Просмотр полной версии : SOS - у ребенк очень очеь сухая кожа - что делать???
Подскажите что это может быть? У сына 3,4года все ноги, животик и ручки оооооочень сухая кожа, все чешуйки аж видно, некоторые места расчесывает до крови, при рождении была совсем слегка суховатая.........врачи говорят от сладкого, ну не может быть - ест сладкого мало, другие говорят во время беременности я мало ела масла - бред какой то, ела я масло........
мазать ничем не дается, таблетки даже витаминки ни в какую не заставить, фрукты и овощи вообще не считает за еду - что делать незнаю.....может витаминов не хватает? если заставлять - будет истерика..... лежали в больнице с ангиной недавно, а в 1.5 года в инфекционной - каждый раз кричит как резанный при виде врачей - на любые посещения врачей очень нервничает (запомнил болезненные уколы) - переживает - может это у нас нервное????
в общем SOS, что это и как лечить???????
ну знаете... самое первое что бы я сделала , сдала б анализ крови клинический.
Это может быть аллергия, может быть и нехватка каких-то витаминов-минералов. Может быть дей-но, жидкости мало пьет ребенок. Или что то по эндокринологии?
Тут врачи есть , может быть кто то из них напишет, что вам делать.
Но могу сказать, что у меня особый ребенок и если НАДО было лечить и принимать лек-ва или витамины или кровь брать, то когда он был маленький, то я клала ребенка , садилась на него сверху и через шприц вливала в него лек-ва. Кровь брали - держала или сама , или зажимала между ног.
По поводу нервов и кожи - ну это тоже может быть.. Но вам же уже 3 года. За это время вам что то выписывали врачи ?, у вас же кожа , как я поняла уже давно суховатая..
Подскажите что это может быть? У сына 3,4года все ноги, животик и ручки оооооочень сухая кожа, все чешуйки аж видно, некоторые места расчесывает до крови, при рождении была совсем слегка суховатая.........врачи говорят от сладкого, ну не может быть - ест сладкого мало, другие говорят во время беременности я мало ела масла - бред какой то, ела я масло........
мазать ничем не дается, таблетки даже витаминки ни в какую не заставить, фрукты и овощи вообще не считает за еду - что делать незнаю.....может витаминов не хватает? если заставлять - будет истерика..... лежали в больнице с ангиной недавно, а в 1.5 года в инфекционной - каждый раз кричит как резанный при виде врачей - на любые посещения врачей очень нервничает (запомнил болезненные уколы) - переживает - может это у нас нервное????
в общем SOS, что это и как лечить???????
Мазать не дает,таблетки не пьет-вопрос-КАК ЛЕЧИТЬ?Сухость-не нервное.Зуд+сухость-АД.К дерматологу.Зуд-антигистаминные препараты.Сухость -смягчающие крема.маслы.ванны.Но самолечением не надо.
У нас то-же самое.Ребёнку 4 года-кожа сухая почти с рождения.C питанием тоже проблемы-овощи и мясо не любит и тоже не заставить( если пытаться кормить-зубы зжимает или выплёвывает).Cейчас пьём Кальцинову(терапевт назначила).Да и при купании и после пользуемся смягчающими и увлажняющими средствами(гели ,масла ,лосьоны).
Просто у нас много проблем было со здоровьем(и операция под общим наркозом в 2,5 месяца,потом ротовирус с обезвоживанием ,капельницы,потом после всего этого жуткая аллергия-в види сыпи по всему телу)так что это может быть связано.Сейчас(ттт),кроме сухости кожи,все в прошлом.Причём все наши прблемы были связаны с кишечником,когда мы лежали в больнице одна врач сказала,что если есть проблемы с кишечником ,то они взаимосвязаны с сухостью кожи.Но опять же это у нас так ,а у вас может быть что-то другое.Но вообще ,лучше сходить и к дерматологу ,и к аллергологу и к гастроэнтерологу-причина сухости может быть любая.
Лизавета
20.04.2009, 09:49
Подскажите что это может быть? У сына 3,4года все ноги, животик и ручки оооооочень сухая кожа, все чешуйки аж видно, некоторые места расчесывает до крови, при рождении была совсем слегка суховатая.........
похоже на ихтиоз
похоже на ихтиоз
Есть признаки ,указывающие на ихтиоз.Поэтому и говорю,что нужно к дерматологу.
а что такое ихтиоз?????????? что то страшное???? дерматолога хорошего не найти ( посоветуйте), говорят просто сухая кожа или перенесенная чесотка - ну бред полнейший(((((((((((
Не понятно, сухая кожа с рождения или вдруг появилась в 3 года?
В первом случае, думаю стоит сходить к аллергологу, возможно это атопический дерматит.
Во втором - к дерматологу.
Заодно узнать, нет ли у родственников аллергических и кожных заболеваний, все равно врачи спросят.
А пока, увлажняйте и питайте кожицу малыша (Мустела, Биодерма и т.п.)
Олька 007
24.04.2009, 10:43
Нам врач посоветовала после каждого мытья мазаться увлажняющим молочком, нам очень помогло. Сказала у 1% людей просто такая кожа и надо научиться с этим жить.
Бальзам Липикар после мытья и мыться только лечебными мылами..тоже можно Липикар Ля Рош Позэ или Атодерм Биодерма...если не поможет-к дерматологу...Вообще,сейчас очень много детей с выраженной сухостью кожи без всякого кожного заболевания,вернее,по научному,это называется КСЕРОЗ..вследствие употребления моющих средств с высоким содержанием щелочей,техничекой горячей воды,использования стиральных порошков и плохого их выполаскивания...Кстати,вещи стирать только детским стиральным поошком и ставить двойное полоскание в машине...
всем спасибо большое! у меня у самой суховатая кожа, у отца мужа что то на коже есть - вроде аллергия на сладкое, не ужто все так сильно передается????
поделитесь свои дерматологами!!!!
Кдц на Матросава.Ирина Юрьена Александрова.Пма-клиника кожных болезней-Туленкова Е.С.
мама Дашутки
27.04.2009, 20:20
Хорошо бы еще почки проверить. Сухость кожи может быть при дисфункции почек.
Мою ребенка дегтярным мылом и мажемся неделю пантодермом (прописал дерматолог) - реальное улучшение, но все равно еще сухая, а чешуйки эти похожи на прошлогодний загар, хотя странно что он не смывается - бабушка в баньке парила сынулю..........
Semicvetik
29.04.2009, 01:41
Кдц на Матросава.Ирина Юрьена Александрова.
+1!!
Замечательный доктор. Диагноз ставит сходу.
+1!!
Замечательный доктор. Диагноз ставит сходу.
скажите поточнее адрес и контакты если есть....там по записи?
скажите поточнее адрес и контакты если есть....там по записи?
295-41-75 http://www.gpma.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=175&Itemid=62
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.