Просмотр полной версии : совпадение возрастного кризиса с адаптационным .
Натолкнули на мысль последние темы раздела.
Психологи выделяют возрастные кризисы года, трех, семи лет и подросткового периода.
Также психологи выделяют критические месяцы в адаптации ребенка: месяц, три, шесть-девять и год. Кто год пережил, далее как с горки.
С психологами я согласна.
у нас адаптационый кризис 6 месяцев наложился на кризис трех лет. так что я и не знала, что в Ленкиных выкобениваниях и осознании себя как личности является ведущим: адаптация или все-таки кризис трех лет, который догнал её после четырех.
Лежала, размышляла. может, лучше когда кризис возраста накладывается на адаптационный? В принципе, те же проверки на вшивость, своеволие, я-самость и какашистость, но в двойном размере. И кризис возраста маскирует или скрадывает адаптационный.
Либо лучше, когда оно растянуто по времени и дозированно?
Специалисты, что вы скажете?
Королева-Мать
19.04.2009, 15:24
:014: того же жду. заранее писаю в штаны от страха (сорри за выражение) ждемс всех ужасов в ближайшие полгода. Если выживу- приглашу всех в гости и напьюсь
marilandi
19.04.2009, 15:29
не знаю, как специалисты, но мне кажется, чтолучше пусть накладываются :)) Нам родителям проще ОДИН раз такое пережить, чем два раза повторять :)) :)) :)) У нас тоже наложилось - кризис в полной мере нагрянул летом, где Геле было 2,6 и 4-5 месяцев дома... половину лета и осень плясали с ней.... потом все стало налаживаться. Кризис и сейчас периодически дает себя знать в разных проявлениях. Но это уже не страшно, потому что и мама уже опытней и Геля знает рамки.
marilandi
19.04.2009, 15:30
Если выживу- приглашу всех в гости и напьюсь
Ловлю на слове ;)
Королева-Мать
19.04.2009, 15:38
Пожалуй, разобью на 2 пункта:
1. приглашу в гости
2. напьюсь))
рассчитывать на неск. месяцев ужас-ужас? (такс, значит, закупимся тремя, нет четырьмя пачками... персена)))
зы. а на нас нагрянет, я думаю, в сентябре- ноябре))
точка отсчета
19.04.2009, 16:08
у нас немножко по другому. первый месяц целиком сплошной кризис:001:. никакой эйфории, а попытка сломать под себя всю семью:015:. не прокатило.
потом через три недели повторение. драки с сестрой, истерики по малейшему поводу. думала не переживу:065:. никакие успокоительные уже не действуют (на меня:004:).
сейчас вроде подуспокоилась (она). насколько надолго-не знаю. не обольщаюсь.
но у нас тоже не только адаптация, а и кризис... честно, я уже не знаю, что лучше, наверное все-таки пусть одновременно:073:. если это растянуть по времени:091:... нет, только не это:))
а у нас сейчас просто кризис трех лет,УЖОС:010:
А,где же мой Стаська????:017:У меня в доме монстренок:065:
У нас кризиса не было!:)(5,5 лет.дома 1г2мес)
Но может сейчас какой-то возрасной начанается- в саду не спит-и другим не дает-болтает, смеется.Если его пытаются выставить в туалет-орет.Спрашивают,почему он так делает,говорит-Я решил больше не спать, и молча лежать я тоже не хочу, почему это вы меня заставляюте и т.д. и т.п.А так же вдруг решил не передеваться на физкультуру-типа мне и так удобно.Я ему объясняю-формально соглашается,на следующий день тоже самое.:009:Дома ничего подобного нет.
svetikkk
19.04.2009, 23:37
А у нас был кризис 7 лет + неврология + еще, видимо, адаптация, но что из них что(в смысле кризиса и адаптации, с неврологией понятно) не знаю уж. Тяжко было, но пережили. Два раза я бы не хотела:-)))
Хе-хе,сегодня Стаську ,после большого перерыва,в садик пошел.
Посмотрим,не приведут ли обратно,моего "кризисующегося":065:
Кажется, что лучше сразу два - отстрелялся и живи спокойно :)) У нас адаптацитонные кризисы были веселые, но они не идут ни в какое сравнение с кризисом трех лет:065:
Кажется, что лучше сразу два - отстрелялся и живи спокойно :)) У нас адаптацитонные кризисы были веселые, но они не идут ни в какое сравнение с кризисом трех лет
Наташа-кризис трех лет ,это еще цветочки....А вот какой кризис семи лет, у меня был у среднего,вот это да.:010:Иногда думала,ну усе,счас возьму мыло с веревкой,пойду крюк подходящий искать,повесить себя ...за ноги (за горло-то больно):065:
Ну а вообще,если вспоминать,что у дочери в подростковом возрасте было...так это и сейчас,как вспомню,так вздрогну.
Так что,все познается в сравнении.
А значит и кризис трех лет-еще не самое страшное.Страшное-впереди:065::))
Королева-Мать
20.04.2009, 13:15
ага, я тоже как пережила кризис подростковый со старшим, теперь ,кажется, ничего не боюсь))))))))))))))))))))))
Наташа-кризис трех лет ,это еще цветочки....А вот какой кризис семи лет, у меня был у среднего,вот это да.:010:Иногда думала,ну усе,счас возьму мыло с веревкой,пойду крюк подходящий искать,повесить себя ...за ноги (за горло-то больно):065:
Ну а вообще,если вспоминать,что у дочери в подростковом возрасте было...так это и сейчас,как вспомню,так вздрогну.
Так что,все познается в сравнении.
А значит и кризис трех лет-еще не самое страшное.Страшное-впереди:065::))
Да я понимаю :)) Просто возрастной кризис у нас с адаптационным даже не сравнить :)
Да,у меня Стаська сейчас тоже,зажигает...
Королева-Мать
22.04.2009, 12:40
Моя Лизуня начала зажигать... помаленьку так, но КАК! бежит куда глаза глядят, вещи вырывает "Я сяма!", чтоб одеться на улицу- надо побегать- поуговаривать- пообещать что-то , а вчера в гостях начала все хватать, ей это ТАК понравилось, что дома стала тоже хватать все ,что не приколочено, обои с кошкой на пару отрывают... бедное дитя, только и слышит теперь: ЛИза, нельзя! Лиза, не трогай это , может упасть на тебя , больно будет и т.д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.