Просмотр полной версии : Поясните чайнику про хр. тонзилит
Девочки, расскажите мне про него, плиз. К ЛОРу я пошла потому, что сейчас прохожу обследование из-за непроходящей длительное время субфебрильной температуры, и терапевт отправила меня к ЛОРу, как выразилась, на всякий случай.
Я сегодня была у ЛОРа и он поставил диагноз хронических тонзиллит-?, фарингит. Выписал тантум-верде, и взял мазки из миндалин. Мазки, как я поняла, для определения чувствительности к антибиотикам. Через 5 дней будет результат мазков, на основании которых мне выпишут антибиотик.
Я раньше никогда с такой болезнью не сталкивалась, и ангиной болела 1 раз в жизни в детстве. Горло у меня не болит. Субферильная температура держится уже очень давно- несколько месяцев. ОРВИ я не болею- максимум, 1 раз в 2 года. Вернее, насморк у меня очень часто, но кроме него- ничего больше не было, и я не думаю, что на основании насморка есть смысл говорить про частые ОРВИ.
Сейчас я ничего не понимаю.
Если тонзиллит под вопросом- зачем антибиотики?
Как понять, что это точно он? Мазок из миндалин поможет в диагностике, или это только для определения подходящего антибиотика?
ЗЫ. ЛОР сказал, что небные дужки немного увеличены, налетов нет.
щас спою
19.04.2009, 17:48
мазок из зева для посева, посмотрят , что вырастет нехорошее (обычно сразу и на чуствительность к а/б делают). если же ничего интерессного не найдут, то и а/б не назначат.
Понятно. Спасибо. А если ничего в мазке не найдут- диагноз хр. тонзиллит, наверное, не будут ставить? Или он к мазку не имеет отношения?
Понятно. Спасибо. А если ничего в мазке не найдут- диагноз хр. тонзиллит, наверное, не будут ставить? Или он к мазку не имеет отношения?
ежели вам стафилакоки и стрептококи высеют, то тонзиллит.. пробки тогда должны быть у вас в миндалинах...и горло тогда очень часто болит
ежели вам стафилакоки и стрептококи высеют, то тонзиллит.. пробки тогда должны быть у вас в миндалинах...и горло тогда очень часто болит
Мда... похоже, его не высеют. Пробок нет и горло ваще не болит.
Спасибо за ответ!:):flower:
Туранга Лила
20.04.2009, 00:14
Лен, пробки не обязательно должны быть, и антибиотики не обязательно назначат... Смотря, что вырастет и в каком количестве. Могут назначить промывания антибиотиком, к которому окажется чувствителен обнаруженный микроб или проще - другую прыскалку... или вообще ничего, если ничего плохого не вырастет :)
З.Ы. Ты всё еще температуришь :( Давай, выздоравливай уже :ded:
Лен, пробки не обязательно должны быть, и антибиотики не обязательно назначат... Смотря, что вырастет и в каком количестве. Могут назначить промывания антибиотиком, к которому окажется чувствителен обнаруженный микроб или проще - другую прыскалку... или вообще ничего, если ничего плохого не вырастет :)
З.Ы. Ты всё еще температуришь :( Давай, выздоравливай уже :ded:
Спасибо! Я все температурю, но не постоянно. У меня то слетает- и я уже начинаю верить, что я в порядке, то снова начинается. Ну, где-то 3 дня через 3 дня эти циклы идут.:(
ну диагноз хр . тонз- это коронный номер лоров - вообщем фигня для нашего бессолнечного климата . если и высеют какие-нибудь кокки- они в основном условно-патогенные . не переживайте . с этим диагнозом живет половина города . если высеют - пишите . подскажем .
Спасибо! Я все температурю, но не постоянно. У меня то слетает- и я уже начинаю верить, что я в порядке, то снова начинается. Ну, где-то 3 дня через 3 дня эти циклы идут.:(
а не может быть это нервной температурой ?
ну диагноз хр . тонз- это коронный номер лоров - вообщем фигня для нашего бессолнечного климата . если и высеют какие-нибудь кокки- они в основном условно-патогенные . не переживайте . с этим диагнозом живет половина города . если высеют - пишите . подскажем .
Спасибо! Мне главное температуру сбить. А то надоела она уже...
а не может быть это нервной температурой ?
Теоретически, может и нервное. Я не знаю. Но мне реально фигово от температуры. Так что если вдруг найдется какая-то причина, которая поможет от нее избавиться- то я буду рада. Так что я тонзилиту даже рада буду, если он поможет эти постоянные вспышки температуры победить.
