного этими злополучными уколами.На нем живого места не было!С огромным трудом нам удалось его вылечить.И я решила-больше ни одной прививки.

zeta
21.04.2009, 13:42
Zeta,а какая у Вас школа?

43, Приморский район
И все таки, автор, мне кажется вы сгущаете краски.
Поверьте, ни один медработкик не возьмет на себя ответственность за прививку, сделанную ребенку без согласия родителя (так как любой медработник слышал такие слова как отек Квинке и анафилактический шок :001:) Если вы при поступлении в школу ГРАМОТНО, правильно, доброжелательно и законодательно-подкованно оформите отказ, никто не будет пить вашу кровь и портить ваши нервы. ИМХО: Это не должно служить основным критерием при выборе школы. О сознательном отказе от иммунизации, различных последствиях и прецедентах очень много есть и здесь, на форуме, и в инете вообще.

Шопотом: и все таки мне показалось, что это сбор информации "на тему" :073:

Masharia
21.04.2009, 14:29
Боюсь другого-того,что моего сына в школе могут привить насильно,без моего ведома.

Как можно привить насильно 7-летнего ребенка? Это же не трехлетний малыш. В 7 лет он вполне способен позвонить маме или сам отказаться, если ему правильно все заранее объяснить.

Тетушка Чарли
21.04.2009, 16:58
Как можно привить насильно 7-летнего ребенка? Это же не трехлетний малыш. В 7 лет он вполне способен позвонить маме или сам отказаться, если ему правильно все заранее объяснить.
Ребенок моей знакомый - совершенно адекватный мальчик - пошел на Манту, когда его по ошибке вызвали. Дети, конечно, разные бывают, но есть и такие, которые делают то, что говорят взрослые :(

Skvolemi
21.04.2009, 19:26
Препятствием-то не является,примут,как миленького,если пожалуюсь в РОНО.Боюсь другого-того,что моего сына в школе могут привить насильно,без моего ведома.По этой же причине не покупаю фиктивные документы о якобы сделанных прививках.
Я не из печально известной Колыбельки.Мой сын был дважды привит в роддоме-от гепатита В и от туберкулеза.В месяц ровно я привила его во 2-й раз от гепатита В.После этого полгода мой ребенок мучился от атопического дерматита,вызванного этими злополучными уколами.На нем живого места не было!С огромным трудом нам удалось его вылечить.И я решила-больше ни одной прививки.
Тогда, конечно, нужно обьяснить и ребенку и медработникам что Вы не хотите прививки.
Вежливо и спокойно.
У моего детеныша в школе две мамы пошли и написали отказ от прививок, так мой детеныш жалуется, что всем делают "уколы" а этим другим - нет. :010:

заколка
21.04.2009, 22:45
Я вообще не знаю как можго думать об отказе от прививок если рядом могут учится больные дети. Я свою всаду не прививала от гриппа , так мы ,что ни эпидемия все болели , а в прошлом году и позапрошлом сама прививку сделала , что я и ребенок даже ни чихнули ,а вся група высадилась. Тем более зная" сознательность" наши родителей суют ребенка с температурой и кучей лекарств пусть воспитатель полечит...А насчет Манту скажу ,много тому примеров отказывались люди ,а потом приходил в класс ребенок не привитый и вся семья лечится туберкулезом. Я не хочу рисковать своим ребенком прививки тоже не дурак придумал. Просто многие всякие новомодные прививки делает , а самые обычные не хочет...

inndev
21.04.2009, 22:59
43, Приморский район
И все таки, автор, мне кажется вы сгущаете краски.
Поверьте, ни один медработкик не возьмет на себя ответственность за прививку, сделанную ребенку без согласия родителя (так как любой медработник слышал такие слова как отек Квинке и анафилактический шок :001:) Если вы при поступлении в школу ГРАМОТНО, правильно, доброжелательно и законодательно-подкованно оформите отказ, никто не будет пить вашу кровь и портить ваши нервы. ИМХО: Это не должно служить основным критерием при выборе школы. О сознательном отказе от иммунизации, различных последствиях и прецедентах очень много есть и здесь, на форуме, и в инете вообще.

Шопотом: и все таки мне показалось, что это сбор информации "на тему" :073:
Конечно же, я задаю этот вопрос не из праздного любопытства,это именно что сбор информации "на тему"-как в разных школах относятся к детям без прививок.Поверьте,что в школу,по которой я получу здесь информацию о негативном отношении к таким детям,своего сына я не отдам-пусть даже она будет в двух шагах от дома и вообще супер-пупер.Здоровье ребенка важнее.А вот к примеру школы № 412,56,43 будут рассматриваться мною в первую очередь!
И я очень благодарна всем,кто предоставляет мне эту полезную информацию.

Кто?
26.08.2009, 14:39
Я вообще не знаю как можго думать об отказе от прививок если рядом могут учится больные дети....

Да ужас ужас. Знаете, каждый год в России чумой болеют по 10- 20 человек, купите ребенку противочумный костюм, прививок от чумы в школе никому не делают. Вернее их никому не делают, потому что они не помогают.

Сяо
26.08.2009, 16:21
Я вообще не знаю как можго думать об отказе от прививок если рядом могут учится больные дети. Я свою всаду не прививала от гриппа , так мы ,что ни эпидемия все болели , а в прошлом году и позапрошлом сама прививку сделала , что я и ребенок даже ни чихнули ,а вся група высадилась. Тем более зная" сознательность" наши родителей суют ребенка с температурой и кучей лекарств пусть воспитатель полечит...А насчет Манту скажу ,много тому примеров отказывались люди ,а потом приходил в класс ребенок не привитый и вся семья лечится туберкулезом. Я не хочу рисковать своим ребенком прививки тоже не дурак придумал. Просто многие всякие новомодные прививки делает , а самые обычные не хочет...

Выдающийся синтаксис :))

По теме: несколько лет назад я работала в школе, заседала в РОНО периодически, уже тогда никто на тему прививок "мозги не промывал".
Максимум - неадекватная медсестра в школе попадется. Директоров неадекватных уже нет, кризис+конкуренция+растет грамотность населения :)

INESssKA
26.08.2009, 20:50

Я своих не прививаю. Старший ходил в сад, сменил 3 школы (сегодня были на медосмотре в своей новой школе) - везде пишу отказы, спокойно объясняю, почему не хочу - никто мозги не промывает, видят, что бесполезно, наверное :)) Малого тоже не прививаю и не планирую.