честно говоря хр тонз - вряд-ли дает температуру .у вас она субфебрильная - гаденькая такая - пусть ищут . флюшку делали ? а что в анализах ?
честно говоря хр тонз - вряд-ли дает температуру .у вас она субфебрильная - гаденькая такая - пусть ищут . флюшку делали ? а что в анализах ?
На флюшке все в порядке, в анализах моноцитоз и эритроциты на верхней границе. Т.е. они пытаются по этим анализам выискать бактериальную инфекцию.:( Еще сказали к гинекологу сходить, но я еще не дошла.:(
korchagina79
24.04.2009, 16:48
К урологу сходите, возможно мочеполовая инфекция (пиелонефрит).
Анализ мочи и посев делали? Если нет, то сделайте обязательно.
kseniiya
18.05.2009, 17:25
У меня таже фигня с температурой. Анализ мочи в норме, думаю тоже на гланды (тонзилит). Хорошего терапевта никто не советует, решила сама анализы сдавать. Очень выматывает такое состояние разбитости из-за температуры.
Вот сколько помню себя с диагнозом хр тонзилит,температура всегда под 40 была.
Любят этот диагноз у нас.
kseniiya
18.05.2009, 18:18
Горло при том, побаливает иногда только утром, потом само проходит. Не знаю уже на что и подумать...неопределенность пугает.
Я вас сейчас еще сильнее испугаю.
У моей мамы так побаливало горло долго, может несколько лет. Молочка холодного выпьет - горло поболит, какие-нибудь антисептические леденцы порассасывает - пройдет. Классических ангин не было. А потом бац - обнаружилось ревматическое поражение клапанов сердца - со всеми вытекающими. Причина ревматизма - стрептококк, который гнездился в миндалинах.
Серьезно нужно относиться к хроническим очагам инфекции в организме...
kseniiya
19.05.2009, 18:36
Ой...надо тогда мазок что ли с гландов взять. Результат крови пришел - все в норме.
Я вас сейчас еще сильнее испугаю.
У моей мамы так побаливало горло долго, может несколько лет. Молочка холодного выпьет - горло поболит, какие-нибудь антисептические леденцы порассасывает - пройдет. Классических ангин не было. А потом бац - обнаружилось ревматическое поражение клапанов сердца - со всеми вытекающими. Причина ревматизма - стрептококк, который гнездился в миндалинах.
Серьезно нужно относиться к хроническим очагам инфекции в организме...
А как проявилось это ревматическое поражение?а то у меня тоже стрептроккок и ангин нет...
Горло при том, побаливает иногда только утром, потом само проходит. Не знаю уже на что и подумать...неопределенность пугает.
у меня тоже так болит и проходит. Врач мне сказал, что он ставит хр.т. по виду миндалин (они меняют структуру), хотя я про боли ему вообще ничего не говорила.
у меня тоже после холодного горло всегда болит. Но мазки на стрептококк и стафилококк оказались в норме: не высеяли ничего.
Ивашка-Дурашка
21.05.2009, 18:33
у меня тоже после холодного горло всегда болит. Но мазки на стрептококк и стафилококк оказались в норме: не высеяли ничего.
Эт хорошо,что ничего не высеяли!!!я вот тоже жду своих анализов!!!:019:
вот меня вообще убивают наши врачи-болело у тя горло или нет-всегда один ответ ХРОНИЧЕСКИЙ !!!:010::010:
у меня тоже тонзелит!и ни разу в жизни не брали мазок для того чтобы уточнить диагноз,его и так видно сразу!брали мазок один раз во время беременности на бак посев чтобы посмотреть что там есть высеяли стафилококк.а для профилактики можно полоскать хлорфилиптом!мой вам совет сходите еще к другому лору!а по поводу температуры,у сестры тоже в том году такая фигня была,вся обследовалась,ничего!оказалось истощение организма(сил)из-за нервов!но она в платном центре обследовалась!
kseniiya
22.05.2009, 14:10
Терапевт, кстати, которая у меня брала мазок с гланд, сказала, что гланды приличные, ничего особо криминального не увидела. Если ничего не обнаружат, врачи обычно так и говорят -от нервов, стрессов. Они любят так объяснять, то что сами объяснить не могут. Только мне вот не легче от этого, постоянная слабость и ломота из-за этой температуры.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.